-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_Adventuress

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2009
Записей: 948
Комментариев: 11185
Написано: 20482


Не день Бекхэма.

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 18:12 + в цитатник
У нас с Кейт вчера был «не-день-Бекхэма». Точнее, не вечер.
Прекрасный вечер был, одним словом. Серьёзно.
 
На полпути к «Тверской» мы вспомнили о том, что нам надо обратно на «Театральную» - в Дом Книги, который на Дмитровке.
От того места, где мы в тот момент находились, до Дома Книги идти было от силы минут десять. Ну, пятнадцать – если совсем уж по-черепашьи. Мы шли почти час. Быстрым шагом, время от времени переходящим в галоп.
Почему? Потому что мы шли в обход. Через Лубянку, Китай-город, Красную площадь. А почему же мы шли в обход? А потому что пойти просто обратно – кратчайшим путём – мы как-то не догадались.
 
Приходим в Дом Книги – спрашиваем некую книгу. Нам говорят: нет её. Где есть? В Доме книги на Кузнецком мосту. Мы уж было обрадовались: Кузнецкий мост – это ведь совсем близко. Практически в двух шагах от Большой Дмитровки.
И действительно – в двух шагах. Если идти в нужную сторону. А теперь угадайте: в какую сторону пошли мы. А пошли мы зачем-то - опять в сторону «Тверской». По инерции. И притом – с полной уверенность в том, что идём в правильном направлении.
Обошли все переулки и улочки на отрезке «Театральная» - «Чеховская». Кузнецкого моста среди них (естественно) не обнаружили. Удивились – вы помните про уверенность насчёт «идём, куда надо». Обошли ещё раз – с тем же успехом. Попросили помощи зала в лице google-maps. Google-maps послали нас неизвестно куда нелинейным путём. Зато приятным голосом.
Побродили ещё немного по замкнутому кругу переулочков, залитых светом и музыкой на любой вкус. Поняли, что пешком мы из этого круга не выберемся никогда. Не сегодня – уж точно.
 
Докатились – поехали на «Кузнецкий мост» на метро. От «Охотного ряда». Там идти – две минуты. Быстрее, чем ехать. Причём, идти - по родным улицам. По которым в любое другое время я дошла бы куда угодно с завязанными глазами. Но иногда google-maps в моей голове превращаются в яндекс-карты. И вчера это был именно тот самый случай – давление под сто шестьдесят при нормальном под девяносто не проходит бесследно; от него всегда слегка рассыпается картина мира.
Докатились. В прямом смысле этого слова.
Добегаем до книжного, а он уже не работает. Закрылся до завтра две минуты назад.
 
Как мы смеялись, когда, пройдя буквально три шага вперёд от закрытого книжного, обнаружили перед собой ЦУМ, а пройдя ещё три шага – Дом Книги, от которого шли сюда целую вечность и даже вот ехали.
 
Неудачей с книжным злоключения того вечера не ограничились.
Отчаявшись добыть нужную книгу раньше, чем завтра, мы отправились ужинать. Оправились – в один ресторан. Пришли – в другой, что поближе. И, разумеется, он оказался закрыт под какое-то массовое мероприятие. Пришлось идти дальше – туда, куда собирались изначально. Хорошо хоть там для нас нашлось место.
 
Стоило нам вновь выбраться на свежий воздух, как там начался дождь. А я без зонта. Привет, закон подлости! Давно не виделись, правда?
А впрочем, гулять под дождём без зонта мне в кои-то веки понравилось. В основном потому, что непосредственно до меня, застёгнутой на все пуговицы, дождь не добирался.
Я шла домой по пустынной улице, мрачно поблёскивающей в ржавом свете фонарей, одна, под дождём, без зонта, и думала: как окружающая меня реальность сейчас похожа на кадр из сериала Whitechapel. Это была очень приятная мысль, несмотря на то, что сериал, вообще-то, про кошмарные, даже по моим меркам, убийства. 
Рубрики:  Сводка происшествий.
Литера М.
Москва, разумеется.

hooman   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 20:40 (ссылка)
Когда мне было лет четырнадцать, я, вообразив себя Суворовым, повела моих поляков - братию из знакомых девиц и одноклассниц,- в бассейн, в котором до этого я была очень много, ужасно много раз. Как мы туда пошли? В лучших традициях - неправильно. Начать с того, что я отвела их в другую сторону, заставила дважды пройти мимо того самого бассейна, вывела их к рынку и потерялась с ними в частном секторе. Выручил нас добрый дядька: показал, как пройти. Правильно, мы кругом обошли бассейн, не считая, конечно, тех фееричных проходов едва ли не у самого входа.
Так что да, все с этим топографическим кретинизмом понятно: поражает временами всех, причем когда дело касается тех мест, где был миллионы раз.
Ответить С цитатой В цитатник
The_Adventuress   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 21:08 (ссылка)
hooman, хорошо, что вы туда хотя бы дошли, в конечном итоге. В моей практике были такие случаи, когда туда, куда надо, никто так и не доходил))
Я так подозреваю, что в хорошо знакомых местах мы "заблуждаемся" именно потому, что - они же знакомые. Мы же там тысячу раз были, мы же там каждый сантиметр пространства знаем. Поэтому за дорогой не следим от слова совсем.
Уверенность в том, что ты точно знаешь куда идти, и, конечно же, обязательно придёшь, куда тебе надо, ослабляет внимание. В итоге, ты самозабвенно болтаешь с друзьями, обращаешь своё внимание на всё, что угодно, кроме, собственно, дороги. И так до тех пор, пока окружающий пейзаж не изменится радикально и не начнёт настораживать)
А ещё временами срабатывает фактор похожих мест. Смотришь на какие-то дома и думаешь: о, знакомые места. И, ориентируясь на них, идёшь куда, якобы, надо. А они, тем временем, тебе совсем не знакомые. Просто похожи на те, что тебе известны.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку