-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в teatru_mosta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 378

Аноним

teatru_mosta: Из выступления критика А.Соколянского перед труппой театра "У Моста"

19-07-2012 13:30 (ссылка)   Удалить
В Сибири зима считается начавшейся, когда мужики, выходя на балкон
покурить, надевают кроме трусов еще и шапку-ушанку.
Приглашаем вас на форум жителей Сибири! http://www.сибирь1.рф
таня-таня [вложенный комментарий]

teatru_mosta: Первые новости 23-его театрального сезона!

26-08-2010 21:28 (ссылка)   Удалить
спасибо! ждем:)
teatru_mosta [вложенный комментарий]

teatru_mosta: Первые новости 23-его театрального сезона!

26-08-2010 16:19 (ссылка)   Удалить
1 октября!!!! подробнее все читайте на нашей странице чуть позже!
таня-таня

teatru_mosta: Первые новости 23-его театрального сезона!

26-08-2010 16:13 (ссылка)   Удалить
подскажите, пожалуйста, когда вас ждать в Рязани?
Записки_Вождя

teatru_mosta: По следам Питерской поездки "У Моста"

17-06-2010 15:59 (ссылка)   Удалить
Объединяем Пермских Лирушников!

Сообщество Соленые уши



Присоединяйся!
Аноним

teatru_mosta: "У Моста" вернулся домой!!!

09-06-2010 07:10 (ссылка)   Удалить
Я не была в Перми довольно долго, и увидеть "Панночку" было не меньшим чудом, чем встретиться с однокурсниками, которых не видела двадцать лет.
Этот спектакль, думается мне, не зря по-настоящему открыл многим театр "У Моста": ведь где-то именно здесь - между ярким калейдоскопом смачных "хохляцких" хохмочек, чарочек горилки и леденящей холодной чернотой мрака ужасной стороны пьесы - где-то именно здесь та мистическая граница, тот мост между светлой и темной стороной, ступить на который предлагает Сергей Федотов.
Спектакль при всей своей мистике пугающе реален - словно это ты сам вдруг среди праздника увидел в отблеске зеркала чужой взгляд и тебя обожгло холодом, ты поежился, снова окунулся в бурлящее течение жизни, но никогда уже не забудешь тот потусторонний холод, никогда уже не станешь прежним.
Сюжет "Панночки" настолько известен, что казалось бы, что искать? Зритель заранее готов и к лубочным картинкам жизни хуторян, и к леденящим ужастикам.
Но у ребят Федотова получилась не просто глянцевая картинка, что было бы и проще, и понятнее. Получилась правдивая жизненная история. И ты проживаешь ее как ребенок - завороженно, обмирая от ужаса и заливаясь смехом, словно на качелях: страшно-весело, холодно-уютно, испытывая не просто гамму - всю клавиатуру ощущений :)
Эта "Панночка" словно музыка - от форте до пиано, от гопака до псалма, до воплей ведьмы. При этом образы героев при всей их синтетичности, некой карикатурности наполнены живыми искренними деталями, и за каждым читается его жизнь. В этой своей жизни герои меняются, история с панночкой метит их, словно прикосновение к жуткой стороне правды - страшной и завораживающей одновременно. И зритель в динамичной круговерти вдруг тоже оказывается с этой звенящей правдой лицом к лицу, словно и он на мгновение выпал из обыденной своей жизни и оказался перед тем выбором, который выпал Хоме Бруту.
В страшную сторону правды шагнул Хома - это не жребий, это выбор. Выбор маленького человека, который мог и дальше кутить, молиться, щупать сдобных хуторянок, но ужасаясь и восхищаясь пропастью, что ему случайно открылась, шагнул в эту дыру, собой закрывая брешь, откуда в мир хлещет нечисть, шагнул, отдаваясь этой ужасной и восхищающей глубине непознанного.
Спектакль-мост, спектакль-музыка, спектакль не с одной, а с множеством изнанок - персонажи не плоские, они получились объемными, эпическими.
И уж поверьте, будут с вами не только во время действа, но и потом - вдруг мелькнет в проеме окна Хома, решившийся на свой шаг, у воротного столба как у креста, или отзовется томительной болью мука обреченной на вечную тьму панночки, а мгновениями - откроется посреди шумного города мост в неизведанное, словно скрипнут ворота проклятой церкви.
Все это рядом, говорит театр "У Моста". Жуть, как, здорово.
Валерий_Ланин

teatru_mosta: "У Моста" вернулся домой!!!

02-06-2010 23:55 (ссылка)   Удалить
С возвращением!

А скажите, Наймушин (мой старый приятель) ещё работает в театре?
Аноним

teatru_mosta: Внимание! изменения!!!! гастроли в Москве будут!

27-05-2010 17:58 (ссылка)   Удалить
Инишман «У Моста» – просоленный слезами, продуваемый ветрами… и такой искренний

Подарок, преподнесенный театром «У Моста» москвичам и, как принято говорить, «гостям столицы», трудно переоценить – в мае на сцене Музыкального театра юного актера прошли три спектакля – «Калека с Инишмана», «Красавица из Линэна», и «Сиротливый Запад».
18 мая планы, дела и звезды на небе наконец-то сложились так, что мне удалось попасть на долгожданный Инишман – такой манящий и такой, как оказалось, искренний… до смеха, до боли, до слез.

…Инишман – маленький остров в Ирландии, из сплошного камня с одним чудом уцелевшим деревцем, которое умудрилось выжить и растет параллельно земле.
«Калека» - это комедия, можно смеяться, – так сказал сам Федотов перед началом спектакля 
Ирландия – суровая страна рыжебородых громогласных мужчин и тихих жертвенных женщин, страна вечной борьбы за свободу, строгой церкви и переполненных пабов – а это уже мои странные наивные представления о стране так нравящихся мне танцев.
Вот такой странный коктейль и сумбур в моей голове…

Но все это стало неважным, когда началось действо. Нет - когда началась Жизнь. Жизнь во всех ее несуразностях, мелочах и глубинных смыслах. Потому что ребята действительно живут на сцене, наполняя пространство спектакля особой энергетикой, такой непохожей на глянцевые либо нарочито «выпендрежные» постановки, которыми, увы, грешат многие.
У «Калеки» Федотова есть запах и вкус. Может, это камни, привезенные с самого Инишмана, помогают? И персонажи далекого острова становятся близкими, становятся тобой, или ты – ими…
Переплетение планов и смыслов вроде бы комедии, наполненной иногда буквально картинками комиксов - чего стоит только фанат телескопов и чупачупсов Бартли, метательница яиц «чума» Хелен, охотник за новостями Джоннипатмнмайк с его полубезумной алкоголичкой-мамашей, суровый Малыш Бобби, комичные тетки Билли! – все они и смешат до колик, и пронзительно резонируют с самыми глубокими переживаниями. С тем, в чем мы и сами себе не всегда можем признаться.
В поисках того, что держит нас в этой жизни, в призрачности смыслов и силе любви. Той любви, что спасает, мучает и помогает выжить. Всегда.
Ведь мир – он разный, и все мы разные. И все мы ищем эти смыслы.
Как загадочная пьеса, где каждый инструмент ведет свою партию, спектакль Сергея Федотова цепляет даже те струны души, что спрятаны стремительным бегом нашей жизни в самые потаенные уголки. И как в осколках мозаики, видишь себя в героях Инишмана.
Джоннипатинмайк (великолепный Иван Маленьких), ловец новостей – он жадно ловит в свои рукава-сети все новости, и не только ради свежего омлета. Так – он нужен, так – он жив. Но самую главную новость о самом Джонни в конце спектакля мы узнаем вовсе не от него – а ведь если бы когда-то Джонни не спас Билли от верной смерти, все могло бы сложиться иначе. Главное – внутри. Как похоже на нас. Самое главное мы держим при себе, а каждый день гоняемся за «всякой фигней» ради… ну, каждый ради своего куска пирога.
Прячем свои самые сильные горести под внешней холодностью – так суровый Малыш Бобби (Владимир Ильин), который совершенно искренне привык решать многие проблемы с помощью камня в крепкой руке (сгодится и подбодрить флегматичную корову, и проучить обманщика), все еще говорит со своей умершей женой. Знает об этом только он сам. Ну, и теперь мы.
А тетки – Кейт (Марина Шилова) и Эйлин (Ирина Молянова) – нашедшие свой смысл в привязанности к калеке? Бесхитростные донельзя, не понимающие полутонов, но искренне переживающие за своего Билли, в своей душевной боли разговаривающие с камнями. У них нет слез напоказ, но от этого раны в душе кровоточат не меньше. А с вами так не было? Конечно, было.
А Хелен – прекрасная, сумасбродная «чума Хелен» (Марина Бабошина) – которая так искренне хочет любить и быть счастливой, что искренне готова поколотить каждого. Или купить-таки своему идиотскому брату его идиотский телескоп. И поцеловать калеку Билли. И пойти с калекой Билли «гулять».

Да, ключевое слово – искренне.
Мне действительно казалось, что я чувствую вкус и запах жизни маленького каменистого острова – и да, моются там не часто, но под слоем сурового пота и ворохом несуразных одежд (художнику по костюмам – безусловный зачОт!) – живут и чувствуют искренне, любят в полную силу и проявляют эту любовь так, как умеют – когда тумаками, когда бутылкой виски, ну или… спасут тебе жизнь. Вот так – в одном ряду. Искренне.
И наверно, потому – такие простые лица. Ребята, без обид – но это правда здорово – ни одного глянцевого-красивого лица, но столько красивых чистых душ среди скал, банок с горошком и старых медных чайников.
Да, Билли… Калека Билли (Василий Скиданов), собственно, центр истории. Или – тот, что помогает увидеть эту чистоту душ в бесхитростной жизни суровых инишманцев. Полный внутренней трагедии вечного вопроса «ПОЧЕМУ они это сделали?» - его родители, утонувшие ветреной ирландской ночью. И лучше ему не знать. Полный вечной тоски по другой жизни – жизни за пределами Инишмана. И понявший, что и там все так же – что где бы ты ни был, ты всегда сам с собой. И что счастье (наверно!) не в том, где ты, а в том, с кем ты и какой ты. И в миг, отделяющий от смерти, ухватившийся за то, что единственно стоит жизни – за любовь, даже за ее возможность. Билли-читателькнижекилюбительнаблюдатьзакоровами, Билли-уехавший вголливудивернувщийсянисчем, связанный своими ремнями-путами и стремящийся понять – жизнь, смысл, истину.
Он – как тот секретный компонент красного истинно ирландского эля, делающий этот крепкий и горьковатый напиток истинным чудом.
Именно Билли помогает понять настоящесть героев этой истории, не только увидеть, какие они забавные, простые, но и прочувствовать глубину и искренность каждого, а еще – вот что действительно важно – то, что все они связаны друг с другом, все МЫ связаны друг с другом. Маленький Инишман – как аналогия большого мира.
Федотовская история калеки Билли – история жизни, просоленная слезами и щедро сдобренная смехом - скалистыми тропами Инишмана и холодными волнами в лодке Малыша Бобби под реальные кадры фильма «Человек с Арана», вдохновившие Мак-Донаха, ведет к истине.
К пониманию, что важно не только и не столько, что ты видишь, и каким тебя видят, важнее – что ты чувствуешь, что ты делаешь - искренне, с добром и любовью.
Что было, есть и будет - и не только на суровом Инишмане.
И это – Жизнь.
Спасибо, Мастер.


Алена Август,
благодарный зритель в соплях, слезах, с улыбкой и смятением души 
teatru_mosta

teatru_mosta: Пятые гастроли "У Моста" в Екатеринбурге!

16-03-2010 16:14 (ссылка)   Удалить
Театр играл и дневные спектакли---актеры смогли найти время до своих вечерних.
Аноним

teatru_mosta: Пятые гастроли "У Моста" в Екатеринбурге!

16-03-2010 15:59 (ссылка)   Удалить
Спектакли нормальные, но очень спокойно всё. На общем фоне полного "абзаца" в театрах кажется кому-то может быть ,что это чудо, но вообщем-то просто - нормально. Местным управителям лучше бы ходить на местные театры, а то в "Коляда-театр ", чего-то не ходят..или: " буфета нет потому и не пойдём"? И как собственно труппа "Коляда-Театра" могла быть на спектаклях чуть не в полном составе, если у труппы было в этот вечер два спектакля в центре "Урал" и в "Коляда-театре"?
teatru_mosta [вложенный комментарий]

teatru_mosta: Ночная "Панночка" в Екатеринбурге

07-02-2010 11:12 (ссылка)   Удалить
:-))) мы интересно играем
Аноним

teatru_mosta: Ночная "Панночка" в Екатеринбурге

29-01-2010 11:39 (ссылка)   Удалить
Вы так интересно пишете! =)
nvtw
Аноним

teatru_mosta: В прошлом году...

16-01-2010 05:17 (ссылка)   Удалить
Поздравляем с юбилеем!!
Заслуженного работника культуры России, преподаватель хореографии, создатель и руководитель хореографической студии в гимназии 11 им.С.П.Дягилева Светлану Аркадьевну Цидилину которая 18 января 2010 г. отмечает юбилейный день рождения и 50-летие творческой деятельности.
Подробнее
http://sites.google.com/site/infodiaghilev/assignments/pozdravlaemsubileem
Аноним

teatru_mosta: Спектакли «Детектор Лжи» (В. Сигарев) и «Курица» (Н. Коляда) стали настоящими хитами

15-12-2009 11:59 (ссылка)   Удалить
А есть рецензии на спектакль детектор лжи в театре у моста?
или список актеров играющих там?
Анна_Ступина

teatru_mosta: "Зверь" М.Гиндин, В.Синакевич

05-09-2009 21:06 (ссылка)   Удалить
Милые Умостяне! превезите пожалуйста Зверя в Екатеринбург! Пожалуйста!
Аноним

teatru_mosta: "Мастер и Маргарита" М.Булгаков

10-08-2009 15:41 (ссылка)   Удалить
Полностью согласен!
teatru_mosta

teatru_mosta: Пермский театр "У МОСТА"

06-05-2009 18:33 (ссылка)   Удалить
Здравствуйте,Сергей.Видеозапись есть только в архиве театра.
teterin

teatru_mosta: Пермский театр "У МОСТА"

06-05-2009 11:28 (ссылка)   Удалить
Ну что же, круто.
А не подскажете, где можно взять посмотреть видеозапись спектакля «ТЕРМЕН» П. Зеленки - я пропустил к сожалению, а посмотреть хотел бы.
Vikusya_Watrin

teatru_mosta: "Ревизор" без отмычек

29-03-2009 18:37 (ссылка)   Удалить
Приветик! Поздравляю тебя с дневничком!:derisive:
заходи ко мне) если хочешь, добавляй меня в друзья))
буду рада твоим комментам)))
удачи на ли.ру.))))
Steaming_in_skY

teatru_mosta: "Ревизор" без отмычек

29-03-2009 13:38 (ссылка)   Удалить
ПрИффЕтИк =)
ПоЗдРаВлЯю ТиПя с ДнЕвОм =)
НаДеЮсь ТиПе ТуТ ПоНрАвИтЬсЯ :)
ЕсЛи ХоЧеШь То ЗаХоДи Ко МнЕ, ДоБаВлЯйСя в ДрУгИ :) БуДу РаДа
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»