Мастика для торта |
Мастика для раскатывания:
1000 гр сахарной пудры
60 гр воды
пакет желатина( 12 гр)
125 гр глюкозного сиропа
1,5 cт ложки глицерина
ароматизатор
Приготовление:
Развести желатин в воде, растопить на водяной бане.
В разведенный желатин добавить глюкозу и глицерин, хорошо вымешать!
В сухую миску высыпать сахарную пудру, сделать углубление и постепенно добавлять состав, приготовленный из желатина, глюкозы и глицерина. Все хорошо вымешать до пластичного состояния, упаковать в воздухонепроницаемый контейнер и можно готовую мастику хранить в холодильнике!
Перед работой добавить гелевый краситель при необходимости)
P.S. Вымешивая массу, смазывайте руки глицерином или растительным жиром, эти ингредиенты только улучшат структуру мастики.
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/№2 торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |