Последняя неделя моего детства. |
Сегодня уже четверг. И я бы сказал, наконец то!.. А вот как я жил с субботы по среду – это отдельная история.
Суббота, 24-е. Был на репетиции студвесны нашего универа. Прошла она на славу: потратил кучу времени и сил.
Воскресенье. Опять же репетиция, только в этот раз на весь день, в главном месте проведения весны. Репетировали жестоко (главная роль, как-никак!): пока какой-либо «номер» стоит на сцене, другие душат змея в зрительном зале… Практически без воды и еды. Так, с часу до восьми мы и репетировали «без устали».
Следующий день – понедельник – выступление. А перед ним, соответственно, ген. прогон! И часу до семи прогоняли, с семи до девяти выступали, с полдесятого до пол-одиннадцатого обсуждали – слушали хвальбы, дальше в памяти помутнение. Помню магазин и туборг грин, помню тёрки с дворовым быдлом, помню такси до КинАпа, пиццу и бильярд уже в кинапе… Дальше четко помню стрелки часов в доме, когда я пришел туда: 3:30. А это уже…
…Вторник. В четыре утра сидел искал в инете мелодии – тему Mission: Impossible и Godfather. Писал всё на болванку для саундтрека к выступлению в English Club’е, который, что интересно, запланирован на этот же вторник!.. Спать лег в 5:10. В универ к восьми, вставать в шесть. Встал в полвосьмого, в универе был в девять, причем бодрячком! Выступление не было отрепетировано ни разу, текст додумали за час до начала, плюс успели откорректировать уже написанное под трех отсутствующих девчонок. Выступили. Получили грамоту за Лучшее представление. Yeah!! Дальше – больше: в десять я в BEERже! До полтретьего там, а в универ к 9:40.
Среда. В универ приехал в 11. Но пару не пропустил: ее не было. Успел за перемену сделать домашку на следующую пару. В три свободен, в четыре уже возле Госа, встречаюсь с дружищщей, идем в бильярдную!! Играли около двух часов, выжрали по картошке фри и коле. Потом дом. С девяти резал и болванил музыку для студвесны Госа, где я приглашен танец танцевать. Будет это в понедельник, 2го апреля. Тогда же и English Club 2-го курса, где мне также приказано засветиться в качестве матричного Нео!
А в четверг, то бишь уже сегодня, в 23:00 намечалась ходка и «33 1/3» не Саюдис, на халяву. Но не сложилось: у них внезапно сменился владелец и халявы не стало. Жаль…
Мля, вроде вёс. Вот такая вот неделька выдалась.
Кстати, я родился в восемнадцатый раз примерно 8 часов назад!
|
Vol. 3 |
И в очередной раз меня интересует мнение всех.
К людям никогда нельзя быть полностью открытым. Вот и задумался я как-то раз о "масках", которые люди постоянно носят. Зачем нужны маски? Ответ очевиден. Какие маски люди носят? Здесь у каждого они свои. Жизненные ситуации сами подсказывают. Надеюсь, уже понятно, о чем речь.
У меня о масках сложилось определенное мнение: если человек имеет много масок, часто их меняет, от этого стирается его истинное лицо. Оно забывается, теряется среди множества "подставных" лиц. А если же он носит всегда одну и ту же маску, она приростает к лицу, и снимать ее приходится вместе с собственной "шкурой".
И я подумал: надо с этим что-то делать. Как поступить? Можно ли "приручить" маски, сделать их своими слугами, а не паразитами? Вот, например, есть же такие люди, ну или места, которые будто заставляют носить при них ту или иную маску, разыгрывать всегда один и тот же характер. Чаще всего они сами находятся под маской, очень толстой. Отсюда и трудность открытого общения с такими людьми / в таких местах.
Или же, наоборот, существуют места и люди, которые способны снять любую маску, осторожно, безболезненно. При них всегда чувствуешь себя свободно и легко. Самим собой. И собеседника чувствуешь, и он тебя...
Так как же поступить? Можно ли "приручить" маски? Чтобы узнать это, я планирую провести небольшой эксперимент. Все просто: я постараюсь вести себя с некоторыми людьми не так, как обычно. То есть, поменяю свою обычную для них маску на другую. Если удастся, планирую приобрести некоторые прерогативы: а) умение выбирать себе настрой, быть хозяином положения, когда хочу; б) способность предвидеть развитие события, => думать более, чем в одном направлении; в) умение манипулировать масками и, возможно, смогу, наконец, определиться со своим истинным лицом...
Any comments?
|
Без заголовка |
Обожаю себя за то, что ненавижу умников.
Ненавижу себя за то, что не сумел стать умником.
"very very very good" - чье это послание?
|
Instant Expression |
Richard Bass.
Picture by Druzel.
|
Мысли и домыслы |
|
Те семь лет: 3 + 2 + 2 ... |
Метки: встреча выпускников мтл артем моисеев |
О личном-неприличном. (Се скрыжено!) |
|
Что называется Nota Bene! |
|
Vol. 2 |
Из истории вульгаризмов: «вульгарные выражения, или те выражения, которые обычно не произносятся на широкой публике, являются результатом популяризации древнейших заклинаний, произносить которые имел право только племенной шаман. Такими словами в разных странах являются разные вещи: в основном это сокровенные или непристойные слова...»
Вот следующая тема для обсуждения: а не кажется ли вам, друзья, что некоторые слова в нашей жизни настолько опопсели, что слышать их стало просто противно? И используются они совершенно не по назначению по большей части своей. Я имею в виду две группы слов: это нецензурные слова и слова любви. Вот взять нецензурные выражения: «Ты, п?д?р?с е??ный, ща п??ды, б?я, получишь, г???он недо??анный, я тебя в рот ??ал, ??ило п??днутое!» Кого сейчас этим удивишь? А тем временем, главная цель произнесения этих слов – вызов шокирующего эффекта. Вы скажете, есть и другие цели, такие, как освобождение либидо, там, разрядка эмоциональной напряженности…(с) Ну так зачем жеж показывать, что у тебя проблемы с высвобождением этого самого либидо и нервами? Не знаю. У народа, похоже хромает литературный лексикон…
А слова любви? Вот в моем понимании, возможно, идеалистическом, в любви следует признаваться один раз в жизни. И, понятно, что искренне. Я считаю, отношения, скрепленные таким обязательством, вообще должны быть, как писал Горький, «священной тайной», а не как сейчас. «Я тебя люблю!» = «Пошли трахаться!» Цветы и гандоны можно вместе, в комплекте продавать.
Вот мое мнение. И как всегда, я считаю, что что-то надо менять…
|
Нравственность. Vol. 1 |
Выпал первый снег, и меня невольно потянуло на философские темы (хотя я не уверен, связано ли это с погодой).
Последнее время стал замечать в жизни многих людей, которые, скажу утрированно, делают много «лишних» вещей. То, чего бы не стоило делать в данной ситуации, или чего было бы делать необязательно. Выражаясь детским слэнгом, это можно назвать «кривыми понтами». Поступки человека в определенной компании с целью обратить на себя внимание, чаще, необдуманные. Есть две разновидности: демонстрация крутизны и демонстрация глупости. Думаю, что каждый с этим знаком, и объяснять не буду. Просто вспомните любые случаи показа «понтов» из вашей жизни…
Почему я предлагаю эту тему на обсуждение – да потому, что я не понимаю, а нахрена? Ну нахрена оно нужно? Все эти «кривые понты» – они же, во-первых, приелись, достали до мозга костей, и никого уже этим не удивишь! Во-вторых, это ставит тебя в нелепое положение: имитация «крутизны» воспринимается всеми в «кавычках», имитация глупости – без. В любом случае, ставишь себя на посмешище, – а оно тебе надо? И, в-третьих, ну ведь враньё это всё. Шуткой-то назвать это сложно. Враньё. «Понтуясь», ты лжешь сам о себе, ты лицемеришь и унижаешься перед людьми, - а оно тебе надо? Думаю, нет. Так что я считаю: народ, пора отучиваться от всей этой лажи и становиться честнее. Лицемерие, вранье и понты продвигают человека в жизни, будто толкая пинками по скользкому бревну: стоит однажды потерять равновесие, всё… Честность и искренность ведут человека надежной тропой, качественно развивая его личные и социальные качества.
|
Бывают же долдоны!.. |
На сегодня намечалась скучнейшая автобусная экскурсия по городу. Но никто не предполагал, что она будет столь идиотски-необычной…
Предварительно купив бутылку вина для убийства скуки, я и мои одногруппники – Дима с Юлей – двинули по направлению автобусу, где нас уже ждали законные VIP-места в последнем ряду. Все уселись, автобус тронулся, бутылка открылась, - понеслась!
Нет, фишка темы не в бутылке вина, из которой, кстати, не пролилось ни капли мимо (ну, только при открытии – проталкивании пробки вовнутрь). И не в том, что экскурсовод стабильно – каждые пять минут – произносила коронное «Не, ну я так не могу работать! Я экскурсовод, а не фоновая музыка! Вот будет остановка, - все говорящие могут выйти. Я не обижусь…» А ни одна морда не вставала! Только с задних VIP-мест доносилось громкое, но не долетающее до оратора «Иди на хер, нам и здесь хорошо!»
Собс-но, дело-то все в том, что один смышленый парень из какой-то там французской группы, который не мог просто сидеть и слушать, который все время ржал, придуривался и ерзал по сиденью, смекнул написать на листе бумаги «Помогите, нас похитили!» и выставить это дело в окно. Причем, сотворив все это, продолжал ржать и махать прохожим. В результате (по слухам) – семь (!) выездов нарядов милиции, возможная слава на всю страну, песец-проблемы у всего универа и у паренька в частности и, вдобавок, срыв ген. репетиции нашего СТЭМа, показ которого состоится послезавтра. Вот те и пошутил. Долдон.
Вот что-то хочется сделать... Интересно, что? Надо будет с кем-нибуть об этом поговорить. Потом...
|
Casual (thanx2Filosooth) |
|
Мертвый язык |
|
Г###он |
|
Перемены. |
|
Обо всем по порядку (thanx2vircare=)) |
(Шаблон с самого нормального обычного поста)
|
Без заголовка |
Пиздец, ребята, таким груженым я еще не был... Не знаю, о чем и думать... Кого оправдывать?.. Как?.. Не, пиздец, я не могу... Не знаю!.. Пиздеец...
Короче, посмотрите фильм "Прогулка".
|
Обзор за последние два месяца. |
(ТАРАМ ПАМ ПАРАМ ПАМ!!) Добрый вечер, и в дневнике Басиста обзор событий, поизошедших за последние два месяца. И в начале коротко о главном. (ТАРАМ ПАМ ПАРАМ ПАМ!!)
1. Спизженный телефон. Есть ли надежда вернуть?
2. Существует ли плавающая эрогенная зона? Лучшая неделя прожитого лета.
3. Учитель - е#ио - мать. Первый опыт передачи неумения.
4. Расстояние - на пользу или во вред отношениям? Специальная рубрика.
И теперь обо всем более подробно. Многие из друзей, с которыми мы давно не виделись, удивляются, когда я достаю из кармана свой мобильный телефон - samsung x100. Правильно, ведь они привыкли видеть другой агрегат. Для всех, кто еще не знает, сообщаю: седьмого июля мой телефон был наглым образом с##зжен из кармана моих штанов в тот момент, когда они были не на мне. Произошло все на пляже. Та дура, что у меня была, хоть и умный агрегат, но сука здоровый. Поэтому вору не составило труда его обнаружить и из штанов извлечь. В милиции на меня сначала наехали за задержку подачи заявления, но затем, вроде взялись за дело. На данный момент известно, что телефон находится в Казахстане, и даже известен мобильный номер его владельца. Но данную информацию выяснили не органы, а сам агрегат, который передал ее на заранее определенный номер. Поэтому в моей... не буду писать, где, теплится (прям вот щас чувствую))) надежда на возвращение своей игрушки.
Переходим к следующей теме. В середине июля состоялась поездка в лагерь "Жигули", расположенный недалеко от села Зольное. Дааааа, сказать состоялась - ничего не сказать!.. Она удалась! Это была юбилейная - четвертая - поездка, и она была лучшей из всех. Обошлось не без минусов, НО! Во первых, мы с Ognen'ом привезли оттуда золотые медали по игре в городки (не без лишней нескромности скажу: играли мы клево!)). Мы порвали команду вожатых в лапту - а играют они о-го-го! К тому же, наша с Гошей новая русская народная сказка была круче всех - мы взяли гран-при зрительских симпатий! И в довершение ко всему, там я познакомился с самой красивой и замечательной девушкой из всех, что я встречал. Короче, это была лучшая неделя всего этого лета, а может, и всех лет...=)
Дальше идем. Недавно у меня появился ученик. Учу я его играть на гитаре, и знаете, что! У него уже неплохо получается Меммингем Блэкмора! Про себя я лично думаю, что играть ни хера не умею (мысль эту мне привили вда человека: Гоша и Аль Ди Меола)), но того уровня, на котором я сейчас, вполне хватает для моего е#ио ученика. К тому же и я чему-то тоже учусь на таких занятиях. Например, учусь учить. Думаю уже, может, на этом начать зарабатывать? =)
Последняя тема. Вот сейчас все бывшие одноклассники поступили в разные взуы. А как это отразится на общении? Честно, мне кажется, что с 90% учеников моей параллели уже не придется и поговорить нормально. С другой стороны, с теми, с кем хочешь общаться, где бы ни находились, все равно найдешь время встретиться. Дружба так просто не пропадает. Ребята, давайте вспоминать друг о друге чаще, может, пригодимся друг другу когда-нибудь... =)
Спасибо за внимательное чтение, это был обзор событий последних двух месяцев моей жизни. С вами был Басист Моисеев, до новых встреч, до новых комментов! До свидания!
P.S. Да, если кто еще не знает, Samara State Pedagogical University, Institute of Foreign Languages, English Department, Group 15 "E".
P.P.S. Да, существует! =))
|
Без заголовка |
АААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! ПРИВЕЕААААААААА!!!!!!!!! ПРИВЕЕААААА!!!!!!!!!
Я ОПЯТЬ ЗДЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, друзья мои, я опять здесь, опять с вами, надеюсь, не зря...=)
Кароче!.. Свое присутствие я засидетедьствовал, все подробные рассказы, благодарности, там, поздравления, - всё в следующей записи... И еще: тем, с кем не виделись больше месяца меня не искать - до меня сука как до кремля. Кто будет нужен - того сам найду. Всем спасибо, это был Тема BasisT Моисеев, специально для вас и для LiveInternet!
|