-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TheMasterOfDarkness

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2006
Записей: 42
Комментариев: 10
Написано: 62

Без заголовка

Пятница, 12 Мая 2006 г. 18:38 + в цитатник
Написал рассказик!Не судите строго!

Московская многоэтажка. Просторная светлая квартира на пятом этаже. Тихая, почти беззвучная, лунная ночь- всего лишь иллюзия. Но для неё лишь яростный стук сердца нарушает эту мрачную тишину: "Да… это следовало ожидать: все и вся в предвкушении моей смерти, как затихло! Ну что же, пусть будет так!" На столе лежала её любимая вещица, серебряный крест-анх, отполированный до блеска: "Хм… Анх- сочетание круга и креста, символ бессмертия… а мне только двадцать два года, и скоро меня уже не будет, и скоро я сгину и никто даже меня и не вспомнит! Лишь эти стены будут хранить в себе память."Она грустно вздохнуло. Острое лезвие стальной бритвы… Она в предвкушении наслаждения смертью… Тишина… Сердце бьется все медленнее , оно остановилось, дыхание пропало : все замерло, замерло навечно в этом непробудном мрачном сне.
На кресле раскинулось безжизненное тело хрупкой, миниатюрной девушки. Но её прекрасные голубые глаза, очерченные длинными ресницами, по-прежнему были ярки, и, казалось, все еще светились жизнью. Они устремлены куда-то вдаль, сквозь предметы. Как восковая фигура, она застыла в одном положении, освещенная мягким, тусклым лунным светом. Черные локоны, залитые серебром, растилась по её плечикам, свисали с ручек кресла. По запястью опущенной на колени израненной руки струилась багровая кровь.
Её душа была покрыта множеством шрамов, следов от тех ран, которые причинила этой милой барышне жизнь: люди, обстоятельства. Жаль…Израненное сердце же кровоточило, кровоточило без остановки, вечно, причиняя столь привычные боль и страдания! Все новые беды не давали отдохнуть сердцу, заставляя то часто биться, то замирать. И, казалось, уже не было того лекарства, что залечит эти раны, снимет эту боль.
И она, эта романтическая натура, полагала: смерть- единственный способ отречься от этого материального, ужасного для неё мира и попасть в мир духовный, светлый, сказочный, счастливый.
Бедное создание, что же ты видишь только серые оттенки мира, протри глаза, разгони пелену тумана, вглядись- мир не такой уж безнадежный, как это может показаться, а любовь, вера, счастье - это совсем не сказочный миф, а настоящая реальность. Лишь стоит поверить в это…
Какое ты золото… Я бы мстил, кровожадно и яростно… А ты, ангел, смирилась со всем, принося себя в жертву этим лживым улыбкам, эмоциям, ценностям. Общество тебя не приучило к злости, ненависти, оно не сожгло в тебе ту прозрачную, чистую, как родниковая вода, душу. Ты раскрыла её нараспашку и каждый отрывал от неё по частичке, оставив тебя ни с чем.
У неё на душе одна темная пустота, поглощающая её изнутри, иссушающая душу, черный мрак… Без звуков… Без образов… Но все-таки всевозможные мысли мелькали у неё в голове: исчезали старые, появлялись новые, но ни одна из них не задерживалась надолго, не оставляла своего отпечатка в памяти: "Все… Окончена жизнь… Прожита просто так… без толку…Сама виновата? Жизнь виновата? Люди виноваты? Да… наверное, этот вопрос неразрешим"- тут ей стало по-настоящему страшно за себя, дикая боль накатывала, вонзая тысячи иголок в её душу. И этой болью была безысходность, одна из самых страшных бед, которая может настигнуть человека. Тревога все усиливалась, стремительно переходя в панику.
Девушка открыла глаза и к своему удивлению заметила, что стоит посередине комнаты, а её тело блаженно покоится на кресле. И, как ни странно было увиденное, она ничуть не испугалась. Почти без единого усилия отворилась дверь. Она спускалась вниз по ступенькам! Она летела на землей: "Ах! Что это такое! Какая прекрасная легкость: и на душе, и в теле! Это чудесно! Ничто не тянет меня вниз, я невесома, воздушна, подобна небесному ангелу, спустившемуся на землю! Как мне хочется растворится в воздухе! И это чувство смерти?! Странно?! А я представляла её несколько по-другому, как я ошибалась!"
Хм… бедное, наивное существо, зачем ты покинула этот мир искусственно, неестественной жизни… и таких как ты совсем не мало…
Непривычный день… Непривычная погода… Все чудесно, все прекрасно… Гремел гром… Для девушки этот звук был музыкой… Она жадно вдыхала чистый, хрустальный воздух… Нежный ветер ласкал её, шептал на ушко комплименты, играл с её прекрасными волосами. Легкое воздушное платье, словно сотканное из тысячи паутинок развевалось на ветру…
Машинально ею потянуло в метро, которое находилось неподалеку! Несмотря на то, что была глубокая ночь, по переходам с огромной скоростью хаотично носились в разные стороны люди, автомобили- все, что могло двигаться! Лишь каменные стены не были подвижны! Она подходила к одному, но он тут же исчезал, растворившись в воздухе!
Даже в самой плотной толпе она чувствовала себя одинокой. Взгляды прохожих лишь скользили по этой девушки, окидывая её прекрасную фигуру, порождая в скудном воображении всякие пошлые мысли…
Она носилась туда, сюда … к одному, к другому… но никто не откликался, продолжал идти дальше, словно заколдованный, словно это бездушная плоть управляемая извне. Она кричала, кричала в пустоту, никто не слышал её нежный голос! Она рвала на себе волосы, упав в бессилии на холодный, мокрый асфальт… пошел дождь… люди растворились… ни одной души на улице… она опять одна, её покинули…
"Может я не существую. Может, я всего лишь плод чей-то богатой фантазии, а все, что окружает меня вокруг- всего лишь реалистичные, но декорации…"- она рыдала.
Она хотела заснуть, сделать все, чтобы не видеть этого, а проснувшись созерцать своими прекрасными голубыми глазами красивый, яркий, красочный мир… И снова мрак… тьма…
В это время, не смотря на ночь, он знал, что она часто рисует по ночам, шел он, такой же романтичный и окрыленный! Он часто видел её, она запала в его душу, и ничто не могло стереть её из его памяти!
"Дверь открыта?! Странно?! Может ветер распахнул её"- размышлял он. Тихие шаги… Он увидал её: она все также располагалась на кресле( её нервы не выдержали, она не смогла вскрыть себе вены, упав в обморок)… Она очнулась, их глаза встретились…
И на её лице показалась милая улыбка… Маленькая, но горячая искра зажгла в ней веру в жизнь…

В колонках играет: 12 День

LI 5.09.15



No_admission   обратиться по имени Понедельник, 15 Мая 2006 г. 21:21 (ссылка)
У меня прямо противоположные чувства по поводу этого рассказа. С одной стороны, написанное не поражает своей новизной задумки. Но с другой - все не раз описанное тебе удалось рассказать немного другими словами, вложив в них больше смысла и глубины.
P.S.: постаралась не очень строго судить. Хотя критика полезна всегда - и хорошая и плохая, главное, чтобы она была справедливой.
Ответить С цитатой В цитатник
TheMasterOfDarkness   обратиться по имени Ответ в TheMasterOfDarkness; Без заголовка Вторник, 16 Мая 2006 г. 18:48 (ссылка)
Да я и не обижусь! Что я чувствительный что-ли настолько?
К тому рассказы я никогда не писал, да и вообще это не моя стезя!
Так я граффити занимаюсь, fx-style!Очень сложный стиль, буквы в 3d! Блики додумываюттся фантазией, тени тоже, трудные,особенно, если рассеянные, да и переотражения! Вот Daim- гуру этого стиля!
В колонках играет: Ballistics - DeLeo

LI 5.09.15
 (613x320, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку