-Метки

bastin marjolein cecily mary barker cecily mary barker. феи charles wysocki emile munier harrison fisher hilda james christensen leyendecker marie cat marjolein bastin mary barker melinda copper norman rockwell pin-up pinup point-to-poin point-to-point ruth morehead sergey ivchenko sonie ames stefania ferri vaclav zapadlik Зодиак алфавит альфонс муха ангел ангелы бабочки баклажаны бактус бирки бирки ручной работы визитки винтаж витраж вытынанка гипс гномы грибы дамы декупаж дети зеркало ивченко сергей имитация малахита имитация поверхности имитация чеканки история календарь квадрат крючком квиллинг киригами коврики коробочки кошки кракелюр кракле куклы магазины мандалы модерн непомнящий орнамент орнаменты открытка папье-маше пейп-арт перловка печенье пин-ап пироги плед пледы подушки пряничный домик птицы пэчворк рамки рамочки распечатай и играй ретро-автомобили русский язык снуд сумки сыр домашний сюй синьци тапочки тарелки тильда феи фетр хачапури хильда холодный фарфор цветы часы шестиугольник крючком. школа эльфы

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tetalena

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей: 2375
Комментариев: 294
Написано: 2968


шикарнейшие шанежки - очень вкусное тесто, много начинки - просто объеденье ...

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 19:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 шикарнейшие шанежки - очень вкусное тесто, много начинки - просто объеденье ...

Как выяснилось, многие стряпают шаньги только из дрожжевого теста. А у нас в семье пользуются популярностью шаньги из теста на сметане. Я испекла с картофельной начинкой, тесто получается очень мягкое, нежное и воздушное. Шаньги чем-то напоминают пирожки. Попробуйте. Oчень вкусное тесто, много начинки - просто объеденье ...А еще - замечательная разделка шанежек!!!
IMG_32421 (700x525, 91Kb)


ingredients (118x24, 2Kb)
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Состав:
500г муки.
400г сметаны.
1 яйцо.
1/2ч.л. соды. (не гасить)
1/2ч.л. уксуса.
1ч.л. сахара.
1ч.л. соли.
Масло растительное без запаха для жарки.
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Для начинки:
Картофель.
Лук.
Сливочное масло.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
IMG_3224-300x225 (300x225, 11Kb)Сметану смешать с яйцом, солью, содой и сахаром. 
IMG_3225-300x225 (300x225, 13Kb)Влить уксус и хорошо взбить.
IMG_3226-300x225 (300x225, 15Kb)Постепенно всыпаем просеянную муку.
IMG_3227-300x225 (300x225, 13Kb)Замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто постоять на 30мин.
IMG_3228-300x225 (300x225, 16Kb)Готовим начинку. В отварной картофель добавляем обжаренный лук и сливочное масло.

IMG_3230-300x225 (300x225, 20Kb)Толкем. Даем остыть.
IMG_3231-300x225 (300x225, 14Kb)Тесто тонко раскатываем.
IMG_3232-300x225 (300x225, 18Kb)Разрезаем пополам. Кладем картофельную начинку, отступив немного от края.
IMG_3233-300x225 (300x225, 20Kb)Сворачиваем в рулетики. Защипываем края и середину.
IMG_3234-300x225 (300x225, 18Kb)Смачиваем руку растительным маслом и ребром ладони делим рулетик через каждые 3-4см.
IMG_3236-300x225 (300x225, 18Kb)Таким образом края кусочка склеиваются сами по себе. Берем кусочек и плотнее защепляем края.
IMG_3237-300x225 (300x225, 18Kb)Придавливаем его.
IMG_3239-300x225 (300x225, 22Kb) Обжариваем шаньги в большом количестве растительного масла с двух сторон до готовности.
IMG_32421-300x225 (300x225, 23Kb)Шаньги с картофельной начинкой готовы. 

источник        http://domohozyika.ru/kulinariya/shangi-s-kartofelnoj-nachinkoj/

Серия сообщений "Пицца, хачапури и т.п.":
Часть 1 - Настоящие грузинские хачапури:)
Часть 2 - Тутманик "Солнце"
...
Часть 37 - мясные оладьи на скорую руку - не блинчики и не котлеты, а вот такие мясные оладьи, нежные, мягкие, сытные
Часть 38 - ПРЕвосходные пирожки-лепёшки "В путь дорожку!"
Часть 39 - шикарнейшие шанежки - очень вкусное тесто, много начинки - просто объеденье ...
Часть 40 - Нежно-хрустящая САМСА с курицей
Часть 41 - Пирог с яйцами и ветчиной: Возмутительно вкусный пирог
...
Часть 46 - Обалдено красивый пирог с мясом и сыром "Подсолнух"
Часть 47 - ПИГОДИ(Корейская кухня)
Часть 48 - Пьяный хворост,хворост с водкой

Рубрики:  Кулинарное/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку