Dieta Vegana: Encontre Cardápio Para Perder calorias Com Saúde |
A dieta vegana está se convertendo ainda mais popular. Algumas pessoas decidem ser veganos por razões éticas, ambientais ou de saúde. No momento em que bem equilibrada nutricionalmente, esta dieta podes proteger a emagrecer e a cortar o açúcar, colesterol e triglicerídeos no sangue. Mas, uma dieta baseada exclusivamente em alimentos de origem vegetal poderá aumentar o traço de deficiência de nutrientes respeitáveis.
O veganismo é um hábitos de vida que exclui todas as maneiras de emprego de animais como fontes de alimentos, cosméticos, medicamentos, vestuário ou algumas finalidades. A dieta vegana é desprovida de cada objeto de origem animal, incluindo carnes, ovos, laticínios e até mesmo mel. Ela se baseia em produtos de origem vegetal, como cereais, leguminosas, nozes, sementes oleaginosas, legumes, verduras e frutas. No momento em que bem feita esta dieta pode carregar proveitos à saúde, porém é muito fácil seguir a versão vegana tipo junk food (comida lixo), onde faltam alimentos integrais e sobram alimentos processados ou desprovidos de nutrientes sérias. Por exemplo: batata frita com ketchup é uma refeição vegana que até alimenta, mas não nutre. Pra impossibilitar deficiências nutricionais é primordial tomar conta muito bem do que se põe no prato.
Sendo assim, é divertido complementar grãos com legumes e sementes, e assim sendo adquirir a combinação melhor para fazer a proteína completa. É acessível adquirir a proteína necessária sem ter necessidade de recorrer a tabelas, basta ingerir uma extenso diversidade de alimentos integrais ao longo do dia, sem se esquecer de nenhum grupo. E desta forma, e também aminoácidos consideráveis, fica mais fácil suprir vitaminas e minerais. Quanto mais variedade, maior a chance de se adquirir todos os nutrientes necessários. Segundo a RDA, a quantidade mínima que o corpo deve é de 0,8 gramas de proteína por quilo de peso pra produzir enzimas e hormônios, reparar danos smartphones e conservar o músculo.
Esta demanda aumenta em mulheres grávidas e lactantes, em convalescentes, e também dependendo do nível de atividade física. O American College of Sports Medicine e a American Dietetic Association publicaram estudos indicando uma indispensabilidade de superior ingestão de proteínas para atletas e praticantes de atividade física intensa, chegando a 1,5 gramas por quilo de peso. Poucos alimentos do reino vegetal contêm todos os nove aminoácidos essenciais, deste modo eles devem ser combinados entre si pra suprir a gama completa destes componentes de proteínas.
No momento em que as necessidades metabólicas diárias de nutrientes não são supridas pela dieta, é necessário usar suplementos vitamínico-minerais. Pra saber se há uma deficiência faz-se um diagnóstico de sangue para dosar vitaminas e minerais, e a reposição é feita segundo a necessidade de cada pessoa. Fazer uma dieta que limita alimentos processados e coopera alimentos ricos em nutrientes é sério para todos, e mais interessante ainda para os veganos.
Na restrição de produtos animais uma dieta vegana mal concebida se intensifica o risco de umas carências nutricionais. Muitos estudos comprovam que os veganos têm um traço superior de deficiência de vitamina B12, vitamina D3, ômega-três, iodo, ferro, cálcio e zinco. Isso pode simbolizar um traço específico pra aqueles com necessidades especiais, como moças, mulheres grávidas e lactantes. E também procurar direção profissional pra compor uma dieta balanceada, diversas vezes é preciso o emprego de suplementos. Pesquisadores da Escola de Oxford seguiram 35.000 indivíduos com idades entre vinte a oitenta e nove por um estágio de 5 anos e a conclusão foi que veganos são 30% mais propensos a fraturar um osso do que vegetarianos e onívoros.
Um estudo posterior feito pela Austrália concluiu que vegetarianos tinham ossos cinco por cento menos densos do que os não vegetarianos. Isso poderá ser atribuído a um consumo menor de cálcio devido às limitações da dieta. O tópico é sério, osso não dói e a osteopenia/osteoporose podes se construir de forma silenciosa. Crit Rev Food Sci Nutr. Vegetarian, vegan diets and multiple health outcomes: A systematic review with meta-analysis of observational studies.
Eur J Clin Nutr. A multicenter randomized controlled trial of a plant-based nutrition program to reduce body weight and cardiovascular risk in the corporate setting. Nutr Rev. 2009. Vegetarian and vegan diets in type dois diabetes management. PLoS One. 2016. Food and Nutrient Intake and Nutritional Status of Finnish Vegans and Non-Vegetarians. Nutr J. 2015. Intake of macro- and micronutrients in Danish vegans.
Nutr Rev. 2013. How prevalent is vitamin B(12) deficiency among vegetarians? Prostaglandins Leukot Essent Fatty Acids. DHA status of vegetarians. J Clin Endocrinol Metab. Iodine status and thyroid function of Boston-area vegetarians and vegans. Adv Food Nutr Res. Vegetarian diets across the lifecycle: impact on zinc intake and status. American Journal of Clinical Nutrition 2014. Vegetarian diets and bone status. Eur J Clin Nutr. Comparative fracture risk in vegetarians and nonvegetarians in EPIC-Oxford.
Contraindicações: hipertensos, pessoas com problemas renais e no fígado devem visitar um nutricionista antes de ingerir. Os gingeróis presentes no alimento aceleram o metabolismo em 10%. “As enzimas do fígado são estimuladas a trabalhar e a diminuir toxinas. Como resultância, o sinal da saciedade chega mais rápido, deixando a pessoa sem fome por mais tempo”, explica Talitta Maciel. Vale adicioná-lo a sucos, chás, saladas e pratos salgados, como carnes e peixes. Consuma de duas a 4 gramas por dia, que correspondem a um pedaço nanico do gengibre. Contraindicações: seu exercício não é recomendado para pessoas com hiperparatireoidismo, problemas cardíacos e de coagulação. O ingrediente retém teobromina, que melhora o gasto energético e colabora o ganho de massa muscular.
A aceleração do metabolismo e a consequente queima de gordura bem como acontecem graças à alta concentração de polifenóis no cacau”, confessa Fernanda Oliveira. Como socorro extra, conta com a leptina, hormônio responsável por observar saciedade. Proporciona intuição de bem-estar e relaxamento, porque o triptofano presente em sua constituição libera serotonina, hormônio que nos deixa feliz. Consumo: o cacau poderá ser usado em bolos, tortas, leites, bebidas vegetais, frutas e doces. E, no momento em que for comer chocolate, lembre-se de ingerir opções com o maior percentual de cacau possível. Cacau em pó 100 por cento e amêndoas de cacau acompanhadas de frutas e mingau bem como são boas pedidas”, sugere Maiara Fidalgo. O consumo não necessita ultrapassar vinte gramas (uma colher de sopa) por dia.
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