Шок в перемежку с восторгом, смех сквозь слёзы или Суини Тодд |
сегодня сходили на новый фильм с Джонни Деппом "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит стрит"
на вопрос "ну и как?" дать ответ просто невозможно. слишком сложный и многомерный фильм, чтобы выразить впечатления в двух фразах. лучше промолчать, или слушать ответ придётся очень долго.
сказать, что всем срочно надо бежать в кинотеатры, не могу - по причине того, что кино на любителя: любителя Джонни Деппа, Тима Бартона или такого рода кино. или на любителя заморочиться.
но если всё же соберётесь, обязательно идите туда, где фильм демонстрируется на английском( для не владеющих языком - чтоб субтитры были). потому что тогда можно действительно оценить всю красоту - поют все очень хорошо. не перестаю поражаться таланту Деппа - оч понравилось его пение, голос слегка сиплый, меня зацепил.
пересказывать не буду - сюжет не имеет никакого значения абсолютно. кому интересно - почитайте рецензии на любом сайте с афишей кино.
снят фильм фантастически. ракурсы, движение, цвета, тени, музыка - завораживают и переносят в другую, немного сказочную реальность. во многом всё немного гротескно и чересчур подчёркнуто-выпукло, но именно благодаря этому создаётся фантастическое ощущение. цветовая гамма гениальна однозначно - чёрный, серый, белый и красный - более чем достаточно, но игра оттенков настолько тонка и подчёркнуто гармонична, что даже и не замечаешь казалось бы цветовой скудности. музыка пронизывающая, откровенная и как будто окрашена в те же цвета.
после просмотра меня не покидает один вопрос - как воспринимать всё увиденное? как красиво снятую сказку. или как метафоризированное, глубоко нравственное, эмоцианольное, быть может даже где-то религиозное послание. как чёрный юмор и сплошной прикол. или скрытую аллюзию на современную реальность. как слегка истеричный смех. или как крик о помощи...
возможно, я слишком близко к сердцу принимаю работы Джонни Деппа, но его гений ещё ни разу не был использован им на бессмысленные вещи. а поэтому склонна думать, что этот немного мистический, немного сказочный, немного страшный, немного непонятный мир, выстроенный по ту сторону экрана на самом деле отражение той реальности, в которой мы живём по эту сторону, просто отражена она в зеркале разбитом, а потому мы и не можем сразу понять это и увидеть полную картину, но если ум и сердце способны собрать кусочки, отражённые в осколках, в единое целое, становится страшно по-настоящему, потому что ты вдруг прозреваешь и очень хочется схватить телофон и позвонить тому, кого действительно любишь, и сказать ему это, просто произнести эти три слова, чтобы потом никогда не пожалеть о том, что ты прошёл мимо самого дорогого в жизни, не пожалеть о том, что в стремлении к справедливости и мечте ты пропустил то самое, к чему стремился, чтобы усилия не оказались напрасны, а жизнь в миг лишилась смысла... чтобы не опоздать...
но я так и не позволила себе снять трубку. права ли я? кто знает ... но с каждой минутой мне всё страшнее от того, что я уже давно опоздала. и с каждой минутой позвонить всё труднее. потому что впечатление стирается, а голос разума всё громче. только вот чему всё-таки поддаваться - разуму или сердцу?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |