-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в The_Adventuress

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2009
Записей: 948
Комментариев: 11185
Написано: 20482


Ай да я, ай да молодец.

Суббота, 07 Мая 2011 г. 14:59 + в цитатник

До родного университета добралась, фундаментальный философский труд сочинила, обратно домой благополучно вернулась, причём не просто живая (что, согласитесь, уже приятно), но ещё и практически здоровая (дела – лучшее лекарство, а вы не знали?), а также чрезвычайно довольная собой (порой мне кажется, что такое со мной бывает слишком редко, порой – что слишком часто; так и живу в состоянии загадочной неопределённости).

Теперь, когда план под кодовым названием «сам себя не похвалишь…» выполнен, можно и о чём-нибудь злободневном поговорить. Вот хотя бы об очередном экзаменационном эссе по социологии, к написанию которого я честно намеревалась подойти со всей ответственностью, а подошла лишь с присущей мне оригинальностью, в результате чего банальная письменная работа обрела вид вдохновенного рассуждения на тему очаровательного несовершенства этого мира, растянулась аж на десять страниц формата А 4 (вместо положенных четырёх) и оказалась сдобрена явно чрезмерным для научного труда количеством здоровой иронии в адрес всех без исключения упоминаемых в ней событий и философских концепций.

Нет, на самом деле сочиненьице получилось довольно неплохим, даже похлеще моего предыдущего опуса о нелёгкой доле учёных, который также отличался чертовски запутанным сюжетом и обилием нежно любимых мною многоярусных формулировок, но при этом всё же был несколько покороче - раза в два, если не ошибаюсь. Так что, если после его прочтения наша милая В.А. не примется за последовательное истребление всяких хронических графоманов, мне не останется ничего, кроме как заподозрить её в потрясающем хладнокровии и бесконечной терпимости к особенностям чужого мировоззрения. Потому что не каждый, знаете ли, способен пережить  столкновение с предложением, чьё окончание обнаруживается лишь двенадцатью строками ниже его начала, и не воспылать после этого праведным гневом по отношению к автору столь громоздкой словесной конструкции (у которого, к тому же, ещё и почерк прекрасный - изящный в своей угловатости, и оттого совершенно нечитаемый), а заодно и ко всем прочим и бумагоомарателям вместе взятым.

Рубрики:  Teacher, leave those kids alone.

Понравилось: 1 пользователю

Prestissima   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 15:33 (ссылка)
Рукописного текста десять страниц? Ух ты!
Я восхищаюсь таким терпением...
Ответить С цитатой В цитатник
Kind_Of_Magic   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 15:39 (ссылка)
(порой мне кажется, что такое со мной бывает слишком редко, порой – что слишком часто; так и живу в состоянии загадочной неопределённости) - о, как это знакомо! Затрудняюсь сказать, заниженная или завышенная у меня самооценка.. И то, и то не очень здорово, но жить не мешает)
И в экономике полно никому не нужных трудов, в смысле, что эти труды никакой пользы, кроме публикации автору, не приносят
Ответить С цитатой В цитатник
The_Adventuress   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 15:40 (ссылка)
Prestissima, ага. И это я ещё усиленно сокращала все свои мысли, ибо время на написание сего опуса было ограничено, так что возможности изложить абсолютно все свои идеи по теме, увы, не имелось)
Я вообще восхищаюсь большей частью своих преподавателей и вообще окружающих меня людей. Что характерно, в основном - именно по этому основанию. Это ж ведь какое терпение надо иметь, чтобы с таким достоинством выносить всех моих многочисленных тараканов))
Ответить С цитатой В цитатник
The_Adventuress   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 15:49 (ссылка)
Kind_Of_Magic, моё отношение к себе любимой постоянно шарахается из крайности в крайность. От бесконечного самолюбования к старательному самоуничижению. Хотя, на самом деле, у меня весьма и весьма высокая самооценка, которую я, к тому же, считаю вполне адекватной.
По-моему, в каждой науке полно совершенно бесполезных работ, исследований и теорий, которые абсолютно неприменимы для решения практических задач, но почему-то на протяжении долгих лет сохраняют статус фундаментальных трудов, с которыми, по мнению профессоров, прямо-таки жизненно необходимо быть знакомым каждому уважающему себя человеку. Причём, особенно сильно заметен этот парадокс в области гуманитарных наук, где всё и без того очень зыбко и условно.
Ответить С цитатой В цитатник
Prestissima   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 15:53 (ссылка)
Miss_Sarcasm, значит, вы прекрасно друг друга дополняете - раз твои тараканы им не доставляют неудобств :)
Ответить С цитатой В цитатник
The_Adventuress   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 15:58 (ссылка)
Prestissima, о да, в этом плане - у нас тут полнейшая гармония и взаимопонимание)
Но ещё парочка таких фокусов - и, чует моё сердце, кто-нибудь таки начнёт строить коварные планы жестокого убийства угадай_кого))
Ответить С цитатой В цитатник
Пуговка_Солнечная   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 16:33 (ссылка)
и вот скажи мне откуда у тебя такой вдохновение?:)
И откуда столько умных слов?:)
Я иногда не могу сформулировать предложение, а порой как нахлынет(так и думаешь, откуда я все это знаю и эти слова умные =D)
Дайте мне совет, профессор юриспруденции и социологии!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Ca_va_bien   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 19:27 (ссылка)
Miss_Sarcasm, и как это еще у вас рукописные рефераты принимают???
Ответить С цитатой В цитатник
Dominique08   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 19:58 (ссылка)
12 строчек - не предел, я читывала книжки с абзацами на 2-3 страницы, и все одним предложением! :) Хорошо еще, если это по-русски, но когда предложение на страницу попадается во французской книжке, это уже что-то... :)
Ответить С цитатой В цитатник
The_Adventuress   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 20:43 (ссылка)
Пуговка_Солнечная, от простуды, не иначе)) Нет, правда, оно на меня в этот раз напало так неожиданное, что я поначалу даже растерялась. Потому что у меня и так-то язык без костей, а когда в дело озвучивания моих мыслей вмешивается ещё и вдохновение, дело приобретает совсем уж опасный для окружающих характер. Я ведь при определённом настроении могу хоть три тома всякое ерунды понаписать, было бы время. Это я и называю графоманией в запущенном виде)
Умных?! Да какие ж они умные? Простая разговорная речь и более ничего, плюс - некоторые последствия имевшего пару лет и перманентно напоминающего о себе до сих пор интереса ко всякой философии.
Такое у всех бывает - что слова упорно не хотят складываться в предложения. Причём, чем сильнее тебе надо что-либо выразить с их помощью, тем старательнее они разбегаются. Закон подлости в действии)
Э-эх, какой там профессор...) Мне бы университет прикончить как-нибудь (хотя бы один) - уже счастье будет великое. Но вот совет - это я всегда могу, да. И не важно даже, хорошо ли я разбираюсь и разбираюсь ли вообще в том, о чём меня спрашивают))
Ответить С цитатой В цитатник
The_Adventuress   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 20:46 (ссылка)
Pinta_Whisky, нет, нет, рефератов у нас не принимают, к счастью. А то мы бы замучились их писать, а преподаватели потом перевешались бы от невозможности разобрать нашу писанину)
Это был не реферат, а всего лишь эссе. Малая литературная форма, ага. Но в моём исполнении, которое кратким не может быть просто по определению)
Ответить С цитатой В цитатник
The_Adventuress   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 20:57 (ссылка)
Dominique08, тут мне как-то сразу вспоминается "Игра в бисер" Гёссе и романы Томаса де Квинси. Вот там предложения тоже знатные - по полстраницы, и это ещё - в лучшем случае)
Да, на родном языке такие словесные простыни читать всё же ещё не так сложно, как на каком-нибудь заморском, пусть даже и знакомом...
... Вот поэтому меня каждый раз и мучили угрызения совести, когда я сдавала преподавательнице по иностранному языку свои сочинения, написанные по-английски. Я ж ведь на инглише изъясняюсь почти столь же витиевато, как и на русском - спасибо собственному любопытству за неплохой словарный запас. И ничего с собой поделать не могу, хоть и стараюсь сокращать свои разглагольствования до хотя бы относительно приемлемых габаритов. А человеку всё это читать потом. Точнее, продираться к смыслу всего написанного сквозь тернии моей образной мысли)
Ответить С цитатой В цитатник
Анморис   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 22:45 (ссылка)
Это было бы плохо, если б было неинтересно. Но ты всегда умеешь зацепить внимание, говорить о чём угодно увлекательно - и громоздкие словесные конструкции раскрываются сами собой для любого!
Ну правда же. ) Это прекрасно!
Ответить С цитатой В цитатник
The_Adventuress   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 14:14 (ссылка)
Анморис, здорово, если это и впрямь так.)
Но если обычно оно как-то само получается вроде как увлекательно, то в этот раз я честно старалась, чтобы всё было именно так. Потому что эмоции да впечатления - это всё ладно, это словами не передашь всё равно, тут главное, чтобы они с тобой оставались, а как там уж всё это дело поймут окружающие и поймут ли вообще - вопрос уже второстепенный. А вот идею хорошую всегда бывает жалко загубить убогим исполнением. Так что приходится всё-таки включать сознание и как-то так подоходчивее изъясняться. Чтоб уж не только хорошие люди, но и страшные товарищи из комиссии что-нибудь из написанного, да поняли.)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку