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Quem guerra para ter o corpo dos sonhos entende que a receita pro sucesso costuma ser a todo o momento a mesma: alimentação saudável aliada à prática de atividades físicas. A nutricionista Paola Nunes explica que, caso o intuito da pessoa seja perder peso, o sublime é que ela consuma carboidratos complexos antes das atividades físicas. O consumo de carboidrato depois dos exercícios é indicado somente nos casos em que a pessoa neste momento alcançou a quantidade de gordura corporal melhor e pesquisa a aumento de massa muscular, ou melhor, o acrescentamento do tecido muscular. Paola explica que a composição dos pratos dependerá do horário em que o exercício é efetivado.
A proteína da carne aparece em alguns suplementos, bons para quem é intolerante à lactose e à proteína do leite. Como usar: O impecável é consumir até meia hora depois do exercício, quando o organismo está mais apto a aproveitar os nutrientes. Fique esperta: O corpo humano tem uma técnica máxima (de 20 a 25 gramas) de absorção de proteína de uma vez. Também é um conjunto de aminoácidos (glicina, arginina e metionina), presente naturalmente pela carne vermelha e no peixe, no entanto em quantidade dificultoso de ser suprida só a partir da alimentação.
A creatina socorro a reconstruir o ATP, molécula que apresenta energia rápida pros músculos e age por insuficiente tempo. É indicada pra melhorar a performance em treinos curtos e rápidos, que demandam explosão, como crossfit, tiros de corrida, musculação com poucas repetições e muita carga e esportes que envolvem velocidade, como tênis e futebol. Em treinos ou provas longas, não é recomendada. A creatina leva junto moléculas de água para o músculo, aumentando seu volume. No entanto podes deixar o corpo humano mais pesado e prejudicar o desempenho em atividades duradouras”, explica Dafne.
Como utilizar: Até 3 gramas por dia, antes ou depois do treino. Consumir junto com uma fonte de carboidrato (fruta, pão ou água de coco) otimiza o efeito da creatina”, observa Dafne. Fique esperta: Nas mulheres, é comum a creatina conduzir à retenção hídrica e, com isso, inchaço, sensação de ganho de peso e aparecimento de celulite. A creatina HCL reduz este efeito, no entanto é mais difícil de ser encontrada no Brasil - quase todas as marcas de suplementos fabricam a mono-hidratada.
Estimula o metabolismo, favorecendo a queima da gordura, e também otimizar a contração muscular e o desempenho em atividades de resistência. A cafeína é a substância termogênica mais usada por quem treina. É encontrada no café, no chá-verde e no guaraná, todavia não é inofensiva. Segundo os especialistas, o correto é consumi-la por 3 meses e fazer uma pausa pra avaliar os efeitos. O exercício duradouro pode transportar a acréscimo da pressão arterial, gastrite e preocupação. Sem apresentar que o metabolismo tende a criar resistência e o corpo humano deixar de responder ao produto”, alerta Liane.
O mesmo cuidado vale para a laranja-amarga, outra substância termogênica comum nos suplementos. Como usar: De 50 a 250 miligramas de cafeína entre 20 e 30 minutos antes de atividades aeróbicas e de força. Pra laranja-amarga, a dose segura é de 250 a 500 miligramas por dia. Fique esperta: Como age no sistema nervoso central e pode elevar a pressão, a cafeína tem que ser usada com muita atenção por pessoas hipertensas, com distúrbios do sono e agoniadas. Quem toma antidepressivo ou ansiolítico não tem que ingerir. Os termogênicos conseguem prejudicar a absorção do cálcio. É a principal referência de combustível para o exercício e necessita ser consumido antes de sessões aeróbicas e de potência pra aperfeiçoar o desempenho e potencializar a queima de gordura, poupando os músculos.
Durante provas longas (com mais de uma hora de duração), o carboidrato mantém a reserva de energia. Logo depois do treino, ele repõe o glicogênio muscular e impossibilita picos de fome no restante do dia”, explica Liane. Na condição de suplemento, a maltodextrina e o waxy maize (derivado do milho) são os mais utilizados. A diferença entre eles: com um índice glicêmico mais baixo que o da maltodextrina, o waxy é absorvido mais lentamente. Isso faz com que libere energia de modo mais eficiente durante os treinos longos, sendo o mais indicado para que pessoas malha pra perder de peso. Fique esperta: Podem acarretar o acúmulo de gordura se não houver um gasto energético proporcional.
Se você ainda encontra que só vai emagrecer se passar fome, está muito errada. Fazendo as escolhas certas no cardápio, reforçando o café da manhã e apostando em temperos termogênicos, é possível diminuir medidas com saúde. O objeto que resulta da fermentação do vinho, de frutas ou cereais está sendo aclamado como agente exterminador de gordura. E isto vale pra todos os tipos. Carol S. Johnston, professora americana de nutrição pela Faculdade do Estado do Arizona, vive há 10 anos em busca de alimentos com poder de queimar calorias e saciar a fome. Em um estudo conduzido por ela, voluntários ingeriram, durante 4 semanas, 2 colheres grandes de vinagre todos os dias - daquelas usadas para auxiliar comida. Neste tempo, eles perderam 1 kg em média, no tempo em que o grupo-controle, que consumiu um suco com adoro parelho, não emagreceu nada.
O ácido acético, principal componente do vinagre, é que age pela dissolução da gordura, porém tua atuação ainda não foi completamente esclarecida”, ponderou a especialista em entrevista a Legal Maneira. Uma das hipóteses é que a substância altere o depósito de glicose nos tecidos. Isso evita o acrescento da realização de insulina - com o hormônio regularizado, o risco de estocar gordura é menor. O ácido acético retarda o esvaziamento gástrico, quer dizer, a comida fica mais tempo no estômago”, explica Carol. Quanto mais lenta a digestão, mais demora pra fome aparecer. Sem descrever que a substância favorece para conter o índice glicêmico dos alimentos, o que assim como está relativo à diminuição do apetite.” Porém atenção: não extrapole a dose.
O ácido acético é apto de agredir as mucosas da parede estomacal. Em excedente, podes promover gastrite ou úlcera. Neste instante nas versões maçã e balsâmico, a acidez é um tanto menor - o que não significa sinal verde para excessos. Não é segredo que os quilos extras algumas vezes estão relacionados ao estado emocional, caso da amargura. Pesquisadores da Instituição de Sheffield, pela Inglaterra, chegaram à conclusão de que a gordura do queijo ajuda a relaxar, propiciando uma noite de sono melhor”, conta Tanise Amon, nutricionista clínica de Porto Contente (RS). No momento em que você dorme bem, o organismo regula os níveis dos hormônios leptina, que apresenta saciedade, e grelina, que induz a fome. E prontamente sabe-se que não apenas os efeitos etílicos do vinho (uma taça só!) afastam a insônia. Cientistas da Universidade de Milão, pela Itália, descobriram que a bebida produz a mesma benesse.
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