Новый мир. Мутант. |
Теперь настала очередь второго варианта развития.
Он мне кажется и более вероятным. И более приятным, если такое слово вообще применимо.
Итак, начнем, благославясь (с).
Если вспоминать древнегреческие мифы, можно наткнуться на прискорбный факт. В частности, я сейчас говорю о мифе про Эпиметея и Прометея. Этим двум братьям Зевс дал пачку полезных качеств, которые они должны были быть распределены между всеми живыми существами. Эпиметей, как старший брат, начал раздачу паек. Кому-то достались мощные мускулы, кому-то когти, кому-то крылья.
Но до того увлекся, что про людей как-то забыл. И стали люди самыми слабыми и беззащитными в мире. «Непорядок», - подумал Прометей и спер у богов некоторые фишки, с помощью которых люди смогли примерить титул короля природы.
Но несмотря на то, что наш мозг носит гордый символ «суперстар», человек физически оставался существом достаточно хилым.
Оставался. До середины XXII века. Примерно тогда методы трансформации тела человека получили одобрение через огромный заслон бюрократических проволочек. Причем трансформации, так сказать, «естественной».
Да, да. Именно естественной. То, что сейчас имеет человек – плод мутаций многих поколений.
Раньше людям пытались «пришивать» всякие навороты. Но возникали две проблемы – во-первых, невозможность наследования признаков, что вполне понятно. Во-вторых – частые случаи отторжения имплантатов. А так как эти штуки являлись частью тела, то отторжение часто приводило к нехорошим последствиям.
И тогда решили искусственно менять генотип человеческой клетки. Да. На это ушло много сил и времени, да и ученые попались балбесообразные.
Методика такова – берут две гаметы (мужская и женская), меняют им генотип, добавляя новых свойств, и смотрели, что получится в поколениях. В этом-то и заключалась балбесообразность. Одержимые желанием получить что-нибудь этакое, ученые напропалую принялись менять гены человека, не просчитывая даже первого поколения. А уж когда начинали скрещивать гибридов последующих поколений…
И нынешнее положение дел таково. Люди живут на многих планетах. Причем живут не так и плохо.
Человечество изменилось. Почти каждый организм обладает огромной приспособляемостью. Сила человеческих мышц выросла в разы, два сердца бесперебойно качают кровь по всем сосудам. Человек может выжить в жидком азоте и в кипятке, регенеративные функции позволяют выращивать заново потерянные конечности. Есть линии мутантов, которые обладают анаэробным дыханием, населяют они чаще массивные планеты с плотной газовой оболочкой. Мутант может выжить даже в открытом космосе, была бы пища.
Всем хватает места. Всем хватает всего. Нет войны, нет разрушения.
Но. Есть противное «но». Войны нет только между так называемыми «чистыми» мутантами. Плодами многолетних экспериментов, детищ точно расчета.
Но не стоит забывать, что в разработке нового человека был период творческого хаоса, который, в свою очередь, породил огромное количество генетически «нечистых» мутантов.
И сейчас они являются андерклассом. И чрезвычайно недовольны ролью отбросов общества. Именно это является нестабильным элементом современного мира.
Ладно, если бы они были слабее или малочисленнее нежели чистые. Нет же, их куда больше, а по силе и выживаемости они едва ли не превосходят их. Правда, среди них встречаются личности с лишними конечностями, отсутствием некоторых органов, но это нечистых нисколько не смущает. Мозговые центры неправильных мутантов регулярно трудятся над созданием новых образцов фауны вселенной. Результаты поражают и не дают покоя.
И ведется постоянная вражда между двумя видами человечества. На одной стороне – четкий порядок и более внушительные достижения науки и техники. На другой – огромные армии, фанатично верующий в то, что за ними стоит будущее расы.
И известно только одно – борьба закончится лишь при истреблении одной части «человечества» другой.
Но прогресс достигнут. Человек превзошел предел данных ему качеств.
И светлое будущее не за горами.
*финальный фон*
Оранжевое солнце медленно катилось за горизонт. Все менее освещалось летнее небо, меняя причудливый контраст красно-розового на пурпурно-синий.
Лучи света все еще выхватывали небольшой холм посреди зленной равнины.
На холме стояли двое.
Она стояла чуть спереди, он же легко обнимал ее рукам, стоя чуть сзади за ее спиной.
Она откинула голову назад и тихо спросила: «Ты мог бы достать мне с неба во-о-он ту звезду?»
Он взглянул в ее глаза, слегка улыбнулся…
… и расправил крылья…
*занавес*
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |