-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tesswell

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_мультяшек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 78


Блюда из мяса 2

Четверг, 21 Июля 2011 г. 20:29 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Блюда из мяса 2

 

Запеченная свинина с абрикосами и фисташками

Пасха ознаменовала собой окончание поста, а посему можем смело приступать к приготовлению мясных блюд. Сегодня мы предлагаем вам рецепт глазированной запеченной свинины с абрикосами и фисташками.

Вам потребуется:

1 ст.л. сливочного масла 
1 большая луковица шалот 
14 чашки сухого белого вина 
1 1/4 чашки кураги (порезать) 
2 ст. л. сушёной вишни 
2 ст. л. сушёной клюквы 
1/2 чашки очищенных фисташек 
1 ст. л. свежего тимьяна 
1 ст. л. свежей петрушки 
750 г свинины для запекания 
1 средняя морковка 
2 стебля сельдерея 
1 большая луковица 

Глазурь
1/2 чашка абрикосового джема 
1 ст.л. бренди 
1 ст.л. Дижонской горчицы 
1 зубчик чеснока 

Соус
1/4 чашка (50 мл) муки 
3-4 чашки куриного бульона 
соль и перец 
2 ст.л. порезанного тимьяна 
2 ст.л. порезанной петрушки 

Приготовление:

1. Нагреть масло на небольшой сковородке. Добавить шалот, жарить 2 минуты, добавить вино, курагу, вишню и клюкву. Снять с огня, остудить. Затем добавить фисташки, тимьян и петрушку. Нагреть духовку до 180 градусов. 

2. Мясо разрезать вдоль по длине, развернуть в виде «книги». Положить начинку, завернуть, перевязать шпагатом. Положить на противень для запекания. 

3. Почистить и порезать морковь, лук и сельдерей на небольшие кусочки. Положить к мясу. 

4. Приготовить глазурь: Смешать джем и бренди, нагреть в микро несколько секунд, добавить измельчённый чеснок и горчицу. Смазать мясо глазурью. 

5. Запекать 25 минут. Затем перевернуть мясо, опять смазать глазурью и запекать еще 25 минут. Затем накрыть мясо фольгой и запекать еще 20-30 минут при температуре 150 градусов. 

6. Мясо достать из духовки и оставить его на время, пока готовится соус. 

7. Приготовить соус. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить муку, затем добавить бульон. На среднем огне довести до кипения. Посолить и поперчить. Снять с огня, добавить тимьян и петрушку


 

Источник фото: carina-forum.com


Источник cтатьи: carina-forum.com
 
 
 

Баранина в греческом стиле

Если вы пробовали баранину медленного запекания в ресторане и вспоминаете о нем с ностальгией, поверьте, этот рецепт вас не разочарует. К тому же он очень прост, и когда все в духовке, у вас есть целых полтора часа, чтобы налить бокал вина, расслабиться и помечтать о солнечной Греции.  

Рецепт дня: Баранина в греческом стиле

На 1 порцию вам потребуется:

2 ст. л. оливкового масла
1 кусок баранины (голяшка весом 400 г)
1 маленькая красная луковица
1 картофелина
4 зубчика чеснока
4 веточки розмарина
1 ст. л. томатного пюре
230 г консервированных помидоров в собственном соку
125 г белого вина

Приготовление: 

1. Картофель и чеснок почистить и порезать на четвертинки, тонко пошинковать лук, мелко порезать помидоры.

2. Нагреть масло в небольшой кастрюле, подходящей для духовки, с крышкой. Приправить баранину солью и перцем и обжарить в горячем масле около 10 минут, часто поворачивая. Достать из формы.

3. Разогреть духовку до 180 гр С. Обжарить кусочки лука в том же масле, где жарилась баранина, в течение 8 минут, затем добавить картофель, чеснок и розмарин и готовить еще 2 минуты, пока все не будет покрыто маслом.

4. Добавить томатное пюре, помидоры и белое вино, приправить и довести до кипения. Уложить в этой смеси кусочки мяса, накрыть и поставить в духовку. Запекать полтора часа, пока мясо не будет очень нежным, перевернув один раз в середине приготовления. Подавать с хрустящим хлебом. 


Источник cтатьи: zahav.kuking.net

 

 [more=Читать далее >>>]    

 

Баранина с чесноком и орегано

Хотите порадовать своего мужчину хорошим мясным блюдом? Возьмите на заметку наш сегодняшний рецепт баранины с чесноком и орегано.

Мясное блюдо: Баранина с чесноком и орегано

Вам потребуется:

- 2 кг баранины (лучше всего баранья нога)
- 3 лимона
- 200 г белого вина
- несколько зубчиков молодого чеснока
- орегано

Приготовление:

1. Мясо отделить от кости. 

2. Чеснок раздавить, смешать с вином, лимонным соком и орегано. Натереть мясо маринадом и оставить в прохладном месте на несколько часов. 

3. Готовить на углях (или в духовке при температуре 180 градусов) до желаемой степени прожарки, затем положить мясо в миску, накрыть фольгой и оставить на 10 минут, после чего порезать мясо кусками.


 

Источник фото: flickr.com


Источник cтатьи: drinktime.ru

Свинина в пиве

Для приготовления этого пикантного и вкусного  блюда

На заметку: Свинина в пивеВам потребуется:

- 600 г свинины 
- 4 зубка чеснока 
- 1 баночка (330 мл) светлое пиво 
- 1 ст. л. уксуса бальзамик 
- 2 моркови средней величины 
- 1 большая репчатая луковица 
- 2 лавровых листа 
- 1/2 ч. л. черного перца - горошек 
- 2 - 3 кусочка белого хлеба без корки 
- 1 ч. л. цедры лимона 
- 1 ст. л. рубленой петрушки 
- 1 ст. л. кленового сиропа (можно медом или патокой)
- соль, специи по вкусу 

Приготовление:

1. Порезать свинину на небольшие куски. Залить пивом и уксусом бальзамик, добавить цедру и оставить мариноваться на 2- 3 часа.
 
2. Налить немного растительного масла на сковороду, и прижарить морковь, порезанную соломкой, добавить лук, порезанный тонкими дольками, перемешать, накрыть крышкой и потушить минут 10 на слабом огне.
 
3. Вынуть свинину из пива, обсушить и слегка прижарить на масле, добавить кленовый сироп, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
 
4. Выложить свинину в латку или посуду с толстым дном, сверху выложить морковь с луком, добавить перец горошком, лавровый лист, специи по вкусу, залить пивом из маринада (оставив 100 мл для хлеба), накрыть крышкой и поставить на огонь. 

5. После закипания уменьшить огонь и тушить 30 минут (до готовности). В 100 мл пива размочить  хлеб, тщательно размять вилкой и добавить к мясу. Дать закипеть и еще потушить минут 10.  

6. Порубить мелко чеснок с петрушкой и посыпать готовое блюдо. 

На заметку. Время приготовления приблизительное, зависит от качества мяса. Пиво брать только светлое, поскольку вкус темного очень доминирует в блюде. Вместо репчатого лука можно использовать лук-шалот, он придает необыкновенный аромат мясу. 


 

Источник фото: carina-forum.com


Источник cтатьи: carina-forum.com
 

Мясные рулетики

Сегодня готовим вместе мясные рулетики. Для этого берем следующие продукты.

Гурманам на заметку: Мясные рулетики

Вам понадобится: 

- 4 тонко нарезанного филе телятины
- 125 г сыра моццарелла
- 2 зубчика чеснока
- 5 оливок
- 60 г миндаля (тонко порубленного)
- 2 ст ложки сухарей или измельченного сухого белого хлеба
- 2 ст ложки свежего или сухого базилика
- 1 яйцо
- 2 ст ложки оливкового масла
- 2 стебля сельдерея
- 2 лавровых листика
- 150 мл красного вина
- 450 г томат
- соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо промыть, обсушить, отбить слегка, посолить и поперчить с двух сторон. Нарезать сыр моццарелла. Чеснок очистить и выдавить через чесночницу. Оливки очистить от косточек и нарезать кружочками. Смешать в глубокой миске сыр, чеснок, оливки, миндаль, сухари, базилик и яйцо. Посолить и поперчить. 

2. Массу выложить равномерно на отбитое мясо, свернуть рулетиком и закрепить зубочисткой.

3. Рулеты обжарить со всех сторон в масле. Сельдерей промыть, дать воде стечь и положить обжариваться в сковороду с мясом. Положить лавровые листья, добавить вино и оставить 5 минут прокипятиться. 

4. Томаты нарезать кубиками и добавить в сковородку. Оставить тушиться 30 минут. 


 


Источник cтатьи: world.menu.ru

 

 

Баранина для смелых: Кофейно-шоколадные тонкости

Баранина
для смелыхСегодняшний рецепт баранины, которую мы предлагаем вам приготовить на своей кухне, включает два таких неожиданных ингредиента как кофе и шоколад. Казалось бы, эти продукты мало сочетаются с мясом. Однако блюдо получается вкусным!

От всех смелых, кто решится на подобный кулинарный эксперимент, мы ждем комментариев.

На 4 порции вам понадобится:

- 4 порционных куска баранины,
- 1 чашка крепкого кофе без сахара,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 луковица,
-1 щепотка измельченного красного перца чили,
- 2 ст. л. концентрированной томатной пасты,
- 150 мл мясного бульона или воды,
- 1/2 ч. л. сухого тимьяна,
- 20 г черного шоколада (содержание какао-бобов не менее 80%).

Приготовление:

1. Куски баранины залить горячим кофе и оставить на 1 час.

2. Вынуть мясо из кофе, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле, вынуть из сковороды и отложить.

3. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарить на среднем огне вместе с чили, добавить тимьян, томатную пасту и горячий бульон, положить баранину и тушить под крышкой 15 минут.

4. Мясо выложить на подогретые тарелки, в оставшийся в сковороде соус добавить ломаный шоколад и растворить его при постоянном помешивании. Если соус получается слишком густой, добавить еще немного бульона, если слишком горький – чуть-чуть сахара.

5. Полученным соусом полить баранину. На гарнир подать рис (лучше смесь басмати и дикого черного риса).

 


Источник cтатьи: kuking.net

 

 

  [/more]

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":
Часть 1 - Канапе к новогоднему столу
Часть 2 - Печенье "Шампиньоны"
...
Часть 98 - Пасха
Часть 99 - Печенье "Румяные щечки"
Часть 100 - Капучино со сливками иликером амаретто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку