-Рубрики

 -Цитатник

БАЗОВАЯ ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ ГОТОВА. А ЧТО ДАЛЬШЕ? ПРИМЕРЫ ОТ О.КЛИШЕВСКОЙ - (0)

БАЗОВАЯ ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ ГОТОВА. А ЧТО ДАЛЬШЕ? ПРИМЕРЫ ОТ О.КЛИШЕВСКОЙ Базовая выкройка готова...

ВЫКРОЙКА ЛЕГГИНСОВ. - (0)

ВЫКРОЙКА ЛЕГГИНСОВ. Ну что же пришло время представить вам выкройку лосин. Для их постро...

ЖИЛЕТ ИЗ МЕХА.МК - (0)

ЖИЛЕТ ИЗ МЕХА.МК   Эту модель можно носить не только как верхнюю одежд...

10 швейных хитростей - (0)

10 швейных хитростей ШВЕЙНЫЕ ХИТРОСТИ 10 швейных хитростей Пред...

Лапки для бытовых швейных машин - (0)

Лапки для бытовых швейных машин. Часто встречаю в интернете вопрос по поводу покупки лапок для...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tayna_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 4006
Комментариев: 89
Написано: 4166


Мой дезодорант.

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Аленка_Поль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой дезодорант.

Вот нашла на просторах инета, как сделать дезодорант из натуральных средств. Конечным результатом очень довольна. Приятный в использовании и нет запаха пота. Но я немного изменила пропорции, мне так больше нравится.
80 гр. кукурузного крахмала
40 гр. соды
6-7 ст.л. кокосового масла.
3 к. эм лимона
3 к. эм чайного дерева
4 к. зеленого чая.
Сын сказал, что запах получился как у магазинных дезодорантов. Но этот дезодорант надо хранить в холодильнике, чтобы было удобно им пользоваться.
 (700x525, 195Kb)
Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

Мясо в универсальном маринаде, запеченное целым куском

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в универсальном маринаде, запеченное целым куском

Я очень долго искала рецепт универсального и вкусного маринада для мяса или птицы, путeм проб и ошибок, был найден именно этот. Мясо (курица), приготовленное этим способом, очень нравится моим близким и друзьям, поэтому я смело делюсь этим рецептом с вами! Попробуйте, очень рекомендую!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Буженина

"Поделки из бумаги - развиваем творческие способности". Книга по рукоделию.

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Поделки из бумаги - развиваем творческие способности". Книга по рукоделию.

"Поделки из бумаги - развиваем творческие способности". Книга по рукоделию.

Когда нужно развивать творческие способности - да с раннего детства, сначала с помощью не сложных приемов, например аппликации из бумаги, чтобы ребенок научился правильно воспринимать цвет, фактуру, фигуры и т.д., а затем уже переходя к более сложным вариантам - например вышивке или плетению. В этой книге , Вы найдете массу примеров аппликации из бумаги и сможете интересно и с пользой провести время с ребенком.

1.
обложка_0001 (527x700, 420Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Поделки/Поделки из бумаги
Поделки/Аппликации из бумаги

Быстрые домашние багеты

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые домашние багеты

Свежеиспечённый домашний багет с хрустящей корочкой и нежнейшим воздушным мякишем... Именно такой получается эта выпечка. Ну кто откажется, намазав маслицем, угоститься ароматной горбушкой и чашечкой кофе?

Кстати, по этому рецепту багеты получаются ещё и довольно быстрыми в приготовлении. Технология формовки таких багетов несколько отличается от общепринято - мы не будем раскатывать тесто, а затем скручивать его рулетом. Просто вытянем тесто и выпечем эти вкуснейшие длинные булочки.
89eb2bf43836306f70e9b072ea1bc02b_1327571_xxl (685x457, 288Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)Конечно, вы можете дождаться, пока багеты полностью остынут...А можете, как я, насладиться, пока они ещё тёплые. Только умоляю: не режьте их ножом — ломайте и вкушайте! Ну это же багеты...
Рубрики:  Кулинария/Хлеб

Метки:  

Торт шоколадно- сметанный.

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт шоколадно- сметанный.

Отличный вариант десерта, который готовится очень просто, зато подойдёт даже к праздничному столу. Он не уступит ни одному тортику из магазина. Просто тает во рту. 


торт

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Домашний яблочный мармелад

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний яблочный мармелад

Яблочный мармелад - как вкусно!

Яблочный мармелад

Ингредиенты: 

  • 5 крупных яблок; 
  • 100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу); 
  • 2 ст. л. крахмала; 
  • 100 мл. воды,
  • 20 г желатина.

Приготовление:
- Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
- Крахмал развести в небольшом количестве воды.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.

- Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь.
- Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
- Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
- Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
- Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
- Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
- Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом, обсыпать сахаром.
Наслаждаемся!

источник

 

Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  

Развивающий кубик с секретом

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Vetic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развивающий кубик с секретом

На двухлетие сынишки моей давней подруги Тани я запланировала придумать и реализовать занимательный кубик по принципу "Обучение с увлечением".

Обдумывая будущую игрушку, я старалась уделить особое внимание её безопасности для любознательного малыша, а также износоустойчивости. Известно, насколько сильны детские пальчики, и как страстно они стараются сломать и оторвать всё, что только возможно. Но больше всего, мне хотелось сделать игрушку яркой, привлекательной и интересной. Такой, чтобы со временем она не надоела ребёнку, а открывала для него всё новые возможности игры, позволяла фантазировать и учиться, принося радость, удовольствие и новые умения.

Задачка оказалась непростой, но весьма увлекательной. Было над чем подумать и потрудиться. В результате моего творчества юный гений Сёма получил в подарок развивающий кубик с секретом.

развивающий кубик и Сёма 02 (700x590, 447Kb)

развивающий кубик 37 (700x466, 255Kb)

развивающий кубик 03 (700x482, 257Kb)

развивающий кубик 09 (700x466, 269Kb)

Хотите узнать в чём заключается секрет этого развивающего игрового кубика?

Я с удовольствием расскажу и покажу вам все этапы его создания.

Читать далее

Серия сообщений "Мастер-класс":
Часть 1 - Свадебный корабль из конфет
Часть 2 - Декорирование цветочного горшка
...
Часть 37 - Пирожные из фетра
Часть 38 - Зайка - любительница букашек
Часть 39 - Развивающий кубик с секретом
Часть 40 - Кукла Огонёчек

Серия сообщений "Из фетра":
Часть 1 - Большеглазики и большеголовики часть 1 (серия Littlest Pet Shop)
Часть 2 - Большеглазики и большеголовики часть 2 (серия Littlest Pet Shop)
...
Часть 17 - Развивающая книжка для детей
Часть 18 - Пирожные из фетра
Часть 19 - Развивающий кубик с секретом
Рубрики:  Развивашки для деток

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хрустящие чипсы из лаваша

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие чипсы из лаваша

Категория: Блюда из лаваша
Описание: На страницах кулинарной группы увидела вот такие симпатичные чипсы из лаваша, сразу появилось желание приготовить. Чтобы не дать желанию угаснуть, тут же побежала на кухню. Получились хрустящие добрые чипсы без примеси всяких "Е" и прочей фигни.
Время приготовления:
 "Чипсы" из лаваша
Ингредиенты для ""Чипсы" из лаваша":
  • Лаваш (тонкий) — 2 шт
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло оливковое4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/лаваш, блюда из лаваша

Метки:  

Быстрое печенье. Готовится - проще не придумаешь.

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое печенье. Готовится - проще не придумаешь.

Тут главное 2 вещи - сметана и маргарин...
Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом раскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
Я выдавливала стаканчиком от фляжки))
И все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...

И главное - его много выходит, этого печенья)
Источник



Комментарий:

Santalina

Рецепт теста действительно замечательный, я бы даже сказала, универсальное тесто. Из этого теста получаются маленькие рогалики, пироги закрытые и в виде рулета, с сладкой начинкой и с соленой. Для соленой начинки я добавляю в тесто 1 ст. ложку сахара, люблю вкусовой контраст. Так же тесто прекрасно переносит заморозку.


Ирима65

вместо сметаны добавляют пиво и получается слоённое печенье
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

Французский багет в духовке

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский багет в духовке

ifOiDtGJIE8 (467x604, 233Kb)
Ингредиенты:

сухие дрожжи – 10 г;
сахар – 2 ч. ложки;
соль – 2 ч. ложки;
теплая вода – 400 мл;
мука – 500 г;
растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:
В кастрюльку наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки. Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль. Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто. Помните, что чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет. Далее формируем настоящие французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками. Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут. Разогреваем до 200°С духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой для образования пара. Выпекаем багеты в течение 10 минут. Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.

Приятного всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  Кулинария/Хлеб

Метки:  

Печень запечённая в "шубке

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень запечённая в "шубке

(500x375, 99Kb)

Вот снова решила выставить свой рецепт, т.к. он не был в рассылке, просто затерялся.
Готовится очень просто и быстро, а получается очень вкусно!

Рубрики:  Кулинария/блюда из субпродуктов

Метки:  

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ - РЕЦЕПТ МОЕЙ ПРАБАБУШКИ

Суббота, 24 Мая 2014 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ - РЕЦЕПТ МОЕЙ ПРАБАБУШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурец
Чеснок
Хрен (корни и листья)
Перец красный горький
Укроп
Соль(крупная,не йодированная)-2 ложки(без горки)
Вода - 1 литр
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму и не только

Метки:  

Волшебный рецепт красоты - действует мгновенно!

Суббота, 24 Мая 2014 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный рецепт красоты - действует мгновенно!


xcurcuma.jpg.pagespeed.ic.sZ0mxdlTvf (530x354, 124Kb)

Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ "ОДЕССКОЕ"

Суббота, 24 Мая 2014 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "ОДЕССКОЕ"

IMG_5043.JPG


Рецептом этого печенья со мной поделилась коллега по работе еще в 80-е годы, а ей, в свою очередь, его передала ее соседка, родом из Одессы. Именно поэтому оно и живет у нас под таким названием. Нечто подобное я встречала в еврейской кухне, только тесто там было немного другим.
Раньше я пекла его довольно часто и всегда оно пользовалось неизменным успехом и у домочадцев, и среди гостей.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

Слоеные треугольнички - это божественно!

Суббота, 24 Мая 2014 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные треугольнички - это божественно!

Можно сделать половину с кокосовой стружкой и половину с маком. Это слоеные треугольнички пллучаются  невероятно вкусными! Тесто напоминает слоёно-дрожжевое. Выход:по 7 штук с кокосом и маком.А сами треугольнички, так сказать, многослойные.

1400674948_sloenuye_treugol_nichki (604x453, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье
Кулинария/дрожжевое тесто

Метки:  

Селедка под шубой рулетом

Суббота, 24 Мая 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под шубой рулетом


Pwzeq8j1BUY (500x413, 148Kb)
Рубрики:  Кулинария/салаты

Метки:  

Салат из огурцов на зиму

Суббота, 24 Мая 2014 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов на зиму

http://varenierecepty.ru/943-salat-iz-ogurcov-na-zimu-recept.html

Уважаемые хозяюшки, продолжая тему домашних заготовок на зиму, рецепты которых вы можете легко и быстро найти на нашем сайте, хотим рассказать вам, как приготовить салат из огурцов  без варки и стерилизации.
 
Такой салат – это отличная закуска на любом столе, а также отличное дополнение как гарнир к рыбным или мясным блюдам, к примеру, к бефстроганову.

Салат из огурцов на зиму

Итак, салат из огурцов на зиму – рецепт.
 
Необходимые продукты:
- свежие огурцы – три килограмма;
- чеснок – сто грамм;
- петрушка (зелень) – тридцать грамм;
- сахар-песок – двести грамм;
- соль – три столовых ложки с верхом;
- столовый уксус – сто пятьдесят грамм;
- растительное масло.
 
Способ приготовления.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму и не только

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт с кофейным муссом

Суббота, 24 Мая 2014 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения KATIKA18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с кофейным муссом

4maf.ru_pisec_2013.03.20_10-48-29_51495b2683e0b (149x57, 9Kb)

17 (371x29, 3Kb)

Для теста:
- 50 гр сливочного масла
- 2 столовых ложки какао-порошка
- 50 гр сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1 крупное яйцо

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

ТРЮФЕЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Суббота, 24 Мая 2014 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРЮФЕЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

 
ИНГРЕДИЕНТЫ

150 г сливочного масла

1,5 стакана сахара

200 г сметаны 20%

250 мл сливок 33%

2 яйца

0,5 стакана какао

180 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

___________________

Шоколадный ганаш:

100 г темного шоколада

80 мл сливок 33%

2 ст.л. коньяка

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

КРЕМ *РАФАЕЛЛО*

Суббота, 24 Мая 2014 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕМ *РАФАЕЛЛО*

104693387_2749438_krem (510x340, 27Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Крем
Кулинария/Конфеты

Метки:  

Торт "Птичье молоко" без выпечки

Суббота, 24 Мая 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко" без выпечки

торт птичье молоко

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Творог

Метки:  

ЖАРКОЕ ПО-РИМСКИ

Пятница, 23 Мая 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое по-римски



Отличное жаркое получилось - сочно, вкусно, остренько. И в холодном и в горячем виде и на перекус (бутерброды). Oчень советую!!!
Рубрики:  Кулинария/мясные блюда
Кулинария/котлеты

Метки:  

Наивкуснейшее хрустящее КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Пятница, 23 Мая 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения KATIKA18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейшее хрустящее КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

4maf.ru_pisec_2013.03.20_10-48-29_51495b2683e0b (149x57, 9Kb)

21 (413x48, 5Kb)

Кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз!
Ингредиенты:
- мука - 70 гр.
- сливочное масло - 60 гр.
- сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
- яйцо - 1 шт.
- экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
- свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
- семена кунжута - 160 гр.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

МАЙОНЕЗ "ПРОВАНСАЛЬ" ЗА 30 СЕКУНД

Пятница, 23 Мая 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез "Провансаль" за 30 секунд

майонез за 30 секунд
Это самый вкусный и быстрый майонез из всех, которые я пробовала. Мне он очень напоминает тот, который из советских времён, родом из моего счастливого детства. Помните был такой в 250 граммовой баночке?

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/соусы

Метки:  

Кекс с чёрной смородиной

Четверг, 22 Мая 2014 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с чёрной смородиной

Кекс с чёрной смородиной

Этот вкусный пирог-перевёртыш готовится в микроволновке всего 12 минут.
Ингредиенты для теста:
Яйца куриные – 3 шт.;
Сахар-песок – 200 гр.;
Сметана жирная – 3 ст. л.;
Мука – 150 гр.;
Разрыхлитель теста – полторы ч. л.
Ингредиенты для начинки:
Смородина свежая или замороженная – 1 стакан;
Масло сливочное – 20 гр.;
Сахар-песок – 75 гр.

Рецепт здесь:

Рубрики:  Кулинария/Кексы

Метки:  

Как очистить кастрюли/сковородки, столовые приборы и т.п.

Четверг, 22 Мая 2014 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить кастрюли/сковородки, столовые приборы и т.п.

Новый подход в чистке серебра и мельхиора
Если Вы пользуетесь столовым серебром - надо уметь чистить и ухаживать за ним.

 

 

Очищаем от нагара
Честно скажу, для меня незаменимым средством на кухне является сода. Ее и в еду, и ей же потом от еды все отчищаю))) В данном случае покажу как отчистить дно кастрюли.

 

 

Как очистить
У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта неотмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая!

 

 

Чистим мельхиор и серебро
Мы не грязнули, вы не подумайте. Дома мы едим мельхиоровыми столовыми приборами, которые после использования тщательно моем. Только вот грязь на конце ложек-вилок скапливалась десятилетиями, обычными порошками и губками-"ёжиками" их невозможно отмыть, но очень легко поцарапать. Этот старинный способ очистки требует минимум усилий, но эффект поражает.

 

 

Очистка металлической посуды
Полгода назад появилась у меня пароварка - новенькая, блестящая, с модным дизайном. Пароварить в тот день в мои планы не входило, поэтому решила в нижней части отварить макароны. Ну, не терпелось проверить, какова она в деле! Каково же было мое разочарование, когда, слив воду, я увидела на дне малекие белые пятнышки...

 

 

Как вернуть блеск потускневшим вещам
Кастрюли из нержавейки будут как новенькие.

 

 

Кастрюля сияет белизной, без труда
Вам часто приходится мыть эмалированную посуду, отмывать потемневшую внутреннюю поверхность после отваривания овощей, бульонов и других продуктов? Поделюсь своим секретом, как это сделать без вашего участия.

 

 

Удаление ржавчины
Недавно столкнулась с ржавчиной на кухонной столешнице, появилась она от посуды. Ничем не могла её удалить. Рецепт нашла в старой брошюрке " Секреты домохозяек ". Заодно отчистила старый ржавый поднос и узнала, как удалять ржавчину с ткани.

 

 

Удаляем капли жира
У меня не очень большая кухня и очень неудачно стоит микроволновка - рядом с плитой. Соответственно весь жир, который разбрызгивается во время приготовления еды, живописно ложится на боковую стенку моей свч печи. Разумеется, каждый раз я протираю, но решила провести эксперимент))) Зная, что отмываются таким способом свежие пятна, я не знала, как поведут себя засохшие пятна

 

 

Рубрики:  Хозяйкам на заметку

НЕСКОЛЬКО УБИЙСТВЕННЫХ АРОМАТОВ ПРОТИВ КОМАРОВ

Четверг, 22 Мая 2014 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕСКОЛЬКО УБИЙСТВЕННЫХ АРОМАТОВ ПРОТИВ КОМАРОВ

Мы еще не насладились теплом, а вечерами комары не дают спокойно гулять! Неужели они так быстро возрождаются к жизни и нужно опять покупать химические препараты от этих вредных и, как оказалось, опасных насекомых. После того как у моей знакомой врачи вытащили из тела большого червячка и сказали, что его личинку занесли комары, я остерегаюсь укусов этих "милашек". Химией пользоваться не хочется, вот в интернете нашел несколько других способов защиты от комаров.

1398541467_1 (620x310, 155Kb)

1. Сто граммов камфары или валерьянки, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.
2. Мелко нарезать свежие листья черемухи или рябины и натереть открытые участки кожи.

Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

Регинины конфеты

Четверг, 22 Мая 2014 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Регинины конфеты

5 (700x524, 125Kb)

У этих конфет никакого названия изначально не было, поэтому, справедливости ради, я назвала их именем своей знакомой, которая этот рецепт придумала. Когда я впервые попробовала эти конфеты, испытала восторг, а еще больший восторг - когда узнала, из чего они делаются.
Я немного изменила рецепт и расскажу, как делаю я, но суть осталась та же, поэтому название пусть будет таким.
Даже не сомневайтесь: по вкусу эти конфеты - настоящий взрыв солнца и энергии лета, они просто волшебные!
Я сразу прошу прощения за качество сопутствующих фото - делала их вечером телефоном, поэтому получились не очень, но зато наглядно видно, какие изменения претерпевает будущая конфетная начинка.

Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  

Манник, приготовленный в микроволновке

Четверг, 22 Мая 2014 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник, приготовленный в микроволновке

Манник, приготовленный в микроволновке

Ингредиенты:
1. Крупа манная – полстакана;
2. Кефир жирный – полстакана;
3. Сливочное масло (можно заменить маргарином) – 100 гр.;
4. Сахар-песок – полстакана;
5. Яйцо – 1 шт.;
6. Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
7. Мука – 0,5 стакана.
Залейте манку свежим кефиром, оставьте в тёплом месте для разбухания крупы на 20 минут.

Рецепт здесь:

Серия сообщений "ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ":
Моя_кулинарная_книга
Рубрики:  Кулинария/Манник

Метки:  

ПРЕСНЫЕ ПИРОЖКИ - ЛЕПЁШКИ.

Четверг, 22 Мая 2014 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пресные пирожки - лепёшки.

Кто готовил такие пресные пирожки-лепёшки, тот знает как это вкусно и как это быстро готовится. Сегодня предлагаю познакомиться с рецептом, тем кто ещё их не пробовал.


l4FtvmwLwuU (604x417, 120Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Лепёшки

Метки:  

ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА, ФРАНЦУЗСКАЯ ТЕХНИКА. ЦВЕТУЩИЙ КАКТУС

Четверг, 22 Мая 2014 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из бисера, французская техника. ЦВЕТУЩИЙ КАКТУС

Если у вас нет возможности завести комнатные цветы, нет времени на полив и так далее, но очень хочется любоваться цветочком на подоконнике, предлагаю вам альтернативу) Сплетите цветущий кактус, используя бисер и французскую технику плетения. Автор работы и мастер-класса - Башкатова Алена

Цветы из бисера. КАКТУС (1) (466x556, 189Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/бисер

ХЛЕБ "ВОЛШЕБНЫЙ"

Четверг, 22 Мая 2014 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб "Волшебный"

3668121_LpHe9AwSfR0 (604x453, 81Kb)

Хлеб "Волшебный"
Автор: Марина Гармаш

Хлеб под таким название действительно этому соответствует,он поистине "Волшебный",и нереально вкусный.Идеальное украшение праздничного стола,не стыдно и в гости пойти,да и в повседневном питании он просто великолепен.Такой хлеб долго не высыхает и он очень пышный.

Рецепт у меня появился путем эксперимента,придумала его я лично,как то прочитав в одной статье с просторов интернета,что монашки в тесто всегда добавляли манку,из расчета на 500 мл жидкости -1 ст.л манки.

Манка добавляется в любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть в тесто на пироги,блины, хлеб, оладьи.

Хлеб получился просто шикарный,и совет этот бесценный.

Теперь сам рецепт:

700 мл молока
2 ч.л сахара
3 ч.л сухих дрожжей
2 ч.л соли
1 ст.л манки
3 ст.л+1 стл растительного масла
6 ст. муки(200мл)
3668121_Tlnf_Nt5KxA (604x453, 54Kb)

 

 

Рубрики:  Кулинария/Хлеб

Метки:  

Фаготини

Четверг, 22 Мая 2014 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаготини

 

Фаготини
Эти итальянские булочки-пиццы, как правило, до шашлыка не доживают. Имеют невероятный успех у детей.
 
Фаготини Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл теплой воды
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 50 мл оливкового масла
  • 500-550 г муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли

Для начинки:

  • 150 г колбасы
  • 100 г сыра
  • 4-5 корнишонов
  • 1 помидор
  • 1/2 сладкого перца
  • Соль, специи по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пицца
Кулинария/Булочки

Метки:  

Творожные печенья «Поцелуйчики»

Четверг, 22 Мая 2014 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные печенья «Поцелуйчики»

Творожные печенья «Поцелуйчики»

Gsdy-Tl45-I

Ингредиенты:

  • 200 гр. размягченного маргарина
  • 250 гр. мягкого творога
  • 1 ст. муки
  • ванилин — по желанию

Приготовление:
1. Маргарин хорошо размять (до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин. Тесто раскатывать как можно тоньше.
2. Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так — вчетверо.
3. Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания! Печенье можно сильно подрумянить — тоже по желанию!

источник

Рубрики:  Кулинария/Творог

Метки:  

Булочки с маком

Четверг, 22 Мая 2014 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с маком

Именно булочки с маком могут отлично сочетаться с кружкой утреннего кофе или чая, приготовленные самостоятельно они непременно придадут необходимой бодрости и энергии. Для приготовления булочек потребуется дрожжевое тесто, однако совершенно не обязательно замешивать его с утра, так, поместив тесто для подхода в холодильник на ночь, с утра можно получить великолепный материал для выпечки пышных и вкусных булочек!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Булочки

Метки:  

МИНИ-ДЕСЕРТ «БАУНТИ»

Четверг, 22 Мая 2014 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-десерт «Баунти»

Мини-десерт «Баунти» - чудо из чудес! Эти вкуснейшие конфеты гораздо полезней для здоровья, чем те, которые можно приобрести на полках магазинов, они не содержат таких лишних добавок, как соль, сироп глюкозы, глицерин, эмульгаторы или сухая молочная сыворотка. Этот десерт ничем не отличается от оригинала и в тоже время его можно есть столько сколько хочется! Более идеального, сладкого блюда для детей и взрослых не найти!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  

КУРИНО-КАБАЧКОВЫЕ КОТЛЕТКИ, КАК ПИРОЖКИ)

Среда, 21 Мая 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курино-кабачковые котлетки, как пирожки)

Предлагаю вам к завтрашнему ужину, так как сегодня уже поздно))),  приготовить курино-кабачковые котлетки, нежные и воздушные, ну совсем, как пирожки или оладушки)
Курино-кабачковые котлетки (4) (650x517, 353Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощные блюда
Кулинария/котлеты

Метки:  

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ ДЛЯ ВКУСНЫХ КОТЛЕТ

Среда, 21 Мая 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленькие хитрости для вкусных котлет

3667889_1375636_529228560487814_1996865323_n2 (530x353, 57Kb)

Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.

Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны.

Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки.

Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.

Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.

Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/котлеты

Метки:  

КАДИЧА ИЗ БАКЛАЖАН

Среда, 21 Мая 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кадича из баклажан


Очень вкусное блюдо ,если вы любите баклажаны то непременно приготовьте его для своих домочадцев .
ИНГРЕДИЕНТЫ 
баклажаны 3-4 шт
перец сладкий 2шт
лук репчатый 1 шт 
помидоры 2-3 шт (я брала пюре из свежих томатов)
соль по вкусу 
кинза зелень 
чёрный перец 
сахар пол. чайной лож.  
соевый соус 1-2 ч. лож.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/овощные блюда

Метки:  

БЫСТРОЕ ЧЕРНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ПЯТИМИНУТКА

Среда, 21 Мая 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое черничное варенье пятиминутка

http://varenierecepty.ru/716-bystroe-chernichnoe-varene-pyatiminutka.html

Чтобы приготовить очень полезное, вкусное, нежное и ароматное черничное варенье пятиминутка, вам необходимо подобрать следующий набор необходимых ингредиентов:

 

- свежие ягоды черники – два килограмма;

- сахар-песок – один килограмм;

 

Быстрое черничное варенье пятиминутка
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму и не только

Метки:  

ВАНИЛЬНО-ЯБЛОЧНЫЙ МАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ

Среда, 21 Мая 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАНИЛЬНО-ЯБЛОЧНЫЙ МАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ

http://www.multi-recepti.ru/vypechka-sladkaya-torty/371-vanilno-yablochnyj-mannik-v-multivarke

Все мы знаем, что мужчины лучшие кулинары. Если мужчина любит готовить- то он ,конечно, Бог на кухне.

 

Ну, а что же делать тем мужчинам, у которых другое хобби? Сварить пельмешек с сосисками или заказать пиццу к пиву?

Ванильно-яблочный манник в мультиварке сможет испечь себе к чаю даже мужчина, который в первый раз в жизни готовит, и ,что самое важное, манник у него получиться также изумительно, как если бы он был профессиональным кулинаром. Попробуем?

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Манник

Метки:  

Булочки "Buchteln" со сливками от Алии!

Вторник, 20 Мая 2014 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Buchteln" со сливками от Алии!

 
 


    Давно хотела попробовать такие булочки, но боялась. А вдруг не получатся? 
Ведь их надо заливать сливками, а я раньше никогда так булочки не "варила"... ))

Да и посмотрев на отчеты других, подивилась, какие они у всех разные получаются. Но неизменным остается одно - вкус всех восхищает!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Булочки

Метки:  

Куриные бедра в "шапочке"

Вторник, 20 Мая 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бедра в "шапочке"

 

Этот рецепт понравится любой хозяйке , потому что это очень вкусно и сытно, а так же просто готовиться. Курочка получается очень нежной, а «шапка» из помидоров и сыра придает блюду красивый вид.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясные блюда

Метки:  

Кексы "Тирамису"

Вторник, 20 Мая 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы "Тирамису"

Друзья, увидела у Лены Латушкиной эти кексы. Влюбилась с первого взгляда. Сказать что вкусно - ничего не сказать! Пробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кексы

Метки:  

Печенье "Шарики"

Вторник, 20 Мая 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Шарики"

Печенье "Шарики"

Печенье очень рассыпчатое, с ноткой горчинки из-за какао. Приготовьте такие «Шарики» в воскресный день, порадуйте близких домашней выпечкой.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

Овсяное печенье за 10 минут!!!

Вторник, 20 Мая 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье за 10 минут!!!

Делюсь своим любимым рецептом овсяного печенья. Готовится очень-очень быстро, получается вкусно и никогда не надоедает.
Продукты:
1 ст.ложка муки, 
2 стакана овсяных хлопьев,
100г слив.масла,
1/2 стакана сахара,
2 яйца.
Приготовление: 
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела, постепенно добавляя яйца. Когда сахар полностью растворится всыпать смешанные с мукой овсяные хлопья, все перемешать. Готовое тесто набирать ложкой и с помощью другой ложки выкладывать на смазанный маслом противень. Выпекать при t=180-200С 10 минут.
 
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

Творожные рогалики

Вторник, 20 Мая 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные рогалики

Если вам захотелось чего-нибудь к чаю приготовьте эти нежные творожные рогалики с вареньем. Вместо варенья можно использовать джем, повидло или вареную сгущенку.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Творог

Метки:  

Сладкие булочки с творогом

Вторник, 20 Мая 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие булочки с творогом

Нежные, вкусные, ароматные...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Творог
Кулинария/Булочки

Метки:  

БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ В ПАКЕТЕ ОТ АЛИИ

Вторник, 20 Мая 2014 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые малосольные огурчики в пакете от Алии

 


      Рецепт этих огурчиков давно "гуляет" по инету. Источник его здесь.
     Если вы еще не пробовали такой метод быстрой засолки, то советую попробовать.
     Быстро, вкусно!
     Цвет остается такой же ярко-зеленый, а огурчики получаются очень хрустящие и ароматные!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму и не только

Метки:  

БАНАНОВО-КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Вторник, 20 Мая 2014 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-клубничное мороженое

Вот и первое сливочное мороженое моего приготовления )
Сказать, что было вкусно - не сказать ничего. Невероятный ягодный вкус, невероятный десерт, вкуснейшее мороженое !
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мороженое

Метки:  

Поиск сообщений в Tayna_79
Страницы: 79 ... 42 41 [40] 39 38 ..
.. 1 Календарь