Não Deixe O Teu Humor Abalar A Dieta |
O que é o que é? Tem cara de iogurte, adoro de iogurte, entretanto é mais magro e mais saudável do que o iogurte? Não, a resposta não é milagre, todavia, sim, o kefir, um alimento de origem turca, cujo consumo é uma tradição que costuma ser passada de geração para geração. O kefir é ainda insuficiente famoso e, deste jeito, não é localizado com facilidade em qualquer hipermercado, no entanto tem potencial para oferecer uma vasto revolução no mundo das dietas, principalmente por tua versatilidade de preparo e seu pequeno número de calorias. O médico e nutrólogo Roberto Navarro explica que o kefir consiste numa colônia de lactobacilos e fungos encontrada na natureza.
Acredita-se que, existem muitos anos, moradores da localidade do Cáucaso misturaram-no com o leite e notaram que a mistura talhava (fermentava), transformando-se em um alimento muito aproximado com o iogurte que consumimos hoje. Na realidade, o kefir pode ser misturado com qualquer tipo de líquido. O mais comum é o kefir de leite, originado por intermédio da mistura com qualquer tipo de leite (vaca, cabra, ovelha, soja, coco ou arroz).
Dr. Navarro comenta que uma outra opção que funciona bem e é ainda mais suave é misturá-lo com água e açúcar mascavo. Essa composição é conhecida como kefir de água. Quem prontamente fez regime alguma vez na existência entende super bem que não existe milagre pra emagrecer. A fórmula básica é antiga e única: fechar a boca e fazer atividade física. Porém, o kefir poderá ser um enorme aliado de uma dieta equilibrada de baixas calorias. Dr. Navarro explica que 100g do alimento possuem em torno de 40kcal. “Basta misturá-lo com produtos que sejam menos calóricos e tenham pouca gordura. Preferir associar o kefir com leite desnatado, em vez do integral, é uma interessante troca. Cada 100ml da mistura tem mais ou menos 90kcal, o mesmo que um copo de iogurte”, acrescenta.
Porém o especialista destaca que um dos principais proveitos do alimento é a recomposição da flora intestinal. O kefir é um alimento probiótico, formado por incontáveis tipos de lactobacilos e fungos que auxiliam pela digestão”. Ótima fonte de proteínas e cálcio. Rico em vitaminas do complexo B, principalmente B1 e B12, e K. A vitamina B1 auxilia com o excelente funcionamento do sistema nervoso, sempre que a vitamina B12 atua no duelo à anemia. A ingestão do kefir é uma bacana alternativa para quem é vegetariano, uma vez que a B12 é mais contratempo nas carnes. Já, a vitamina K assistência pela coagulação de sangue. O preparo do kefir é fácil, mas demanda alguns cuidados.
A proporção da mistura é uma colher de sopa de kefir em grão ou cogumelos para meio litro de leite ou água em temperatura local. Deixe descansar por vinte e quatro horas fora da geladeira e aí é só coar e adoçar a seu gosto. Os grãos que sobraram conseguem ser usados pra fazer uma nova dose de kefir. Se já tiver uma quantidade bastante de kefir, guarde os grãos-apoio pela geladeira ou até congelador pra reaproveitá-los no futuro. Não reserve o kefir em recipientes de metal. Não é preciso lavar os grãos entre um cultivo e outro, no entanto se você fizer dúvida, lave-os somente uma vez por semana. O kefir substitui perfeitamente bem o iogurte em qualquer receita.
Em vista disso, é muito comum batê-lo no liquidificador com frutas variadas, como mamão, maçã, banana ou morango, preparando uma vitamina ainda mais saborosa e saudável. Molhos e coalhadas também ficam muito bons quando preparados com kefir. Uma outra dica interessante é usá-lo no preparo do lassi, uma bebida indiana muito refrescante. É só batê-lo no liquidificador com água, açúcar, gelo e algum aroma, como erva-doce, folhinha de limão, capim santo e menta.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |