-

Быстрый переход по страницам блога telez:

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в telez

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вяжу крючком цветы-моё хобби

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2010
Записей: 900
Комментариев: 1125
Написано: 3503


Без заголовка

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 11:13 + в цитатник
Цитата сообщения Nataly_Nataliya

Чизкейк с малиной и черникой



 (500x333, 55Kb)
Чизкейк с малиной и черникой
500 г. печенья (я брала "топленное молоко")250 г. сливочного масла комнатной t
для начинки:
500 г. маскарпоне или творога (я брала в данном случае только творог)
1ст. сахара
3 яйца
2 ч. ложки крахмала (можно и без него)
180-200 г. сливок 35%
свеж мороженная малина и черника (можно с клубникой)
Для украшения любые фрукты какие только душа пожелает Можно свежие можно консервированные.
Для смазки брала сироп из лесных ягод
Начинаем:
печенье помолоть и смешать с маслом в однородную массу, сделать из него "тесто".
Выложить массу на дно формы разъемной. По бокам сделать бортики. Поверхность разравнивать руками. Форму с "тестом" поставить в холодильник на пол часа.
Готовим начинку:
миксером взбиваем творог (или маскарпоне или маскарпоне с творогом) с сахаром и по одному вбиваем яйца, продолжая всё взбивать. Добавляем сливки, ванильный сахар, крахмал и немного малины, взбиваем. Затем высыпаем все ягоды и аккуратно перемешываем, чтобы ягоды остались целыми. Достаем нашу заготовку с "тестом". Берем фольгу складываем в два слоя и аккуратно обварачиваем нашу форму, чтобы она получилась как в "мешочке" Выливаем нашу начинку в заготовку. Ставим форму в глубокий противень (я ставила в обычный) Ставим всё это в разогретую до 170-180 С духовку и выливаем на противень кипящую воду. Выпекаем где-то 1час 30 мин., а вообще смотреть по готовности. Начинка должна дрожать в центре при легком потряхивании. Как чизкейк испечется, приоткрыть духовку и дать постоять минут 20. Затем его вытащить и пусть остывает. Я ставила в холодильник часа на 3-4. Затем, я взяла сироп кисточкой промазала верх и на него выложила ягодки для украшения.
Приятного аппетита!

* Творог и яйца следует вынуть перед готовкой за час из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, а то в процессе выпекания начинка может треснуть
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  вкуснятина
сладенькое,салаты,суп

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку