ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
Скелетирование листьев - процесс несложный, но требующий терпения и аккуратности. Всё, что нам потребуется это - листья (лучше собирать осенью, тогда они более плотные), пищевая сода и пищевой краситель.
1. Складываем листья в кастрюлю и засыпаем их содой (рекомендуют на 1 литр воды разводить 1 чайную ложку соды)
2. Наливаем воду, ставим кастрюлю на огонь и варим листочки 20-30 минут
3. Затем аккуратно достаём листочек на бумажную салфетку и кисточкой или губкой убираем с него всю мякоть. Этот этап самый ответственный! Действуйте аккуратно, не спеша. Убрать излишки влаги можно также с помощью бумажной салфетки.
Доставайте листочки по одному, почистив один, принимайтесь за другой.
4. Чтобы листья были ровными, их можно положить под пресс, например, под стопку книг
5. Чтобы придать получившимся скелетикам) красивый цвет, воспользуйтесь пищевым красителем. Разведите его в воде и опускайте туда свои листочки, затем промокните бумажной салфеткой и высушите.
Как всего за 10 минут превратить обычный картон в дизайнерский
Для задуманного превращения нам понадобятся:
- обычный белый картон для детского творчества,
- декоративная салфетка, - пищевая плёнка,
- ножницы,
- марля,
- утюг.
В основе идеи – разновидность декупажа, известная как салфеточная техника: верхний слой трёхслойной декоративной салфетки приклеивается к поверхности картона, но вместо традиционного клея используется пищевая плёнка, которая при нагревании плавится и отлично скрепляет соединяемые материалы. Созданный таким образом дизайнерский картон (или дизайнерская бумага) прекрасно сохраняет свои механические свойства, переходя при этом в совершенно новое качество.
Весь процесс по шагам.
1. Выбранную салфетку необходимо предварительно тщательно прогладить утюгом, чтобы убрать складки (если возможности утюга позволяют, можно при необходимости обдать салфетку паром)
2. После этого отделяем у салфетки верхний слой с рисунком
3. На лист картона расстилаем поочерёдно пищевую плёнку, салфетку и марлю
4. Тщательно и не спеша проглаживаем всё это утюгом. Скупиться на температуру не стоит. Я выставила регулятор в положение “Хлопок”, и было в самый раз. Особое внимание следует уделить углам и краям, где утюг желательно подержать несколько секунд.
5. Переворачиваем картон и обрезаем излишки плёнки и салфетки ножницами. Возможно, окажется, что на углах салфетка плохо схватилась. Не беда – эту недоработку устраним на следующем этапе.
6. Вновь проглаживаем утюгом картон с лицевой и изнаночной стороны
В итоге получается цельный лист картона с красивым рисунком и приятной на ощупь фактурой.
Ингредиенты:
- 1 деревенский хлеб
- 340 г тертого сыра
- 1/4 чашки (меньше или больше по вкусу) нарезанного маринованного перца чили
- 1/4 чашки нарезанного зеленого лука, зелень в том числе
- 4 ст.л. размягченного сливочное масло
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180С. Нарежьте весь хлеб почти до донышка в клеточку.
2. Натереть сыр в большую миску. Добавить зеленый лук с перцем чили. Полить растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать руками.
3 Положите хлеб на большой лист фольги (достаточно большой, чтобы обернуть хлеб). Наполните каждую трещину сырной смесью. Завернуть в фольгу.
4. Поставить хлеб в духовку на 15 минут. Затем раскрыть фольгу от хлеба и поставить еще на 10 минут, пока все сыр не расплавится. Готово!
1 упаковка готового слоеного теста
5 картофелин средней величины
2 луковицы
200 г сухих грибов
100 г сыра
1 пучок петрушки
2 яйца
перец по вкусу
Приготовление:
1. Грибы отмочить, проварить, отжать.
2. Картофель сваренный в ″мундире″, почистить, нарезать кубиком.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Картофель, сыр, грибы, перец перемешать.
6. Размороженное слоеное тесто нарезать на прямоугольники.
7. Яйца слегка взбить.
8. Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазать яйцом, положить начинку и свернуть в кулёчки.
9. Выложить кулёчки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.
10. Готовые кулёчки украсить петрушкой!
Понадобится: 2 пачки творога, 1-1,5 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст.л. меда, ½ стакана растительного масла, ½ ч.л. соды, сахар – по вкусу.
Как приготовить творожные пышки (пончики). На мелкой терке потереть творог, добавить яйцо, масло, сахар, мед, гашенный содой (сначала мед подогреть, затем всыпать соду), постепенно добавляя муку, вымешивать эластичное тесто. Скатать из теста шарики, расплющить каждый в лепешку, в центре пальцем сделать отверстие. Выпекать творожные пончики в разогретой до средней температуре духовке до подрумянивания.
Готовность любых пышек можно проверять так: проколите пышку деревянной зубочисткой – если она выходит сухой, изделие готово.
Желатин развести до полного растворения.
Остывший желатин залить в сметану‚ добавить сахар‚ перемешать.
Залить в форму половину массы.
Затем выложить слоями фрукты в любом порядке.
Оставшуюся жидкость залить в форму.
Дать застыть в холодильнике.
куриная грудка - одна штука
шампиньоны - 300 грамм
вареных яйца - 300 грамм
твердый сыр - 100-120 грамм
майонез - 100 грамм
зелень - для украшения
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Легкий салат с курицей
Куриную грудку помоем и отварим в подсоленной воде до готовности. Затем вынем из бульона и разделим на небольшими кусочки. Грибы помоем, обсушим, нарежем пластинами и отварим в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Яйца почистим и нарежем мелкими кубиками. Сыр натрем на терке или нарежем маленькими кубиками.
После этого все ингредиенты выложим в салатницу, заправим майонезом, хорошенько все перемешаем, украсим зеленью и подадим на стол.
1. Отварить филе в подсоленой воде до готовности, остудить. Грибы хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками.
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
3. Лук обчистить и порезать кубиками. На подсолнечном масле спасировать лук до прозрачности, добавить тертую морковь и обжарить.
4. В сковороду к моркови и луку добавить нарезаные грибы и довести до готовности. В конце приготовления посолить и поперчить. Остудить. Отварить яйца и обчистить. Филе и яйца порезать небольшими кубиками. С кукурузы слить воду.
5. Обжаренные грибы, лук и морковь смешать с нарезанным филе яйцами и кукурузой. Все заправить майонезом.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 200мл молока
- 150 г сыра
- 100 г колбасы
- 1ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу мелко нарезать или измельчить на терке.
Сыр и колбасу перемешать. Добавить молоко и муку.
При помощи ложки выложить маленькими порциями на лист. Выпекать при температуре 220 градусов около 20 минут.