Без заголовка |
Метки: pin-up пин-ап |
Цитата сообщения _Notka_
Без заголовка |
Цитата |
![]() |
"Постой, паровоз" Песня из к/ф "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" (Режиссер Леонид Гайдай, 1965) Булат Окуджава - Ивановский Н. В главных ролях: Юрий Никулин (Балбес), Георгий Вицин (Трус), Евгений Моргунов (Бывалый), Александр Демьяненко (Шурик) Летит паровоз по долинам, по взгорьям, Летит он неведомо куда. Мальчонка назвал себя жуликом и вором, И жизнь его — вечная игра. Постой, паровоз, не стучите, колеса, Кондуктор, нажми на тормоза. Я к маменьке родной с последним приветом Хочу показаться на глаза. Не жди меня, мама, хорошего сына, Твой сын не такой, как был вчера. Меня засосала опасная трясина, И жизнь моя — вечная игра. |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Белый шоколадный Мартини
Осторожно! Настолько вкусный коктейль, что можно язык проглотить. Рецепт приготовления очень оригинальный. Ни тебе шейкера, ни блендера…
Подогреть сливки в ковшике, медленно добавить туда белый шоколад, непрерывно помешивая. Шоколад должен полностью растаять. Микс охладить до комнатной температуры. Добавить водку и сироп, перемешать. Подавать в бокалах для мартини.
|
Без заголовка |
Онлайн Раскраски )))
Для детей? - Ну разумеется!!
Для подростков? - Может быть.
Для взрослых? - Дааааа!!! )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бонусные ссылки на раскраски (распечатай и раскрашивай)
|
Без заголовка |
![]() ![]() |
Новые растрескивающиеся лаки позволяют получить нужный эффект за один проход. Растрескивающийся лак вступает во взаимодействие с лаками на водной основе, и весь процесс оказывается очень простым, быстрым и дающим надежный результат. В нашем проекте кракелюры выполнены на стекле, до наклеивания салфеток. Всегда используйте совместимые материалы одного производителя, поскольку они тестируются совместно и дают гарантию получения хорошего результата. |
![]() |
Нанесите слой отделочного лака на водной основе на всю поверхность стеклянного салатника, предварительно перевернув его кверху дном. Дайте ему просохнуть в течение 2—3 ч (чтобы при касании пальцы оставались сухими). Лак должен высохнуть только сверху, а не на всю глубину. Затем нанесите слой растрескивающегося лака кисточкой и дождитесь образования кракелюр. Процесс высыхания можно ускорить при помощи фена. |
![]() |
Для выделения кракелюр используйте темную или даже черную краску. Нанесите краску тряпочкой, следя за тем, чтобы она хорошо затекала в трещины. Чтобы в процессе последующих этапов работы краска из трещин не вытекала, вы можете зафиксировать ее, напылив тонкий слой отделочного лака. |
![]() |
Не вырезайте, а вырвите из салфетки рисунок, который вы хотите наклеить. Неровные края, которые образуются по контуру вырванного изображения, значительно легче замаскировать, чем ровно вырезанные. Попробуйте — и убедитесь! |
![]() |
Напылите клей на обратную сторону рисунка. Естественно, это удобно делать только в том случае, если изображение, которое вы хотите наклеить, достаточно большое, как в нашем проекте, но если вырезанные детали очень маленькие, для их наклеивания вы можете использовать клей для салфеток. |
![]() |
Наклеивайте аппликацию осторожно, хорошо прижимая. По мере высыхания клея прижимайте все сильнее. Изображение должно приклеиться очень плотно. |
![]() |
Нанесите клей сверху на аппликацию и затем покройте оставшуюся часть салатника кусочками, вырванными из салфетки. Основа салфетки очень хорошо подходит для этой цели. Это было бы невозможно, если бы основа была с рисунками. В этом случае вы должны были бы окрасить из делие акриловой краской. |
![]() |
Оставьте салатник для просушки не менее чем на 24 ч. Нанесите два слоя акриловой краски. Зачистите наждачной бумагой и затем нане сите еще один слой краски для получения гладкой на ощупь поверхности. |
Пост подготовлен по материалам книги П.Н.Черутти "Декупаж"
|
Капустные оладушки на кефире |
Рецепт Тунечки Танюши,я взяла его у Наташи с форума "Кулина",оладушки просто объедение!
300-400 граммов капусты
200 миллилитров кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 ст. ложек муки
1/3 ч. ложки разрыхлителя
соль по вкусу
растительное масло для жаренья
Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и помять руками чтобы она стала мягкой и пустила сок,потереть в нее луковицу на крупной терке,добавить кефир,яйцо,муку и разрыхлитель,хорошо перемешать,тесто как густая сметана,по необходимости еще посыпать муки.
На сковороде разогреть немого растительного масла,жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной,вкусные как горячие так и холодные.
|
Беляши от Ирины Вайнерман |
Очень вкусные беляши получаются по рецепту Ирины Вайнерман сайт "Jazzed Cook".
Привожу рецепт автора.
Фото сайта.
Несколько советов по приготовлению:
1. Я люблю тесто в беляшаx и печеных пирожках пышное, воздушное..а это значит, есесссна, чуть подольше помесить, но использовать именно то количество муки, которое даю я.;0) Если вы находит что тесто все же липнет к рукам, смажьте их растительным маслицем, это ускорит процесс. Я замешиваю в миксере, и, когда оно уже оборачивается вокруг крюка, вынимаю и слегка мну руками, смазанными маслом. Тесто должно быть мягким, но не липким
2. Беляши обязательно должны быть сочными, но и прожаренными внутри. Во первых температура масла- оно не должно быть слишком горячим, если беляши коричневеют слишком быстро-уменьшите температуру. Наверное у меня занимает минуты 3-4 с каждой стороны. ОБЯЗАТЕЛьНО выкладывать беляши в масло сначала той стороной, где находится отверстие, таким образом беляшик прижарится, как бы задержит все соки внутри, и когда вы его перевернете, сок не будет вытекать наружу. Ну и есесна, таким образом вы предотвратите брызги масла,потому как именно жидкость, попадающая в горячее масло, дает всемизвестный фейерверк.
3. Количество масла -должно быть довольно много, примерно столько, чтобы доходило где-то до половины беляша, почти во фритюре обчем.
4. Цвет беляшей должен быть золотисто-коричневым, как на фото, если у вас беляши темнеют быстро см совет #2.
5. Складывать готовые беляши на блюдо, а сверху, в то время пока дожариваются остальные, накрыть большой миской
Начинка
500 гр свинного фарша
1 большая(или 2 небольших) луковица, мелко-мелко порезать
Соль и молотый перец
Смешать все компоненты и слегка выбить.
От теста отрываем кусок. Раскатываем колбаску и режем ее на части. Каждый кусок раскатываем в кружок, в центр выкладываем фарш и защипываем края, оставив небольшое отверстие в центре.
Из этого же теста я делаю жаренные пирожки-выходят чудесные и пышные!
Тесто
1 1/2 чашки тепленького молока
1 пачка активных сухих дрожжей или 30-40 гр свежих
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
50 гр маргарина
2 1/2-3 чашки муки
Молоко смешать с сахаром и дрожжами, перемешать, накрыть крышкой и отставить минут на 8 до появления "шапочки".В муку всыпать соль, добавить размягченный маргарин и молоко с дрожжами. Вымешивать до тех пор, пока перестанет прилипать к рукам и миске. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в теплое место (у меня духовка,в которой включен свет), где-то на 1- 1 1/2 часа.
Начинка
500 гр свинного фарша
1 большая(или 2 небольших) луковица, мелко-мелко порезать
Соль и молотый перец
Смешать все компоненты и слегка выбить.
От теста отрываем кусок. Раскатываем колбаску и режем ее на части. Каждый кусок раскатываем в кружок, в центр выкладываем фарш и защипываем края, оставив небольшое отверстие в центре.
Теперь при помощи ладони сплющиваем получившуюся лепешку. Таким же образом поступить со всем тестом и начинкой.
Чтобы они не заветривались можете прикрыть пищевой пленкой. В сковороде разогреть масло. И обжаривать беляши, cначала выложив беляш отверстием вниз, минуты по 4 с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.
Вo время жарки тесто будет красиво надуваться и пузыриться. Из этого количества теста и начинки получается приблизительно 20 беляшей.
|
Mary Stewart |
Метки: mary stewart |
HILDA |
Cерия из множества картин, отражающих жизнь приятной пышечки, автор которых, Duane Bryers (р. 1911, Мичиган) – представитель стиля pin-up. Но в отличие от основного потока pin-up плакатов, его героиня – не молоденькая девушка, а пышная женщина в расцвете лет.
Она на картинах занимается хозяйством, ест, спит, умывается, гуляет, попадает в разные недоразумения, на что реагирует с юмором.Толстушка определенно нравится сама себе и пребывает в мире с собой, будь она хоть в вечернем туалете, хоть в пижаме или в стареньких джинсах на хозработах.
На фоне худосочных красоток истинный позитив в виде прекрасной женщины .
Календари и плакаты с Хильдой были бешено популярны в 60-е, а сейчас являются предметом коллекционирования .
В вашу коллекцию
Метки: hilda |
300 рамок для фотошопа - png |
Метки: рамочки |
Для фотошопа - 200 рамок png |
200 рамок для фотошопа - разных тематик и размеров.
Учитывая пожелания высказанные к посту 300 рамок для фотошопа - все рамки в PNG.
Метки: рамочки |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Ленивые пельмени (Остряки, розы Кавказа, гусарики) |
Названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как мантЫ…
Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)!
Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.
Делаем тесто.
Для него нам надо - 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли.
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание. (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
В это время делаем фарш. Состав фарша прост. Мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.
30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…
Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита.
|
Что означает ваше имя |
|
Без заголовка |
Давайте сделаем открытку - талисман Счастья. Ведь рыбка Клоун подарит радость, а Золотая рыбка исполнит все желания!
Это аквариум легко взять с собой, потому что открытка складывается, т.к. выполнена в технике pop-up.
|
Без заголовка |
Помните те омлеты, толстые, с румяной корочкой, которыми нас кормили в пионерских лагерях и в школьной столовке?
Я сегодня раскрою «страшную тайну». И расскажу, как приготовить такой омлет в домашних условиях.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: коврики |
Художник Владимир Куш |
Метки: владимир куш |
Замечательная художница Жозефин Уолл |
Метки: жозефин уолл |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ширина выкройки = Обхват головы + 20 см
Высота = Обхват головы
Общая схема модели:
Блочки ставяться попарно на равном расстоянии по окружности, радиус которой равен половине обхвата головы с припуском на свободное облегание 2 см.
В блочки продевается шнурок, концы его закрепляются фиксаторами.
ИСТОЧНИК: журнал "Ксюша. Для любителей рукоделия"
|
Без заголовка |
|
Что значaт предметы по Фен-шуй |
Трехлапая жаба с монеткой во рту.
|
Серия фотографий Питера Мензеля "Голодная планета" |
Журнал “TIME” опубликовал серию фотографий Питера Мензеля "Голодная планета", на которых запечатлены семьи из разных стран вместе с продуктами питания, которые составляют их ежедневный рацион, а также расходы на еду в неделю.
Семья Манзо из Сицилии, Италия.Расходы: 214.36 евро / $260.11
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
И впрямь - молодцы!
Интернет магазин просто для нас!
Я знаю, здесь многие увлеклись декупажем и проявляют чудеса изобретательности при полном отсутствии нужных материалов
Да, смекалке нет предела.
Но так приятно, что она сможет отдохнуть, потому что здесь теперь есть
Интернет-магазин товаров для декора
Здесь можно найти:
Чаще всего для декупажа используются салфетки: специальные или столовые с красивым рисунком.
А здесь можно найти декупажные карты - это распространенное в нашей стране название бумаги для декупажа, произошедшее от тальянского «carta per decoupage» , где слово carta означает «бумага».
Декупажные карты бывают разного размера и плотности, в зависимости от производителя и способа применения, на это нужно обращать внимание при выборе.
Можно подобрать и деревянные заготовки для декора
И всякие другие штучки!
Полочка под чайник, например
|
Красивые покрывала - 4 |
|
Красивые покрывала - 3 |
|
Подушка "РОЗА" |
Метки: подушки |
Подушки - игрушки |
Метки: подушки |
Шьем подушки |
Метки: подушки |
Очень мне нравится эта идея! |
Метки: подушки |
Идея от шведских дизайнеров |
|
Подушки -"валуны" |
Метки: подушки |
Роскошные подушки |
Метки: подушки |
Подушки - "бискорню" |
|
Подушки из лоскутков |
Метки: подушки |
Декоративные подушки - 4 |
Метки: подушки |
Декоративные подушки - 3 |
Метки: подушки |
Декоративные подушки -2 |
|
Декоративные подушки - 1 |
Метки: подушки |
Без заголовка |
Кисти для подушек, шторных подхватов,пледов и т.д в магазинах стоят дороговато. Так почему же нам самим их не сделать? Минимум затрат и минимум усилий, а получается красота. И букеты делаем сами и декоративные подушки делаем сами! Как говорится - все в наших руках и было бы желание !
|
Без заголовка |
Вот, что делает с людьми шило в одном мести и простуда. Я вот никак не выздоровею, и близкие мне дают больше времени на отдых – ха-ха, так сказать, вот и результат – оформила МК по мягкой игре «Крестики-Нолики».
Если вам интересно усаживаемся поудобнее и читаем!
|
Без заголовка |
|
Вязание носков и тапочек |
Метки: тапочки |
Давно хочу такого тигрика! |
В рамках сотрудничества с сайтом "Вязаная мода для малышей" модельер-конструктор, замечательная мастерица - Юлия Литвинова дает серию мастер-классов по разным видам рукоделия
мастер-классы:
|