-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tau-sp

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 21





Санитарно-эпидемиологическое заключение

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 05:51 + в цитатник

Без заголовка

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 00:04 + в цитатник
Экспертный совет по развитию биотехнологий, фармацевтической и медицинской промышленности начинает свою работу http://ipt.ru.com/ru/node/243

Отзывы

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 23:51 + в цитатник
Отзывы врачей и пациентов http://www.tau-sp.ru/poleznaya-informatsiya

Аналитический паспорт

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 19:32 + в цитатник

Борьба с лишними килограммами

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 16:51 + в цитатник
В сочетании с занятиями спортом и сокращением потребления жирной пищи, спирулина даёт прекрасный результат. Принимайте чайную ложку за 30-40 минут до еды или добавляя в пищу.

Борьба с лишними килограммами

Пятница, 19 Октября 2012 г. 00:11 + в цитатник
Спирулина – прекрасный помощником в борьбе с лишними килограммами http://www.tau-sp.ru/spirulina-dlya-pochudeniya

Спирулина и спорт

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 17:37 + в цитатник
Спирулина – находка для спортсменов и культуристов, благодаря высокому содержанию легкоусвояемых белков и питательных веществ.
В период подготовки к соревнованиям и во время участия в них, часто сталкиваешься с высокими нагрузками, стрессами, травмами, физическим и моральным истощением.
Употребление спирулины:
Мобилизует жизненные силы организма, давая дополнительную энергию;
Повышает физическую выносливость;
Делает человека устойчивым к эмоциональным нагрузкам;
Способствует регенерации тканей организма;
Снимает усталость;
Восстанавливает дыхание;
Нормализует гемоглобин;
Укрепляет связки и сухожилия;
Помогает наращивать мышечную массу.
Спирулина часто используется велосипедистами, альпинистами, бегунами на длинные дистанции, потому что не является допингом и не причиняет ни малейшего вреда организму, но позволяет спортсменам выйти на качественно новый уровень занятий и достижений.

Спирулина- самое полезное растение на Земле!

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 02:12 + в цитатник
Повышает иммунитет;
Улучшает самочувствие;
Способствует борьбе со многими заболеваниями;
Незаменима при физических нагрузках;
Помогает контролировать вес и сбрасывать лишние килограммы;
Легко и быстро усваивается организмом;
Выводит из организма шлаки, токсины и радионуклиды;
Содержит 2000 витаминов, минералов и аминокислот;
Сожержит фиокацин - вещество, способное останавливать рост раковых клеток;
Снимает похмельный синдром;

Содержит до 80% легкоусвояемого белка. В 10 граммах водоросли его как в килограмме говядины, а бета - каротина - как в 10 килограммах сухой моркови! Натуральная спирулина по содержанию питательных веществ в десятки раз превосходит икру лососевых и осетровых рыб, перепелиные яйца, мясо молочных телят. В 1 грамме спирулины содержится 0,6 мг железа, которое организмом полностью усваивается. Благодаря своим вкусовым качествам, может использоваться в различных блюдах.
Кому необходимо принимать спирулину:
Жителям больших городов и экологически неблагоприятных районов;
Людям, живущим или работающим во вредных условиях;
Всем, кто хочет контролировать вес или сбросить лишние килограммы;
Беременным и кормящим матерям;
Школьникам и студентам;
Спортсменам и культуристам;
Людям всех возрастов для укрепления иммунитета.

Эту микроводоросль можно и нужно использовать для обогащения организма жизненно необходимыми веществами. Включив её в свой ежедневный рацион, можно существенно улучшить качество питания, повысить уровень здоровья Вас и Ваших близких.

Спирулина в спорте

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 00:18 + в цитатник
Спирулина устраняет недостаток кислорода в организме (гипоксию) во время спортивных нагрузок

Свойства

Четверг, 11 Октября 2012 г. 23:49 + в цитатник
Спирулина помогает поддерживать на должном уровне сахар в крови, поэтому успешно используется у людей, страдающих сахарным диабетом.

Терапевтические свойства

Четверг, 11 Октября 2012 г. 01:13 + в цитатник
Терапевтические свойства Спирулины http://www.tau-sp.ru/terapevticheskie-svoystva-spirulini

Спирулина

Среда, 10 Октября 2012 г. 01:49 + в цитатник
Спирулина может успешно бороться с железодефицитной анемией и повышает уровень гемоглобина

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 09:47 + в цитатник
Спирулину можно принимать с любой жидкостью, к примеру, размешав ее с соком или водой, но при этом вкусовые качества жидкости не меняются (вода остается водой, а сок – соком)

Без заголовка

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 09:44 + в цитатник
Биохимический состав cпирулины как ценный источник белка http://travzbor.ru/sostav.html

маской из спирулины с хлебом

Четверг, 04 Октября 2012 г. 21:12 + в цитатник
Если ваша кожа отличается пористостью, то вам рекомендуется воспользоваться маской из спирулины с хлебом. Она обладает сильнодействующим очищающим и тонизирующим эффектом.
Для того, чтобы приготовить такую маску возьмите ломтик ржаного хлеба, около 50 мл кислого молока и чайную ложку порошка спирулины.
Хлеб раскрошите и размочите в кислом молоке до разбухания, после чего добавьте порошок спирулины и все ингредиенты хорошо перемешайте.
Нанесите аккуратно полученную массу на лицо и держите в течение двадцати минут, затем смойте прохладной водой.

Спирулина для похудения

Вторник, 02 Октября 2012 г. 17:03 + в цитатник
Употребление Спирулины является актуальным для людей с избыточным весом, поскольку даже небольшое ее количество снимает чувство голода и обеспечивает организм всеми необходимыми для жизнедеятельности веществами.



Огромная питательная ценность Спирулины обеспечивается за счет:



• Наличия протеина высочайшего качества.

• Высокого содержания протеина - 70% (95% полностью усваивается) по сравнению с 20% -ми содержания протеина в мясных продуктах.

• Наличия изобилия жизненно важных аминокислот, которые организм человека не вырабатывает.

• Низкой калорийности, низкого содержания холестерина, сахара и жиров. Спирулина идеальное средство для здоровой диеты и поддержания оптимального веса.

• Умеренного вкусового спектра, который отлично сочетается с другими пищевыми продуктами.





Сравнение состава Спирулины с другими пищевыми продуктами показало, что разница заключается в ее уникальном витаминно-минеральном составе:



• В 25 раз более высокое содержание Бета-каротина, чем в моркови.

• В 3 раза более высокое содержание витамина Е, чем в ростках пшеницы.

• Богатейший источник витамина В-12, что очень важно с точки зрения использования Спирулины вегетарианцами.

• Богата витамином В, который помогает бороться со стрессом.

• Содержание железа в 2-6 раз выше, чем в говяжьей печени, оно также значительно превосходит те же показатели в шпинате или бифштексе.

• Богатое содержание природных минералов в форме, легко усвояемой организмом человека.

• Спирулина производится из экологически чистой аква-культуры.

• Спирулина 100% натуральна и абсолютно не токсична.

Бады в спорте

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 22:29 + в цитатник
БАДы в спорте созданы для поддержки организма – и потому они практически безвредны. Они помогают организму, а не заставляют его работать на износ – всего лишь обеспечивают мышечную ткань, нервную и сосудистую системы необходимыми веществами, чтобы они работали эффективно и безотказно.

Спирулина

Среда, 26 Сентября 2012 г. 15:14 + в цитатник
Спирулина ЗАСТАВЛЯЕТ организм самостоятельно бороться с болезнями http://www.tau-sp.ru/spirulina-produkt-zdorovogo-pitaniya

Что мы едим каждый день

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 23:58 + в цитатник
Мы любим поговорить о важности правильного питания, супермодных диетах, пользе тех или иных продуктов, но сами редко придерживаемся определенной системы в еде. А можно ли вообще говорить о каких-то правилах на этот счет, учитывая индивидуальность вкусов и особенности организма различных людей? Попробуем сформулировать несколько основных принципов здорового питания, которым может следовать каждый человек.

1. Зачастую то, что мы воспринимаем как открытие, на деле оказывается хорошо забытой истиной. Обратимся, например, к исконной украинской кухне, в которой главными блюдами всегда были борщ и галушки. Мясо в давние времена употребляли редко, в основном ели птицу и рыбу. И что уж совсем отсутствовало на столе, так это сахар. Традиции нашей кухни подсказывают, что в ежедневном рационе питания больше всего должно быть медленно усвояемых углеводов — крахмала и клетчатки, а меньше всего сахара. Именно так выглядит сегодня формула здорового питания, которую принято изображать в виде пирамиды. В ее основании расположились зерновые и бобовые культуры, далее следуют овощи и фрукты. Старайтесь несколько раз в день включать в свой рацион эти «фундаментальные» продукты. А уж чему отдать предпочтение — дело вкуса!

2. Сегодня все наслышаны о системе раздельного питания, и даже многие испытывали ее на себе. Напомним, смысл этой системы в том, что одновременно можно употреблять в пищу только «совместимые» продукты и нельзя смешивать, например, углеводы с белками, а белки с жирами. Хотя идея «несовместимости» продуктов не нашла научного обоснования, кое-что рациональное в ней все-таки есть. Излишнее разнообразие и обилие съеденного неминуемо ведут к перееданию и расстройству пищеварения, а следуя принципам раздельного питания, мы начинаем «отбраковывать» некоторые блюда и более внимательно относимся к тому, что едим. Но при этом не надо впадать в крайность: чем разнообразнее пища, тем больше в ней полезных веществ и тем лучше она усваивается. Как же найти здесь золотую середину?

Составляйте ежедневное меню, сверяясь с пирамидой здорового питания.
- За один прием пищи съедайте не более трех блюд.
- Избегайте одновременного употребления копченых, жирных, жареных, острых блюд.
- Употребляйте простую пищу, привычную для желудка.

3. Редкая женщина не поддается искушению испробовать на себе чудесное действие модных диет. То становимся адептами сыроедения, то садимся на кремлевскую диету, то с усердием очищаем организм от «шлаков». И все ради того, чтобы стать более стройными, красивыми, желанными! Но далеко не более здоровыми! Ведь нельзя забывать, что эти и другие «стрессовые» системы питания были искусственно придуманы как кратковременные разгрузочные диеты. Практика показывает, что чрезмерное увлечение диетами отрицательно сказывается на физическом и психическом здоровье. Кроме того, после окончания диеты неизбежно встает вопрос, как питаться дальше. И лучше решить его для себя раз и навсегда.

4. Сегодня работающей женщине все тяжелее заниматься домашним хозяйством, поэтому проблема питания решается просто — с помощью полуфабрикатов или фаст-фуда. Но такая еда далека от идеала. Поэтому, как бы вам ни было трудно, старайтесь покупать натуральные продукты и готовить еду сами. На завтрак полезно есть каши, но лучше варить их из обычной крупы, а не из готовых пакетиков. Чтобы сократить время варки, крупу надо замочить на ночь в холодной воде. На обед лучше есть супы: в последнее время их незаслуженно игнорируют, а между тем вегетарианские супы побуждают железы желудка к более активному выделению пепсина — фермента, расщепляющего белок. При этом они почти не влияют на кислотность желудочного сока, поэтому полезны как для здоровых людей, так и для тех, у кого есть проблемы с пищеварением. А на ужин можем порекомендовать что-нибудь легкое — творожную запеканку или рыбу с тушеными овощами. Эти блюда не потребуют от вас больших усилий и логично впишутся в повседневный рацион.

5. Говоря о питании, мы не вправе игнорировать тот факт, что каждый человек имеет не только свои индивидуальные пристрастия в еде, но и разное состояние здоровья. Многие, например, не переносят молочные продукты из-за нехватки в организме фермента, расщепляющего молочный сахар. Кому-то плохо от сырых овощей из-за проблем с печенью, желудком или поджелудочной железой. Для других, напротив, недопустимо снижение в рационе пищевых волокон. Особенно это актуально для людей, страдающих венозной недостаточностью, поскольку растительные волокна необходимы для ремоделирования венозной стенки и обеспечения эффективной перистальтики, что облегчает опорожнение кишечника и является хорошей профилактикой запоров. А единственный поставщик растительных волокон — это растительная пища. Для здоровья сосудов полезны ягоды вишни, черники, содержащие много флавоноидов, капуста, богатая на витамин С, и яблоки — главный источник железа.
Часто мы сами знаем, что нам можно, а чего нельзя есть, но если проблемы со здоровьем серьезные, то за советами по питанию следует обратиться к врачу. Надо также помнить, что функциональная активность пищеварительных желез меняется с возрастом и организму становится все труднее переваривать привычный объем пищи. Учитесь слушать свой организм, чтобы определять его потребности в отдельные периоды жизни, а не слепо следовать модным веяниям.

Полезное

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 02:28 + в цитатник
Спирулина – суперпродукт, о котором должен знать каждый. Прочтите и Вы узнаете почему.

Но правильнее, на мой взгляд, в данном случае идти от общего к частному и сначала убедиться, что предмет изучения стоит того, чтобы его изучали, поэтому в этой статье рассказано, только что такое спирулина, кратко рассмотрены ее свойства и какие исследование были проведены, чтобы доказать полезные свойства.

Подробнее о полезных свойствах, компонентах, входящих в состав, как выбрать “правильную” спирулину и интересные рецепты с ее участием я расскажу в следующих статьях.

Начнем пожалуй.
Что такое спирулина
Спирулина представляет собой неморскую водоросль спиралевидной формы, благодаря которой она и получила свое название.
Длина спирулины не превышает полмиллиметра.
Хотя для жизни ей требуется соленая вода, она не содержит йода.
10 г спирулины (рекомендованная к употреблению доза) обладает потрясающим эффектом: содержит в 5 раз больше суточной нормы витамина В12, в 4 раза больше витамина А, 83% – необходимой нормы железа, 30% – витамина В2, 25% – витамина В1.
Cпирулина – продукт с огромной концентрацией белка, белки составляют 65 – 71% от веса водоросли (пивные дрожжи – около 50% и соя – примерно 35%).
Водоросль содержит несколько незаменимых аминокислот (незаменимы – не синтезируются в организме человека).
Углеводы, содержащиеся в количестве 10-15% от общего веса в спирулине, хорошо усваиваются и не оказывают негативного воздействия на поджелудочную железу.
Спирулина содержит почти все виды витаминов, кроме двух: витамин С и D.
Спирулина – самый богатый из известных источников витаминов А, В12, Е и F.
В спирулине в 5 раз больше железа, чем в пивных дрожжах или укропе.
Водоросль содержит селен и германий – вещества являющие антиоксидантами, вследствие чего препятствуют развитию рака.
Состояния здоровья, при которых показана неморская водоросль спирулина
Беременность;
Анемия;
Болезненная или нерегулярная менструация;
Акне;
Диабет;
Нарушения зрения;
Ослабление иммунитета;
Пожилой возраст;
Рак. Правда ведь, спирулина удивительна? Лично я поражена этим открытием.

Метки:  

Дневник tau-sp

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 02:23 + в цитатник
Надеюсь информация будет максимально полезной))


Поиск сообщений в tau-sp
Страницы: [1] Календарь