в выходные выезжали на речку, на шашлыки. первый раз в этом году. впечатления смешанные. по крайней мере больше в черте города отдыхать ни ногой :-(( мусора горы просто, да еще через каждые десять метров машины, каждая со своей фонограммой. ну мы все-равно партизанское место нашли, где народу поменьше. главное с погодой повезло, жара стояла под 20 градусов. гуляли организованно, ничего на этот раз не забыли. ни мясо, ни выпивку, как это обычно бывает. даже мешки для мусора и одноразовую посуду прихватили. один только грустный момент. в конце пикника, не знаю зачем, схватил двумя пальцами железяку, на которую ставили котелок. травмировал себе 2 пальца, соответственно. сейчас осваиваю восьмипальцевый способ печати. экспириенс крайне необычный.
вчера проспал парад, который проходил прямо под нашими окнами. в какие-то веки предоставлялась возможность посмотреть на все с седьмого этажа :-(( ну да ладно, там ненастоящий парад был, все равно. колонна машин разукрашенных проехала. а на основной праздник мы по состоянию здоровья и из-за плохой погоды не пошли. вечером на салют только выбрались. салют хороший. 60 залпов. красиво. домой только не понравилось возвращаться, толпа с площади повалила, движение перекрыто, пробки чертовы. и ни одного такси.
вчера опять напились на детском дне рождения. за эту весну уже третий раз. странная тенденция какая-то. хотя чего уж странного, раз у большинства друзей есть дети, то их дни рождения вполне нормальный повод собраться компанией. в общем ощущения забавные, особенно для меня, привыкшего пить в компании таких же эстетствующих отщепенцев. а тут все чинно и благородно, молодые мамаши с папашами, дети бегают. хард-рок не играет на всю квартиру. закусок всяких куча. в общем почти как новый год в детстве :-))
а сегодня ДР у моей женщины. как всегда некстати. потому что деньгами слегка разжился только вчера и подарка купить еще не успел. и чует мое сердце, что стандартными духами-сережками на этот раз не обойтись (см пост в районе 8 марта). пошел думать, короче...
курилку зачем-то перенесли :-(( теперь придется ходить на дальнюю лестницу через длинный корридор. кто-то явно о здоровье нашем заботится, типа, теперь три раза подумаешь хочешь ли ты в такую даль переться, чтобы отравить до слез любимый организм. в предыдущем месте скопления висит грозное предупреждение "здесь не курят". злыдни :-(( вот с такого маленького облома начался сегодняшний рабочий день.
проходит вроде. вообще не получается подолгу сидеть и грузиться. доработаю вот сейчас и пойдем в кино на статского советника, сто лет уже российских фильмов не смотрел. даже по ящику как-то не получается. надо по дороге женщину в фаст-фуд какой нибудь затащить. а то желудок к спине уже прилипает.
сюрреализм какой-то меня настиг. начиная с предпраздничных дней. это я про потерю чувства реальности происходящего. живые люди пытаются картонных человечков из себя изображать. черт те что, как сговорились, блин :-(( на текущий момент из настоящего осталось только чай и сигареты в пачке, ну еще битлы в наушниках (ага, tomorrow never knows, точно). спокойно, майк, не нервничай. это психоз просто, легкий приступ паранойи. какая уж тут работа.
на ум отчего-то пришла выведенная лет десять назад классификация. одинокие люди - это те, у которых никого нет, а одиночки - те кому никто не нужен. согласен, юношеским максимализмом отдают такие рассуждения. но в основной части мнение по прежнему не изменилось.
а я в очередной раз не помню, чем закончился вчерашний банкет :-(( вроде все так безобидно начиналось. решили бутылочку коньяка распить на свежем воздухе с бывшими коллегами из редакции. летние кафе как-раз начали открываться. благодать. распили, съели по шашлычку и понеслась. в себя пришел дома в половине восьмого утра. порадовался что до работы еще успею вздремнуть, попил водички, поставил будильник. что показательно - не проспал :-)) одно радует, такие задвиги редко в последнее время случаются. организм очевидно свою дозу выпивки уже получил на несколько лет вперед и ничего пока не требует. похмелья почему-то нет, странно. в ушах песенка про 29 баксов (том вэйтс, конечно) соответствует настроению на сто процентов.
офигеть, не успел оглянуться а в дневнике уже три страницы. при том, что абсолютно ничего полезного или интересного я не писал :-)) это уже какой-то графоманией отдает, на мой взгляд. может стоит сменить формат и начать сюда всякую хрень скидывать, типа картинок с голыми тетками, стихов всяких и тестов. своих мыслей катастрофически не хватает.
на прошлой неделе внезапно почувствовал снижение интереса к происходящему. чтобы не допустить развития декадентских настроений все выходные напропалую развлекался . посетил любимый армянский ресторан, где угощался любимым мясом на ребрах. в кино сходили целых два раза, на художественные фильмы "константин" и "звонок-2". про константина понравилось. киану ривза в целом не очень уважаю, хотя такие флегматичные типажи мне нравятся. собственно в этом фильме главный герой такой и есть, пафоса и эмоций по минимуму. звонок не понравился, не страшно, блин, и все тут. первая часть куда страшнее была. после кино выпили пива на скамеечке (весна пришла, наконец-то!!!). всякие более традиционные способы снятия стресса тоже имели место быть. обновился в общем морально :-)) в очередной раз понял, что о развлечениях забывать не в коем случае нельзя. иначе паутиной можно зарости.
беспредел этот закончился тем, что город завалило снегом чуть ли не больше чем было зимой. без преувеличения, сугробы почти по колено. а сегодня опять ноль градусов и солнце светит. ну ладно, растает через два дня все. в голове строчка вертится "... и весна непременно наступит, а как же иначе". не помню кто написал, макаревич , кажется.
опаньки, зима вернулась. я впрочем это предполагал. ну не бывает в наших краях лета в начале апреля. с утра сегодня легкий снег, ветер, небо серое. в общем, приятная для работы погодка. напоминает середину осени. вроде температура днем еще решительно плюсовая, а ночью уже холодно. настроение в такт погоде, добродушная меланхолия. взгляд устремлен поверх монитора вдаль. смотрю сквозь жалюзи на падающий снег, улыбка до ушей иногда пробивает. группа ventures в наушниках, приятная такая инструментальщина родом из 60-х, если кто не в курсе. клево :-))
меня почему-то всегда привлекали трамваи. не как транспортное средство, боже упаси. а как элемент городского ландшафта. и исключительно в ночное время суток. последний трамвай, идущий в депо. а ты соответственно тоже двигаешься в собственное депо, после какого-нибудь свидания или просто возвращаешься из барчика в хорошем настроении. лето, ночь, единственный фонарь. и вот мимо тебя неторопливо проезжает такое электрическое чудо из прошлого века (у нас в городе, кстати, сохранились пара-тройка динозавров, выпущенных лет 50 назад). Роняет синие искры. а внутри свет, какой-то необъяснимый уют и парочка таких же счастливых полуночников, которым приспичило куда-то ехать в этот час. не знаю, может это урбанистическое такое эстетство, может я один такой идиот. никого из моих знакомых ночные трамваи не умиляют, а мне все равно нравится.
в мозгах оказывается функция автозамены работает почище чем в "ворде". слово "инфраструктура" (часто встречается в моей работе) получается набрать только со второго раза. набираю "инф", мозг реагирует своеобразно и руки полностью на автомате добавляют "орм" (информ...). ну типа сами наиболее вероятный вариант подставляют. забавно :-))
сходил вот в парикмахерскую, подстригся наконец. месяца три уже точно не посещал это заведение, а то и больше. полтора часа почти пришлось в очереди просидеть. приспичило всем в воскресенье стричься, что ли? ну да ладно, главное результат. самому мне дико понравилось как меня подстригли. а то даже без шапки по улице ходить было стыдно, патлы отросли неимоверные. бороду тоже окоротили слегка. пошел домой просветленный, по дороге два мороженных сжевал. весна блин :-)) все, шапку до следующей осени больше не надену.
устал я чего-то за эту неделю. сам не могу понять отчего. вроде работы было как обычно, никаких авралов не наблюдалось. в быту и в личной жизни тоже не перенапрягался особо. тем не менее, вялость какая-то в организме ощущается. сходить в баню что ли? сто лет уже там не был. после бани выпить водки (в умеренных количествах) и в воскресенье наконец отоспаться. часов до 12 как минимум. блин, уже в который раз жалко единственный выходной тратить на отсыпание. но ничего с собой не могу поделать :-)) спать люблю, особенно если ложишься стабильно после 3 ночи. кстати, среди посетителей и обитателей таких интернет-ресурсов как этот, подавляющее большинство являются "совами". наблюдение из личной жизни :-)) а вот почему так, не знаю
нда, кибернизируется общество страшными темпами. сегодня увидел телевизор в трамвае. сначала не понял ничего, думал картинка такая висит на стене. ну китайские такие бывают сувениры, там чего-то еще движется иногда. пригляделся. нет, не картинка. натуральный телек прямо над кабиной водителя. виды города показывают, музычка какая-то играет приятная. бабушки, которых днем в трамвае больше всего, сидят на передних сидениях, как в кинозале. офигел, короче. подошел поближе. не понял только, это скорее всего кассета с видика играла. не рублю сильно в этом, но кажется мне в трамвае телевизионная антенна не стала бы ничего ловить. в общем штука хорошая и откуда ноги растут вполне очевидно. выборы какие-нибудь местные скоро. а телеящик - лучший друг кандидата.
а вот я еще заметил, что "хорошее" похмелье имеет обыкновение затягиваться на два, а то и все три дня. ну то есть на второй день тебя колбасит, плющит и кидает на стенки, башка там болит и все сопутствующие симптомы. но это все физиология, интоксикация организма. а вот на третий день после пьянки, начинается моральный отходняк. настроение какое-то подавленное, делать ни черта не хочется, хочется сидеть перед телеящиком и мрачно тупить в него часами. и это тоже последствия химических процессов, но только уже в голове, а не в печени. повторюсь, в отличие от стандартного бодуна такое бывает не после каждой пьянки. а только когда перестараешься. ну и при запоях стабильно. хотя запоев в моей жизни было всего два. хватало впечатлений...
интересные мысли возникают, когда проезжаешь по улицам другого города. мало того, что хочется в нем жить, так ведь хочется жить везде одновременно :-)) на последнем этаже элитной башни, в сталинской пятиэтажке на окраинной тихой улице, в квартире с окнами на центральный проспект. короче во всех домах сразу. а еще бывает прикольно посмотреть на собственный город глазами туриста. те же улицы, дворы и переулки воспринимаются совсем по другому.