Цитата сообщения sharm
Блюда из мяса 2
Пасха ознаменовала собой окончание поста, а посему можем смело приступать к приготовлению мясных блюд. Сегодня мы предлагаем вам рецепт глазированной запеченной свинины с абрикосами и фисташками.

Вам потребуется:
1 ст.л. сливочного масла
1 большая луковица шалот
14 чашки сухого белого вина
1 1/4 чашки кураги (порезать)
2 ст. л. сушёной вишни
2 ст. л. сушёной клюквы
1/2 чашки очищенных фисташек
1 ст. л. свежего тимьяна
1 ст. л. свежей петрушки
750 г свинины для запекания
1 средняя морковка
2 стебля сельдерея
1 большая луковица
Глазурь
1/2 чашка абрикосового джема
1 ст.л. бренди
1 ст.л. Дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
Соус
1/4 чашка (50 мл) муки
3-4 чашки куриного бульона
соль и перец
2 ст.л. порезанного тимьяна
2 ст.л. порезанной петрушки
Приготовление:
1. Нагреть масло на небольшой сковородке. Добавить шалот, жарить 2 минуты, добавить вино, курагу, вишню и клюкву. Снять с огня, остудить. Затем добавить фисташки, тимьян и петрушку. Нагреть духовку до 180 градусов.
2. Мясо разрезать вдоль по длине, развернуть в виде «книги». Положить начинку, завернуть, перевязать шпагатом. Положить на противень для запекания.
3. Почистить и порезать морковь, лук и сельдерей на небольшие кусочки. Положить к мясу.
4. Приготовить глазурь: Смешать джем и бренди, нагреть в микро несколько секунд, добавить измельчённый чеснок и горчицу. Смазать мясо глазурью.
5. Запекать 25 минут. Затем перевернуть мясо, опять смазать глазурью и запекать еще 25 минут. Затем накрыть мясо фольгой и запекать еще 20-30 минут при температуре 150 градусов.
6. Мясо достать из духовки и оставить его на время, пока готовится соус.
7. Приготовить соус. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить муку, затем добавить бульон. На среднем огне довести до кипения. Посолить и поперчить. Снять с огня, добавить тимьян и петрушку
Источник фото: carina-forum.com
Источник cтатьи: carina-forum.com
Если вы пробовали баранину медленного запекания в ресторане и вспоминаете о нем с ностальгией, поверьте, этот рецепт вас не разочарует. К тому же он очень прост, и когда все в духовке, у вас есть целых полтора часа, чтобы налить бокал вина, расслабиться и помечтать о солнечной Греции.

На 1 порцию вам потребуется:
2 ст. л. оливкового масла
1 кусок баранины (голяшка весом 400 г)
1 маленькая красная луковица
1 картофелина
4 зубчика чеснока
4 веточки розмарина
1 ст. л. томатного пюре
230 г консервированных помидоров в собственном соку
125 г белого вина
Приготовление:
1. Картофель и чеснок почистить и порезать на четвертинки, тонко пошинковать лук, мелко порезать помидоры.
2. Нагреть масло в небольшой кастрюле, подходящей для духовки, с крышкой. Приправить баранину солью и перцем и обжарить в горячем масле около 10 минут, часто поворачивая. Достать из формы.
3. Разогреть духовку до 180 гр С. Обжарить кусочки лука в том же масле, где жарилась баранина, в течение 8 минут, затем добавить картофель, чеснок и розмарин и готовить еще 2 минуты, пока все не будет покрыто маслом.
4. Добавить томатное пюре, помидоры и белое вино, приправить и довести до кипения. Уложить в этой смеси кусочки мяса, накрыть и поставить в духовку. Запекать полтора часа, пока мясо не будет очень нежным, перевернув один раз в середине приготовления. Подавать с хрустящим хлебом.
Источник cтатьи: zahav.kuking.net
[more=Читать далее >>>]
Хотите порадовать своего мужчину хорошим мясным блюдом? Возьмите на заметку наш сегодняшний рецепт баранины с чесноком и орегано.

Вам потребуется:
- 2 кг баранины (лучше всего баранья нога)
- 3 лимона
- 200 г белого вина
- несколько зубчиков молодого чеснока
- орегано
Приготовление:
1. Мясо отделить от кости.
2. Чеснок раздавить, смешать с вином, лимонным соком и орегано. Натереть мясо маринадом и оставить в прохладном месте на несколько часов.
3. Готовить на углях (или в духовке при температуре 180 градусов) до желаемой степени прожарки, затем положить мясо в миску, накрыть фольгой и оставить на 10 минут, после чего порезать мясо кусками.
Источник фото: flickr.com
Источник cтатьи: drinktime.ru
Для приготовления этого пикантного и вкусного блюда
Вам потребуется:
- 600 г свинины
- 4 зубка чеснока
- 1 баночка (330 мл) светлое пиво
- 1 ст. л. уксуса бальзамик
- 2 моркови средней величины
- 1 большая репчатая луковица
- 2 лавровых листа
- 1/2 ч. л. черного перца - горошек
- 2 - 3 кусочка белого хлеба без корки
- 1 ч. л. цедры лимона
- 1 ст. л. рубленой петрушки
- 1 ст. л. кленового сиропа (можно медом или патокой)
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Порезать свинину на небольшие куски. Залить пивом и уксусом бальзамик, добавить цедру и оставить мариноваться на 2- 3 часа.
2. Налить немного растительного масла на сковороду, и прижарить морковь, порезанную соломкой, добавить лук, порезанный тонкими дольками, перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 10 на слабом огне.
3. Вынуть свинину из пива, обсушить и слегка прижарить на масле, добавить кленовый сироп, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
4. Выложить свинину в латку или посуду с толстым дном, сверху выложить морковь с луком, добавить перец горошком, лавровый лист, специи по вкусу, залить пивом из маринада (оставив 100 мл для хлеба), накрыть крышкой и поставить на огонь.
5. После закипания уменьшить огонь и тушить 30 минут (до готовности). В 100 мл пива размочить хлеб, тщательно размять вилкой и добавить к мясу. Дать закипеть и еще потушить минут 10.
6. Порубить мелко чеснок с петрушкой и посыпать готовое блюдо.
На заметку. Время приготовления приблизительное, зависит от качества мяса. Пиво брать только светлое, поскольку вкус темного очень доминирует в блюде. Вместо репчатого лука можно использовать лук-шалот, он придает необыкновенный аромат мясу.
Источник фото: carina-forum.com
Источник cтатьи: carina-forum.com
Сегодня готовим вместе мясные рулетики. Для этого берем следующие продукты.

Вам понадобится:
- 4 тонко нарезанного филе телятины
- 125 г сыра моццарелла
- 2 зубчика чеснока
- 5 оливок
- 60 г миндаля (тонко порубленного)
- 2 ст ложки сухарей или измельченного сухого белого хлеба
- 2 ст ложки свежего или сухого базилика
- 1 яйцо
- 2 ст ложки оливкового масла
- 2 стебля сельдерея
- 2 лавровых листика
- 150 мл красного вина
- 450 г томат
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Мясо промыть, обсушить, отбить слегка, посолить и поперчить с двух сторон. Нарезать сыр моццарелла. Чеснок очистить и выдавить через чесночницу. Оливки очистить от косточек и нарезать кружочками. Смешать в глубокой миске сыр, чеснок, оливки, миндаль, сухари, базилик и яйцо. Посолить и поперчить.
2. Массу выложить равномерно на отбитое мясо, свернуть рулетиком и закрепить зубочисткой.
3. Рулеты обжарить со всех сторон в масле. Сельдерей промыть, дать воде стечь и положить обжариваться в сковороду с мясом. Положить лавровые листья, добавить вино и оставить 5 минут прокипятиться.
4. Томаты нарезать кубиками и добавить в сковородку. Оставить тушиться 30 минут.
Источник cтатьи: world.menu.ru
Сегодняшний рецепт баранины, которую мы предлагаем вам приготовить на своей кухне, включает два таких неожиданных ингредиента как кофе и шоколад. Казалось бы, эти продукты мало сочетаются с мясом. Однако блюдо получается вкусным!
От всех смелых, кто решится на подобный кулинарный эксперимент, мы ждем комментариев.
На 4 порции вам понадобится:
- 4 порционных куска баранины,
- 1 чашка крепкого кофе без сахара,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 луковица,
-1 щепотка измельченного красного перца чили,
- 2 ст. л. концентрированной томатной пасты,
- 150 мл мясного бульона или воды,
- 1/2 ч. л. сухого тимьяна,
- 20 г черного шоколада (содержание какао-бобов не менее 80%).
Приготовление:
1. Куски баранины залить горячим кофе и оставить на 1 час.
2. Вынуть мясо из кофе, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле, вынуть из сковороды и отложить.
3. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на среднем огне вместе с чили, добавить тимьян, томатную пасту и горячий бульон, положить баранину и тушить под крышкой 15 минут.
4. Мясо выложить на подогретые тарелки, в оставшийся в сковороде соус добавить ломаный шоколад и растворить его при постоянном помешивании. Если соус получается слишком густой, добавить еще немного бульона, если слишком горький – чуть-чуть сахара.
5. Полученным соусом полить баранину. На гарнир подать рис (лучше смесь басмати и дикого черного риса).
Источник cтатьи: kuking.net
[/more]
Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Канапе к новогоднему столу
Часть 2 - Печенье "Шампиньоны"
...
Часть 98 - Пасха
Часть 99 - Печенье "Румяные щечки"
Часть 100 - Капучино со сливками иликером амаретто