-Метки

bastin marjolein cecily mary barker cecily mary barker. феи charles wysocki emile munier harrison fisher hilda james christensen leyendecker marie cat marjolein bastin mary barker melinda copper norman rockwell pin-up pinup point-to-poin point-to-point ruth morehead sergey ivchenko sonie ames stefania ferri vaclav zapadlik Зодиак алфавит альфонс муха ангел ангелы бабочки баклажаны бактус бирки бирки ручной работы визитки винтаж витраж вытынанка гипс гномы грибы дамы декупаж дети зеркало ивченко сергей имитация малахита имитация поверхности имитация чеканки история календарь квадрат крючком квиллинг киригами коврики коробочки кошки кракелюр кракле куклы магазины мандалы модерн непомнящий орнамент орнаменты открытка папье-маше пейп-арт перловка печенье пин-ап пироги плед пледы подушки пряничный домик птицы пэчворк рамки рамочки распечатай и играй ретро-автомобили русский язык снуд сумки сыр домашний сюй синьци тапочки тарелки тильда феи фетр хачапури хильда холодный фарфор цветы часы шестиугольник крючком. школа эльфы

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tetalena

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей: 2375
Комментариев: 294
Написано: 2968


Булочки-гусенички

Среда, 20 Января 2010 г. 23:01 + в цитатник
Цитата сообщения Фея77 Булочки-гусенички



Большое спасибо Mistress Mary_A за ссылку на рецептик.


Для теста: 0,5л. молока, 3ст.л
сахара, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ч.л соли, 30гр. растительного
масла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня
ушло 5ст.)
Для начинки:10-12 сосисок.
Для смазки: 1яйцо, 2ст.л молока.
Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.
В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся
пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку -
замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.



Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза.



Разделить тесто на 10-12 шариков.



Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.



Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.



Разрезать поперек на 6 или 8 частей (у меня сосиски были короткие,
поэтому получилось 6 разрезов), оставляя залепленный край не
разрезанным.



Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.




Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка.


Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.



Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.



Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.



Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.






Приятного аппетита!!!!
источник
Рубрики:  Кулинарное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку