Чтобы добраться от станции метро «Парк Культуры» до Центрального Дома Художников, надо всего-то немного прогуляться по асфальтовому тротуару в направлении Москвы-реки, перейти Крымский мост, да пройтись по подземному переходу, скрывающему в своих недрах целый толпы художественный салон. Простейший маршрут, казалось бы. Но только не для маленькой, но весёлой компании профессиональных искательниц приключений.
Мост, который предстал нашему взору, когда мы выбрались из лабиринта метрополитеновского подземелья, был прекрасен. Единственным его недостатком являлось отсутствие на нём пешеходной дорожки. Не то, чтобы оно очень портило общий вид конструкции, но сильно затрудняло её переход. Вернее, делало его совершенно невозможным.
И это смущало. Ведь мы же совершенно точно помнили, что раньше эта самая дорожка там была. А теперь она куда-то исчезла. Интересно, почему, - недоумевали мы, выискивая обходные пути к цели.
Потому что это был не тот мост. И вообще не мост, а автострада. А мост был несколькими метрами левее. Мы просто его не заметили поначалу.
Не заметили. Крымский мост. Стоя прямо напротив него. Талантливые люди, однако. И наблюдательные, главное, просто до невозможности.
Non/Fiction оказался замечательным. Книги. Очень много книг. Интересных, необычных, замечательных и очень красивых. На русском языке и заморских наречиях.
Не ярмарка, а мечта литературного маньяка.
Нашла там себе иллюстрированную биографию славного города Лондона за авторством небезызвестного Питера Акройда. Сейчас вот сижу, читаю её и только что не мурлычу от удовольствия.
Мама наблюдает за процессом и смеётся, что скоро картографию британской столицы я буду знать лучше, чем географию родного края. И я тоже смеюсь, вспоминая, как весело мы с девочками вчера возвращались с выставки домой.
Вернуться обратно на Парк Культуры было бы слишком скучно. Поэтому мы пошли по вечернему городу в направлении Фрунзенской. А пришли на Октябрьскую. Причём, поняли это лишь когда узрели на фасаде входа на станцию соответствующее и, надо заметить, совершенно неожиданное название.
Москвичи такие москвичи. (с)
А я, по-прежнему, прекрасно знаю свой город, ага.