-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в thoughtday

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 3852


один шаг

Вторник, 11 Марта 2008 г. 18:46 + в цитатник
В колонках играет - Gaelle - Falling
Настроение сейчас - усталое...

Быстрое угасание интереса к отдельным частям моей жизни иногда начинает тревожить мое итак нездоровое сердце. Новизна всегда повышает мотивацию. Соответственно, исчезновение этой новизны ведет к потере интереса как такового. Теряется желание отгадать, понять, когда назад отходят и пути к совершенствованию и познанию (т.е. если эти пути исчерпали себя), то данное предприятие не имеет никакого значения.

Большинство из нас не останавливается на достигнутом. Все говорят, что надо стремиться к большему, всегда увеличивать свою планку. Увеличивать ровно настолько, насколько позволяют твои реальные возможности. Такое увеличение иногда называется шаг. Если цель равна настоящему положению - то ты постоянно стоишь на месте. Это жизнь среднестатистического гражданина, уже отчаившегося найти новый путь для самореализации. Если цель равна двум шагам, то придет время и ты поймешь, что ты не можешь достичь той планки в настоящий момент, тебе надо будет приложить больше усилий, чем если бы ты сделал это немного попозже, в итоге мотивация может исчезнуть совсем, что опять  же приведет к тому усредненному существованию. Not even to exist but to drag on your life as a worn-out coat.

Один шаг. Ни больше, ни меньше.

Метки:  

alive_corpse   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2008 г. 13:49 (ссылка)
Вопрос в том, принесёт ли тебе эта самореализация счастье? И стоит ли борьба затраченных усилий? Главное - не бросаться в крайности, ведь есть люди, которые ради бега по карьерной лестнице вверх, жертвуют всем прочим. А потом, загнанные, когда уже не остаётся сил больше ни на что, оглядываются и спрашивают себя - а где оно - "щасте-то"? В то время, когда какой-нибудь человек может прожить вполне счастливую жизнь и без этой выматывающей гонки.
Ответить С цитатой В цитатник
thoughtday   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2008 г. 13:56 (ссылка)
alive_corpse, в том-то и вопрос. Увеличивать настолько, чтобы ничем при этом не жертвовать. По усилиям и по возможностям.
Ответить С цитатой В цитатник
alive_corpse   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2008 г. 14:07 (ссылка)
thoughtday, любое стремление, которое требует сил и времени заставляет чем-то жертвовать. Хотя бы, безотносительно к чему-либо, этими же силами и временем.
Ответить С цитатой В цитатник
thoughtday   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2008 г. 21:03 (ссылка)
alive_corpse, это понятно. Я про материальные вещи, не духовные
Ответить С цитатой В цитатник
alive_corpse   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2008 г. 22:14 (ссылка)
thoughtday, мне кажется, в данном случае разница невелика. Стремление к неким материальным благам так же отнимает силы и время, как и к духовным. Вопрос только в том, от чего человек получает больше счастья.
Ответить С цитатой В цитатник
alive_corpse   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2008 г. 22:15 (ссылка)
Мне больше по душе, когда само счастье становится целью, а духовные и материальные ценности - лишь средствами его достижения.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку