-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taya14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 912





Рецепты борща

Суббота, 04 Октября 2014 г. 15:35 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 11 пользователям

Тайские блинчики - «Роти»

Суббота, 04 Октября 2014 г. 15:31 + в цитатник
314040-real (700x525, 32Kb)
Тайские блинчики - «Роти» — тонкие блинчики с хрустящей корочкой, которые пришли в Таиланд из Индии, так как «роти» - это индийское название хлебных лепешек. Их пекут с разными начинками — овощи, фрукты, яйца. Самые популярные из них, особенно для иностранцев — блинчики с бананами, политые сгущенным молоком или Нутеллой.

На любом пляже или в других людных местах блинчики жарят прямо при вас на передвижной мото-кухне (макашнице). Где, за огромным кругом-сковородкой стоят настоящие мастера, которые, виртуозно превращают шарик вытяжного теста в тончайший лист, подбрасывая на шкворчащий круг, расторопно переворачивая, фаршируя всевозможными начинками и поливая сгущенным молоком и жидким шоколадом.

Помимо банановой, в каждой макашнице вам предложат еще множество самых разнообразных начинок, включая довольно экзотические: банан с яйцом, манго, ананас, огурцы или сыра с шоколадом.

Когда мы отдыхали прошлым летом в Тайланде, то заметили эти макашницы, но обходили стороной, так как я очень брезглива и остерегаюсь уличной кухни, особенно в Азиатских странах. Но под конец отпуска все-таки решили попробовать это чудо-блюдо, увидев длинную очередь из наших соотечественников, включая детей. И….меня уже было не остановить ! Я узнала график их работы и приходила за блинчиками минимум 2 раза в день! И конечно же я захотела их приготовить в последствии дома, поэтому в последний день выведала секретный рецепт у нашего мастера блинных дел

Существует очень много рецептов приготовления тайских блинчиков, в том числе и в интернете. Но я поделюсь с вами рецептов именно тех блинчиков, которые мне понравились больше всего. Наконец-то я приготовила их дома и они получились очень похожими на настоящие роти, за исключением размера и отсутствия солоноватого вкуса маргарина, который используется при жарке в Тайланде. Так же стоит заметить, что тайцы при их приготовлении используют пальмовое масло (потому что оно самое дешевое там) – мы же его смело заменяем на оливковое и вмсето маленьких тайских бананчиков можно взять обычные.

Те, кто был в Тайланде и пробовал их- меня поймут ! А тем, кто не пробовал Роти – самое время это сделать на Масленицу !

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
мука 450 г
чай зеленый ½ стакана
молоко ¼ стакана
бананы мини 18 шт.
соль морская 1 щепотка
сахарный песок 1 ст. л.
мед жидкий 1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin 10 ст. л.
растительное масло для жарки 1 ч. л.
молоко сгущенное 1 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В большую миску просеять муку, добавить соль, сахарный песок, мед, теплое (не горячее) молоко, теплый зеленый чай и 7 ст.л. оливкового масла. Замесить гладкое эластичное тесто. Может понадобиться чуть больше оливкового мала – смотрите по консистенции. Отбить тесто об стол, скатать в шар. Смазать шар оливковым маслом, положить обратно в миску и накрыть полотенцем. Дать тесту отдохнуть минимум 30 минут, лучше на пару часов.
В большую миску просеять муку, добавить соль, сахарный песок, мед, теплое (не горячее) молоко, теплый зеленый чай и 7 ст.л. оливкового масла. Замесить гладкое эластичное тесто. Может понадобиться чуть больше оливкового мала – смотрите по консистенции. Отбить тесто об стол, скатать в шар. Смазать шар оливковым маслом, положить обратно в миску и накрыть полотенцем. Дать тесту отдохнуть минимум 30 минут, лучше на пару часов.

Затем тесто тщательно размять и разделить на равные кусочки, скатав из них шарики размером с маленький мандарин (у меня получилось 18 штук). Смазать шарики оставшимся оливковым маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить еще минимум на 30 минут.
Затем тесто тщательно размять и разделить на равные кусочки, скатав из них шарики размером с маленький мандарин (у меня получилось 18 штук). Смазать шарики оставшимся оливковым маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить еще минимум на 30 минут.

Каждый шарик раскатать скалкой как можно тоньше – тесто должно стать прозрачным. И отправить на разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла.
Каждый шарик раскатать скалкой как можно тоньше – тесто должно стать прозрачным. И отправить на разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла.

Бананы нарезать кружочками и выложить на центр блина.
Бананы нарезать кружочками и выложить на центр блина.

Сложить блин конвертиком и перевернуть. Готовить еще секунд 30.
Сложить блин конвертиком и перевернуть. Готовить еще секунд 30.

Переложить блин на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и разрезать большим ножом на равные квадратики. Сверху полить сгущенным молоком. Подавать горячими. ENJOY!
Переложить блин на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и разрезать большим ножом на равные квадратики. Сверху полить сгущенным молоком. Подавать горячими. ENJOY!
Спасибо за рецепт BUVDEVSKAYA размещенный на сайте http://www.edimdoma.ru/

Без заголовка

Суббота, 04 Октября 2014 г. 15:25 + в цитатник
pirozhki-s-tvorogom-i-grushei1 (425x283, 52Kb)
Пирожки с творогом и грушей

Когда нет особо ни времени, ни желания возиться с тестом, но очень хочется домашней выпечки, вам подойдет этот рецепт пирожков с творогом и грушей из слоеного теста. Ведь мороженное тесто всегда можно купить в магазине. А груши также можно встретить на прилавках круглый год.



Пирожки с творогом и грушей предлагаем приготовить из покупного слоеного теста.

Понадобиться:
- слоеное тесто, упаковка 500 г – 2 шт.
Если вы хотите приготовить тесто сами, можете воспользоваться рецептами на нашем сайте: СЛОЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Для начинки:
- творог – 500-600 г
- груши – 4 шт.
- сахар – ½ стакана
- сахар ванильный – 1 пакетик
- сметана – 4 ст. ложки
- яйца – 2 шт.
- желтки яиц для смазки – 2 шт.
- соль – по вкусу

Процесс приготовления

1. Разморозьте готовое слоеное тесто при комнатной температуре.

2. Из груш удалите сердцевину и нарежьте их небольшими кубиками.

3. Смешайте творог с сахаром, сметаной, солью, вбейте 2 яйца и хорошо перемешайте.

4. Добавьте в творожную начинку кубики груши, ванильный сахар и снова перемешайте.

5. Каждую упаковку размороженного теста порежьте на 8 одинаковых прямоугольников. У вас получится 16 заготовок.

6. На 8 половинок теста теста посредине положите начинку.

7. На остальных восьми прямоугольниках сделайте поперек надрезы, не доходя 1 см до края. Надрезы делайте с промежутком не менее 1 см, чтобы тесто не порвалось.

8. Края прямоугольников смажьте желтками, взбитыми с водой.

9. Накройте прямоугольники с начинкой прямоугольниками с надрезами и пальцами прижмите края.

10. Сложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом или выстеленный бумагой для выпечки.

11. Смажьте пирожки оставшимся желтком.

12. Выпекайте пирожки с творогом и грушей в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут, пока подрумянятся.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Взято с сайта http://pirozochki.com


Брауни Капучино от Алины с гуд кук

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 19:39 + в цитатник
small_IMG_0465 (342x512, 49Kb)
Мой самый любимый рецепт брауни


Для слоя брауни
4 унции (113 гр.) хорошего темного шоколада (bittersweet, НЕ unsweetened), порубить
3/4 «палочки» (6 ст. ложек) масла, порезать
1 ст. ложка порошка эспрессо (можно, думаю, заменить растворимым кофе), растворить в 1/2 ст. ложки кипятка
3/4 чашки сахара
1 ч. ложки ванили
2 яйца
1/2 чашки муки
1/4 ч. ложки соли
1/2 чашки грецких орехов, порубить

Для крема из сливочного сыра
4 унции (113 гр.) сливочного сыра (cream cheese), размягчить
3 ст. ложки масла, размягчить
3/4 чашки сахарной пудры, просеять
1/2 ч. ложки ванили
1/2 ч. ложки корицы

Для шоколадной глазури
3 унции (85 гр.) хорошего темного шоколада (bittersweet, НЕ unsweetened)
1 ст. ложка масла
1/4 чашки жирных сливок
2 1/4 ч. ложки порошка эспрессо, растворить в 1/2 ст. ложки кипятка

Приготовление брауни:
Разогреть духовку до 350 Ф (180 С); смазать и посыпать мукой квадратную форму размером 8Х8 дюймов (20Х20 см).
Растопить на небольшом огне шоколад, масло и кофейную смесь, пока масса не станет гладкой. Остудить до теплого состояния и вмешать сахар и ваниль. Добавить по одному яйца; хорошо взбить венчиком, пока масса не станет блестящей и гладкой. Просеять в нее муку и соль, СЛЕГКА перемешать и добавить орехи.
Размазать тесто ровным слоем в форме и выпекать 22-25 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой: если к ней прилипли крошки, готово. Полностью остудить в форме на решетке.

Изготовление кремового слоя:
Миксером взбить сливочный сыр с маслом, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить сахарную пудру, ваниль и корицу и хорошо взбить. Нанести крем ровным слоем на поверхность брауни. Охладить в холодильнике 1 час или пока крем не застынет.

Изготовление глазури:
На водяной бане растопить шоколад, масло, сливки и кофейный раствор, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. Остудить до комнатной температуры.

Нанести глазурь ровным слоем на поверхность крема. Накрыть и охладить пирожные в холодильнике не менее 3 часов.
Разрезать охлажденные пирожные на 24 квадрата и вынуть из формы, пока холодные. Подавать холодными или комнатной температуры. Брауни можно хранить в холодильнике, накрытые и выложенные в один слой, 5 дней. Только 5 дней они у нас ни разу не выдержали, съедались раньше)))
_________________
Рубрики:  Рецепты/К чаю

Метки:  

Результат теста "Кто ты из героинь русских сказок? (с картинками)"

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:08 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Кто ты из героинь русских сказок? (с картинками)"

Ты Снегурочка

Ты очень, добрая, милая и умная девушка.
Ты любишь животных и умеешь слушать природу.
Ты веселая, озорная и заводная.
На твоих щеках лежит княжеский румянец а твои руки холодны но сердце твое горячее огня.

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Бобинки для ниток

Суббота, 06 Августа 2011 г. 17:15 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие/Вышивка

Дневник Taya14

Вторник, 25 Января 2011 г. 16:55 + в цитатник
Люблю вышивать, вязать, готовить, интересуюсь различными видами рукоделия.


Поиск сообщений в Taya14
Страницы: [1] Календарь