-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tayna-N

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2011
Записей: 1865
Комментариев: 19
Написано: 1887


9 рецептов вкуснейших салатов

Пятница, 02 Августа 2013 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов вкуснейших салатов

9 рецептов вкуснейших салатов

 
Салат "Ночь"  

Ингредиенты:
-Яйца вареные 5 шт  
-грудка куриная копченая 200гр  
-грибы маринованные 200гр  
-сыр 100-150гр  
-зелень для украшения  
-майонез или сметана.  
 
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.
 
Салат с сухариками 
 
 
Количество ингредиентов по вашему вкусу) 
-Фасоль консервированная 
-Помидоры 
-Лук репчатый 
-Курица копченая 
-Зелень 
-Сухарики 
-Майонез или сметана 
-Соль, перец черный молотый.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Жаренный в духовке картофель со специями!

Пятница, 02 Августа 2013 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаренный в духовке картофель со специями!

Жаренный в духовке картофель со специями!

Ингредиенты:

- 8 средних картофелин
- 1.5 ч.л. молотого перца
- 1.5 ч.л. тмина
- 1.5 ч.л. паприки
- 2 ч.л. смеси итальянских трав
- 1.25 ч.л. соли
- 2 яичных белка

Приготовление:

1. Очистить и промыть картофель.
2. Взбить яичные белки.
3. Перемешать все специи.
4. Соединить картошку с белками.
5. Перемешать с приправами.
6. Смажьте противень растительным маслом и поместите на него картошку. Затем поместите все в духовку разогретую до 220с на 40 минут. Для лучшего результата, желательно перемешивать картошку каждые 10 минут.

Рубрики:  кулинария

Как правильно ухаживать за требовательной орхидеей?

Пятница, 02 Августа 2013 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно ухаживать за требовательной орхидеей?

Как правильно ухаживать за требовательной орхидеей?

1. Освещение для домашних орхидей

Освещение - основной фактор ухода за орхидеями, определяющий, будет ли ваша орхидея цвести. При недостатке света орхидее не хватит питания для нормального цикла вегетации, а при слишком интенсивном освещении растение просто сгорает. Общие требования к свету для самых популярных разновидностей орхидей указаны в первой части статьи (см. ссылку выше), однако всегда следует руководствоваться указаниями производителя. Признаком недостатка света у орхидеи являются темно-зеленые листья (вместо светло-, ярко-зеленых или красноватых у здоровых растений), признаком его избытка – пожелтение листьев и появление на них бурых или сухих пятен.

2. Полив орхидей в домашних условиях

Полив – не менее значимый фактор для успешного роста и цветения орхидей. Подавляющее большинство орхидей в природе никогда не находятся в воде, их корни не могут выносить застоя влаги и воздействия растворенных в воде солей. Каждая разновидность орхидей нуждается в особенных условиях полива. Фаленопсис, Пафиопедилум, Одонтоглоссум, Цимбидиум предпочитают немного влажный грунт все время, а субстрат для Онцидиума, Дендробиума, Каттлеи должен фактически пересохнуть между поливами. На интенсивность полива орхидеи влияют такие факторы, как температура и сухость воздуха, интенсивность освещения, фаза сезонной вегетации орхидеи и размер горшка. В целом орхидеи намного более терпимы к пересыханию, чем к переувлажнению. На недостаток влаги орхидея отреагирует сморщенными псевдобульбами и увядшими, морщинистыми листьями, а на переувлажнение – пожелтевшими листьями и размокшими, потемневшими и загнившими корнями.

Усиленные поливы требуются орхидеям лишь в фазе активного роста, выброса цветоносов и цветения. Сокращенные – в период покоя после цветения, а также в зимний период, когда прохладно и мало света.

Правильный полив орхидеи заключается в том, чтобы поставить растение в горшке в емкость с теплой водой на 10-15 мин, или интенсивно полить его теплой водой из душа, чтобы грунт промок полностью и вода вышла из дренажных отверстий. В обоих случаях после полива растение нужно подержать на решетке, чтобы остатки воды могли полностью стечь, только потом можно опять поставить орхидею в декоративное кашпо.

3. Грунт и горшки для орхидей

Основная задача субстрата и горшка для орхидеи-эпифита – поддерживать растение в вертикальном положении, сохранять минимум влаги вокруг корней, а также легко пропускать воздух к корням. Именно поэтому грунт для эпифитных орхидей обычно не содержит вообще садовой земли. Грунт для эпифитов состоит из смеси коры, натуральных волокон, угля, мха, гранулированной глины, пробки, крупного песка с добавлением перлита или вермикулита. В качестве горшков для орхидей-эпифитов подойдут корзины, сетки, проволочные кашпо и другие контейнеры, способные задержать субстрат внутри.

Общие правила для наземных орхидей - субстрат из вышеперечисленных элементов, хорошо измельченный, с добавлением небольшого количества сухих листьев и садовой земли. Такой состав лучше сохраняет влагу и полезные вещества между поливами. Контейнер для земных орхидей лучше использовать самый обычный пластиковый, прозрачный, со множеством отверстий для слива воды (чтобы скрыть дешевый пластиковый горшок, держите орхидею в красивом кашпо).

4. Температура содержания орхидей

Популярные виды орхидей отлично чувствуют себя дома в амплитуде дневных температур от +18 до +27 и ночных – от +13 до +24. Необходимым условием для цветения большинства орхидей является разница дневных и ночных температур. Если ваша квартира отапливается централизованно, постарайтесь обеспечить орхидеям более прохладные ночи. Часто перенос орхидей, привыкших к теплу, в более прохладные условия на ночь, отлично работает в качестве выгонки: вскоре растение может выпустить новый цветонос.

Большинство орхидей вполне способны выдержать умеренные отклонения температурного режима. Не забывайте, что при понижении температуры следует сократить полив орхидных, а при повышении – увеличить.

5. Влажность и циркуляция воздуха

Влажность воздуха, необходимая большинству орхидных, составляет 60-80%. Если у вас дома влажность воздуха ниже, используйте специальные поддоны с решетками (продаются в садовых центрах). Такой поддон легко сделать самому, налив на дно воды, а сверху уложив большой слой гравия или дренажных камешков. Главное, чтобы корни орхидей и днища контейнеров никогда не касались воды. В жаркую погоду орхидеи порадуются опрыскиванию из пульверизатора, которое следует делать утром или днем, чтобы растение успело высохнуть до ночи.

Серия сообщений "Советы для дома!":
Часть 1 - Ароматерапия для дома: 7 секретов
Часть 2 - Хитрости для дома
...
Часть 28 - Простые советы на все случаи жизни.
Часть 29 - Уход за цветами в домашних условиях: 10 секретов
Часть 30 - Как правильно ухаживать за требовательной орхидеей?
Часть 31 - Уход за мягкой мебелью. Как избавится от различных пятен?
Часть 32 - 6 растений, которые стоит купить, если в квартире есть курильщик
Рубрики:  полезности

Торт медово-шоколадный с орехами

Пятница, 02 Августа 2013 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт медово-шоколадный с орехами

Торт медово-шоколадный с орехами

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 150 г. Сахара
- 30 г. Маргарина
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки молока
- 400 г. Муки
- 2 — 3 столовые ложки какао
Для крема:
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 100 г. сахара
- 300 мл. молока
- 300 г. сливочного масла
- грецкие орехи
Для глазури:
- 100 г. шоколада
- 100 г. сливочного масла

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!


свинина в духовке

Пятница, 02 Августа 2013 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая свинина с сыром и грибами в духовке

Острая свинина с сыром и грибами в духовке

Ингредиенты:

- свинина
- помидор
- шампиньоны
- свежий острый перец
- чеснок
- сыр
- смесь перцев, соль
- растительное масло
- майонез

Приготовление:

пирожки

Пятница, 02 Августа 2013 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные пирожки за 5 минут.

Вкусные пирожки за 5 минут.

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.


начинки для лаваша

Пятница, 02 Августа 2013 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 вариантов начинки для закуски из лаваша.

12 вариантов начинки для закуски из лаваша.

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Варианты начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассивировать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

Приятного аппетита!


домашний ирис

Пятница, 02 Августа 2013 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний ирис с шоколадом

Домашний ирис с шоколадом

Вам нравится шоколад? А домашние ириски вы когда-нибудь пробовали делать? Надеюсь, вы уже достаточно заинтригованы и прочтете до конца этот несложный рецепт для сладкоежек, которые предпочитают конфеты домашнего приготовления.

Ингредиенты:
- 100 гр сахара
- 50 гр меда
- 75 гр сливочного масла
- 50 гр сливок 20% жирности
- 100 гр шоколада

Приготовление

салат

Пятница, 02 Августа 2013 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "ПАРИЖЕЛЬ" Нереально вкусно.

САЛАТ "ПАРИЖЕЛЬ" Нереально вкусно.

Ингредиенты:
- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп

Приготовление:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!

 


Рецепт быстрых маринованных помидор.

Вторник, 09 Июля 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт быстрых маринованных помидор.

 Вкусно!  Вот и Вы попробуйте!  Рецепт быстрых маринованных помидор очень простой. На следующий день уже будете пробовать эти вкусные помидоры.

3500_300 (300x225, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 09 Июля 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие соленые огурцы- шикарная заготовка на зиму!

12801544371054666673 (246x246, 7Kb)
Сколько не пыталась консервировать огурцы, но что-то в итоге желаемого эффекта не получаю. Вроде бы и все делаю как надо, но огурчики в банках не хрустящие...




1118 (39x26, 4Kb)Вот хороший рецепт "хрустящих" соленых огурцов.
Рубрики:  кулинария

Омолаживающий крем "Мне семьдесят, а я выгляжу на все сто…"

Вторник, 09 Июля 2013 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающий крем "Мне семьдесят, а я выгляжу на все сто…"

Окружающие часто спрашивали, как женщине в 70 лет удается выглядеть на 50? Она рецепта не скрывала – крем, приготовленный в домашних условиях, отлично разглаживал морщины, увлажнял и питал кожу. Просто готовить такой крем и пользоваться им необходимо регулярно – в этом весь смысл: если проводить косметические процедуры “от случая к случаю”, толку будет немного.
2 (670x447, 72Kb)

Рецепт омолаживающего крема с йодом

0_8f09d_b63bc78_M (200x82, 26Kb)
Рубрики:  здоровье и красота

Тесто для пиццы на водочке - мягкое, нежное, а на вкус приятно интересное

Вторник, 09 Июля 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пиццы на водочке - мягкое, нежное, а на вкус приятно интересное

410_12_06_2013_2422 (350x233, 13Kb)
Подозрительно звучит – пицца на водке… но, поверьте, тесто всегда получается удачным, без проколов - мягким, нежным и хорошо раскатывающимся!
Зачем кулинары добавляют водку, ром, коньяк или вино в тесто, а не после? Введенная в состав теста водка выполняет роль разрыхлителя - оно становится более гладкими и легким, а на вкус приятно интересным. Алкоголь нужен для создания пористости.


Дрожжевое тесто может быть различным, но каждая хозяйка готовит тесто для пиццы по своему любимому рецепту. Экспериментируйте с тестом! К примеру, в рецепте можно заменить воду пивом, сухим вином, коньяком, а можно приготовить пиццу на основе водки.
Именно так я и решила поэкспериментировать – и приготовила пиццу с тестом на водке. Спешу поделиться с вами рецептом!
01bf1e2a5e254d45436d6fb0455f83ca (130x130, 7Kb)Всё довольно просто – стоит лишь один раз приготовить пиццу по этому рецепту!
Рубрики:  кулинария

Помидоры маринованные по-корейски

Вторник, 09 Июля 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры маринованные по-корейски

Очень вкусные, кисло-сладкие и остренькие помидоры. Маринуются очень быстро - в течение 8 часов. Могут долго храниться в таком виде в холодильнике.
recipes1216 (640x480, 233Kb)

76139a0747d87e48313d6ca69938156d (32x32, 0Kb)Всегда желанная закуска - Помидоры маринованные по-корейски -
Пальчики оближешь...
Рубрики:  кулинария

Торт 'Королевская мантия' - просто тает во рту.

Вторник, 09 Июля 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт 'Королевская мантия' - просто тает во рту.

Пожалуй, нет такого человека, который бы не любил вкусные домашние тортики. Я лично, обожаю «Медовик». Бесподобный вкус мёда делает коржи этого торта ароматно-нежными, тающими во рту.
Нежные медовые слои чередуются со сметанным кремом... Дополняют торт свежие ягоды черники.

P6060035 (700x393, 142Kb)
В нем сладость меда и черники кислота,
И нежность крема, и орехов вкуснота.
Торт 'Мантия' - привет от короля.
Мы предлагаем Вам испечь его, друзья!
Рубрики:  кулинария

Сладкий перец впрок: ставить на зиму несложно, а кушать приятно

Вторник, 09 Июля 2013 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий перец впрок: ставить на зиму несложно, а кушать приятно

Заготовки из перца на зиму: «Золотые рецепты»


Каждая хозяйка в конце лета и в начале осени собирается делать заготовки из перца на зиму. Ведь консервированный болгарский перец это безумно вкусно, и невероятно полезно!



Заготовки из перца могут быть самые разнообразные, это популярное лечо, икра из перцев, разнообразные салаты, перец с медом, перец фаршированный овощами.



В общем, перец — овощ универсальный, а перец болгарский на зиму может быть приготовлен самым разнообразным образом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.



Предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты заготовок из перца из блокнотика моей мамы и бабушки. Некоторые способы как заготовить перец болгарский на зиму я подсмотрела у своих подруг и бывших коллег по работе.



Лечо из болгарского перца  на зиму «Пальчики оближешь»





Ингредиенты:




  •  помидоры — 4 кг


  •  перец болгарский — 5 кг


  •  сахар — 1 стакан


  •  соль — 2 столовых ложки (с горкой)


  •  растительное масло — 1 стакан


  •  уксус 9% — 2 столовых ложки



Приготовление:



Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.



Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.



Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль.



Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло.



Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.



Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.



Фаршированный перец на зиму  овощами





Ингредиенты:




  • 3 кг сладкого перца небольшого размера


  • I кг моркови


  • 1 кг лука


  • 1 кг белокочанной капусты


  • растительное масло


  • соль


  • молотый перец


    для маринада:




  • 3 л томатного сока


  • I ст. сахара


  • 1стакан 9% уксуса


  • растительное масло


  • соль



 



Приготовление:



 Перец для консервирования берите только спелый: он не только вкуснее, в нем в несколько раз, по сравнению с недозревшим, выше содержание витамина С.



 Перец вымойте, плодоножки и семена осторожно удалите, чтобы каждый плод остался целым, без трещин.



Вымойте, обдайте крутым кипятком и дайте воде стечь.



Морковь, лук, капусту нашинкуйте и потушите на растительном масле до мягкости.



Приправьте по вкусу солью и перцем.



Нафаршируйте перцы овощной смесью, плотно уложите в банки (1-1,5 л).



Все ингредиенты маринада вскипятите и залейте перец.



Стерилизуйте 30 минут и закатайте.



Дайте остыть в перевернутом состоянии.



 



Еще больше рецептов здесь:  http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/zagoto...perca-na-zimu-zolotye-recepty/

Рубрики:  кулинария

Фаршированные кабачки: вкуснее голубцов, и работы меньше

Вторник, 09 Июля 2013 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные кабачки: вкуснее голубцов, и работы меньше

Фаршированные кабачки, наверное, одно из самых известных блюд с кабачком. Поскольку одновременно сытно, вкусно, легко для желудка, да и в приготовлении несложно..
Фаршировать кабачки можно тремя способами - нарезая кабачки кружками (как в данном случае), делая из кабачков лодочки или стаканчики. Я больше всего люблю кружками - и кушать удобнее, и начинки больше.
43 (700x466, 86Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Я могу пол-противня смолотить.
Рубрики:  кулинария

Рулет из лаваша: самые вкусные рецепты с фото

Вторник, 09 Июля 2013 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша: самые вкусные рецепты с фото


Не знаете что приготовить из лаваша? Ну конечно рулет! Это быстро, просто, вкусно, а результат непременно порадует вас и ваших близких. Фаршированный лаваш сегодня одно из самых популярных блюд на праздничном столе, и я приглашаю вас, дорогие друзья, попробовать приготовить лаваш с начинкой из самых разнообразных продуктов, следуя нижеприведенным рецептам.



 Лаваш с начинкой из семги, крабовых палочек, печени трески, ветчины, колбасы, грибов, курицы, зелени, сыра. Фаршированный лаваш для праздничного стола от Домашнего Ресторана.



Лаваш с начинкой из ветчины, курицы и помидоров





Ингредиенты:

Лаваш армянский 2 листа

Сыр сливочный 200 грамм

Листья зеленого салата 100 грамм (8-10 листиков)

 Капуста белокочанная 100 грамм

 Морковь 150 грамм

 Помидор  3 шт

 Ветчина 150 грамм

 Куриная грудка 200 грамм

 Соль и перец





Приготовление:

Куриную грудку отварить

Порезать на ломтики, и по желанию немного обжарить.

Капусту мелко нашинковать или натереть на терку.

На крупной терке натереть морковь.

Ветчину и помидоры также порезать на ломтики

Берем лаваш и смазываем его сливочным сыром.

Выкладываем сверху равномерно порваные листья салата.

Затем капусту, морковь, ломтики помидора, ветчину и наконец курицу.

Аккуратно заворачиваем и наслаждаемся!



Рулет из лаваша с семгой и зеленым салатом









Ингредиенты:

армянский лаваш  2  листа

слабосоленая семга, или форель 200 грамм

листовой зеленый салат 100 грамм

мягкий сливочный сыр (можно заменить на жирный творог)







Приготовление:

Предварительно семгу нарезаем на тонкие кусочки. Для этого лучше рыбу подержать пару часов в морозилке, так будет легче нарезать ее на тонкие ломтики.

Листья салата моем и сушим.

На листы лаваша наносим сначала сливочный сыр, затем раскладываем рыбу, и сверху листья салата.

 Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Кушать можно сразу после приготовления.



Больше рецептов рулета из лавша здесь home-restaurant.ru/zakuski/rulet-iz-lavasha-samye-vkusnye-recepty-s-foto/

Рубрики:  кулинария

Заготовка на зиму “Язычки из кабачков”

Вторник, 09 Июля 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка на зиму “Язычки из кабачков”

Сочные рагу и аппетитные запеканки, вкуснейшие закуски и румяные оладьи – в летние дни мы имеем возможность насладиться огромным разнообразием чудесных кушаний, приготовленных из нежных кабачков. Чуть позже, когда кабачки начинают созревать гораздо быстрее, чем съедаются, приходит прекрасная пора приготовления разнообразной консервации на зиму.
В современной кулинарии существует немало вариантов заготовки кабачков впрок. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из таких замечательных рецептов и рассказать о том, как приготовить заготовку на зиму «Язычки из кабачков».
410_12_06_2013_2472 копия (650x501, 185Kb)
images (126x85, 2Kb)Заготовка на зиму «Язычки из кабачков» послужит отличной самостоятельной закуской или же прекрасно дополнит вкус любого основного блюда!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 09 Июля 2013 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение салатов: копилка идей


Ни одно праздничное застолье не обходится без вкусных салатов, и каждая хозяйка старается придумать оригинальное украшение салатов, чтобы блюдо выглядело еще привлекательнее, ни и конечно, чтобы удивить гостей своей изобретательностью, мастерством, и непревзойденным вкусом.



Далеко не всегда получается придумать оригинальное украшение салатов, особенно, когда на их приготовление потрачено не один час, и ни сил ни мыслей как украсить салаты уже просто нет.



Предлагаем вашему вниманию много интересных вариантов украшения салатов, которые вы смело можете использовать в своем кулинарном творчестве.









\





Больше идей для оформления салатов здесь viva-lady.ru/gurmanika/ukrashenie-salatov-variantyi-oformleniya-i-podachi-s-foto/

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Tayna-N
Страницы: 86 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь