творожно-шоколадный кекс с чёрной смородиной |
Кекс получается пышный, мягкий, в меру сладкий. Сладкоежки могут увеличить количество сахара в рецепте.
Продукты:
творог (жирн. 18%) 200 г
масло сливочное 150 г
сахар 150-200 г
яйцо 2 шт.
ванильный сахар 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ст. л.
какао 1 ст. л.
мука 200 г
чёрная смородина или другие ягоды 1 стакан
Приготовление:
Размягчённое масло взбить с сахаром, творогом и яйцами.
Добавить муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.

Примерно половину теста выкладываем в форму.

В оставшееся тесто миксером подмешиваем какао и выкладываем его поверх светлого теста.

Верх кекса посыпаем смородиной, вишней или другими ягодами. Если они замороженные, не размораживаем.
Выпекать при 190* примерно 50 мин.
| Рубрики: | ВЫПЕЧКА. |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |