Dieta Dukan: Cardápio Completo |
Quando o conteúdo é perder alguns quilinhos, algumas vezes não adianta só escolher a dieta do instante e fazer qualquer tipo de atividade física. Pra tratar a obesidade é necessário entendê-la mais a fundo, até já pelo motivo de muitas pessoas passam a vida inteira fazendo dieta e simplesmente não conseguem emagrecer. O ganho de peso tem a visualizar com o metabolismo e a herança genética de cada pessoa. É desse jeito que tem gente que come muito e não engorda: são pessoas que possivelmente têm o metabolismo mais acelerado e vêm de uma família com mais pessoas magras. Pesquisas recentes apontam que o número de calorias consumidas pelas pessoas do mundo aumentou muito desde os anos 80. O valor de calorias gastas, no entanto, continua aproximadamente o mesmo.
Quer dizer: estamos acumulando ainda mais. A maioria das dicas que você vai assimilar hoje foi dada por Brian Wansink, que é um pesquisador que estuda como comemos. Esse cara prontamente escreveu livros sobre isso nossos maiores erros com relação à alimentação e é um dos responsáveis por formar um plano alimentar pra galera da Moradia Branca. Wansink fala sobre o momento em que nos sentimos satisfeitos durante uma refeição.
Na hora de consumir, cem calorias a mais ou a menos acabam não fazendo diferença, apesar de tudo é uma quantidade muito pequena, certo? Se você não tem muita noção disso, clique nesse lugar e confira quanta comida é equivalente a 200 calorias. Voltando ao raciocínio de Wansink, essa questão das 100 calorias é simples de compreender: não faz diferença mesmo.
O defeito é que, ao longo de um ano, ingerir cem calorias a mais do que o recomendado vai fazer com que você engorde quase 5 kg. Em contrapartida: comer 100 calorias a menos pode findar diminuindo cinco kg do teu peso no mesmo período. Para que essa conta faça mais significado, o melhor é saber quanta energia teu organismo gasta por dia. Ainda que os valores nutricionais dos alimentos tenham como apoio uma dieta de dois,cinco 1000 calorias, esse valor não é universal. Para saber quantas calorias seu corpo humano gasta por dia, procure um nutricionista e peça pra fazer um checape chamado bioimpedância.
A seguir, confira uma série de dicas de Wansink publicadas pela revista Time. Não tem que radicalizar e jogar todas as “besteiras” do teu armário na lata de lixo - até mesmo pelo motivo de medidas radicais demais tendem a não ser duradouras. O sublime é deixar aquele chocolatezinho guardado no armário da cozinha, e não em cima da mesa, onde você o vê sempre.
O pesquisador estudou a relação de pessoas magras e de pessoas acima do peso em um buffet rico em gostosuras. Adivinha só: as pessoas magras se sentam distante das mesas com quitutes, agora as pessoas acima do peso acabam escolhendo um ambiente próximo ao buffet, o que as coloca a todo o instante nesse flerte com as comidas.
Essa conexão é tão verdadeira que Wansink admite que, ao surgir em uma residência e reparar quais alimentos estão à mostra, ele prontamente consegue sonhar o peso dos moradores. E há até uma estatística pra isso: pessoas que têm frutas à mostra, em fruteiras ou qualquer coisa do gênero, geralmente pesam 3,cinco kg a menos do que aquelas que têm um pote com balas e bombons em cima da mesa. De nada adianta encobrir seus petiscos em um cofre e ficar sem ingerir.
ótimo mesmo é estipular quais alimentos são permitidos. Ademais, use pratos pequenos e, após se servir, coma remoto das panelas e travessas cheias de comida. Essa dica tem a olhar com o estudo explicado no produto anterior, a respeito do buffet. De acordo com Wansink, ter doces pela mesa de trabalho é um péssimo negócio.
Ele explica que quem tem um chocolatezinho ao alcance pesa em média 7 kg a mais do que quem não tem esse tipo de petisco acessível no decorrer do expediente. O economista comportamental Dan Ariely revelou os resultados de uma medida bastante divertido, adotada pelo Google em teu escritório de Nova York. Os funcionários de lá tinham acesso a M&M’s, que ficavam depositados em refratários.
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