-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TblKBO4KA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 2752
Комментариев: 63
Написано: 2837





пирог с клюквой в мультиварке

Четверг, 13 Июня 2013 г. 19:13 + в цитатник
Пока ещё не созрели свежие фрукты и нет в лесу ягод, очень выручают в кулинарии зимние запасы. У многих из Вас сохранилась клюква, мочёная или иороженная. Кстати, иороженная есть и в магазинах. Предлагаю Вам испечь кекс с клюквой. Вкусненько и не слишком сладко.























Продукты для кекса:














яйца 4 шт














сахар 1 стакан














мука 1,5 стакана














разрыхлитель 2 ч. ложки














клюква 1 стакан














Приготовление.














Сначала взбиваем яйца с сахаром. На большой скорости,
миксером, до хорошей пены. У меня это занимает минут 7.





























Потом добавляем муку, разрыхлитель и снова взбиваем, но уже
на малой скорости.



















Потом добавляем клюкву. Перемешиваем ложкой.































Тесто готово, заливаем его в смазанную сливочным маслом
кастрюлю мультиварки.




Выпекаем 65 минут в режиме ВЫПЕЧКА. Когда прозвучит сигнал
об окончании выпечки, оставляем мультиварку на 15 минут на подогреве, не
открывая и не выключая. Кекс сам выпрыгивает из формы, не прилипая и не
подгорая, чем меня и радует мультиварка.































Перекладываем его на тарелку.





























Когда кекс немного остынет, посыпаем его сахарной пудрой и
угощаем близких!
























  
















Рубрики:  вкусняшки/мультиварка


Понравилось: 29 пользователям

БЫСТРЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 17:15 + в цитатник
Ингредиенты:

-упаковка армянского лаваша
-1 яйцо
-70 мл молока
-500 г сыра, подойдет обычный российский сыр

Приготовление:

Натереть сыр на крупной терке.
Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать.
Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша.
Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев.
Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом.
Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.

Приятного аппетита!
0iLzy10hSEM (604x295, 35Kb)
Рубрики:  вкусняшки/выпечка

Мясо в армянском лаваше

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 16:52 + в цитатник
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 300 г
- Свиная вырезка 300 г
- Баранья вырезка 300 г
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Морковь 200 г
- Баклажаны 300 г
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Перец чили молотый ¼ ч.л.
- Паприка молотая ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Картофель 300 г
- Оливковое масло 40 мл
- Лаваш армянский 7 шт.

Приготовление:
Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.Главное не пересушить мясо! Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить. Далее очистить и мелко нарезать баклажан.Добавить в мясо. Томить на огне до готовности.Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. Все перемешать и дать еще немного потушиться. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель — считаю лишним, но всем очень понравилось. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.В развернутый лаваш добавить начинку. Лаваш завернуть и завязать. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.
K7OrcZGvsyE (600x400, 49Kb)
Рубрики:  вкусняшки/вторые блюда

Открытый мясной пирог!

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 16:45 + в цитатник
Ингредиенты:

Для теста:
- 200 гр. картофеля,
- 200гр. муки,
- 1 яйцо,
- 50гр. сливочного масла,
- соль.

Для начинки:
- 500гр. свинины (или фарша),
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
- 100 мл. молока,
- 2 небольших яйца (в заливку),
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль,перец,
- немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
3WqFtaSESGE (604x388, 41Kb)
Рубрики:  вкусняшки/выпечка

Котлетки из крабовых палочек

Вторник, 26 Марта 2013 г. 20:34 + в цитатник
Котлетки из крабовых палочек

Ингредиенты:

1. Крабовые палочки - 200гр
2. Любой твердый сыр - 150гр
3. Чеснок - 1долька
4. Яйца - 2-3шт

Приготовление:

Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые

Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца

Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.

Приятного аппетита :) Подавать с пылу с жару :)
5DalKyB5fn4 (500x374, 50Kb)
Рубрики:  вкусняшки/вторые блюда



Процитировано 1 раз

Запеканка из кабачков с сыром

Вторник, 26 Марта 2013 г. 20:29 + в цитатник
Ингредиенты:
- кабачка 3 средних (800 г мякоти без кожуры и семечек)
- домашний сыр 200-250 г (зерненый творог, жидкость слить)
- сыр твердый 50 г
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. растительного масла

Приготовление:
1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.

Приятного аппетита!
6cRVr2lCpEc (604x453, 69Kb)
Рубрики:  вкусняшки/вторые блюда



Процитировано 1 раз

Весенний салат

Вторник, 26 Марта 2013 г. 20:27 + в цитатник
6-8 порций

Ингредиенты:

• Помидор 2-3 шт.
• Куриная грудка 500гр.
• Сыр твердых сортов 150 гр.
• Красная фасоль – одна банка.
• Зеленый салат.
• Сухарики.
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
x6BeugpgLRY (510x340, 35Kb)
Рубрики:  вкусняшки/салаты

Салат "Бонопарт"

Вторник, 26 Марта 2013 г. 20:17 + в цитатник
Ингредиенты:
500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

Приготовление:
1. Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
2. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
3. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
4. Картофель отварить,
5. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
6. Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
7. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
MvtFgH-Ha-c (596x447, 47Kb)
Рубрики:  вкусняшки/салаты

Метки:  

Салат из курицы с соленым огурцом

Вторник, 26 Марта 2013 г. 20:12 + в цитатник
Ингредиенты

1 отварная куриная грудка
половинка красного лука
100 гр. твердого сыра
3 отварных яйца
2 соленых огурца
майонез

Приготовление:
Нарезать все ингредиенты, добавить майонез, смешать. Салат готов.
ruMCnC7-P-8 (604x452, 38Kb)
Рубрики:  вкусняшки/салаты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

пончики

Вторник, 26 Марта 2013 г. 19:41 + в цитатник
Ингредиенты на 20 штук:
15 г свежих дрожжей
200 мл молока
25 г сахара
30 г растопленного сливочного масла
3 желтка
1 ст.л. бренди
450 г муки

Способ приготовления:

В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять около 10 минут, чтобы образовалась “шапочка”.

Смешиваем молоко со сливочным маслом, желтками и бренди. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое слегка липкое тесто. Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 1,5 см. При помощи формочки или стакана вырезаем круги, в которых прорезаем дырочку посередине. Даем пончикам постоять 15-20 минут.

На среднем огне разогреваем в глубокой посуде растительное масло. Жарим пончики с обеих сторон до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми или полностью охлажденными.
Iw7h9SIO4_A (450x598, 52Kb)
Рубрики:  вкусняшки/выпечка

сырный салат с сухариками

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 22:14 + в цитатник
Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли.

Ингредиенты:
-3 отваренных яйца;
-3 соленых огурчика;
-250 гр. сыра;
-100 гр. сухариков;
-2-3 дольки чеснока;
-майонез;
-небольшой пучок укропа;
-молотый перец (по желанию).

Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим. Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом. Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.
Рубрики:  вкусняшки/салаты


Понравилось: 1 пользователю

мои букетики

Суббота, 03 Ноября 2012 г. 19:26 + в цитатник
SL270933 (700x525, 202Kb)

1.
SL271113 (700x525, 468Kb)

2.
SL271098 (700x525, 508Kb)

3.
SL271092 (525x700, 482Kb)

4.
SL271089 (700x525, 475Kb)

5.
SL271071 (700x525, 470Kb)

6.
SL271063 (700x525, 484Kb)

7.
SL271053 (525x700, 404Kb)

8.
SL271048 (525x700, 528Kb)

9.
SL271043 (700x525, 533Kb)

10.
SL271040 (700x525, 539Kb)

11.
SL271033 (525x700, 455Kb)

12.
SL271024 (700x525, 472Kb)

13.
SL271021 (700x525, 521Kb)

14.
SL270987 (700x525, 446Kb)

15.
SL270971 (700x525, 546Kb)

16.
SL270949 (525x700, 390Kb)
Рубрики:  мои рукоделки


Понравилось: 3 пользователям

Диета ангела.

Вторник, 17 Июля 2012 г. 20:53 + в цитатник








Женские секреты
Диета ангела.

Продолжительность диеты 13 дней. К концу 13 дня вы худеете на 7-8 кг. На 14 день можете есть, что хотите, но умеренно. Эта диета изменит Ваш обмен веществ. Вы три года не будете поправляться. Во время соблюдения диеты обязательно делать зарядку и массаж.
Понедельник
Завтрак:
черный кофе без сахара.

Обед:
2 яйца вкрутую, 1 помидор и зеленый салат.

Ужин:
большой бифштекс, жаренный под прессом в небольшом количестве растительного масла.(можно заменить на рыбу)

Вторник

Завтрак:
черный кофе без сахара с сухариком.

Обед:
большой бифштекс, жаренный под прессом с зеленым салатом и помидор (можно заменить на рыбу)

Ужин:
порция супа.
Среда

Завтрак:
черный кофе без сахара с сухариком.

Обед:
большой бифштекс, жаренный под прессом с зеленым салатом.(можно заменить на рыбу)

Ужин:
2 яйца вкрутую с 2-мя ломтиками нежирной ветчины.

Четверг

Завтрак:
черный кофе без сахара с сухариком.

Обед:
1 яйцо, 1 морковь, сыр.

Ужин:
фруктовый салат, стакан кефира.

Пятница

Завтрак:
тертая морковь с лимоном.

Обед:
порция рыбы, жаренной под прессом и помидор.
Ужин:

большой бифштекс, жаренный под прессом с зеленым салатом.
Суббота

Завтрак:
черный кофе без сахара с сухариком.

Обед:
порция цыпленка, жаренного без жира, зеленый салат.

Ужин:
большой бифштекс, зеленый салат.

Воскресенье

Завтрак:
чай без сахара.

Обед:
свинина или другое мясо на вертеле, зеленый салат.(можно заменить на рыбу)

Ужин:
что хотите, только умеренно!!!
Напитки:
только вода (простая или минеральная). Морковь может быть заменена на помидор и наоборот.




Мне нравится

44




Рубрики:  красота/для тела



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ивана Купала обряды ритуалы заговоры

Вторник, 03 Июля 2012 г. 21:22 + в цитатник
Праздник Ивана Купала (купальская ночь, иванов день, Иван Цветный, Иван Травник, Иван Травный, Иван Колдовник, Иван Любовный, Иван Чистоплотный, Иван Веселый, Иван Купальник, Иван Лопуховатый, Иван Гулящий, Иван Веничный, Иван-градобой, Заваркуш, Ярилин день, Ярила) отмечается с 6 на 7 июля и является одним из главных праздников наших предков, совпадающий с Рождеством Иоанна Крестителя в христианской традиции.

Дата эта «по новому календарю», поэтому многие славянские общины и европейские страны отмечают его по старому стилю, в дни летнего солнцестояния — с 20 по 26 июня.

В этот день проводится множество обрядов на любовь, деньги, богатство, здоровье, красоту, читаются специальные заговоры и проводятся особые ритуалы.

Самый известный – прыжки через костер, описанные как в художественной, так и в специальной литературе. Считается, что прыгнув через костер в эту ночь, человек снимает с себя все грехи, всю грязь, весь накопленный за год негатив.

Купальские обряды, составляют сложный обрядовый комплекс, включающий: сбор трав и цветов, поиск цветка папоротника, плетение венков, украшение зеленью построек, разжигание костров, уничтожение чучела, перепрыгивание через костер или через букеты зелени, обливание водой, гадания и т.п.

Любой обряд, ритуал, заговор, работает только при условии понимания обстоятельств и контекста, если ты не понимаешь, почему обряд рекомендуется проводить именно в этот день, или почему именно так, то он и не сработает. А понимание это можно найти только в истории вопроса. Так что же это за праздник такой, откуда взялся и что хорошего и полезного для себя можно из него вынести.

Купальский праздник издревле был одним из самых ярких и почитаемых у восточных славян. Его языческий характер сохранялся на протяжении веков. Русский народ вместо того, чтобы посещать храмы, усиленно молиться и вести себя с подобающим христианам чувством смирения, пребывал в разгуле и бесчинствах. Об этом сообщал в 16 веке игумен Псковского Елеазаровского монастыря Памфил: \"Егда бо приидет праздник, во святую ту нощь мало не весь град возмятется, и в селах возбесятся, в бубны и сопели и гудением струнным, плесканием и плясанием; женам же и девкам и главами киванием, и устнами их неприязнен крик, вся скверные песни, и хребтом их вихляние, и ногам их скакание и топтание; ту есть мужем и отроком великое падение, мужеско, женско и девичье шептание, блудное им воззрение и женам мужатым осквернение, и девам растление\" (Калинский И.П. 1997. С. 139). Значимость праздника обуславливалась тем, что отмечался он на рубеже двух периодов солнечного годового цикла, который лежал в основе древнего земледельческого календаря. Это было время наивысшей солнечной активности, время когда все силы природы, все растения, травы, цветы и люди на пике своей активности и по максимуму наполнены жизненными силами.
Купальские травы:

В качестве оберега использовали плакун-траву (дербенник искать в сырых местах вдоль водоемов собирать цветы и корни на заре), способную изгонять нечистую силу отовсюду, лечить кожные заболевания и снимать похмельный синдром и вообще незаменимая травка при пищевых отравлениях.

Одолень-траву (кувшинка – растение всем известное), помогающую преодолеть все препятствия. С ним можно и по разным судебным учреждениям ходить, чтоб выиграть тяжбу, и сердце девушки присушить, и скотину сохранить. А уж коль собрались вы в дорогу по торговым делам или родню проведать, непременно одолень травой запаситесь и, выйдя за порог, оградите себя следующим заклятием: «Еду я во чистом поле, а во чистом поле растет одолень-трава. Одолень-трава! Не я тебя поливал, не я тебя породил: породила тебя Мать-Сыра Земля, поливали тебя девки простоволосые, бабы-самокрутки (т.е. вещие). Одолень-трава! Одолей ты злых людей: лихо бы о нас не думали, скверного не мыслили: отгони ты чародея ябедника. Одолень-трава! Одолей мне горы высокие, долы низкие, озера синие, берега крутые, леса темные, пеньки да колоды... Спрячу я тебя, одолень-трава, у ретивого сердца во всем пути и во всей дороженьке». С таким заклятием да с корнем волшебным можно было без страха в любую, даже в самую дальнюю и трудную дорогу отправляться. А кроме того, помогала одолень-трава от зубной боли, от отравления.

Разрыв-траву (бальзамин, недотрога, разрыв-трава, Ванька мокрый, а у англичан Хлопотунья Лиззи - все это названия одного и того же цветка), позволяющую открыть все замки и двери, и девясил для привлечения любви.
Как это работает?

Если с травками понятно – травка на максимуме своих полезных свойств, поэтому и собираем, то как дело обстоит с людьми? Здесь так же все достаточно просто: человек имеет максимум сил, он наполнен энергетически с избытком и этот избыток должен быть направлен в мирное русло, потому то так много ритуалов обрядов заговоров приходится на этот праздник, причем обрядов и ритуалов на год. Сил накоплено на год вперед, вот и ритуалы на год вперед. Что бывает с людьми, которые не направили избыток сил в мирное русло так же хорошо известно и из бытовых наблюдений за собой и окружающими и из психологической и эзотерической литературы.

Нет, принцип «порвет как тузик грелку», тут не включается, если только в части здоровья, во всем остальном. Избыток энергии вызывает поток случайных событий, на которые эта лишняя энергия и тратится, если цели и задачи не обозначены: начинаются мелкие проблемы, мелкие неприятности, что-то где-то по мелочи не складывается, то очередь в жилконтору, то на работу опоздал и не проходит и месяца, как всяческие мелкие сложности и дрязги «скушали» весь избыток энергетического запаса.

Если нет сил и желания ритуалить ритуалы и проводить обряды, то существует простенький, но чудодейственный способ исполнения желаний в это время, который и энергию в мирное русло направит и никаких особых сложностей не создаст. Наши предки считали, что если купальским вечерком залезть в 12 чужих огородов, то сбудется любое желание. Сложно? Где огороды взять?

Суть то исключительно в том, чтобы влезть на чужую территорию 12 раз: хакеры могут сломать 12 сайтов, каждый уважающий себя блоггер и пользователь социальных сетей имеет программу для взлома чужих акаунтов – 12 взломов и ваше желание у вас в кармане, «случайно» зайти за прилавок в 12-ти магазинах и т.п. – все же ничего не дается абсолютно даром, включите фантазию и найдите свои 12 огородов.

Поскольку на это время приходится период наивысшего расцвета природы: солнце в зените, растительность на пике цветения, начало созревания плодов; день самый длинный в году, а ночь - самая короткая. В сознании наших предков магическая сила огня, воды, земли, растительности была в этот период настолько велика, что им приписывали охранительные, очистительные, продуцирующие, целебные свойства. Приобщение к этой силе обеспечивало удачу на год.

Праздник Солнца купающегося в водах, соответственно и стихии, к каким обращались наши предки те же – огонь и вода, отсюда и костры и очищающий огонь и купания, будь то в банях, или водоемах. Во многих местах считалось, что отказывающийся купаться в этот день – колдун!
Для счастья и удачи на Ивана Купала:
Заговор Степановой на счастье и удачу на Ивана Купала

Для этого зайдите в реку или озеро и, брызгая на себя водой, читайте такой заговор:

Первое дерево- Ильин, Второе дерево - купорее.

Третье - притворное. Господу Богу покорное.

Так чтобы Счастье покорилось мне (имя).

Под деревом притворным. Господу Богу покорным, Сизый папоротник растет.

Под тем сизым Папоротником Великое счастье живет.

Оно растет, оно подрастает К моему телу белу Припадает.

Кто Иванов заговор знает, Девять раз под Иванов день читает,

К тому, как эта вода, Счастье и удача прилипают.

Слова свои закрываю, Дела свои замыкаю.

Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь.
Так же в проточной воде можно заговорить себя на славу и удачу средь людей и на богатство.

В старину читали на Ивана Купалу заговор на славу Среди людей (этот заговор хорошо помогает певцам, актерам, людям публичных профессий). Для этого войдите в реку (озеро не подойдет, так как вода обязательно должна быть проточная) и, обливая себя водой, читайте такой заговор:

Как утром солнце На небо поднимается, Закат алый Огнем разгорается.

В светлую вышину. Широкую ширину. Как Бог высоко, Так будь моя слава далеко.

И как на Христовым Праздник колокол В храме звенит,

Так пусть обо мне, Рабе Божьей (имя), Вокруг весь Народ говорит.

Господь Бог На Престоле высоко, А слава обо мне, Божьей рабе (имя), Будь далеко.

Во имя Отца и Сына И Святого Духа. Ныне и присно И во веки веков.

Аминь.
Денежные ритуала на Ивана Купала

Если вы хотите заговорить себя на богатство, то на Иван; Купалу умойтесь с серебряных монет и скажите:

Как люди Злато-серебро любят,

Так пусть деньги мой Кошель не забудут.

Ко мне идут, Липнут и пристают.

Во имя Отца и Сына И Святого Духа.

Ныне и присно И во веки веков.

Аминь.
Современные:

Из современных обрядов и ритуалов, самым действенным на наш взгляд является купальский денежный ритуал. Считается, что в ночь на Ивана Купала можно «заказать» себе денег на год вперед, считается, что это особая ночь, именно денежная.

Для того, чтобы осуществить «заказ», нужно перед сном положить под подушку все имеющиеся в доме деньги, а утром, проснувшись, достать их оттуда и быстро быстро махать ими перед глазами, создавая ощущение, что их очень и очень много. В отличие от поиска цветка папоротника вполне доступный для любого человека ритуал.
Денежный заговор на Ивана Купала

Этот заговор нужно читать в полночь с 6 на 7 июля, когда наступает Иванов день. Приготовьте для заговора на Ивана Купала три горсти земли, горсть монет и немного воды. Ровно в полночь высыпьте землю и монеты в таз, разбавьте водой до состояния густой грязи. Начинайте вымешивать землю и говорите такой заговор на Ивана Купала:

Иванскою ночкой не сплю, не почиваю, золоты ключи беру, землю отмыкаю, росу отпускаю, злато прибавляю.

После заговора, вымойте руки и выставьте таз на восточное окно. Окно должно быть открыто (можно вынести на балкон, если он выходит на восток). Оставьте таз на сутки, после чего (тоже ночью) вынесите таз на улицу и вытряхните землю с монетами на перекресток. Кто так сделает, тому весь год (до следующего Иванова дня) будет везти с деньгами.
Для здоровья

Повсеместно было распространено поверье, что баня в день Ивана Купала способствовала укреплению и восстановлению жизненной энергии и здоровья. Только вода в бане должна быть на отварах купальских трав и веники специальные – купальские. С вечера собирались травы и готовились веники, а баню топили с утра. Что и Вам рекомендуем проделать.

Девушки, на рассвете совершали ритуальное омовение росой. Чтобы собрать росу, по мокрой траве таскали скатерть и выжимали ее затем в какую-нибудь посудину. Считалось, что умывая росой лицо и руки, тем самым прогоняют болезни и очищают кожу.

Умываясь, приговаривают заговор на красоту: «Сила царская, сила земная! Дай красы бесконечной. Молодости вечной».

В Сибири \"иванову\" росу использовали в случае заболевания глаз: росой промывали глаза утром Иванова дня и собирали ее в емкость для дальнейшего лечения.

В купальскую ночь всюду разводились костры, через которые следовало перепрыгнуть, чтобы получить здоровье и плодородную силу. Поэтому через огонь прыгали и девушки, и взрослые женщины, желающие родить ребенка.
Заговор Степановой от женских болезней на Ивана Купала

Читают на росу, которой потом обтирают себя, или больную. Заговорные слова такие:

Как огонь очищает и все пожирает,

Так бы и эта роса Всю болезнь смыла и пожрала.

Как не устоять Летуну летучему, Ползуну ползучему,

Скакуну скакучему Перед великой бурей,

Так не устоять Болезни-хворости Перед моим Крепким словом.

Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь.
Для дома

Так же росой было принято мыть посуду, чтобы еда из нее была сытнее и здоровее. Купальской росой кропили кровати и стены домов, чтобы не водились тараканы и клопы.

Если в эту ночь сорвать цветок Иван-да-Марьи и вложить в углы избы, вор не подойдет к дому: брат с сестрой (желтый и фиолетовый цветки Ивана-да-Марии) будут между собою разговаривать, а вору покажется, что разговаривают хозяин с хозяйкою.
Для личной жизни

Издавна в день Ивана Купала допускалось наиболее свободное общение полов, что позволяет называть его \"самым эротическим русским празднованием\", \"праздником всеобщего брака\". Согласно преданиям, в купальскую ночь снимались все запреты на любовные отношения между мужчинами и женщинами. Нам с вами этот момент крайне важен вовсе не потому, что можно сославшись на предков взять да и гульнуть «налево». Важен тот факт, что снимаются все запреты на любовные отношения, а значит и все венцы безбрачья, порчи на одиночество, родовые проклятья и прочие большие и меньшие ужасы мешающие нам иметь полноценную личную жизнь. И этим стоит воспользоваться всем, кто не удовлетворен своей личной, или сексуальной жизнью, кому подружки, или психологи давно намекают на внутренние блокировки мешающие создать отношения, или наличие неких энерго-информационных поражений. Для того чтобы снять все запреты на счастье в своей собственной личной жизни можно воспользоваться любым из бесчисленного количества ритуалов описанных в сети, или по старинке, просто вступить в интимную связь. С кем? Да с кем угодно, да, да , спид не спит, но при наличии мозгов и случайные связи могут принести ощутимую пользу.

Чтобы в этом году выйти замуж, нужно перед сном собрать букет из 12-ти разных трав (чертополох и папоротник обязательно) и положить под подушку.

В ночь на Ивана Купалу изготавливают и особый березовый банный веник, с помощью которого можно воскресить ушедшую любовь и снова разжечь сердце супруга. Для этого возьмите купальский веник и, придя в баню, похлопывайте им себя по телу (ниже талии) и читайте следующий заговор:

Как банный лист К телу лепок и цепок, Так и ты, мой муж, Раб Божий (имя), Будь до меня лепок, До моего тела цепок.

Лепись, крепись, Во веки веков не отцепись.

Слово мое крепко, Дело мое лепко.

До тех пор пока береза С моего веника Будет стоять, До тех пор раб Божий (имя) Будет у моих ног лежать.

Ключ, замок, язык.
Для волшебной силы

Купальская ночь (ночь накануне Ивана Купала, Иванова ночь) - самая короткая ночь в году и, по народным поверьям, в эту ночь преграда между миром нашим, материальным и тонкими мирами самая тонкая.

Именно в эту ночь желающие могли обрести магические знания и предметы. Чтобы стать знахарем, необходимо было отправиться в лес. Отыскав место, где растет наибольшее количество трав разных сортов, следовало ждать полуночи. \"В полночь заговорят травы, и всякая трава начнет сказывать своим голосом, от какой она болезни лечит. Та скажет: я лечу от хрипоты, другая: я от ломоты… И пойдут промеж них разговоры, разговоры, всякая трава начнет как бы хвастаться, а ты только сиди и слушай\" (тобольск.; Неклепаев И.Я. 1903. С. 202).

Папоротник (купоротник, кочедыжник, скатерник-кочедыжник) - растение, занимающее особое место в фольклоре праздника Ивана Купалы: чародейственные свойства приписывали его цветку, распускавшемуся, по поверью, один раз в год.

Народ полагал, что ровно в полночь на папоротнике появляется золотой цветок с огненно-красным отливом, цветущий всего несколько мгновений. Человек, увидевший этот цветок или завладевший им, обретал способность узнавать прошлое и заглядывать в будущее, видеть и добывать клады, спрятанные под землей, понимать язык животных, птиц и растений, открывать замки, становиться невидимым; горящий цветок давал власть над миром.
Для очищения и избавления от ненужного

Купальский костер (купала) - ритуальный огонь, непременный компонент купальской обрядности (Иван Купала), являлся центром молодежных гуляний в Иванову ночь.

Купальские костры зажигали накануне праздника, в ночь на Ивана Купала. Для купальского костра свозили и приносили из домов старый хлам: ненужные бороны, метлы, колесные ободы и т.д. Существовал обычай бросать в купальский костер сорочку больного ребенка. Считалось, что вместе с ней сгорала и его болезнь.

Считается, что на земле купальский огонь разводить нельзя, так что побросать в старую бочку весь ненужный хлам и атрибуты «ненужного» (неоплаченные счета, справки с диагнозами, пивные банки, или сигареты и т.п.) поджечь и развеять пепел на 4 стороны – дело доступное каждому дачнику, за неимением дачи и бочки, можно использовать одноразовый мангал, продающийся в любом супер-гипер-маркете, или еще что-нибудь. Главное заранее заготовить «рубашки с больного ребенка» - атрибуты ненужного.

В Вологодской губ. было распространено поверье, согласно которому, чтобы замолить грехи, нужно в полночь на Ивана Купалу лечь в заросли папоротника.

Все ритуалы и обряды связанные с нахождением ночью в лесу, требуют понимания способов защиты. Самым простым и доступным каждому способом является круг – если вы решились узнать язык трав, или отправились на поиски папоротника, душу давит тяжкий грех и воизбавление решились полежать в зарослях папоротника - очертите вокруг себя круг рябиновой веткой.
Рубрики:  фэн-шуй, руны...



Процитировано 2 раз

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Четверг, 21 Июня 2012 г. 20:19 + в цитатник
Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Ингpедиенты:
- Ветчинa — 300 г
- Пoмидopы — 2 штуки
- Пеpец бoлгapcкий — 2 штуки
- Мaкapoны — 400 г
- Кукуpузa кoнcеpвиpoвaннaя — 300 г
- Cыp — 200 г
- Мaйoнез — пo вкуcу

Cпocoб пpигoтoвления:
Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть.
Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке.
Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм
Рубрики:  вкусняшки/салаты

отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками

Среда, 23 Мая 2012 г. 20:33 + в цитатник
Необыкновенно нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками. Это блюдо не просто вкусное, но и красивое. Приготовление не потребует от Вас особых кулинарных навыков, но наверняка порадует каждого члена семьи и удивит каждого гостя на Вашем торжестве.

Нам потребуется:
куриная грудка – 2 шт
репчатый лук – 1 шт
морковь – 1 шт

болгарский перец – 1 шт
помидор – 1-2 шт
маслины
сыр твердый – 150 г
мука
майонез
масло для обжаривания
соль, перец
свежая зелень

Морковь очистить и потереть на крупной терке.
Лук очистить и порезать полукольцами
Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
Помидор залить кипятком и очистить кожицу.
Очищенную помидорку порезать кружочками.
Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой.
Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить.
Отбивную обвалять в муке с двух сторон.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон.
На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь.
Вторым слоев – болгарский перец.
Третьим слоем – помидор.
Потом полить майонезом.
Красиво выложить половинки маслин.
Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона.
Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
Куриную отбивную подавать горячей с макаронами, украсив свежей зеленью.
Рубрики:  вкусняшки/вторые блюда

Пирог “Баноффи”

Суббота, 19 Мая 2012 г. 19:40 + в цитатник
Основа:
Крошка от печенья – 2,25 стакана
Сливочное масло – 110
Сахар – 3 столовых ложки
Начинка:
Растопленное сливочное масло – 110 г
Коричневый сахар – ½ стакана

Ванилин – 2 чайных ложки
Сгущенное молоко – 300 мл
Взбитые сливки – 2 стакана
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Спелый банан – 4 шт

Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.
Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.
Рубрики:  вкусняшки/выпечка

Слоеный чизкейк без выпечки

Суббота, 19 Мая 2012 г. 19:39 + в цитатник
Ингредиенты:
Желатин – 1,5 чайной ложки
Вода – 3 столовых ложки
Сливочный сыр – 250 г
Жирные сливки – 250 г
Сгущенное молоко – 2,5 столовых ложки
Тертый чеддер

Соленое печенье на соде – 1 упаковка

Приготовление:
Подготовьте блюдо и застелите его бумагой для выпечки. Нагрейте воду и разведите в ней желатин. Сливочный сыр взбейте со сливками, сгущенным молоком и желатин. Выложите чизкейк, чередуя печенье и начинку. Закройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5 часов – на ночь. Перед подачей натрите сыр.
Рубрики:  вкусняшки/чизкейк



Процитировано 1 раз

Закуска Багет в духовке

Суббота, 19 Мая 2012 г. 19:30 + в цитатник
Ингредиенты:

2 французских багета
5 яиц
1/3 стакана жирных сливок
200 грамм грудинки, мелко нарезанной и жареной до хрустящей корочки
100 грамм швейцарского тертого сыра
100 грамм зеленого лука, тонко нарезанного
соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Разогреть духовку до 180 градусов по Фаренгейту
2. Возьмите багеты и вырежьте сверху треугольники, глубиной 2 см. и удалите его.
3. Положите яйца и сливки в миску и слегка сбейте вместе. Взбейте и остальные ингредиенты и слегка приправить солью и перцем.
4. Залейте получившуюся смесь в багеты и поместите на противень с бумагой для выпечки
5. Выпекайте 20-25 минут или до золотистой корочки Приправить солью и перцем.
6. Дать остыть в течение 5 минут, нарезать и подавать.
Рубрики:  вкусняшки/вторые блюда

Банановый чизкейк без выпечки

Среда, 16 Мая 2012 г. 20:51 + в цитатник
Ингредиенты:
Для основы
200 гр. печенья
50 гр. растопленного сливочного масла
1-2 ст. ложки молока

Для крема
400 гр. 9 % творога
100 гр. сметаны 15%
4 ст. ложки светлого меда
200 мл. сливок 33% (я использовала сухие сливки доктор Эткер их нужно взбивать со 150 мл. молока)
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка ванильного сахара
1 ч. ложка лимонной цедры
3 ст. ложки лимонного сока
8 гр. быстроратворимого желатина.
3 маленьких банана (если больших то 2)

Приготовление:

1. Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см. выложить промасленным пергаментом. Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник.

2. Бананы (заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры) пюрировать.

3. Желатин замочить в лимонном соке, затем распустить на водяной бане, смешать с банановым пюре, убрать в холодильник минут на 10-15, масса должна немного "схватиться", следить чтобы она не превратилась в желе.

4. Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, сметану и мед, немного взбить, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавить банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбить, выложить крем в форму, поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Рубрики:  вкусняшки/чизкейк

Салат с кукурузой и грибами

Среда, 16 Мая 2012 г. 20:32 + в цитатник
Ингредиенты:
200 гр филе
200 гр грибов шампиньонов
1 банка кукурузы
150 гр лука

150 гр моркови
2 яйца
майонез
соль
перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварить филе в подсоленой воде до готовности, остудить. Грибы хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками.
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
3. Лук обчистить и порезать кубиками. На подсолнечном масле спасировать лук до прозрачности, добавить тертую морковь и обжарить.
4. В сковороду к моркови и луку добавить нарезаные грибы и довести до готовности. В конце приготовления посолить и поперчить. Остудить. Отварить яйца и обчистить. Филе и яйца порезать небольшими кубиками. С кукурузы слить воду.
5. Обжаренные грибы, лук и морковь смешать с нарезаным филе яйцами и кукурузой. Все заправить майонезом.
Рубрики:  вкусняшки/салаты

Слоеный салат \

Среда, 16 Мая 2012 г. 20:31 + в цитатник
Ингредиенты:

100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы

вареное мясо
чеснок
майонез

Приготовление:

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Рубрики:  вкусняшки/салаты

Салат «Майский»

Среда, 16 Мая 2012 г. 20:30 + в цитатник
Ингредиенты:

500 г куриного филе
300 г шампиньонов

400 г зеленого горошка (консервированного)
сок половины лимона
укроп
майонез
соль
растительное масло

Рецепт приготовления:
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить.
Нарезать кубиками.
Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час.
Грибы почистить, нарезать кубиками.
Пожарить грибы на растительном масле.
Укроп мелко нарезать.
Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить.
Заправить майонезом.
Рубрики:  вкусняшки/салаты

Карп под сырной корочкой

Среда, 16 Мая 2012 г. 20:28 + в цитатник
Ингредиенты:
Для приготовления вам потребуется: 1 карп, 1 – 2 Помидорки, 100 гр. сыра, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сока лимона, соль, специи по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Помидоры нарежьте дольками.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. Очищенную рыбу натрите солью, специями и сбрызните лимонным соком(лимонный сок придаст блюду пикантный вкус). Сверху – положите помидоры. Поставьте в духовку на 10 минут, при температуре 200 градусов.
4. Посыпьте рыбу сыром, по бокам можно положить гарнир (спагетти, рис, картофель) и поставьте в духовку еще на 10-15 минут.
Приятного вам аппетита!
/cs10706.userapi.com/v10706796/3019/AvBTtAit02c",533,400]}}, event)\" style=\"width: 413px; height: 310px;\" class=\"page_post_thumb_wrap page_post_thumb_last_column page_post_thumb_last_row\">

AvBTtAit02c (533x400, 63Kb)
Рубрики:  вкусняшки/вторые блюда

Красная рыба запеченная в духовке с рисом

Среда, 16 Мая 2012 г. 20:26 + в цитатник

Сегодня мы приготовим рыбу запеченную в духовке с рисом, для данного блюда я выбрала красную рыбу - голец. Голец получается нежнее и сочнее горбуши, этим мне и понравилась эта рыбка.

Ингредиенты:
Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 500-700 гр. рыбы, 1 ст. риса, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, кетчуп (острота и количество по вкусу), лимонный сок, сливочное масло.

Пошаговое приготовление:
1. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
2. Рис отварите, промойте в проточной воде.
3. Форму для запекания смажьте маслом, уложите рыбу.
4. Сверху уложите рис.
5. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
6. Добавьте сметану, майонез, кетчуп.
7. Все перемешайте и выложите на слой риса. Сверху уложите тонкие кусочки сливочного масла.
8. Запекайте блюдо в духовке 30-35 минут при температуре 180°С.
Приятного вам аппетита
Рубрики:  вкусняшки/вторые блюда

Домашняя кабачковая икра))))

Среда, 16 Мая 2012 г. 20:21 + в цитатник
Вам понадобится:
2 кг кабачков
300г репчатого лука
300г моркови
500г помидоров
150мл растительного масла
2 ч ложки соли
1 ч ложка молотого черного перца
Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Приготовление:

Кабачки с плотной кожурой и семечками (вопщем, такие, “взрослые” уже) – чистим. Молоденькие берем целиком. Нарезать кусочками среднего размера.

Морковь и лук почистить. Тоже нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

Помидоры можно прямо в кожуре.

В большую кастрюлю (сотейник, жаровню) с толстым дном наливайте масло и нагрейте на сильном огне. Сюда – лук и обжарить до прозрачности (1-2 минуты). Помешивайте.

Теперь сюда морковь и готовить минут 5.

Дальше уже кладем кабачок и помидоры.

Перемешайте, накройте крышкой и на сильном огне протушите 20 минут.

Добавьте соль, перец (можно немного сахара(1-2 ч. ложки) – на любителя). Температуру убавляйте до среднего и тушите еще час под крышкой.
Как час пройдет – взбить блендером.
Ставим обратно на средний огонь и тушим еще час.
Готовую икру раскладывайте в стерилизованные банки (я ставлю банки в холодную духовку и просто их там прогреваю хорошо, градусах при 200С). Горячую икру раскладываю по горячим банкам. Закрыть крышкой и дать остыть. А потом хранить в прохладном месте.
/cs5301.userapi.com/v5301125/d3e/NORqDIQoSos",604,391],y_:["http://cs5301.userapi.com/v5301125/d3f/Qkwwr4AaPo0",800,518]}}, event)\" style=\"width: 510px; height: 330px;\" class=\"page_post_thumb_wrap page_post_thumb_last_column fl_l\">
http://cs5301.userapi.com/v5301125/d3e/NORqDIQoSos.jpg
NORqDIQoSos (604x391, 33Kb)
Рубрики:  вкусняшки/салаты

Салаты на скорую руку? Легко!

Среда, 16 Мая 2012 г. 20:18 + в цитатник
Первый рецепт на скорую руку.
Для приготовления салата вам понадобятся: брынза, помидоры, перец болгарский, свежий огурец, чеснок, сметана и зелень. Способ приготовления: порежьте помидоры маленькими дольками, болгарский перец - кружочками, свежий огурец – кубиками. Мелко порубите зелень, порежьте брынзу на мелкие кубики. Добавьте в салат чеснок, все тщательно перемешайте и заправьте сметаной. Салат по рецепту на скорую руку готов.
Второй рецепт на скорую руку.
Для его приготовления вам понадобятся: помидоры, болгарский перец, брынза, петрушка, соль. Способ приготовления: помидоры нарежьте мелкими дольками, болгарский перец нарежьте полукольцами. Брынзу можно натереть на терке или порезать мелкими кубиками. Все ингредиенты смешайте, посолите и посыпьте зеленью петрушки. Такие быстрые салаты можно заправить растительным или оливковым маслом.
Третий рецепт на скорую руку.
Для приготовления салата вам понадобятся: свежие помидоры, брынза, петрушка, растительное масло. Способ приготовления: нарежьте помидоры тонкими кружочками, измельчите зелень петрушки, брынзу натрите на средней терке или порежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты тщательно перемешайте и заправьте растительным маслом. Салат по рецепту на скорую руку готов.
Четвертый рецепт салата на скорую руку.
Возьмите помидоры, свежие огурцы, болгарский перец, горький перец, репчатый лук, уксус, растительное масло, соль, укроп, брынзу. Способ приготовления: промойте овощи под холодной водой. Порежьте тонкими ломтиками огурчики и помидоры. Отдельно измельчите репчатый лук, болгарский перец и горький перец. Все ингредиенты выложите в глубокую салатницу и заправьте салат смесью, приготовленной из уксуса и растительного масла. Перемешайте.
Быстрые салаты посыпьте мелко порезанной зеленью укропа и потертой на терке брынзой.
В рецепт салата на скорую руку из брынзы можно добавить цветную капусту. Для такого салата вам понадобятся: цветная капуста, брынза, грецкие орехи, зеленый лук, кефир, сметана и соль.
Способ приготовления: вареную цветную капусту нужно мелко порубить и смешать с грецкими орехами. Добавить в салат зеленый лук и брынзу. Заправляются такие быстрые салаты смесью кефира и сметаны.
Из печени трески
Потребуется: банка печени трески,яйца вареные 3 шт.,лук зеленый,укроп свежий.соль по вкусу. Яйца натереть на крупной терке.Лук и укроп мелко порезать.Добавить соль.Вылить в салат немного масла из банки печени трески.И все ингредиенты смешать.Суппер вкусный салат и ооочень прост в приготовлении.
Салат \"Подсолнух\" *
отварной окорочек или куриная грудка грудка * маринованные грибы * маринованный лук * яйца 4 шт. * сыр 150 г * кукуруза 1 банка
«Быстрый» рулет
Состав рецепта: для теста: 0, 5 банки сгущенного молока, 4-6 ст.л. муки, 100 г масла или маргарина, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя; Для начинки: 1 банка вареного сгущенного молока, грецкие орехи; Для глазури: 100 г темного шоколада, 2-3 ст.л. молока, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление блюда: Смешать муку с разрыхлителем. Сливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляя сгущенное молоко, до образования однородной массы. Медленно добавить смешанную с разрыхлителем муку, масло и тщательно размешать. Противень смазать растительным маслом и вылить в него готовое тесто. Разровнять и на 15-20 минут поставить в духовку на 180°С. Готовый корж смазать вареной сгущенкой, посыпать измельченными орехами, быстро свернуть в рулет и подождать, пока он остынет. Приготовить глазурь, для чего шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, молоко и тщательно перемешать. Когда глазурь немного остынет, смазать ей рулет и посыпать орехами. Рулет по рецепту на скорую руку готов.
/cs10706.userapi.com/v10706796/36fc/n8ZQXeUDiJ4",450,337]}}, event)\">
Рубрики:  вкусняшки/салаты

конфетно-букетное 2 от RedBerry

Вторник, 15 Мая 2012 г. 21:22 + в цитатник
6
4
1
3
1
3
5
1
8
20
5
15
6
5
1
3
1
2
2
12
5
4
2
3
15
17
13
7
4
2
2
2
8
11
3
7
2
2
1
2
11
9
5
2
34
11
2
17
8
20
9
2
4
2
6
8
4
9
5
16
8
8
4
6
4
6
12
11
4
5
4
3
16
6
37
8
12
Рубрики:  букеты из конфет



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в TblKBO4KA
Страницы: [2] 1 Календарь