-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TGerashenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2012
Записей: 15931
Комментариев: 2032
Написано: 19154


Мастика для торта

Вторник, 20 Января 2015 г. 10:33 + в цитатник

 



Рецепт мастики для торта

Мастика для раскатывания:
1000 гр сахарной пудры
60 гр воды
пакет желатина( 12 гр)
125 гр глюкозного сиропа
1,5 cт ложки глицерина
ароматизатор

Приготовление:

Развести желатин в воде, растопить на водяной бане.

В разведенный желатин добавить глюкозу и глицерин, хорошо вымешать!

В сухую миску высыпать сахарную пудру, сделать углубление и постепенно добавлять состав, приготовленный из желатина, глюкозы и глицерина. Все хорошо вымешать до пластичного состояния, упаковать в воздухонепроницаемый контейнер и можно готовую мастику хранить в холодильнике!

Перед работой добавить гелевый краситель при необходимости)

P.S. Вымешивая массу, смазывайте руки глицерином или растительным жиром, эти ингредиенты только улучшат структуру мастики.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/№2 торты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку