Тонкие банановые панкейки без масла |
Ингредиенты:
стакан молока
175 г просеянной муки
ч. л. разрыхлителя
спелый банан
2 ст. л. сахара
щепотка соли
щепотка корицы
раст. масло для жарки (не много)
Способ приготовления:
1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).
7. Затем перевернуть.
Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы "лицевая" поверхность была ровного и красивого цвета.
Источник рецепта - http://cityofevil6661.blogspot.ru/
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Волшебный торт, который тает во рту - 1 тесто, 3 слоя, ванильный вкус
Часть 2 - Чесночные булочки
...
Часть 20 - Кекс на сгущённом молоке
Часть 21 - Гороховый суп с копченостями и гренками
Часть 22 - Тонкие банановые панкейки без масла
Часть 23 - Французский пирог
Часть 24 - Куриные крокеты на заварном тесте.
...
Часть 33 - Бананово-творожный брауни
Часть 34 - КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ
Часть 35 - Жульен в булочке
Рубрики: | Рецепты/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |