-Метки

bastin marjolein cecily mary barker cecily mary barker. феи charles wysocki emile munier harrison fisher hilda james christensen leyendecker marie cat marjolein bastin mary barker melinda copper norman rockwell pin-up pinup point-to-poin point-to-point ruth morehead sergey ivchenko sonie ames stefania ferri vaclav zapadlik Зодиак алфавит альфонс муха ангел ангелы бабочки баклажаны бактус бирки бирки ручной работы визитки винтаж витраж вытынанка гипс гномы грибы дамы декупаж дети зеркало ивченко сергей имитация малахита имитация поверхности имитация чеканки история календарь квадрат крючком квиллинг киригами коврики коробочки кошки кракелюр кракле куклы магазины мандалы модерн непомнящий орнамент орнаменты открытка папье-маше пейп-арт перловка печенье пин-ап пироги плед пледы подушки пряничный домик птицы пэчворк рамки рамочки распечатай и играй ретро-автомобили русский язык снуд сумки сыр домашний сюй синьци тапочки тарелки тильда феи фетр хачапури хильда холодный фарфор цветы часы шестиугольник крючком. школа эльфы

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tetalena

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей: 2375
Комментариев: 294
Написано: 2968


Печенье "Грибочки" ( выпечка без формы )

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 23:29 + в цитатник
Цитата сообщения Саламандра2009 Печенье "Грибочки"

   
Фото к рецепту: Печенье "Грибочки"

Я не знаю откуда у меня этот рецепт – «Грибочки», печенья эти помню с детства: мне мама каждый день рождения делала такие грибочки. Все друзья детства до сих пор помнят о них. Я такое печенье «Грибочки» нигде не встречала, и кто его видит, все говорят в первый раз. Его конечно очень муторно делать(новички обожгут все пальцы жжённым сахаром, не без этого), для кого-то сложно, но мы приспособились.  некоторых, кто угощался, лежат в вазочках с год, жалко есть. Пекут печенье «Грибочки» предварительно, сохраняются очень долго.

Яйца, сахар, маргарин, масло перетираем добела, добавляем сметану, соль, соду, хорошо перемешиваем. Муки добавляем столько, чтобы пролучилось мягкое эластичное тесто.

Порция очень большая, провозитесь весь день, можно сделать половину, приблизительно 50 шт.

Ингредиенты:

2 яйца,

200г маргарина,

100г сливочного масла,

300г сахара,

200г сметана,

соль,

сода,

мука,

мак,

сахар дополнительно.Порция очень большая,провозитесь весь день,можно сделать половину,приблезительно 50 шт.

 
 

Фото приготовления рецепта: Печенье "Грибочки" - шаг №1 Тесто делим пополам. Из одной половины делаем шляпки(катаем шарики, кладём в левую руку, пальцем правой руки делаем углубление в серединке, выпекаем перевернув, отверстием вниз), из другой - ножки. Выпекаем печенье «Грибочки» 15 мин. на 180.
Фото приготовления рецепта: Печенье "Грибочки" - шаг №2 Самый ответственный момент: варим сахар, следите за тем, чтобы сахар не сгорел, периодически убирайте с конфорки. Макаем одну палочку, мажем ею боковинку другой, склеиваем и т.д.
Фото приготовления рецепта: Печенье "Грибочки" - шаг №3 Затем макаем кончик склеенной ножки в сахар и в отверстие шляпки, готово.
Фото приготовления рецепта: Печенье "Грибочки" - шаг №4 Затем аккуратно окунаем шляпку в сахар и крутим обдувая,чтобы не было сосулек по краям шляпки, кладём.
Фото приготовления рецепта: Печенье "Грибочки" - шаг №5 После затвердения сахара, берём руками за шляпку, макаем ножку в растопленный сахар и в мак.
Фото приготовления рецепта: Печенье "Грибочки" - шаг №6 Готово!
Складываем в лукошко.
Рубрики:  Кулинарное/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку