-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TH0RAX

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1206


Новый мир. Мутант.

Понедельник, 26 Ноября 2007 г. 17:07 + в цитатник
В колонках играет - The Pffspring - Nitro
Настроение сейчас - Спокойствие...

Теперь настала очередь второго варианта развития.

Он мне кажется и более вероятным. И более приятным, если такое слово вообще применимо.

 

Итак, начнем, благославясь (с).

 

Если вспоминать древнегреческие мифы, можно наткнуться на прискорбный факт. В частности, я сейчас говорю о мифе про Эпиметея и Прометея. Этим двум братьям Зевс дал пачку полезных качеств, которые они должны были быть распределены между всеми живыми существами. Эпиметей, как старший брат, начал раздачу паек. Кому-то достались мощные мускулы, кому-то когти, кому-то крылья.

Но до того увлекся, что про людей как-то забыл. И стали люди самыми слабыми и беззащитными в мире. «Непорядок», - подумал Прометей и спер у богов некоторые фишки, с помощью которых люди смогли примерить титул короля природы.

 

Но несмотря на то, что наш мозг носит гордый символ «суперстар», человек физически оставался существом достаточно хилым.

 

Оставался. До середины XXII века. Примерно тогда методы трансформации тела человека получили одобрение через огромный заслон бюрократических проволочек. Причем трансформации, так сказать, «естественной».

 

Да, да. Именно естественной. То, что сейчас имеет человек – плод мутаций многих поколений.

 

Раньше людям пытались «пришивать» всякие навороты. Но возникали две проблемы – во-первых, невозможность наследования признаков, что вполне понятно. Во-вторых – частые случаи отторжения имплантатов. А так как эти штуки являлись частью тела, то отторжение часто приводило к нехорошим последствиям.   

 

И тогда решили искусственно менять генотип человеческой клетки. Да. На это ушло много сил и времени, да и ученые попались балбесообразные.

 

Методика такова – берут две гаметы (мужская и женская), меняют им генотип, добавляя новых свойств, и смотрели, что получится в поколениях. В этом-то и заключалась балбесообразность. Одержимые желанием получить что-нибудь этакое, ученые напропалую принялись менять гены человека, не просчитывая даже первого поколения. А уж когда начинали скрещивать гибридов последующих поколений…

 

И нынешнее положение дел таково. Люди живут на многих планетах. Причем живут не так и плохо.

 

Человечество изменилось. Почти каждый организм обладает огромной приспособляемостью. Сила человеческих мышц выросла в разы, два сердца бесперебойно качают кровь по всем сосудам. Человек может выжить в жидком азоте и в кипятке, регенеративные функции позволяют выращивать заново потерянные конечности. Есть линии мутантов, которые обладают анаэробным дыханием, населяют они чаще массивные планеты с плотной газовой оболочкой. Мутант может выжить даже в открытом космосе, была бы пища.

 

Всем хватает места. Всем хватает всего. Нет войны, нет разрушения.

 

Но. Есть противное «но». Войны нет только между так называемыми «чистыми» мутантами. Плодами многолетних экспериментов, детищ точно расчета.

 

Но не стоит забывать, что в разработке нового человека был период творческого хаоса, который, в свою очередь, породил огромное количество генетически «нечистых» мутантов.

 

И сейчас они являются андерклассом. И чрезвычайно недовольны ролью отбросов общества. Именно это является нестабильным элементом современного мира.

 

Ладно, если бы они были слабее или малочисленнее нежели чистые. Нет же, их куда больше, а по силе и выживаемости они едва ли не превосходят их. Правда, среди них встречаются личности с лишними конечностями, отсутствием некоторых органов, но это нечистых нисколько не смущает. Мозговые центры неправильных мутантов регулярно трудятся над созданием новых образцов фауны вселенной. Результаты поражают и не дают покоя.

 

И ведется постоянная вражда между двумя видами человечества. На одной стороне – четкий порядок и более внушительные достижения науки и техники. На другой – огромные армии, фанатично верующий в то, что за ними стоит будущее расы.

 

И известно только одно – борьба закончится лишь при истреблении одной части «человечества» другой.

 

Но прогресс достигнут. Человек превзошел предел данных ему качеств.

 

И светлое будущее не за горами.

 

*финальный фон*

 

Оранжевое солнце медленно катилось за горизонт. Все менее освещалось летнее небо, меняя причудливый контраст красно-розового на пурпурно-синий.

Лучи света все еще выхватывали небольшой холм посреди зленной равнины.

На холме стояли двое.

Она стояла чуть спереди, он же легко обнимал ее рукам, стоя чуть сзади за ее спиной.

Она откинула голову назад и тихо спросила: «Ты мог бы достать мне с неба во-о-он ту звезду?»

Он взглянул в ее глаза, слегка улыбнулся…

… и расправил крылья…

 

*занавес*  



аналитик_008   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2007 г. 01:11 (ссылка)
Мастерство автора во владении словом уступает только его пессимизму. Потрясающие картины Нового Мира, возникающие в воображении каждого, могут оказаться слишком печальными...
К счастью, в данном случае к тому нет никаких оснований.

Не хочу оскорбить автора в его лучших чувствах, но его прогноз по изменению генокода отдельных гамет с их последующим слиянием и развитием похож на галлюциногенный сон Менделя.
Уже сегодня, в наши дни, биотехнология позволяет изменять генетический код уже живущего взрослого многоклеточного организма; пока только на уровне управления синтезом белков, но это лишь начало. Кому в перспективе придет в голову мешать человеческие и не очень гены подобно кусочкам мяса в блендере, я просто не представляю; хотя, возможно, это лишь бедность моего воображения.

PS Жаль, что автор не упомянул о применении волновой генетики, которая имеет много большие перспективы, нежели хромосомная... Но тема эта пока на переднем фронте науки, и изучена крайне мало.
Ответить С цитатой В цитатник
TH0RAX   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2007 г. 02:30 (ссылка)
аналитик_008, Я не сильно увлекался научным основанием =)
А волновой генетикой - и подавно. Она слишком мало изучена и проработана.
Ответить С цитатой В цитатник
TH0RAX   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2007 г. 07:21 (ссылка)
аналитик_008, и про генотип. Поэтому-то я и остановился на зародышевой стадии, так как, изучая материал, не увидел достаточной перспективы в изменении кода взрослого организма. Во-первых, это гораздо сложнее, во-вторых - сильно много свойств организму так не добавишь, да и рисковано это.
И про блендер. Если задуматься, то если человеку меня свойства генов, данных ему от рождения, сильно многого тоже, увы, не достичь.
Нет, я не призываю скестить человека с ежиком для того, чтобы ирокез был естественнее.
Ситезированные гены с заложенными свойствами или своеобразными "катализаторами" этих свойств и станут "кусочками мяса в блендере".
Ответить С цитатой В цитатник
Sigma_7   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2007 г. 08:13 (ссылка)
Блин, Леша, умеешь замутить=) так вот, по моему мнению, прогресс мутации людей если и начнется, то очень нескоро. изменение хромосомного набора чеовека или генотипа- это вещь длгая, которая возмоно будет нести в себе многие поколения. Так что мечты о крыльях и т.д. это ,скажем легче,- просто не из нашего поколения и не из 100 последующих. а так как ты, невериь в перерождение и бесполезно тебе доказывать обратное- то я точно скажу. это скорее миф, чем реальность.
Ответить С цитатой В цитатник
-NaivE_GirL-   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2007 г. 08:42 (ссылка)
да, действительно, тебе хоть фантастические рассказы писать и опубликовывать..) оч прикона)
оч интресная версия развития жизни на земле..
НО! у ми один вопрос, замечание, короче если как ть сказал будут происходить изменения уже реально существующего организма или же добавляться какие-либо признаки к этим организмам, то как правило, если сильно уже мудрить, такие организмы живут мало и чаще всего после таких операций, они получаются больными или же с некоторыми атавизмами..так как же будет развиваться общество в XXII века, если если будут создаваться такие оформы организмов..?
Воть новый вопрос для размшления..и пожалуй, мы может только предполагать ответы, ведь никто со 100% уверенностью не может дать точного ответа.
Ответить С цитатой В цитатник
TH0RAX   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2007 г. 08:45 (ссылка)
Sigma_7, долгая? Не соглашусь. Искусственное изменение генотипа родительских клеток позволит получить мутацию уже в следующем поколении.
Ответить С цитатой В цитатник
TH0RAX   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2007 г. 08:47 (ссылка)
Flower2007, это не я сказал =)
Просто была упомянута уже реально существующая возможность менять свойства клеток живого организма. Пока это ни к чему криминальному не приводило, но изменения были не столь значительными... И кто знает, что будет, когда аппетиты подрастут...
Я же предполагаю измененный организм еще до его фактического рождения, чтобы в нем изначально были заложены иные свойства.
Ответить С цитатой В цитатник
Sigma_7   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2007 г. 08:49 (ссылка)
TH0RAX, но чтобы добиться крыльев или ещё больших изменений нужны многие поколения. а как ты говоришь в в следующем, возможно будут малейшие изменения.
Ответить С цитатой В цитатник
TH0RAX   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2007 г. 08:52 (ссылка)
Sigma_7, не факт =) Далеко не факт =))
Что ты так вцепилась в эти крылья? =) Я их разве обозначил за апофеоз эволюции? Они для красоты картины =))
Я же говорю об изменениях свойст человеческого тела. Таких как живучесть, прочность, сила мышц и подобные радости.
Ответить С цитатой В цитатник
Sigma_7   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2007 г. 09:08 (ссылка)
TH0RAX, тут тожепридётся подождать достаточно поколений. сразу ничего не получится=)
Ответить С цитатой В цитатник
TH0RAX   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2007 г. 09:22 (ссылка)
Sigma_7, говорю же - в следующем поколении (следующем после изменения генотипа) =)
Ответить С цитатой В цитатник
Sigma_7   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2007 г. 09:37 (ссылка)
не может быть.
Ответить С цитатой В цитатник
TH0RAX   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2007 г. 09:38 (ссылка)
Sigma_7, резонный вопрос - почему же?
Ответить С цитатой В цитатник
Sigma_7   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2007 г. 09:46 (ссылка)
TH0RAX, для изменений нужно много поколений. мне бяолог говорил=)
Ответить С цитатой В цитатник
TH0RAX   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2007 г. 09:47 (ссылка)
Sigma_7, для естественных - конечно. Очень много.
А для смоделированных и просчитаных - не очень =) Совсем не очень.
Ответить С цитатой В цитатник
Sigma_7   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2007 г. 10:02 (ссылка)
TH0RAX, ты это прочитал?
Ответить С цитатой В цитатник
TH0RAX   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2007 г. 10:04 (ссылка)
Sigma_7, что "это"? =)
Ответить С цитатой В цитатник
Sigma_7   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2007 г. 10:08 (ссылка)
TH0RAX, ну про то, что для смоделированных мало поколений.
Ответить С цитатой В цитатник
TH0RAX   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2007 г. 10:13 (ссылка)
Sigma_7, Причем неоднократно.
И не в одном источнике. Полаза по тематическим сайтам (кстати, там множество интересных мыслей)
Ответить С цитатой В цитатник
-NaivE_GirL-   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2007 г. 10:22 (ссылка)
TH0RAX, дО..хорошая почва ми для думий..)
Ответить С цитатой В цитатник
Sigma_7   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2007 г. 10:31 (ссылка)
TH0RAX, ну тогда ладно=)
Ответить С цитатой В цитатник
Water_in_me   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2007 г. 13:07 (ссылка)
Интересный вариант. Только почему учёные не могут быть более разумными?
Ответить С цитатой В цитатник
TH0RAX   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2007 г. 13:18 (ссылка)
Water_in_me, в принципе, могут. Но лишь при очень малом проценте вероятности. Ведь прикинь - в твоих руках судьба человечества. Тут кому угодно башню снесет.
Ответить С цитатой В цитатник
Water_in_me   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2007 г. 14:58 (ссылка)
TH0RAX, ну да...но у твоих учёных похоже и сносить нечему)))
Ответить С цитатой В цитатник
TH0RAX   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2007 г. 14:59 (ссылка)
Water_in_me, очень возможно =)
Ответить С цитатой В цитатник
аналитик_008   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2007 г. 03:04 (ссылка)
TH0RAX, а поувлечься обоснованием стоило таки...
Как красивая картинка твой рассказ вне конкуренции. (Ну или почти вне - Шекли, Саймак, Стругацкие,Лукьяненко =) )
Как футуристический прогноз рассказ слишком мало обоснован - а ты ведь именно его хотел написать, не так ли?
Ответить С цитатой В цитатник
аналитик_008   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2007 г. 03:13 (ссылка)
TH0RAX, если подробнее - на твой второй коммент ответ - вирусный генетический вектор.
Как действует вирус? Он внедряет свой гено код в ДНК клетки какого-либо организма, и та под воздействием такого воздействия начинает производить вирус, а потом дохнет.
Вывод - берем ВИЧ (он мощнее и эффективнее любого другого), выкидываем его "боевую часть", пришиваем вместо того гены, кодирующие необходимые изменения в белковой структуре организма, заражаем человека.
Готово! У нашего спринтера мышцы работают процентов на 5 эффективнее, и он бежит стометровку быстрее всех.

Крылья так, бесспорно, не отрастишь, можно лишь закодировать необходимые белки (например, резилин для эластичности мембраны крыла - у человека он не синтезируется).
Дальше в бой идет волновая генетика, которая, как ты верно подметил, пока почти неразвита; но это лишь вопрос времени.
В итоге мы будем иметь установки, которые за неделю смогут полностью перекроить тело любого живого организма, а при необходимости и вернуть все обратно.

На это, кстати, такого длительного времени, как ты написал, не понадобится. Может лет 60-80, не больше.

Жду третьего варианта!
Ответить С цитатой В цитатник
TH0RAX   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2007 г. 04:49 (ссылка)
аналитик_008, что поделаешь - я техник, а не биолог =)
Ответить С цитатой В цитатник
аналитик_008   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2007 г. 15:51 (ссылка)
TH0RAX, самый "айс" (извини за плагиат) - знать все. Пусть это и невозможно, но стемиться стоит, не так ли?

А вообще - здорово у тебя получается! Закончу вот сессию, и напишу свои варианты будущего. Посоревнуемся, в общем.
Ответить С цитатой В цитатник
TH0RAX   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2007 г. 16:02 (ссылка)
аналитик_008, если бы я не стремился - стал бы я это вообще писать? =) Не так ли (извини за плагиат) =)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку