-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tfern

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 148


За новыми стандартами качества налогоплательщикам нужно ехать в Уфу

Вторник, 06 Августа 2013 г. 00:05 + в цитатник

Михаил Владимирович Мишустин лично открыл новый операционный зал в Уфе

ФНС обрела свой стиль. В Уфе открылся первый операционный зал налоговой инспекции, оформленный в новом фирменном стиле. На презентации присутствовали первый заместитель Министра финансов Российской Федерации Т.Г. Нестеренко и руководитель Федерального казначейства Р.Е. Артюхин. Главный налоговик страны Михаил Мишустин не только показал обновленную инспекцию, но и рассказал о планах службы по модернизации.

Выступая перед собравшимися, М.В. Мишустин обозначил следующие цели, которые преследует ФНС в рамках модернизации:

→ оптимизация и снижение трудоемкости выполнения бизнес-процессов за счет повышения уровня автоматизации деловых процессов и выделения специализированных подразделений по отдельным процедурам обработки и подготовки информации;

...→ повышение уровня внутреннего контроля над деятельностью налоговых инспекций.

 

Только благодаря реинжинирингу бизнес-процессов в части перевода функций массовой обработки в ФКУ «Налог-Сервис, перевода процедур взаимодействия с налогоплательщиком в электронный вид, исключения лишних процедур принятия решений, выделения процедур автоматической обработки информации (без участия человека) трудоемкость бизнес-процессов снижается на 10-15%», - заявил Руководитель ФНС России.

Реализация проекта модернизации налоговых органов требует обновления существующей инфраструктуры ФНС России. Поэтому в планах ФНС построить 11 межрегиональных центров по массовой обработке налоговых документов, самый первый из которых уже работает в Уфе с 2012 года. Главный принцип при этом – высокая защита данных. Для этого ЦОДы будут соответствовать требованиям к надежности не ниже TIERIII в системе сертификации UptimeInstitute. Причем этому уровню будет соответствовать как система в целом, так и составные части инфраструктуры. При этом предполагается, что со временем нагрузка на ЦОД будет только возрастать.