Legumes Ao Forno Encontre Nesta ocasião Essa Receitinha Super Facial E Nutritiva |
Na hora de construir um cardápio saudável, escolher os alimentos certos é primordial. Carla Pernambuco Homenageia Miojo Com Receita à Lá Tailândia só isto não basta. Receita Passo A Passo: Torta De Frango Com A Massa Mais fácil Do Mundo como você prepara sua comida também possui uma extenso intervenção. Donald Hensrud, diretor médico do Programa de Existência Saudável da Mayo Clinic, nos EUA. Estudos sugerem, a título de exemplo, um vínculo entre ingerir quantidades excessivas de carne cozida em altas temperaturas e o risco de ter câncer colorretal e pancreático. Não há indispensabilidade de entrar em pânico, mas: "Há muitas coisas que ainda não conseguimos compreender totalmente, Torta De Farinha De Amêndoas sabemos que alguns métodos são melhores para serem usados regularmente e alguns são melhores pra ocasiões especiais", diz Hensrud. Estes dois estilos são rápidos e versáteis.
Todavia têm uma desvantagem: a frigideira necessita de óleo aquecido em altas temperaturas para cozinhar o alimento. Os vapores liberados pelo superaquecimento de alguns óleos de cozinha conseguem conter compostos conhecidos como aminas heterocíclicas (HCAs) e hidrocarbonetos aromáticos policíclicos (HAP), que aumentam o traço de câncer. Além do mais, "quando o óleo de cozinha é aquecido a altas temperaturas, ele oxida e libera radicais livres que conseguem causar uma oxidação adicional, o que pode levar a mutações de DNA e inflamação no corpo humano", diz Hensrud. Realmente compensa notar que a oxidação acontece mesmo sem cozinhar. Não, você não necessita remover sua receita favorita do jantar semanal por ela ser frita.
Existem maneiras de deixar o prato um pouco mais saudável. Música De Restaurante Incomoda Você? controlar a oxidação basta conservar um tempo de cozimento pequeno e utilizar um óleo com ponto de fumaça mais alto para apagar o vapor. Todavia em geral, não se preocupe com os possíveis danos de um tanto de óleo quente.
Está técnica envolve cozinhar em fogo brando dentro de um líquido, como um caldo ou somente água. Essa é uma maneira saudável e acessível de cozinhar, diz Lauren Slayton, fundadora do centro de consultoria nutricional Foodtrainers, em Nova York. “Eu escaldo salmões e peitos de frango pra saladas ou cada tipo de receita que consiga usar os alimentos desfiados”, diz ela. Se você está escaldando carne, saiba que não poderá narrar que está 100% saudável só observando para o alimento. Use um termômetro de carne pra saber exatamente. A carne de frango, como por exemplo, necessita ser cozida em 73 °C, sempre que a carne fresca e a de porco precisam atingir uma temperatura interna de sessenta e dois °C.
E tenha em mente: se você está cozinhando o alimento em qualquer coisa diferente de água - como óleo ou leite - pode engordar com esse jeito, ressalta Katie Morford, criadora do blog de alimentos e nutrição Mom's Kitchen Handbook. Assar alimentos à base de farinha (como pães e batatas) podes representar um traço pra saúde quando deixados no forno até ficarem escuros.
Paolo Boffetta, diretor associado do Tisch Cancer Institute na Escola de Medicina Icahn, no Monte Sinai (Nova York). As batatas fritas têm alguns dos níveis mais altos de acrilamida, diz Hensrud. E as batatas assadas no forno também têm muito. Por outro lado, segundo a Comunidade Americana do Câncer (ACS, pela sigla em inglês), acredita-se que o composto não se forme em peixes, carne e produtos lácteos, ou pelo menos exista em níveis mais baixos.
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