-Рубрики

 -Метки

"point-to-point" aзиатские схемки bышивка cxeмa cynep cпицы cупер eng inom japan midi mk mon motub moтивы phildar robert wells super ton topm tunika tуника Коврик абажур азиатские схемки азиатские схемы альбомы по вязанию tayrin ананасики бактус берет бесплатно. бисер блог блоги блузка болерo болеро выкройка вышивка вязание спицами денежная дневник ирландское кружево италия кайма кепка комментарии котлетa по-киевски крючок магия маленькая диана № 5 _ 2010 манишка митенки мотив мотивы мотивы схемы набор петель набор/закрытие петель итальянским способом накидка новости палантин палантины память печенье платьe платье платья крючок плед пончо пряники распутство реглан розочки сарафан сарафан крючком связать спицами сумка сумки схема схемка схемки торт туника турецкая кухня хачапури хвастушки. цветoк цукаты шаль шапка шапочка шарф шарфики шишечка. шраг шторы юбка юбочка японская роспись - трафареты

 -Я - фотограф

черное платье с двумя оборками

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tayrin

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2009
Записей: 5780
Комментариев: 3349
Написано: 14700


Пряники

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 18:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Тигровые пряники на кефире - мягкие-мягкие, нежные-нежные и долго не черствеют

Вкусные, ароматные пряники из самых простых продуктов, которые всегда есть у любой хозяйки. К тому же, они долго не черствеют. Очень выручают, когда до зарплаты еще несколько дней, а к чаю чего нибудь хочется! Сегодняшний рецепт — это домашние пышные пряники из двух видов теста. Рецепт я увидела в одном из женских журналов и сразу же решила опробовать. Мне понравилась идея с двумя видами теста в одном рецепте. В итоге получилась очень вкусная домашняя выпечка, объединившая всю семью за вечерним чаепитием. 

tigrovye-pryaniki-na-kefire-600x400 (600x400, 145Kb)

В качестве покрытия для основы используется белковая глазурь, которую при желании можно легко заменить сахарной, шоколадной или любой другой глазурью на усмотрение кулинара.

3 (242x38, 23Kb)

Для теста:

  • кефир — 250 мл

  • пшеничная мука — 3-3,5 ст.

  • яйцо — 1 шт.

  • какао-порошок — 2 ст. л.

  • сахар — 250 г

  • растительное масло — 3 ст. л.

  • пищевая сода — 0,5 ч. л.

  • уксус 9% — 1 ч. л.

  • соль — 1 щеп.

Для глазури:

  • белок — 1 шт.

  • сахарная пудра — 0,5 ст.

  • соль — 1 щеп.

 

 

4 (262x38, 23Kb)

1. Соединяем кефир, куриное яйцо, соль и сахар в глубокой емкости.

 

 

2. Тщательно перемешиваем венчиком или ложкой, добавляем соду, погашенную уксусом.

 

 

3. Делим получившуюся смесь на две части: в одну емкость наливаем 1/3 теста, во вторую — 2/3. В миску с меньшим количеством смеси добавляем 2 ст. л. какао-порошка и постепенно вводим 1-1,5 стакана муки в зависимости от жидкости кефира.

 

 

4. В большую часть теста также постепенно добавляем муку, размешивая ложкой, а затем руками — уйти может до 2 стаканов, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

 

 

5. Формируем 3 колобка одинакового размера, разделив белое тесто на 2 равные части.

 

 

6. Раскатываем тесто в пласты толщиной в 0,7-1 см и укладываем друг на друга таким образом, чтобы шоколадный оказался внутри.

 

 

7. Сворачиваем тесто в рулет.

 

 

8. Разрезаем получившийся рулет вдоль по всей длине.

 

 

9. Нарезаем на небольшие кусочки и формируем из них круглые заготовки для пряников.

 

 

10. Выкладываем заготовки на противень, застеленный промасленным пергаментом и выпекам при 180 градусах в течение 25 минут. Важно: верх пряников не должен зарумяниться, иначе десерт получится сухим!

 
 

 

 

 

11. Пока пекутся тигровые пряники, готовим глазурь: взбиваем белок с сахарной пудрой и щепоткой соли. Белковой глазурью заливаем теплые пряники и хорошенько встряхиваем миску (или наносим глазурь на каждый пряник отдельно при помощи силиконовой лопатки).

 

 

 

 

 

12. Выкладываем глазированные пряники на решетку и даем застыть глазури. Можно ускорить процесс, поместив решетку на несколько минут в духовку, но не пересушите при этом пряники!

 

 

Тигровые пряники на кефире подаем к чаю или к молоку.

 

 

 

 

 

 

Тигровые пряники на кефире

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку