Цитата сообщения Nataly_Nataliya
Чизкейк с малиной и черникой

Чизкейк с малиной и черникой
500 г. печенья (я брала "топленное молоко")250 г. сливочного масла комнатной t
для начинки:
500 г. маскарпоне или творога (я брала в данном случае только творог)
1ст. сахара
3 яйца
2 ч. ложки крахмала (можно и без него)
180-200 г. сливок 35%
свеж мороженная малина и черника (можно с клубникой)
Для украшения любые фрукты какие только душа пожелает Можно свежие можно консервированные.
Для смазки брала сироп из лесных ягод
Начинаем:
печенье помолоть и смешать с маслом в однородную массу, сделать из него "тесто".
Выложить массу на дно формы разъемной. По бокам сделать бортики. Поверхность разравнивать руками. Форму с "тестом" поставить в холодильник на пол часа.
Готовим начинку:
миксером взбиваем творог (или маскарпоне или маскарпоне с творогом) с сахаром и по одному вбиваем яйца, продолжая всё взбивать. Добавляем сливки, ванильный сахар, крахмал и немного малины, взбиваем. Затем высыпаем все ягоды и аккуратно перемешываем, чтобы ягоды остались целыми. Достаем нашу заготовку с "тестом". Берем фольгу складываем в два слоя и аккуратно обварачиваем нашу форму, чтобы она получилась как в "мешочке" Выливаем нашу начинку в заготовку. Ставим форму в глубокий противень (я ставила в обычный) Ставим всё это в разогретую до 170-180 С духовку и выливаем на противень кипящую воду. Выпекаем где-то 1час 30 мин., а вообще смотреть по готовности. Начинка должна дрожать в центре при легком потряхивании. Как чизкейк испечется, приоткрыть духовку и дать постоять минут 20. Затем его вытащить и пусть остывает. Я ставила в холодильник часа на 3-4. Затем, я взяла сироп кисточкой промазала верх и на него выложила ягодки для украшения.
Приятного аппетита!
* Творог и яйца следует вынуть перед готовкой за час из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, а то в процессе выпекания начинка может треснуть
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!