-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tgi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2012
Записей: 3863
Комментариев: 202
Написано: 5099


Как развить и слышать интуицию(над/подсознание)

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 17:47 + в цитатник
Цитата сообщения Анжелика_Дара Как развить и слышать интуицию(над/подсознание)

Для развития интуиции важно правило первое:

Видишь ли, для того, чтобы следовать интуиции, необходимо в первую очередь развить уверенность в себе.

Когда ты будешь достаточно уверена в себе, тебе не составит особого труда не только развить интуицию, услышать внутренний голос или чувства дискомфорта, но и во внешней жизни принять соответствующее решение. А то ведь часто как бывает – человек понимает внутри себя, что ему не следует что-то делать, или следует отказаться от просьбы другого человека, но у него заниженная самооценка и не хватает уверенности, чтобы последовать внутреннему решению и сказать кому-то «Нет».

- А ты можешь привести пример?
- Да сколько угодно. Думаю, ты и сама можешь набрать из своей жизни огромное их количество. Давай начнем с самых легких и простых. Например то, что касается сходить куда-то или остаться дома. Допустим, тебя куда-то пригласили, например, в ночной клуб, в кафе или на выставку, ты дала согласие, но перед тем, как дать его, ты вдруг ощутила, как сильно не хочешь туда идти (ехать). Но для тебя тот человек, который пригласил, очень важен и ты подумала, что можешь его потерять или испортить отношения, если не согласишься. Получается, что ты недостаточно уверена в себе, раз считаешь, что только из-за твоего отказа ты станешь ему не нужна (даже если это и так, и если отношения ваши испортятся после твоего отказа, может это и к лучшему, зачем тебе человек, которому нужна не ты, а лишь твое безропотное подчинение?).  И из-за низкой самооценки ты не готова услышать свои внутренние желания и последовать своему внутреннему голосу. В итоге ты едешь, но вечер тебе не нравится и ты задним числом вспоминаешь, что не хотела соглашаться, что где-то внутри себя знала, что ничего хорошего из этого не получится, но не смогла сказать человеку «нет».

А самое главное ещё и в том, что от того, что ты согласишься и сделаешь не так, как тебе того хотелось, отношения с важным для тебя человеком не станут крепче и счастливей. Где-то внутри себя ты будешь ожидать от него как бы ответного шага, какую-то благодарность или то, что он (они) «оценят, будут считать тебя незаменимой» и т.д.  

Но этого не происходит и ты начинаешь обижаться и злиться, этим самым внося в отношения  вначале напряжение и недовольство, а потом возможен и полный разрыв. А всего-то и требовалось, это перед тем, как соглашаться или не соглашаться, вначале остановиться, сказать «Я подумаю» и после того, как поймешь, чего ты сама хочешь, спокойно сказать человеку «Нет» или «Да».

Но интуиция и умение отказаться, или наоборот, согласиться, связана не только с просьбами окружающих.

Чаще интуиция проявляется в том, что ты куда-то хочешь пойти, даже уже решила, собралась и пошла, но внутренний голос говорит тебе, что туда не следует идти. Или, опять же, ощущения в теле. И вот здесь в первую очередь опять необходимо развить уверенность в себе для того, чтобы даже самой себе сказать, что ты передумала.

Ведь часто человеку бывает стыдно по непонятным причинам. Он даже самому себе не может сказать «Я передумал» или «Мой внутренний голос и мои ощущения в теле говорят мне, что этого делать не следует.

И поэтому я перестаю это делать без каких бы то ни было оправданий перед собой и, тем более, перед другими».

Например, ты начала какой-то проект, или стала заниматься танцами, или играть в теннис, а через время появились внутренние сомнения и сильное нежелание в теле ходить на данное мероприятие или продолжать заниматься этим проектом. Но ты уже озвучила свое решение перед другими и теперь в тебе не хватает уверенности, чтобы сказать, что «Я передумала», «Я решила, что это не мое» и т.д. И ты продолжаешь ходить, даже не смотря на сильный внутренний протест. А в итоге оказывается, что проект начинает приносить одни убытки, или ты подворачиваешь ногу на корте, или ещё что-то подобное. А потом ты сидишь и вспоминаешь, как сильно не хотела продолжать заниматься всем этим, но тебе не хватило уверенности, чтобы послушать свой внутренний голос. А ведь он всегда предупреждает! Наша интуиция никогда не спит, наш внутренний голос всегда лучше знает, что для нас «хорошо», а что – «плохо».

Второе. Теперь второе правило, которое следует освоить после того, как ты повысишь самооценку и обретешь уверенность в себе.

Это правило, а точнее даже привычка состоит в том, чтобы всегда, перед тем, как дать кому-то ответ, остановиться хотя бы на несколько секунд и спросить у самой себя: «А я хочу это делать? Мне будет приятно это? Принесет ли мое согласие пользу мне изаодно и окружающим людям?» 

И  здесь - самое главное, на несколько секунд можно закрыть глаза и представить, что ты делаешь то, о чем тебя просят.

Например, подписываешь какие-то документы, контракт, даешь свое согласие на сделку, едешь с друзьями на выходные к ним на дачу, летишь в отпуск туда, куда тебе всячески предлагают и «укатывают» в бюро путешествий и т.д.

Когда ты представляешь, как ты что-то делаешь или какое-то событие происходит, постарайся очень внимательно наблюдать за своими ощущениями в теле!

Если это будет радость, чувство разливающегося тепла по телу, восторг и ликование и к этим чувствам присоединиться и внутренний голос «Да, я хочу этого! Я действительно это хочу!» тогда всё понятно, это твое истинное желание и принесет тебе радость, пользу и всяческие блага.

Если же ты представляешь предлагаемое событие, а в теле возникают неприятные ощущения или внутренний голос буквально «кричит» тебе о том, что этого не следует делать –  то ни в коем случае не давай свое согласие.

Даже если не можешь прямо ответить отказом, всегда можно сказать «Я подумаю». Это самый проверенный и действенный способ. Ты и человека не обидишь и дашь себе время в одиночестве как следует проанализировать ситуацию и её последствия.

Кстати, не раз уже замечала, что в 95 % после ответа «Я подумаю»  больше особо никто тебя и не будет беспокоить по этому вопросу. Т.е. получается, что человеку и не особо-то и нужно было твое согласие.

А в остальных 5 %, когда тебя на что-то убеждают, перезванивают и пытаются убедить – у тебя будет время дома как следует расслабиться  в ситуации в полном одиночестве и тишине,  принять решения и четко следовать выработанной позиции.

-Скажи, а если я не знаю точного ответа? Ну, слушаю себя, прислушиваюсь, все вроде правильно и нормально идет, а есть какие-то сомнения, какой-то внутренний спор внутри меня происходит?

  - Здесь вообще все просто.

Если сомневаешься, просто стоит немного выждать. Как правило, жизнь сама все на свои места ставит.

Ну, а если точнее -  если  есть сомнения и ты пытаешься себя уговорить, как это «правильно, полезно и то, что ты якобы хотела», то сама понимаешь…

 

А как мне закрепить свое решение? Ну, например, сегодня мне что-то предложили, а ответ можно дать через несколько дней. А если я забуду свои первые ощущения к тому времени?

- Отличный вопрос! Несколько раз я делала «прекрасные» ошибки только из-за того, что ответ мне необходимо было давать не сегодня, а через несколько дней. И к тому времени или забывала первые ощущения, или терялась решимость сказать «Нет». Знаешь, сработал очень простой метод. Сейчас тебя с ним познакомлю.

Правило третье развития интуиции – заведи себе привычку записывать свои решения!

При кажущейся простоте это самый эффективный способ жить в согласии с собой и со своей интуицией. Плюс к этому, развивать её и убеждаться в том, что она на самом деле работает и делает нашу жизнь счастливей.

Все очень просто. Перед тем, как дать ответ, особенно когда это касается жизненно важный решений, сядь в тишине и одиночестве, расслабься и представь, как происходит предполагаемое событие.

Уловив ощущения в теле, услышав внутренний голос, сразу же их запиши. Записать – это очень важно, можно сказать, необходимо. Сейчас на тебя никто не давит, никто не навязывает своего мнения, сейчас ты одна и слушаешь только себя.

После того, как записала, перечитай свое решение.

Всегда, когда перечитываешь его несколько раз, появляется большая уверенность в себе, и ты закрепляешь свое решение в подсознании. И если даже тебя начнут «прессинговать» окружающие, ты сможешь спокойно говорить «нет», опираясь уже на внутреннюю силу, которую сама же и выработала за несколько дней до этого тем, что  перечитывала свое решение.

Анастасия Гай.http://www.sun-hands.ru/

 

Отключи внутренние суждения.

Когда ты осуждаешь кого-то или  что-то — включая себя самого — это проявление не интуиции, а негативной энергии, блокирующей интуицию.

Когда твой внутренний критик говорит: «Он дурак», «Она уродина», «Я толстая» или «Я проиграю» — остановись и подумай: «Почему я это сказал? Какая часть меня нарушает баланс?»

Когда услышишь голос этого критика, останови его — не затыкая (это не сработает, он проявится где-нибудь ещё), а направляя в сознание позитивный вопрос.

Когда я ловлю себя на мысли:  «У меня никогда это не выйдет», я  сознательно её изменяю: «Как мне это сделать?»

Если я достаточно терпелив и прислушиваюсь к внутреннему голосу — он подскажет мне, что делать. Когда мой внутренний критик говорит: «Это никогда не сработает», я спрашиваю себя: «А какая часть идеи сработает?» или «Какая идея была бы лучше?»

Когда ты начнёшь задавать позитивные вопросы — твоё подсознание будет выдавать решения через интуицию.



Как восстановить эту данную природой, но зачастую утерянную связь со своим внутренним «Я»? Как развить интуицию? Для начала приучитесь прислушиваться к себе каждый раз, когда вам необходимо сделать выбор. На время «отключите» свой всезнающий разум и дайте слово внутреннему голосу.

Каким бы заманчивым ни выглядело предложение, если вы ощущаете дискомфорт, если что-то подсказывает вам, что этот путь – не ваш, от предложения лучше отказаться.

Поймите, что ваше сознание содержит только ваш личный опыт, который сильно ограничен. Подсознание же  безгранично.

Если вам нужно получить какой-либо совет, что-либо решить или придумать, доверьтесь интуиции. Уделите несколько минут размышлениям о том, чего вы добиваетесь, какие ответы собираетесь получить от своей интуиции.

Расслабьтесь и успокойтесь, затем не меньше десяти раз повторите фразу «Сейчас моя интуиция подсказывает мне…»

Не пытайтесь придумать ответы, просто спокойно повторите эти несколько слов. Затем представьте, что уже получили ответ. Что вы испытываете? Облегчение? Радость? Восторг? Ощутите это прямо сейчас! Почувствуйте, как в это мгновение ваша интуиция оказывает вам неоценимую помощь.

Все, больше вам ничего не нужно делать. Займитесь своими делами, отправьтесь на прогулку или примите ванну.

Будьте уверены, что ответ придет, и вам не нужно прикладывать для этого никаких усилий. Стивен Спилберг говорит, что лучшие идеи приходят к нему во время прогулок по пляжу, а Эйнштейн как-то спросил у своего коллеги: «Ну почему озарения приходят ко мне, когда я моюсь в душе?»

Вы можете пойти по другому пути: «познакомьтесь» со своей интуицией.

Представьте ее в виде какого-нибудь человека или сказочного героя.

Может быть, вы увидите мудрого старца или прекрасную девушку.

Представьте место, где это существо живет: уютный домик в лесу, воздушный замок или что вашей душей угодно.

Придумайте этому персонажу имя, пообщайтесь с ним.

И каждый раз, когда вам понадобится совет или ответ на вопрос, закройте глаза, расслабьтесь, посетите жилище вашего внутреннего помощника и изложите свою проблему.

Этот способ особенно хорош и для развития интуиции у детей. Как показывает практика, дети с удовольствием играют в эту интересную и полезную игру и регулярно обращаются к новому другу за советом и помощью.

 

Так как же прибавить громкости своему внутреннему голосу?

Во-первых, напомните своему сознанию, что обладаете мощным НАДпод сознанием. Скажите себе, что уже знаете все ответы. Постарайтесь почувствовать это.

Во-вторых, прокрутите в голове все известные факты о проблеме. А затем сформулируйте вопрос к своему подсознанию. Объясните, какие ответы и решения Вы ждете.

В-третьих, представьте на минуту, что решение найдено. Почувствуйте радость, облегчение, восторг от этого. Постарайтесь почувствовать уверенность, что решение скоро придет.

В-четвертых, отпустите свои мысли по интересующему вопросу. Переключитесь на что-то другое, а ответ не заставит себя ждать.

Единственная сложность в работе с интуицией заключается в том, что ответы приходят всегда внезапно. И часто бывают настолько невероятны, что мы отмахиваемся от них, не успев толком осмыслить.

Итак, ответ приходит в виде смутного предчувствия или мысли. И наша главная задача — обратить на это внимание, а не отбрасывать сразу, как обычно. Способность слышать, что шепчет подсознание, приходит с практикой.

Когда в следующий раз будете принимать решение, не торопитесь. Остановитесь на минутку, прислушайтесь к себе. Напомните себе, что Ваша интуиция всегда подсказывает лучшие варианты. Возможно, вы услышите ответ.

 

Как же развить это качество? Вот самые простые способы сделать это:

1. При знакомстве с новым человеком, запомните ваше “первое впечатление” о нем.

Затем, когда узнаете его ближе, сравните насколько верными были ваши ощущения.

2. Боритесь со стереотипами.

Зачастую, люди не слышат свой внутренний голос, именно потому что привыкают мыслить штампами. Обдумывая какой-либо вопрос, старайтесь рассмотреть его со всех сторон, под разными углами. Иногда решение, которое кажется самым невероятным, в итоге оказывается самым оптимальным.

3. Когда у вас звонит телефон, сделайте секундную паузу, прежде чем ответить и, не глядя на дисплей, попытайтесь сами предположить кто это.

4. Вспомните ситуации из вашей жизни, итог которых вы знали заранее.

Постарайтесь восстановить в памяти, откуда у вас появились предчувствия. Учитесь анализировать ваши ощущения.

5. Отправляясь на встречу с другом, представьте себе, как он будет выглядеть, во что будет одет, что будет у него в руках.

6. Попробуйте угадать следующую песню, которая прозвучит по радио. Начните хотя бы с ее исполнителя. Кто это будет – мужчина или женщина?

7. Когда у вас складывается о ком-то мнение, попробуйте проанализировать – как это происходит.

Почему на кого-то вы вешаете ярлык неудачника, кто-то кажется вам авантюристом, а кому-то вы приписываете качества благородного человека?

8. Тренируйте интуицию с помощью телевидения. Прогнозируйте, как распределяться места в спортивном состязание или чем закончится фильм.

9. Перенесите ваши мысли на бумагу.

Старайтесь не думать слишком много, просто записывайте все, что приходит вам в голову. На первый взгляд, вам может показаться, что это бессвязный бред, но возможно именно он поможет вам решить ваши вопросы.

10. Подходя к оживленному перекрестку, попробуйте угадать, какой свет будет гореть на светофоре.

11. Прислушивайтесь к своим ощущениям. Чувствуете тревогу, страх или напряжение? С чем они связаны? Возможно, ваша интуиция пытается оградить вас от каких-либо действий или поступков.

12. Отправляясь с друзьями в кафе, попробуйте угадать какие блюда они закажут.

13. Среди ваших знакомых есть беременные? Если да, попытайтесь угадать пол будущего ребенка.

14. Представьте себя на месте другого человека. Попробуйте угадать его мысли и действия. Затем сравните, насколько точны были ваши прогнозы.

15. Перед тем, как первый раз попасть к кому-то в гости, постарайтесь представить, как выглядит дом этого человека, в каком стиле обставлен, сколько в нем комнат, какие цвета преобладают, есть ли там домашнее животное.

16. Сон – это концентрация всех ваших мыслей и внутренних переживаний.

Даже если вам кажется, что вам приснился полный бред, постарайтесь проанализировать его, провести параллели между ним и реальной жизнью. Известны случаи, когда решение проблемы, приходило к человеку именно во сне.

17. Одиночество может быть как вредным, так и полезным.

Главное - это правильная его дозировка. Нельзя постоянно находиться в изоляции от людей, но иногда она необходима, чтобы разобраться в своих мыслях. Если вы не можете найти ответы на какие-либо вопросы, погуляйте в одиночестве, проанализируйте события, происходящие с вами и прислушайтесь к вашему внутреннему голосу. Возможно, он подскажет вам правильное решение.

Серия сообщений "НАДСОЗНАНИЕ":
Часть 1 - Внушенное подсознанию-найдет отражение в реальности
Часть 2 - Слова-пароли.(Подсознание)
...
Часть 10 - Стакан воды поможет найти ответ на волнующий вопрос
Часть 11 - УЗНАТЬ КАКОЙ ДЛЯ ТЕБЯ ЧЕЛОВЕК/ДЕЛО:СУПЕР !!Методика интуитивного прогнозирования,РАБОТА С ПОДСОЗНАНИЕМ.
Часть 12 - Как развить и слышать интуицию(над/подсознание)

Серия сообщений "=ПОДСОЗНАНИЕ=":
Часть 1 - Стакан воды поможет найти ответ на волнующий вопрос
Часть 2 - Слова-пароли.(Подсознание)
Часть 3 - Работа с подсознанием. Будь готов к совершенно любому успеху.
Часть 4 - Как развить и слышать интуицию(над/подсознание)
Часть 5 - УЗНАТЬ КАКОЙ ДЛЯ ТЕБЯ ЧЕЛОВЕК/ДЕЛО:СУПЕР !!Методика интуитивного прогнозирования,
Часть 6 - Процесс очистки подсознания через письменные утверждения
...
Часть 10 - Как заставить бессознательное работать для вас
Часть 11 - Скрытые жесты подсознания
Часть 12 - Что такое аффирмации и как они работают?

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку