Guia Importante Pra Escolher Teu Adoçante - Vida Low Carb |
Esse post é uma ajuda do Caio Fleury do site Primal Brasil e bate papo sobre jejum intermitente, que é um assunto que gera muita curiosidade em quem está pesquisando perder calorias com low carb. Eu a todo o momento digo aqui que é bem essencial dar uma sensacional estudada antes de partir pra prática do jejum, principalmente no momento em que se está começando na alimentação low carb. O postagem do Caio reúne infos super sérias para quem tem interesse na prática contudo tem horror de perder massa magra. No Primal Brasil você assim como descobre diversos posts, podcasts e videos de temas relacionados ao mundo paleo/low carb. No meu artigo anterior, “Deveríamos tomar o café da manhã?
Em geral, os leitores gostaram do post, porém diversos me mandaram mensagens, preocupados com uma possível perda de músculo com esta prática. Deste jeito escrevi este post que tem o propósito de ver se o jejum circunstância ou não perda de massa magra. No momento em que as pessoas escutam a respeito do jejum intermitente, geralmente ficam perplexas, pois já foram advertidas por autoridades nutricionais e na compreensão popular que esta é uma prática nociva. É comum ler, ou escutar por aí que o jejum é uma prática nociva, prejudica o metabolismo, gera perda muscular, é pior pra saúde física e mental. O fato é que todos os estudos demonstram exatamente o oposto! E a propósito, é bem comum de localizar detalhes científicos contradizendo a sabedoria popular.
Artigos científicos são difíceis de serem interpretados para a maioria das pessoas, e o evento da maioria deles estarem disponíveis só em inglês dificulta mais ainda. Cadastre-se para receber GRÁTIS um ebook com Dicas e Receitas pra um Café da Manhã Low Carb que emagrece e alimenta! Muito obrigada por se cadastrar!
Pra não entrar em recurso catabólico é necessário ingerir fontes de proteína que possuem os nove aminoácidos sérias, quer dizer, a proteína animal, ovos, carnes, peixes e laticínios. Referências de proteína vegetais são fontes insuficientes de aminoácidos consideráveis. Existem alguns estudos que têm examinado os efeitos do jejum intermitente em regular a retenção muscular, mas eles não são incontáveis.
Nenhum conseguiu certificar que jejuns curtos, de menos de 12h, causam perda muscular, dado que os indivíduos sejam alimentados com quantidades suficientes de proteína animal antes do período de jejum. Em um estudo famoso feito com boxeadores foi constatada uma perda de músculo no grupo de boxeadores que fizeram duas refeições ao dia, no momento em que comparados aos que fizeram algumas refeições ao dia.
Todavia, este estudo obteve conclusões errôneas e vem sendo criticado por vários pesquisadores, pois não consideraram o acontecimento dos participantes estarem consumindo proteínas só em forma líquida, como whey protein, que são absorvidos mais de forma acelerada pelo organismo. Além destes estudos, existem estudos que apresentam a taxa de absorção de proteína dos alimentos.
Em geral, a proteína é absorvida muito lentamente. Depois de uma refeição rica em proteína, são necessárias várias horas pra que os aminoácidos entrem na corrente sanguínea, podendo voltar a mais de dez horas. Um almoço caprichado com mais de 60 gramas de proteína possivelmente ainda estaria fornecendo aminoácidos por mais de dez horas, isto é, até o treino do término de tarde, ou da noite.
Ao inverso do que vários pensam, o jejum enorme de mais de vinte e quatro horas não afeta negativamente nosso estado de saúde mental se estivermos adaptados a uma dieta low-carb cetogênica, restrição calórica ou jejum intermitente. Nenhum estudo foi qualificado de falar uma redução da taxa metabólica estatisticamente significativa durante períodos de jejum curtos. A redução da taxa metabólica existe somente em jejuns longos de mais de três dias, não em jejuns intermitentes.
Se ocorrerem variações no metabolismo em jejuns intermitentes, é mais viável que haja um acrescentamento, ao invés de perda. A atrofia muscular acontece quando a taxa de degradação de componentes intracelulares da massa muscular é maior do que a taxa de sinopse. No momento em que fazemos jejuns duradouros ou desenvolvemos doenças como a diabetes e o câncer, a massa muscular entra em processo catabólico, favorecendo a degradação dos componentes intracelulares e a quebra da proteína nos músculos.
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