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A população mundial desperdiça 1,3 milhões de toneladas de alimentos por ano, segundo dados da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO). Diariamente, o desperdício de alimentos acontece de muitas maneiras, mas uma delas passa quase despercebida, que é o descarte de determinadas partes do alimento como cascas e sementes. A ONG Banco de alimentos, que atua em São Paulo com a doação de alimentos e conflito ao desperdício, afirma que há um preconceito com as partes do alimento que são menos usuais, como cascas, entrecascas, folhas, talos e sementes. “São geralmente descartadas sem que as pessoas associem esse descarte como um desperdício”, diz Camila Kneip, coordenadora de nutrição da ONG.
Por isso, Carne De Panela Com Calabresa E Legumes o Aproveitamento Integral dos Alimentos (AIA) é uma das melhores e mais saudáveis maneiras de combater o desperdício. Segundo Camila, o conceito de aproveitamento integral dos alimentos poderá ser adotado no dia-a-dia dos consumidores, independentemente da classe social. “É primordial considerar o valor nutricional de alguns alimentos que, na maioria das vezes, está presente em superior quantidade nas cascas, entrecascas, talos, sementes ou folhas”, afirma a coordenadora.
Diversas pessoas desconhecem que essas partes são 23 Receitas Com Batata Adocicado Pra Bombar O Teu Cardápio e fibras. A casca da laranja, a título de exemplo, possui seis vezes mais fibras, quarenta e seis vezes mais cálcio e 4 vezes mais fósforo que a polpa desta fruta. A semente da abóbora possui 31 vezes mais proteínas, vinte e cinco vezes mais fibras e sete vezes mais potássio que a polpa. Outro exemplo é o talo do agrião, que tem três vezes mais ferro que a folha. “Além destas vantagens nutricionais, temos outras como suprimir o lixo orgânico e economizar nos gastos com alimentação.
Os talos de couve, agrião, beterraba, brócolis e salsa, além de outros mais, contêm fibras e conseguem ser aproveitados em patês, refogados, recheios, no feijão ou sopas. Segundo Camila, as folhas da cenoura são repletas de vitamina A e necessitam ser aproveitadas para fazer bolinhos, sopas ou picadinhos em saladas. A água do cozimento das batatas, beterraba, cenoura, além de outros mais, concentra as vitaminas hidrossolúveis.
A dica da coordenadora de nutrição é aproveitar a água pra fazer purês, arroz e gelatinas. As cascas da batata e da mandioquinha, tais como, são capazes de ser assadas em forno ou fritas em óleo quente e depois servidas como aperitivo. A casca da laranja é rica em cálcio e podes ser utilizada caramelizada ou em pratos doces à base de leite, como arroz adocicado e cremes.
Agora com as cascas da goiaba, mamão e abacaxi, por exemplo, é possível aprontar sucos Torta De Liquidificador . O bagaço do suco, aquele que sobra na peneira, podes ser aproveitado pra preparar brigadeiros e bolos. As partes brancas (entrecasca) da melancia e do melão são cheias de fibras e potássio. A dica é usar no preparo de doces e de recheios salgados. Quer pedir uma reportagem? Pra recomendar tópicos, clique neste local e envie uma mensagem pra redação.
Com nova roupagem, um Romeu e Julieta com direito a caminha de goiabada e creme de queijos no meio. Leve à AirFryer pra gratinar e derreter e está pronto. Poderá ingerir quente ou frio! Clique por aqui para observar a receita. Poderá fazer ovo cozido na fritadeira? Receita De Creme De Abóbora a melhor porção: não deve permanecer vigiando com o objetivo de acompanhar se tá dando direito.
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