-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BellaPic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2010
Записей: 3668
Комментариев: 3437
Написано: 7548


инфляция в РФ в 2015 году достигнет уровня 13.7%

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 11:37 + в цитатник

Финансовые эксперты уверяют, что уровень инфляции в 2015 году достигнет уровня в 13, 7%., при этом официальный прогноз - 13%-15%. Все мы прекрасно понимаем с чем это связано: падение рубля, санкции, а также уход инвесторов.

По мнению аналитиков банка Morgan Stanley, главной причиной повышения цен, является критическая цена на нефть в мире. А это в свою очередь тесно связано с курсом рубля и уровнем инфляции в России. Ведь именно 2/3 экспортной продукции государства припадает на нефть и газ, и именно от них зависит половина государственного бюджета РФ.

По прогнозам аналитиков банка Morgan Stanley (подробнее здесь - http://www.sejchas.ru/state/2074?), пик инфляции припадет на апрель, после чего ситуация немного улучшится и инфляция снизиться до уровня 10,6%.

Среди продукции, которая уже подорожала, наибольше подверглась инфляционным рискам гречка (подорожание на 80% за год), сахар (+38%), мясо птицы и свинина (рост на треть), некоторые овощи и фрукты (+20%), молочные продукты и колбасные изделия (+15%-20%), хлеб (+5%). 

Кроме того, стоит также отметить, что Россия оказалась третья в Европе по уровню инфляции, впереди РФ - Украина и Белоруссия. Так по данным 2014 года, инфляция в Украине составила 21%, а в Белоруссии – 16.2%.

Шулейко Данил (Директор по маркетингу единой службы доставки еды Delivery Club), говорит следующие о росте инфляции: "На протяжении последних 3-х месяцев мы наблюдаем точечный, но резкий рост цен на блюда во всех 36 городах России, где работает наша служба доставки еды. Рост цен на блюда достигает 30% от стоимости тех же блюд в середине прошлого года. Это связано со стремительно растущими ценами на ингредиенты для блюд. Многие продукты попали под эмбарго, и рестораны вынуждены искать новых поставщиков и новые пути поставок, которые обходятся ощутимо дороже, повышая ценник конечного блюда."


 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку