Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 14:19
+ в цитатник
Детские психологи советуют не произносить некоторые фразы, чтобы не травмировать малыша, неважно сколько ему от роду — он всё уже понимает, даже по интонации.
1. У тебя ничего не получается — дай сделаю я!
Психологи утверждают, что эта фраза травмирует малыша и заранее программирует на неудачу. Он чувствует себя глупым и неловким и в будущем боится уже проявить инициативу, думая, что мама снова будет кричать.
Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 14:13
+ в цитатник
1. Практикуйтесь. Чаще зачитывайте выступление вслух. Вы можете читать текст про себя сколько угодно, но лишь практика поможет правильно расставить акценты, отметить трудные моменты, сделать речь спокойной и естественной. Занятия придают твердости, а слова-паразиты живут рядом с неуверенностью.
2. Сделайте вдох. Когда чувствуете искушение сказать что-то вроде «мгм», просто глубоко вдохните. Это пауза, но пауза всегда лучше любых «мгм».
3. Избегайте их в беседе. Старайтесь не употреблять их в обычной жизни – тогда на выступлениях вы о них и не вспомните. Читать далее
Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 14:11
+ в цитатник
Новости в последнее время полны сообщений о том, что в ближайшее время нашей планете может прийти конец. Ядерная война, сокращение тропических лесов, ещё большее загрязнение атмосферы — и всё, планета погибнет. Хотим вас успокоить: отчаиваться рано, уничтожить Землю не так-то просто, она и не такое переживёт. Наш «голубой шарик» весит 5,9736·1024 кг, и ему уже 4,5 млрд лет. За это время ему досталось больше астероидных ударов, чем средний человек съедает ужинов за свою жизнь — и ничего, по-прежнему вращается, а многие виды живут и процветают, включая наш. Итак, что же должно случиться, чтобы Земля всё-таки была уничтожена? Блогер Сэм Хьюз попытался ответить на этот вопрос.
Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 14:02
+ в цитатник
Бюрократия.
Боятся: 35 %.
«Понятно, что бюрократия — это всегда утомительно и глупо, у нас в Германии тоже. Но в России везде, куда приходишь по делу, очень длинные очереди. Еще неизвестно, успеешь ты со своим делом или не успеешь. Но люди в очередях начинают вести себя ну как животные. Когда кто-нибудь начинает в очереди кричать, мне становится очень страшно, я просто вжимаюсь в кресло и стараюсь, чтобы меня не заметили».
Паскаль, 36 лет, Германия. Читать далее
Сегодня я вас научу делать холодный фарфор, без термической обработки. Это очень дешевый и быстрый способ.
Для создания ХФ нам понадобятся вот такие ингредиенты:
- Кукурузный крахмал (я использую картофельный)
- Вазелин или вазелиновое масло
- Пищевая сода
- Клей ПВА Читать далее
● Попробуй не есть на ночь и засыпать с голодным желудком и в течение 1-2 недель ты начнешь видеть легкие светлые сны и каждое утро просыпаться в хорошем настроении и уже с вдохновением на что-либо, и будешь вставать по утрам свежим, без вялого желания валяться в постели пол дня.
Времена меняются, и вместе с ними меняются и нравы. То, что раньше считалось неприличным, теперь кажется абсолютно нормальным, также как и то, что в одних странах считают зазорным и ужасным, в других – вполне обыденным. Давайте узнаем несколько новых фактов на эту тему.
1. В салонах XIX века считалось неприличным, если мужчина приглашал танцевать одну даму больше 3 раз. Уже после второго танца он должен был объявить помолвку.
2. В США женщины до сих пор никогда не "наводят марафет" на людях. Это считается неприличным, так же как и просто смотреться на людях в зеркало.
3. Перчатки когда-то были сугубо домашним аксессуаром. Несмотря на то, что перчаток было великое множество (спортивные, бальные, для охоты и специальные перчатки для лакеев), надевали перчатки только дома, так как на людях делать это считалось неприличным.
Вероятно, после того, как вы ознакомитесь с “чертовой дюжиной” авиа-фактов из этого выпуска, вы будете более уверено чувствовать себя на борту самолета. Хотя не факт … У некоторых степень аэрофобии такая высокая, что никакие факты не помогут.
1. Воздушный транспорт – самый безопасный вид транспорта.
2. Каждые 3 секунды в мире приземляется очередной самолет.
3. Если бы шанс ежедневной катастрофы был всего 0,01%, это означало бы, что в день должно разбиваться минимум 13 самолетов.
В каждом деле есть люди, достигшие вершины. Классики. В воровстве таким был Артур Бэрри — «принц воров», кошмар нью–йоркских полицейских в 20–е гг. прошлого века. С его талантами он мог добиться успеха в любом деле, но выбрал изъятие у сограждан материальных ценностей.
Помните, в детстве была такая игра: «Да» и «Нет» не говорить, чёрный с белым не носить? Проигрывал тот, кто первым произносил, забывшись, запретное слово. Спор с женщиной — по сути та же игра, только с более сложными правилами. Конечно, все женщины разные, и все конфликтные ситуации индивидуальны. Нет никакого универсального метода, как победить в таком споре. Зато есть классические приёмы, которые работают против женской логики и классические ошибки, которых надо избегать. Читать далее
Назвать эту красоту «общагой» – язык не поворачивается. Находится сие общежитие для студентов в Орестаде – новом районе Копенгагена в Дании. Называется – Студенческий городок Тиетген и представляет собой круглое жилое здание с внушительных размеров двором. Здание построили в 2006 году. На семи этажах находятся 360 комнат, занимающих общую площадь в 26 800 к
в.м. Круглая форма здания – символ равенства и единства. Читать далее
В давние времена, граничившие с эпохой неолита, дефлорация молодой девушки женщиной была чрезвычайно распространенным явлением. Среди многих народов Южной Америки это делали повитухи после рождения девочки или матери лишали невинности девочек в юном возрасте. Еще не так давно в Перу существовала традиция: мать лишает девственности свою дочь в общественном месте. Такие же случаи отмечались на Камчатке и Мадагаскаре.
1. Было время, когда девушки были обязаны отправляться в лес, чтобы их лишили девственности монахи-отшельники, носившие звериные шкуры и рога животных. Эти доисторические монахи принадлежали к особым братствам человекобыков, человеколошадей, человекокозлов, человековолков, человекольвов и т.д. В каждом отдельном случае они надевали шкуру соответствующего животного.
В истории несколько раз были зафиксированы случаи смерти от приступа безудержного смеха. Первое упоминание об этом встречается примерно за 200 лет до н. э., когда древнегреческий философ Хрисипп напоил своего осла вином и умер от смеха, наблюдая, как тот пытается есть фиги.Читать далее