Cinco Dicas De Como perder gordura Mesmo Nos Finais De Semana |
A dieta pra cessar com a constipação, assim como conhecida como prisão de ventre, deve conter alimentos ricos em fibras como aveia, mamão, ameixa e folhas verdes, como espinafre e alface. Além do mais, é muito significativo beber bastante água, visto que ampliar a quantidade de fibras, frutas e verduras pela alimentação poderá deixar o intestino ainda mais confinado, se não houver água suficiente para hidratar acudir a formar o bolo fecal. Probióticos naturais: iogurte natural, kéfir. Esses alimentos precisam ser incluídos diariamente pela rotina alimentar, que é o seu consumo contínuo que irá fazer o intestino funcionar regularmente. Acesse receitas de sucos laxantes que podem ser usados nos lanches.
Frutas: banana verde e goiaba. É primordial salientar que se a banana estiver bem madura, não prenderá o intestino, e será capaz de ser consumida até 1x/dia sem causar prisão de ventre, desde que o restante da alimentação esteja equilibrada. A águe é a responsável por hidratar as fibras da alimentação, aumentando o bolo fecal e facilitando tua eliminação.
Também, ela assim como hidrata todo o tubo intestinal, fazendo com que as fezes caminhem com mais facilidade até serem eliminadas. A quantidade impecável de consumo de água varia segundo o peso da pessoa, sendo de trinta e cinco ml/kg por dia. Ao conservar uma alimentação equilibrada e o consumo adequado de água, é normal que o intestino comece a funcionar bem após sete a dez dias de dieta. Além da dieta, praticar atividade física regularmente também ajuda a regular o trânsito intestinal.
A dificuldade é que em excesso ambos trazem prejuízos à saúde. Segundo a nutricionista Joana Lucyk, da Clínica Saúde Ativa, de Brasília (DF), a primeira capacidade pra barrar a expansão dessa dupla é modificar a dieta . Essa é a maneira preferencial de tratamento”, afirma. A psicopedagoga Márcia Cristina da Silva Neves Luciano, 42 anos, de São Paulo, SP, é uma das que conseguiu restringir as taxas de colesterol e triglicérides, que estavam no limite, só com a mudança de hábitos.
Optei por não tomar medicamentos. Sendo assim, passei a controlar a dieta fazer exercícios, como caminhada e Pilates”, diz. Um dos principais desafios enfrentados por Márcia foi suprimir o consumo de massas - ela é fã confessa de pãezinhos e bolos. Pra tornar o pecado mais saudável, ela trocou o pão francês tradicional por um feito com farinha integral e aveia. Nos pratos preparados em residência, bem como substituiu a farinha de trigo por tua versão integral. Com a auxílio de uma nutricionista ensinou a substituir o óleo de soja pelo azeite nas preparações, bem como a ampliar o consumo de frutas e legumes. O café-da-manhã, que antes era feito às pressas, hoje é um ciclo sagrado para Márcia. Aprendi que preciso fazer essa refeição em moradia, tranquilamente.
Dessa maneira não ataco a cesta de pães e as guloseimas servidas no trabalho na manhã”, observa. Com estes menores ajustes, a psicopedagoga conseguiu, em aproximadamente 90 dias, fazer os índices de colesterol e triglicérides voltarem ao normal. Para seguir seu exemplo, aprenda mais sobre o assunto as duas substâncias e descubra quais alimentos são aliados na empreitada.
Sempre que uma fração desta gordura é produzida pelo fígado, a outra chega pela alimentação. No sangue, ela circula ligada a proteínas, formando partículas - as que mais se afirmam são a LDL e HDL. É daí que vem a má fama da LDL: no momento em que aparece em grandes quantidades, ele favorece pra criação de placas de gordura (ateromas). Estas, por tua vez, podem obstruir a circulação de um órgão significativo, como o coração, levando a eventos como o infarto.
Segundo Joana, há casos em que a genética do paciente leva a desequilíbrios nos níveis de colesterol. Nos outros, a alimentação costuma ser o amplo gatilho pro surgimento da dificuldade. Em vista disso, para não ter surpresas desagradáveis ao se submeter ao check-up de sangue (que tem que ser desempenhado anualmente), é agradável continuar de olho naquilo que coloca no prato. Alimentos de origem animal, a título de exemplo, são campeões em colesterol.
Por outro lado, há aqueles que são verdadeiros aliados, dado que ajudam a reduzir as taxas desta substância no sangue. Aveia: ela contém uma fibra que coopera pela diminuição do colesterol LDL. De acordo com a diretora da Nutconsult, estudos demonstraram que pacientes que consumiam 3 gramas desta fibra conseguiram uma redução de 8 a 23% no colesterol total. Pra consumir esse valor, é preciso consumir em torno de duas colheres de sopa cheias de farelo de aveia. É no farelo que encontramos a maior concentração dessa fibra”, explica Fernanda.
Fitoesteróis: estas substâncias são encontradas nos vegetais (como semente de girassol) e assim como barram a absorção de gordura da dieta, o que colabora a diminuição do colesterol. É preciso consumir um,seis gramas de fitoesteróis diariamente para ver uma perda de 8 a quinze por cento nas taxas de colesterol”, informa Fernanda. Como eles não são tão inúmeros dessa maneira nos vegetais, a indústria alimentícia decidiu isolá-los.
Em vista disso, conseguem ser localizados em produtos como margarinas e iogurtes. Antioxidantes: eles (e nesse lugar se mostram os flavonóides) podem inibir a oxidação das partículas LDL, diminuindo teu poder de obstrução de vasos sanguíneos. A nutricionista de Brasília comenta que o consumo grande de carboidratos simples e refinados e bebidas alcoólicas podes fazer as taxas de triglicérides irem às alturas.
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