-Цитатник

Выкройка простых комнатных тапочек - (0)

Выкройка простых комнатных тапочек Выкройка простых комнатных тапочек

Переделки:Плетение мехом. МК - (0)

Переделки:Плетение мехом. МК Добрый день, дорогие мои рукодельницы! Хочу вам предостав...

ШЬЕМ СУМКУ-РЮКЗАК - (0)

Шьем сумку-рюкзак. Как сшить небольшую сумку-рюкзак. Небольшая подсказка, мастер-класс. ...

БАЗОВАЯ ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ ГОТОВА. А ЧТО ДАЛЬШЕ? ПРИМЕРЫ ОТ О.КЛИШЕВСКОЙ - (0)

БАЗОВАЯ ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ ГОТОВА. А ЧТО ДАЛЬШЕ? ПРИМЕРЫ ОТ О.КЛИШЕВСКОЙ Базовая выкройка готова...

ВЫКРОЙКА ЛЕГГИНСОВ. - (0)

ВЫКРОЙКА ЛЕГГИНСОВ. Ну что же пришло время представить вам выкройку лосин. Для их постро...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tayna_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Mimi_Kids О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 4011
Комментариев: 99
Написано: 4181


АРАБСКАЯ ЛЕПЕШКА

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 10:54 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях АРАБСКАЯ ЛЕПЕШКА

image (2) (700x466, 74Kb)

Опара:

50 мл теплой воды,

25 прессованных дрожжей, щепотка сахара 1, ст л муки, дать опаре подняться до появления шапочки 15мин..

В опару добавляем еще 50 мл воды,

2 чл сахара,

0,5 чл соли,

3 яйца,

50 гр растопленного сливочного масла ( теплого)

и 400 -450 гр просеянной муки,

все перемешать и оставить на 20 минут в покое.

Затем тесто хорошо вымесить в течение 10 минут , тесто должно быть мягкое, эластичное( мукой не забивать, если липнет, руки смазывать растительным маслом).

Поставить тесто на подъем на 40 минут.

Затем поделить тесто на 10- 12 частей и формируем шарики.

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку.

Выложить лепешки в форму, друг на друга, смазывая каждый слой топленым маслом. d формы 20 cм.

Оставить на подъем на 40 минут ( до увеличения вдвое).

Перед выпечкой поверхность смазать взбитым желтком.

Выпекать при t 190 градусах минут 40-45.

Горячую лепешку по желанию смазываем медом и посыпаем кунжутом.

Лепешка,не лепешка-каравай!(вкуснейшая,вся слоистая!

Рубрики:  Кулинария/Хлеб
Кулинария/Лепёшки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку