Нашлась пропажа. В смысле – моя пропащая подруга, которая так и не сподобилась продемонстрировать мне своей светлый лик в прошлую субботу. Как я и предполагала, причиной отсутствия этой милой дамы на оговоренном месте в условленное время стало то обстоятельство, что ясным утром первого на неделе выходного дня она вместо того, чтобы основательно готовиться ко встрече с моей скромной персоной, скоропостижно умчалась за город. Не совсем по своей воле, правда, точнее – совсем не по своей, а потому - без телефона (в спешке забытого дома) и физической возможности своевременного описания всех своих лихо закрученных обстоятельств заинтересованной стороне в моём лице. Второй пункт сего оправдательного списка, правда, довольно спорен, ведь на дворе как-никак двадцать первый век и вообще гражданское общество, так что способ связаться с нужным человеком можно найти всегда и везде, было бы желание, но я слишком хорошо знаю – как, куда и зачем ехала моя подруга, чтобы придираться к мелочам.
Тем более что отсутствовала в поле моего зрения она не два месяца, а всего лишь два дня. Объявилась уже в понедельник. А в ночь со вторника на среду мы с ней, наконец, по-человечески поболтали. И заодно общими усилиями собрали её в отпуск. Что характерно: в ответ на мои попытки возмущения по поводу потрясающей безалаберности отдельно взятых индивидуумов, эта умница не рассыпалась в извинениях. И даже не сделала вид, что раскаивается. Зато с чувством искренней гордости за себя любимую заявила, что это она со своими внезапными исчезновениями не хулиганит, а просто берёт с меня пример. Я ведь сама имею обыкновение время от времени пропадать с радаров своих близких на определённое время от пары суток до нескольких месяцев. Только вот никогда не обещаю никому никаких свиданий, коль уж не уверена в том, что смогу на них явиться, или хотя бы заранее сообщаю кому следует о переменах в своих планах, но это уже, конечно, мелочи. Во всяком случае, по сравнению с масштабом хаоса, который уже который год является нормальным состоянием бытия моей боевой подруги.
Я уже могу не представляться, когда звоню в свой родной деканат. Потому что тамошние обитатели с некоторых пор стабильно узнают меня по голосу. Ещё б они не узнавали! Я ведь общаюсь с ними регулярно и всё больше таким тоном, услышав который любой нормальный человек быстренько собрал бы свои вещички и сбежал куда-нибудь на Аляску, от греха подальше. Впрочем, они, как вы уже, наверное, догадались, сами во всём виноваты, потому что – такие люди, что просто эх. И это я к ним ещё с дипломными вопросами не приставала. И, видимо, не пристану. А зачем, когда у меня и без них источники информации, достойные всяческого доверия, имеются.