Пятница. Все такие нервные. Ходят орут, а мне на всё по барабану.
Пиздец моим посадкам - на дачу мы не едем))) Вместо этого идем на концерт - Дягилевские сезоны, мама меня выводит в люди.
Лету, похоже, тоже кирдык - тепла даже не обещают, я спокойнехонько залезла в куртки и джинсы, чего нервы-то трепать?
Ладно хоть дождей пока нет, солнышко, ночью с открытым балконом даже умудряюсь замерзнуть.
Сегодня у всех на работе повышено корпоративное давление: на конкурсе проф. мастерства какой-то там наш сварщик занял второе место. Все щастливы. А мне - плевать с высокой колокольни. Ну, правда. Хуй с ним, мне фиолетово.
Меня никогда не взяли бы работать в корпорацию Данон - у меня напрочь отсутствует тот самый корпоративный дух. Я бы продукцию концерна отказалась есть уже только потому, что заставляют, а не потому, что она сама по себе - гамно. Вообще не терплю, когда меня принуждают к чему-то. К распеванию гимнов, к лояльности - ну, что за фигня? Взрослые же все люди. В пионЭрах, что ли, строем не находились? Моя фирма как моя семья - извините! Это без меня.
У нас, славатеХосподи, до заёбов корпорации Данон пока не дошло, поэтому делать вид, что я дико щастлива, я не стала. Хмыкнула - и всех делов.
У меня вообще интересы совершенно другие, с внешней стороной существования не имеющие ничего общего.
Перетирать на кухне сплетни о бывших и нынешних сотрудниках - неинтересно.
Новости из цикла "Адна баба сказала" - увольте тоже.
Делать прогнозы о том, чем закончится налоговая проверка - да мне до фени.
Вот про путешествия, про кино и книги, про изломы человеческой психологии, про человеческие увлечения - это да. Но об этом можно поговорить буквально с парой человек. Наверное, вообще хорошо, что эта пара человек есть. Я и ценю.
Только думаю: а чем живут люди, у которых кроме обсасывания чужих жизней нет ничего в жизни? Всех обсудили, всех заклеймили - что дальше?
Довольно часто в жизни встречаются люди, у которых духовная жизнь отсутствует на корню. Они как кони: едят, пьют, работают - и не думают, в высоком смысле слова. У них нет сомнений. Они (в зависимости от амбиций) ставят свои жизненные цели и идут к ним, не отвлекаясь. Не задумываясь, что есть что-то еще, кроме квартиры побольше, машины поновей и далее по списку.
Я их не осуждаю, ни в коем случае. Тем более, что среди них встречаются люди редкой доброты. Просто они живут только внешним, у них нет сомнений, а развитие понимается только в плане расширения жизненного пространства.
Но говорить с ними не о чем. И то, что ты можешь месяцами мучиться от того, что не можешь обрести гармонию с этим миром, - им непонятно.
Я всегда пытаюсь стать лучше. Внутри - прежде всего. Как правильно сказала недавно одна девочка, сегодня все помешаны на обретении внешней формы, а о содержании забывают. И, мол, надо выдавать абонемент в фитнесс-клуб только в нагрузку с абонементом в библиотеку. Немного слишком, наверное. Но в целом я с этой девочкой очень даже солидарна.
Я отчетливо осознаю все свои недостатки и не прощаю себе каких-то ошибок, которых можно было избежать. Тем более - если это были срывы намеренные. Я никогда о них не забываю и горжусь, что у меня есть твердые принципы.
Конечно, я взбалмошна и слегка ребячлива, я намеренно легкомысленна, но внутри, под этой внешней оболочкой есть человек, за которого мне не стыдно.
Он умеет сопереживать.
Он откликается на чужую беду.
Он благороден и многое прощает своим близким - просто потому, что любит их.
У него оголенные нервы - и это мне тоже нравится, хотя жить так нелегко.
Он не зациклен на внешних конфитюшках, только делает вид, что это так.
И он тоже считает, что хуй с ними, со старыми кедами, если в этих кедах он шагает по Парижу.