Вторник, 01 Апреля 2008 г. 19:06
+ в цитатник
Безусловно, образование и самообразование неотделимо от человеческой жизни, как неотделима сама человеческая сущность.
В течение всего своего существования нам настойчиво впихивают в голову массу ЗУНов, тонны различной информации, который наш еще неокрепший мозг пытается воспринять и переварить эту кашу.
Многое зависит от качества предъявления информации, несомненно, но внутреннее состояние иногда превышает по значимости все остальные факторы. Когда человек перерастает ступень развития, на которую его насильно ставит общество, возникает внутренний дискомфорт и стремление перескочит через этот уровень. Это, сначала непонятное чувство того, что ты находишься не на своем месте, в итоге может перерасти в глобальный бунт всего "Я".
Однако истинность уверенность подкрепляется лишь наличием осознания, что не всегда бунт приводит к желаемому результату. Что-то необходимо просто пережить, адаптировать под свое внутреннее состояние, преобразуя действительность в соответствующий тебе внешний мир.
Человек учится постоянно, непрерывно всю жизнь. Но вся вода, которая льется вокруг интересующих его знаний, лишь засоряет мозговой фильтр, не неся никакой положительной функции.
Пора переходить на самообразование. Жаль, что нельзя.
Метки:
образование
мысли
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-