Сенсация в научном мире: новосибирские ученые вместе с коллегами из Томска заявили об изобретении уникального препарата, который вполне может претендовать на название "таблетка вечной молодости". Он способен замедлить старение и увеличить продолжительность жизни. Ученые готовы доказать, что клеточные технологии могут вмешаться в процесс старения.
В Японии изобрели квадратные арбузы. Чтобы получить такую форму, их выращивали в квадратной коробке. Благодаря форме, товар легче перевозится и более эффективно заполняет площадь магазинов.
Думаю каждый из вас помнит различные запреты родителей, которые были связаны с какими-то приметами. Я вот недавно поймал себя на мысли что неосознанно, но я не прохожу между двумя столбами. Когда был маленьким то неоднократно спрашивал у мамы почему нельзя проходить между столбами, но она всегда отвечала примета такая есть)))
Бабушка когда-то ответила на мой вопрос, сказав что Ангел-хранитель крыльями зацепиться и не сможет больше меня охранять. Честно говоря до сих пор не знаю почему нельзя. Может кто-то из вас знает...Да и вообще давайте вместе вспомним нелепые запреты, которые как говорили родители связаны с приметами. Я вспомнил следующие:
Однажды сэр Френсис Гальтон ( одна из самых ярких фигур в истории мировой психологии ) решился на своеобразный эксперимент. Прежде чем отправиться на ежедневную прогулку по улицам Лондона, он внушил себе:
«Титаник-2» обещают спустить на воду в 2016 году - он поплывет в Нью-Йорк Австралийский мультимиллионер Клив Палмер подготовил чертежи точной копии океанского лайнера «Титаник». Он намеревается построить данный корабль, чтобы пересечь Атлантический океан уже в 2016 году. Скорее всего, «Титаник-2» будет выглядеть точь-в-точь как и его предшественник.
Хотя в нашем обществе больше уважают утренних людей — «жаворонков», которые рано ложатся и рано встают, жизнь их противоположностей — «сов» — имеет ряд своих преимуществ. «Сов», конечно, не застанешь ни свет ни заря в фитнес-центре, и уж точно они не приходят в офис первыми. Зато около 8 часов вечера у них по-прежнему наблюдается большой запас сил и стимул к работе.
То есть, если Вы - «сова»,то вы обладаете уникальными способностями и возможностями. Как минимум тринадцатью.
1. Гибкость рабочего графика Будучи «совой», Вы, наверное, уже приспособились к типичному графику «жаворонков», — начинать работу в 8 утра и заканчивать в 5 вечера. Таким образом, Вы можете подстроиться не только под стандартное расписание, но и адаптироваться под менее распространенные варианты ненормированного рабочего дня. Эта возможность позволяет Вам как работнику успешно работать в ночную смену, а как руководителю — иметь в распоряжении сверхурочные часы. Читать далее
1. Продавайте не свойства, а выгоды вашего продукта «Люди покупают вещи не ради самих вещей, а ради того, что эти вещи им дают». Дэн Кеннеди. Многие знают пример из маркетинговой «библии» Котлера про дырки и дрели. Когда люди покупают дрель, им не нужна сама дрель. Им нужны дырки в стене. Результат, а не сам инструмент. Помните, когда-то были логарифмические линейки и счеты? С появлением калькуляторов они исчезли с рынка. Оказалось, что людям вовсе не нужны логарифмические линейки или счеты. Им нужна возможность быстро вычислять.
Всем известный ученый Альберт Эйнштейн был не только гениальным физиком, но и абсолютным авторитетом в вопросах философии. Ему принадлежит высказывание: «Я всегда думаю о том, что моя внутренняя и внешняя жизни основаны на работах и мыслях других людей, живых и умерших, и что я должен расширять себя, чтобы давать миру столько же, сколько я получил и продолжаю получать сейчас». Он был великолепно осведомлен о закономерностях успеха. Сформулированные им правила, как и уравнения, неподвластны времени, они до сих пор пользуются популярностью и работают в современном мире.
Личные вещи Френсиса Крика, в том числе нобелевская медаль и письмо, содержащее одно из первых описаний структуры ДНК, будут проданы в ходе двух аукционов 10 и 11 апреля 2013 года в Нью-Йорке. Сообщения об этом приводят аукционные дома Christie's и Heritage Auctions, также об этом пишет Nature News. Золотая медаль, которую Крик в 1962 году получил за открытие структуры ДНК, будет продана наряду с чеком, полученным от Нобелевского комитета, лабораторным халатом и другими вещами, среди которых бортовой журнал с яхты ученого и дневник по садоводству. Стоимость нобелевской медали Крика оценивается аукционным домом в полмиллиона долларов.
Термин этот достаточно распространен, но часто понимается и употребляется неправильно. Если характер указывает на содержательные характеристики внутреннего мира человека (эгоистичный, властный, объективный и т. д.), то в темпераменте, прежде всего, отражается динамический аспект поведения.
848 объединила в себе все лучшее от класса Superbike, добавив свою собственную ноту, которая послужила поводом для пересмотра всего класса спортбайков среднего веса. Слова ‘маневренный’ и ‘первоклассный’ метко описывают 848. При весе в 168 килограмм 848 на целых 20 килограмм легче своего предшественника (749) и на весомых 5 килограмм легче своего старшего по мощности брата 1098.
1. Недостаток внимания К сожалению, мы не всегда можем уделить детям много внимания, подолгу играть, вместе гулять, разговаривать обо всем, что интересно. А им кажется, что мы их не любим, они считают, что внимание равнозначно любви. И делают все, чтобы привлечь к себе внимание: назойливо пристают с бессмысленными вопросами; не выполняют просьб взрослых, вынуждая обращаться к ним снова и снова. На все эти ухищрения дети пускаются, чтобы привлечь к себе внимание. Они думают, что любимы, только если окружающие обращают на них внимание.
Открываем вам еще один секрет. Подарите любимой женщине, маме, дочке, сестре или просто родственнице букет синих, фиолетовых, зеленых, желтых (все цвета, сколько есть фантазии) роз. Изготовить такой букет очень просто:
По злой иронии судьбы представителям сильного пола суждено проиграть в гендерной войне. По крайней мере, так утверждает австралийский ученый Дженни Грейвс. Ей удалось рассчитать примерную дату вымирания всех мужских представителей человечества. Данный необратимый процесс уже запущен, сообщает Metro.
Астрономы из Японии и Новой Зеландии предложили новую стратегию поиска похожих на Землю планет, число которых в нашей галактике ученые оценили в 100 миллиардов штук. Стратегия основана на методе микролинзирования, сообщается в статье в Monthly Notices of the Royal Astronomical Society. Обзор статьи предлагает сайт Королевского астрономического общества Великобритании. В своем исследовании астрономы предложили комбинировать данные, полученные от космической обсерватории «Кеплер» и в результате применения микролинзирования. Сочетание двух методик позволит обнаруживать планеты, которые находятся на орбитах от 0,5 до 10 астрономических единиц (расстояние от Земли до Солнца).
"До появления вакцины еще далеко, но исследование бросило свет на тот сложный путь, который когда-нибудь может привести к отдаленной цели", - отмечает Дональд Макнейл-младший. Было проанализировано множество образцов крови африканского мужчины в течение двух лет после того, как он был инфицирован, и исследователи обнаружили, что его организм начал производить "нейтрализующие антитела", способные блокировать примерно 55% всех известных штаммов ВИЧ. Работа проводилась учеными Университета Дьюк с привлечением ученых из Колумбии, Стэнфорда и Университета Пенсильвании, результаты опубликованы в среду на сайте журнала Nature, говорится в статье.
Чем отличаются богатые от бедных? Тем, что они мыслят по-другому. Стив Сиболд в своей книге «Как мыслят богатые» описал 15 особенностей мышления богатых. Вот они: 1. Богатые считают эгоизм достоинством У обычных людей может возникнуть желание спасти весь мир или пропустить вперёд себя других людей, и это не позволяет им разбогатеть. Богатые размышляют примерно так: «Я не смогу помочь другим, если сначала не помогу самому себе».
В 1987 году немецкая овчарка по кличке Габи победила в схватке ягуара, сбежавшего из клетки в зоопарке Белграда. Охранник с двумя собаками совершал ночной обход и в темноте не заметил, что вольер пуст.
Исследователи из Принстонской Social Cognition and Social Neuroscience Lab предъявляли испытуемым фотографии людей на 100 мс и просили их оценить привлекательность, компетентность, надежность людей на фотографиях.