-Цитатник

Осенне-зимний комплект "Сиреневые облака" (шапочка, ажурный шарф, варежки) - (1)

http://www.stranamam.ru/post/2092114/ Автор: zakovirka ...

>Платья и сарафаны для девочек(крючком и спицами) - (0)

strong> Источник http://www.stranamam.ru/post/2765190/ и http://www.stranamam.ru/post/2765411/ ...

Платья от Пуси для маленьких девочек + схемы юбок крючком. - (0)

[more=Далее>>>>>>>>>>] К сожалению, автор этих замечательных вязаных крючком платьев...

Брендовые платье и сарафан для девочки по одной схеме - (0)

[more=Далее>>>>>>>>>>] Fler-d-orang Студия флористики и декора "АЛИАНА"

Икона Божьей Матери «Нечаянная радость» - (0)

Икона Божьей Матери «Нечаянная радость» создана в XVIII веке по сюжету о раскаявшемся гре...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatylaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2012
Записей: 8482
Комментариев: 203
Написано: 8934




foodexim.net - Украина собрала самый большой урожай за все годы независимости                АЛИСЕНА СКАЧАТЬ СХЕМЫ Анимашки КуклыАЛИСЕНА СКАЧАТЬ СХЕМЫ

 

 //img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/374/67374299_DOBRO_POZHALOVAT.gif

 

<body>top-fwz1.mail.ru/counter</body>

<body>counter.rambler.ru/top100.jcn</body> 

<body> script></body>

 

 

Слава героям!

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 22:08 + в цитатник

Указом президента Украины, Олега Лифинцева, посмертно наградили орденом за мужество 3 степени
Слава Герою!

Офіційне Інтернет-представництво Президента України
president.gov.ua

Серия сообщений "МОЯ УКРАЇНА":
МОЯ УКРАЇНА
Часть 1 - Слава героям!
Часть 2 - Геническ
Часть 3 - моя Україна
...
Часть 38 - Щирі. Урочисті костюми незаміжніх дівчат Івано-Франківської області
Часть 39 - Это война - 0629.com.ua
Часть 40 - Владимир Высоцкий


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МИ Україночки

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 21:27 + в цитатник

Гарного недільного ранку, Україно!


Метки:  

Фильм Хайтарма

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 18:16 + в цитатник

Фильм рассказывает о трагической дате в истории крымскотатарского народа — 18 мая 1944 года — сталинской депортации крымских татар. В центре сюжета фильма — летчик, дважды герой Советского Союза, Аметхан Султан. В мае 44-го года после осовобождения Севастополя Аметхан отправляется в отпуск в родную Алупку. На его глазах 18 мая и начинается депортация крымских татар.В этом году мир увидел первый художественный игровой крымско-татарский фильм «Хайтарма» (Qaytarma), который вызвал неоднозначные отзывы и даже дипломатическую войну между украинской и российской сторонами. А все только потому, что фильм, основанный на реальных событиях, слишком обличителен и иллюстративный насчет одной из величайших трагедий крымско-татарского народа — принудительного выселения из собственных земель, вошедшее в историю как Сюргюн (от крым. — изгнанник). Россияне до сих пор не хотят признавать своих преступлений времен Советского Союза (к которым, кстати, относится и геноцид украинской нации — Голодомор), и любые упоминания о тогдашних зверства воспринимают как провокации, таким образом провоцируя разве агрессию в свою сторону..             

http://www.youtube.com/watch?v=V0Oggm53II8#t=1092


Метки:  

100 рецептов

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 15:33 + в цитатник

100 рецептов: Печенье

[ ?]


 


 

Фото к рецепту: Печенье Савоярди (Дамские пальчики)

Печенье савоярди - это французское бисквитное печенье вытянутой формы с крупинками сахара сверху. Этим печеньем можно украшать торты, подавать к чаю с конфитюром. Ну и, конечно, тирамису!

 яйца, сахар, мука, пудра сахарная

 
Фото к рецепту: Печенье "Минутка"

Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье "Минутка" просто тает во рту. Попробуете?

 маргарин, сметана, мука, джем, пудра сахарная

 
Фото к рецепту: Воздушный "хворост"

Вкусный хрустящий хворост. Легко и быстро.

 яйца, водка, мука, пудра сахарная, масло растительное

 
Фото к рецепту: Печенье "Орешки" с заварным кремом

Узнали? Да, это они. :) "Орешки" из детства, такие вкусные.

 
Безе НОВЫЙ
Фото к рецепту: Безе

Очень вкусное печенье, советую попробовать!=) Порций может получиться много или мало, смотря какого размера безе вы хотите.

 белок, сахар, крахмал

 
Фото к рецепту: Домашние рогалики с повидлом

Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем - просто объедение!

 мука, сметана, маргарин, сода, повидло, пудра сахарная

 
Фото к рецепту: Творожное печенье "Треугольники"

Творожное печенье - просто и вкусно. :)))

 творог, масло сливочное, маргарин, мука, сода питьевая, уксус, сахар

 
Фото к рецепту: Печенье из творога

От редакции: попробуйте печенье из творога, рецепт которого предлагает наш автор, - это знакомое многим, замечательное печенье из творожного теста с белковой начинкой.

 творог, масло сливочное, желток, мука пшеничная, сода питьевая, уксус 3%, белок, сахар, сок лимонный

 
Фото к рецепту: Печенье на кефире

К чаю ничего не купили, а в холодильнике, кроме пакета кефира ничего не нашлось? Не беда, приготовьте печенье на кефире, это очень просто и быстро.

 мука, сахар, кефир, масло растительное, сода, сахар, корица молотая

 
Фото к рецепту: Печенье на сметане «плетенки»

Печенье на сметане – один из самых простых вариантов домашней выпечки. Рецепты печенья из сметаны очень разнообразны, такое печенье, сметана в составе которого придает пластичность тесту, можно приготавливать самой неожиданной, интересной формы. В нашем случае печем «плетенку».

 мука, сода, сахар, маргарин, желток, яйца, сметана, пудра сахарная

 
Фото к рецепту: Печенье овсяное с творогом

Очень полезное и вкусное овсяное печенье, рецепт приготовления с творогом. Рекомендую к чаю.

 творог, хлопья овсяные, яйца, сахар, масло сливочное, сметана, ванилин

 
Фото к рецепту: Бабушкины рогалики

«Бабушкины рогалики» - рецепт хрупкого песочного печенья, скрученного в аппетитные рогалики с начинкой из повидла.

 маргарин, сметана, мука, сода, повидло, пудра сахарная

 
Фото к рецепту: Овсяное печенье

Мягкое овсяное печенье - рецепт печенья из овсяных хлопьев на кефире.

 хлопья овсяные, мука, сахар, масло сливочное, мёд, яйца, кефир, сода, кунжут

 
Фото к рецепту: Песочное печенье через мясорубку

Любимое с детства «печенье через мясорубку»! Стоило прийти в гости бабушке, и я кричала: «Бабуля, сделай печенье через мясорубку!» Главное удовольствие было даже не есть, а смотреть, как это самое печенье через мясорубку пролазит, превращаясь в аккуратные дорожки, а бабушка ровненько их обрезает, превращая в заготовки для печенья.

 желток, сахар, масло сливочное, маргарин, сметана, майонез, мука, ваниль, сода

 
Фото к рецепту: Печенье сахарное

Красивые печеньки к чаю, налетай!

 сметана, масло сливочное, маргарин, сахар, мука, сахар ванильный, разрыхлитель, сода

 
Фото к рецепту: Печенье "Сладкие "пуговицы"

Домашнее печенье, запах выпечки и жар от духовки – это особая атмосфера тепла и уюта, которую не заменят никакие магазинные сладости. А если рядом крутятся детишки, измазанные мукой, и вместе с вами лепят легкое печенье, то получается картина полного семейного счастья и благополучия. Вот и я решил порадовать себя и своих домочадцев необычным и вкусным печеньем.

 масло сливочное, пудра сахарная, желток, мука, корица, ваниль, соль

 
Фото к рецепту: Ананасовые хризантемы

Когда наступает осень, радует глаз осенний цветок - хризантема. Попробуем воспроизвести хризантему в выпечке.

 тесто слоеное, ананас консервированный, яйца, корица, пудра сахарная, мука

 
Фото к рецепту: Если завалялась бутылочка пива... Печенье слоеное на пиве

Впрочем, даже если и не завалялась, то для такого чуда стоит приобрести, это точно! Нам такие печеньки регулярно передают со знакомыми, а мы, соответственно, с удовольствием их съедаем в первый же день... А теперь мы будем делать это чаще, потому что тайна рецепта раскрыта :)

 маргарин, пиво светлое, мука, сок лимона, соль, сахар, пудра сахарная

 
Фото к рецепту: Овсяные палочки с сыром

Эти палочки с сыром бесподобны. Самая лучшая закуска к пиву или бокалу вина, быстрый перекус дома или на пикнике, дополнение к чашечке кофе или чая. Пекла с разными сырами, вкус от этого меняется. Добавляла и хлопья чили-перца, чтобы сделать палочки с сыром более пикантными. Уже и не сосчитать сколько раз пекла эти палочки. Быстро, просто, из всегда доступных ингредиентов.

 хлопья овсяные, мука, масло сливочное, сыр голландский, молоко, соль, перец чёрный, масло растительное

 
Фото к рецепту: Творожное печенье

Рецепт очень вкусного и очень легкого по приготовлению творожного печенья!

 творог, маргарин, яйца, сода, соль, мука, сахар

 
Фото к рецепту: Коржики "Молочные" ГОСТ

Ещё один очень простой и многими любимый ГОСТ. Лично у меня эти коржики ассоциируются с старшими классами школы)). Это была единственная вкусная выпечка в нашей столовой. И каждый день на большой перемене мы покупали коржики и ужасно невкусный чай, с "неправильным" количеством сахара... В общем, я с большим удовольствием слопала сегодня 2 коржика с несладким чаем)

 масло сливочное, сахар, яйца, молоко, сахар ванильный, разрыхлитель, сода, мука

 
Фото к рецепту: Печенье "Земелах"

Печенье "Земелах" - это очень простая выпечка из продуктов, которые есть в холодильнике "под рукой" практически у каждой хозяйки.

 мука, масло сливочное, сахар, сахар, яйца, молоко, соль, корица

 

Одно большое удовольствие…

 яйца, сахар, эссенция ванильная, сахар ванильный, масло растительное, разрыхлитель, мука, мука, вода, сок лимонный, миндаль, смесь, изюм, эссенция ромовая, корица

 
Фото к рецепту: Пышное овсяное печенье с белым шоколадом

Любимое всеми нами овсяное печенье помнится еще с детства. Очень люблю готовить домашнее овсяное печенье с белым шоколадом.

 хлопья овсяные, мука пшеничная, сахар, соль, яйца, шоколад белый, мёд, масло сливочное, маргарин, майонез, сода, уксус

 
Фото к рецепту: Печенье "Музыкальное"

Очень вкусное печенье "Музыкальное"! Очень сладкое и необычайно мягкое!

 мука, сахар, желток, молоко, маргарин, джем, уксус, сода, ванилин

 
Фото к рецепту: Китайское печенье с предсказаниями

Замечательное нежное печенье с предсказаниями в Китае, в России с пожеланиями для взрослых, с интересными загадками для детей, придумать можно много, дерзайте!

 белок, пудра сахарная, мука, масло сливочное

 
Фото к рецепту: Праздничное песочное печенье

Для того, чтобы испечь это вкусное и «нарядное» праздничное печенье, придется потратить опеределенное количество времени и усилий. Но улыбки на лицах ваших близких того стоят.

 масло сливочное, пудра сахарная, экстракт ванильный, мука, шоколад, жир, масло сливочное, орех грецкий

 
Фото к рецепту: Печенье "Эффект бабочки"

Рецепт очень простой и быстрый. Печенья получаются очень тонкие и хрустящие, можно приготовить глазурь, будет еще вкуснее.

 маргарин, сахар, сахар ванильный, яйца, мука, кофе, разрыхлитель

 
Фото к рецепту: Лимонное печенье

Шикарное печенье в постный день. Дешево и сердито:)

 мука, лимон, масло растительное, сахар, сода

 
Фото к рецепту: Печенье из тыквы

Этот рецепт печенья из тыквы предлагает испечь необычное, но вкусное и ароматное угощение к чаю.

 мука, разрыхлитель, сода, корица молотая, орех мускатный, гвоздика, соль, масло сливочное, сахар, пюре из тыквы, яйца, экстракт ванильный, пудра сахарная, молоко...

 
Фото к рецепту: Тыквенное печенье

Очень мягкое, нежное, вкусное печенье.

 тыква, масло сливочное, сахар, корица, орех мускатный, сода, мука

 
Фото к рецепту: Печенье "Кофейные зёрна"

Кофейное печенье - рецепт честно подсмотрен в интернете. Интересно выглядит и на вкус очень даже...

 кофе растворимый, кипяток, масло, маргарин, сметана, сахар, какао, мука

 
Фото к рецепту: Гата

Гата - быстро и дешево!

 мука, сметана, сода, сахар, масло сливочное

 
Фото к рецепту: Печенье "Кокосанки"

Вкуснейшее кокосовое печенье покупала в "Амсторе" и каждый раз думала: ну как они его делают? Такое вкусное. И вот, в журнале "Едим дома" увидела рецепт печенья с кокосовой стружкой, как мне показалось очень похожий, приготовила и не ошиблась - точно такое же ароматное и вкуснющее! Нежно-хрустящее и очень простое в приготовлении!

 кокосовая стружка, сахар, яйца

 
Фото к рецепту: Песочное печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем - быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье - уют родного дома.

 яйца, маргарин, сахар, мука, соль, сода, варенье, повидло

 
Фото к рецепту: Печение "Зебра" с белковой корочкой

Вкусное и лёгкое в приготовлении печенье становится очень ароматным из-за цедры апельсина в белом тесте и ванили в коричневом.

 маргарин, сахар, яйца, белок, апельсин, ваниль, какао, мука

 
Фото к рецепту: Кокосовое печенье "Соблазн"

Очень нежное печенье c кокосовой стружкой. Хрустящее снаружи, мягкое и ароматное внутри. Готовится кокосовое печенье мгновенно (в духовке или в микроволновке), съедается еще быстрее!)))

 яйца, сахар, кокосовая стружка

 
Фото к рецепту: Печенье на рассоле

В советские времена это печенье пеклось почти в каждом доме и очень часто! Дешево и сердито!!!)))

 рассол помидоров, рассол огуречный, масло подсолнечное, сахар, мука, сода, разрыхлитель, ванилин

 
Фото к рецепту: Печенье "Трещинки"

Мягкое внутри и хрустящее снаружи шоколадное печенье – рецепт с настоящим шоколадом.)

 яйца, сахар, масло сливочное, шоколад, мука, соль, разрыхлитель, какао-порошок, кофе растворимый, пудра сахарная

 
Фото к рецепту: Медовое печенье на сметане

Печенье простое, мягкое и ароматное для домашнего чаепития. Готовится медовое печенье очень быстро.

 мука, сахар, масло сливочное, маргарин, мёд, сметана, сода, разрыхлитель, ванилин

 
Фото к рецепту: Берлинское печенье из творога

Слоеное творожное - тесто, одно из вкуснейших, имеющее особую рецептуру приготовления. А самое главное то, что тесто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев!!!

 мука, разрыхлитель, творог, сахар, масло сливочное

 

Румяный и хрустящий жареный хворост, посыпанный сахарной пудрой, знаком всем. Рецепты теста для хвороста слегка отличаются друг от друга. А традиционный рецепт хвороста такой.

 яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, сметана, водка, масло растительное, пудра сахарная

 
Фото к рецепту: Быстрое сырное печенье

Как-то с удивлением нашла этот рецептик из своего детства... У меня, к сожалению, со всеми переездами не сохранилась тетрадь с рецептами, поэтому теперь собираю все по интернету... Это мы с подружками делали в 6 классе. =)) Очень быстрое в приготовлении печенье из серии "Гости на пороге"... Просто тает во рту...

 маргарин, мука, сырок плавленный, сахар

 
Фото к рецепту: Бисквитные палочки (Savoiardi или "Дамские пальчики")

Это бисквитные палочки для тирамису (также называют это печенье дамские пальчики). Но их можно кушать и так... тоже очень вкусные!

 яйца, крахмал, мука, сахар, соль, ванилин

 
Фото к рецепту: Творожное печенье

Замечательный рецепт! Печенье из творога мягкое, нежное и делать его быстро. Можно также сделать творожное печенье с начинкой из ягод, фруктов, творога...

 творог, яйца, масло, маргарин, разрыхлитель, сахар, ваниль, мука

 
Фото к рецепту: Кокосовое печенье

Такое кокосовое печенье может храниться при комнатной температуре в герметической емкости до трех дней.

 белок, сахар, соль, кокосовая стружка

 
Фото к рецепту: Печенье «Орешки»

Идем недавно с дочкой по улице. В беседе я ей говорю: «Нашла рецепт торта «Коровка», хочу сделать, а верхний корж украсить выпеченной коровкой (у нас есть маленькая форма силиконовая). Лёлик с тяжким вздохом: «Ма-маааа… Ты мне уже почти четыре месяца обещаешь испечь «орешки»! Давай, ты сначала «орешки» испечешь, а когда я их съем, ты уже пеки что хочешь!» А ведь правда уже четыре месяца тяну… Как я радовалась, что купила себе электрическую орешницу! Но то времени не было, то… побаивалась я разочароваться… Короче, тянула кота за хвостик:-)

 мука, мука, майонез, яйца, разрыхлитель, сахар, пудра ванильная, соль

 
Фото к рецепту: Печенье «Мокко»

Очень вкусное шоколадно-кофейное печенье с хрустящей корочкой. Побалуйте близких, приготовьте к чаю сладкое угощение по этому простому рецепту.

 масло сливочное, шоколад горький, кофе растворимый, яйца, соль, сахар, сахар коричневый, мука, мука, разрыхлитель, пудра сахарная

 
Фото к рецепту: «Зайчики» из меренги

Эти сладости создадут настроение и украсят любой праздничный стол (особенно, в весенние пасхальные дни). Забавное угощение непременно приведет в восторг не только детишек (кстати, пускай они обязательно помогут вам создавать веселых зайцев), но и взрослых. Понятное дело, что это не десерт «на скорую руку» — понадобится и творческий подход, и терпение.

 белок, винный камень (кремортартар), сахар, глазурь, конфетки цветные

 
Фото к рецепту: Хворост воздушный

Существуют разные рецепты хвороста, это рецепт воздушного хвороста из дрожжевого теста.

 мука, дрожжи, дрожжи сухие, сахар, соль, яйца, вода, жир, пудра сахарная

Серия сообщений "печенье":
печенье
Часть 1 - Шахматное печенье
Часть 2 - Пышки "Любаша"
...
Часть 30 - печенье на маргарине
Часть 31 - Печенье на кефире
Часть 32 - 100 рецептов
Часть 33 - Розы из яблок и слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото
Часть 34 - «Луковый крекер»
Часть 35 - Печенье, о котором нужно забыть
Часть 36 - Печенье с шоколадными кусочками
Часть 37 - Без заголовка

Рубрики:  рецепты
рецепты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печенье на кефире

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 15:28 + в цитатник

Печенье на кефире

Фото к рецепту: Печенье на кефире
 

К чаю ничего не купили, а в холодильнике, кроме пакета кефира ничего не нашлось? Не беда, приготовьте печенье на кефире, это очень просто и быстро.

Продукты
мука  500 г
сахар  0.5-0.75 стакана
кефир  2 стакана
масло растительное  2 ст. ложки
сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка
сахар для посыпки   по вкусу
или корица молотая    по вкусу
 

Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.

Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром или корицей. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.

Серия сообщений "печенье":
печенье
Часть 1 - Шахматное печенье
Часть 2 - Пышки "Любаша"
...
Часть 29 - Рецепт творожных пышек
Часть 30 - печенье на маргарине
Часть 31 - Печенье на кефире
Часть 32 - 100 рецептов
Часть 33 - Розы из яблок и слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото
...
Часть 35 - Печенье, о котором нужно забыть
Часть 36 - Печенье с шоколадными кусочками
Часть 37 - Без заголовка

Рубрики:  рецепты
рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

печенье на маргарине

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 15:26 + в цитатник

Печенье на маргарине

печенье на маргарине

Применение маргарина в выпечке обычно целесообразно лишь с точки зрения экономии, так как в любом другом случае намного более вкусным и полезным вариантом для приготовления выпечки станет использование хорошего сливочного масла. Если вам не терпится приготовить печенье, но финансы ставят в затруднительное положение, мы с радостью поделимся с вами рецептами на основе маргарина.

Рецепт песочного печенья с маргарином

Ингредиенты:

  • мука – 1 ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • маргарин – 125 г.

Приготовление

Мягкий маргарин взбиваем с сахаром добела, после чего просеиваем муку с содой горкой прямо на стол. В центр мучной горки делаем лунку и вбиваем в нее яйцо, следом добавляем маргариновую массу и начинаем замешивать однородное плотное тесто. Нарезаем тесто на небольшие кусочки и скатываем их шариками, каждый шарик выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекаем песочное печенье на маргарине при 200 градусах до зарумянивания.

Печенье на сметане и маргарине

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – щепотка.

Приготовление

Мягкое масло взбиваем со сметаной, ванилью и сахарной пудрой. Отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Две полученные смеси соединяем и замешиваем густое тесто, которое затем необходимо обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30-60 минут.

Отдохнувшее тесто раскатываем слоем в полсантиметра и нарезаем на отдельные кусочки. Выпекаем печенье из маргарина и сметаны 15-20 минут при 200 градусах. Если сметаны под рукой нет, то на основе вышеописанного рецепта можно приготовить печенье с майонезом и маргарином.

Печенье на кефире и маргарине

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • маргарин – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

Кефир взбиваем с сахарной пудрой пока последняя не растворится, после чего к смеси можно добавить столовую ложку растопленного маргарина и разрыхлитель. Далее в будущее тесто засыпаем просеянную муку и добавляем кусочки шоколада. Формируем из теста шарики и раскладываем их по противню для выпечки. Готовим домашнее печенье из маргарина 15-20 минут при 180 градусах.

Печенье из творога и маргарина

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • орехи –1/2 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • мук – 350 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

Яичные желтки отделяем от белков и смешиваем с творогом, мягким маргарином, мукой и 50 граммами сахара. Замешиваем тесто, оборачиваем его пленкой и даем постоять в холодильнике полчаса, после чего достаем и раскатываем тесто.

В качестве наполнителя для печенья у нас выступят взбитые с сахаром белки и толченые орехи. Белковая пена должна быть доведена до твердых пиков, чтобы в процессе запекания внутри печенья образовалось хрустящее безе.

Итак, на раскатанный пласт теста наносим слой белковой массы и посыпаем ее орехами, сворачиваем тесто в рулет и нарезаем кусочками печенье из творога и маргаринав 1,5-2 см, после чего раскладываем печеньки на противень и отправляем в духовку. На приготовление у нас уйдет около 20 минут в духовке предварительно разогретой до 200 градусов.

Начинкой для печенья может послужить не только безе и орехи, заменить последние ингредиенты можно вареньем, сгущенным молоком, или его коммерческой версией – «Нутеллой», словом всем, что душа пожелает.

Готовое печенье можно сразу же подавать к столу, а можно декорировать при помощи лент и добавить пару записок с пожеланиями, сложить самодельный презент в банку и преподнести его близкому человеку в канун Нового года.


Источник: http://womanadvice.ru/pechene-na-margarine#ixzz35MX7Yen7
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

Серия сообщений "печенье":
печенье
Часть 1 - Шахматное печенье
Часть 2 - Пышки "Любаша"
...
Часть 28 - Эклеры
Часть 29 - Рецепт творожных пышек
Часть 30 - печенье на маргарине
Часть 31 - Печенье на кефире
Часть 32 - 100 рецептов
...
Часть 35 - Печенье, о котором нужно забыть
Часть 36 - Печенье с шоколадными кусочками
Часть 37 - Без заголовка

Рубрики:  рецепты
рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пруд на даче своими руками!!!

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 12:19 + в цитатник



Собственный пруд на даче – это замечательная возможность не только добавить изюминку в свой ландшафтный дизайн, но и внести гармонию в окружающее пространство. Что ни говорите, приятно сидеть на теплой скамейке с хорошей книжкой, вдыхать аромат трав и слушать звуки льющейся воды. Создать такое чудо своими руками не так сложно, стоит лишь придерживаться общих правил.


Правильное месторасположение – залог ухоженного пруда

Первое, о чем стоит задуматься, – это выбор места. Ведь пруд – это живой организм, определенная биологическая система, в которой все взаимосвязано, а потому, выбирая его месторасположение, следует учесть такие факторы:

создавать пруд лучше на открытом участке. Наличие поблизости больших деревьев нежелательно: во-первых, их корни могут повредить искусственный водоем, а во-вторых – будут засорять его опавшими листьями и ветками;
солнечной стороны также следует избегать: постоянно нагревая поверхность пруда, солнце не только высушивает его, но и способствует развитию водных бактерий, образованию тины – вода начинает цвести;
лучше заранее учесть возможность дальнейшего расширения водоема (если размер участка позволяет). Как правило, впоследствии бывает трудно остановиться: возникают новые идеи, желание добавить мостики, фонтаны, декоративные элементы, что требует дополнительной площади.

Выбираем материал

Прежде чем начать копать котлован, нужно определиться, что послужит основой для вашего пруда. Современный рынок может предложить несколько решений для создания искусственного водоема:

это может быть готовая форма, выполненная из поливинилхлорида, или же более прочного стеклопластика. Разница в цене компенсируется более высокими эксплуатационными качествами последнего;
специальная пленка, которая производится из поливинилхлорида или бутилкаучуковой резины. Первый материал прослужит вам около 10 лет, бутилкаучук более долговечный, срок его эксплуатации достигает 30-50 лет.


Каждый из способов дарит свои преимущества: использование формы делает процесс более быстрым и удобным – достаточно просто вырыть котлован нужной формы и поместить ее внутрь. С помощью пленки можно создать пруд любого размера, придать ему естественную, природную форму. Что выбрать – каждый решает сам, исходя из идеи дизайна, финансовых возможностей и свободной площади.

Мы же рассмотрим более детально пруд, созданный с использованием пленочного покрытия.

Этапы создания

Прежде всего следует выкопать котлован. Эти работы можно производить при помощи экскаватора или же самостоятельно, если намечается создание пруда небольшого размера. Предварительно отметив с помощью заготовленных колышков контуры будущего водоема, отрываются террасы, глубина которых составит 30 см и ширина – 20 см. Далее выкапывается основная чаша. При этом следует учесть, что уровень наклона берега должен составлять 45 °С, а минимальная глубина – 60-80 см. Более мелкий водоем зимой будет полностью промерзать, а летом чрезмерно нагреваться, в результате чего может погибнуть вся флора и фауна вашего мини-пруда.

Для того чтобы впоследствии закрепить пленку, по периметру водоема отрывается ров, глубина которого составляет около 15 см.



Когда котлован готов, дно будущего водоема обязательно выравнивается, убираются все мелкие и крупные камни, которые могут повредить покрытие. Поверхность его отсыпается на 5 см чистым промытым песком и покрывается геотекстильным полотном. Выполнение этих условий позволит уберечь пленочное покрытие от повреждений и продлит срок его службы.

Следующим этапом будет укладывание пленки ПВХ или бутилкаучуковой резины. Размер полотна рассчитывается, исходя из общей длины пруда и его удвоенной глубины. Для закрепления полотна по краю берем запас около полуметра.

Лист укладывают свободно, закрепив края по периметру кирпичами. После этого заполняют пруд водой. Не спешите сразу обрезать края: нужно подождать около суток, чтобы материал принял нужную форму. Обрезая лишнюю пленку, оставляем 25см под отмостку.


Выбор материала для отмостки – это индивидуальное дело вкуса: она может быть выполнена из плитки, камня, кирпича и прочего. Укладывается она на цементный раствор, а ее ширина должна составлять не менее 60 см.

Создаем индивидуальный стиль

После окончания основных работ наступает самый приятный момент – декорирование пруда. Учитывая его размер, можно заселить его рыбками, водными растениями, установить фонтан или подсветку. На берегу можно сделать скамейку, установить беседку или мангал – все, что позволит вам насладиться отдыхом в полной мере.

Поддерживаем порядок

Конечно, как и любое сооружение, садовый пруд требует определенного ухода. Это не так сложно, если правильно подобрать водные растения – постепенно там устанавливается биологический баланс, и система сама себя регулирует, вам останется только немного ей помочь. Все действия по уходу просты и логичны:

Летом достаточно убирать сорняки вокруг пруда, а из воды — нитевидные водоросли. Это можно делать обычными граблями, использовать сачок и прочие приспособления. Можно также приобрести специальные химические препараты – они и почистят водоем, и насытят воду кислородом, при этом не навредят жителям пруда.
Если пруд пересыхает – подливать воду.
Осенью нужно вовремя убрать листья с поверхности, иначе они опустятся на дно; пересадить в емкости некоторые растения для зимовки; проредить слишком густую растительность. Над поверхностью пруда следует натянуть специальную сетку – она защитит водоем от мусора. Вся аппаратура тоже убирается на зимовку.
Весной срезаем высохшие стебли, чистим стенки и дно пруда от ила (для этого существует специальная техника). В апреле устанавливаем и запускаем фонтан.

Все эти хлопоты не потребуют от вас затрат сил и времени – весь уход производится постепенно. Тем более, они сполна окупаются теми эмоциями, которые приносит вам этот чудесный живой уголок.
Рубрики:  сад, огород
сад, огород

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как вырастить апельсиновое дерево из косточки

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 11:45 + в цитатник

Как вырастить апельсиновое дерево из косточки

В магазинах продают лимонные, апельсиновые, мандариновые деревья с плодами и не верится, что у Вас дома оно сможет выжить. Да и цены на цитрусовые высоки. Так вырастите свое!

Понадобится: апельсин с косточками, марля (кусочек), стаканчик из-под йогурта, земля, вода, пакетики целлофановые.

1. Скушайте цитрусовый фрукт и положите косточки в одну кучку. Надо выбрать самые пухленькие.

2. Лучшие семена сразу же помещаем во влажную среду для дальнейшего прорастания. Оптимально взять кусочек марли, намочить его и завернуть в него косточки. Кулек положить в стаканчик из-под йогурта и закрыть пакетиком. Получится парник для проращивания.

3. "Инкубатор" лучше поставить в теплое хорошо освещаемое место и проверять влажность ткани раз в 2-3 дня. Первые корешки вылезут через 3-6 недель.

4. Когда корешок вырастит на 1 см. – можно сажать в почву (а можно и подождать до 2 см.). Очень важно правильно выбрать глубину посадки косточки. 1,5 см вполне хватит. Не повредите корень, засовывая его в глубь.

5. Вылезший росток любит опрыскивание и нуждается в солнце. Держите его в САМОМ солнечном месте.

6. Когда появится вторая пара листиков – можно пересаживать в более удобное место. Раз в полгода желательно пересаживать в емкость побольше.

7. Ваш кустик будет быстро расти. Не забывайте поливать, регулярно опрыскивать и нежить его на солнце.

8. Что бы кустик-палочка начал давать боковые веточки придется отщипнуть макушку (2-3 листика). Но не спешите, дайте вашему деревцу время подрасти. И со временем у вас появится свое, привыкшее к условиям вашей квартиры, а через несколько лет и плодоносящее дерево!
Рубрики:  сад, огород
сад, огород

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

беседка для дачи

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 11:41 + в цитатник

Рубрики:  сад, огород
сад, огород

Метки:  

идеи детской площадки

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 11:10 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в tatylaa
Страницы: 121 ... 77 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь