-Цитатник

Осенне-зимний комплект "Сиреневые облака" (шапочка, ажурный шарф, варежки) - (1)

http://www.stranamam.ru/post/2092114/ Автор: zakovirka ...

>Платья и сарафаны для девочек(крючком и спицами) - (0)

strong> Источник http://www.stranamam.ru/post/2765190/ и http://www.stranamam.ru/post/2765411/ ...

Платья от Пуси для маленьких девочек + схемы юбок крючком. - (0)

[more=Далее>>>>>>>>>>] К сожалению, автор этих замечательных вязаных крючком платьев...

Брендовые платье и сарафан для девочки по одной схеме - (0)

[more=Далее>>>>>>>>>>] Fler-d-orang Студия флористики и декора "АЛИАНА"

Икона Божьей Матери «Нечаянная радость» - (0)

Икона Божьей Матери «Нечаянная радость» создана в XVIII веке по сюжету о раскаявшемся гре...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatylaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2012
Записей: 8482
Комментариев: 203
Написано: 8934




foodexim.net - Украина собрала самый большой урожай за все годы независимости                АЛИСЕНА СКАЧАТЬ СХЕМЫ Анимашки КуклыАЛИСЕНА СКАЧАТЬ СХЕМЫ

 

 //img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/374/67374299_DOBRO_POZHALOVAT.gif

 

<body>top-fwz1.mail.ru/counter</body>

<body>counter.rambler.ru/top100.jcn</body> 

<body> script></body>

 

 

Куриные биточки с яйцом

Суббота, 21 Июня 2014 г. 23:03 + в цитатник


Ингредиенты:
- Грудка куриная (от одной курицы)
- Яйцо (2 отварных + 1 сырое для панировки) — 3 шт
- Зелень (у меня укроп, каперсы)
- Соль
- Перец чeрный (молотый)
- Масло растительное (для обжарки)
- Сухари панировочные

Приготовление:

1. От одной курицы получается 2 куска грудинки. Каждый надрезаем ножом вдоль, чтобы раскрыть его как книжку. Стараться не прорезать насквозь.
2. Слегка отбиваем каждый кусочек, накрыв пищевой пленкой. Отбитые кусочки солим, перчим, выкладываем измельченную зелень и в центр помещаем яйцо.
3. Кусочек сворачиваем рулетом и формируем биточек. Обмакиваем в яйцо, затем обсыпаем сухарями.
4. Оба битка обжариваем на сковородке до золотистого цвета со всех сторон, а затем убираем на полчаса в духовку на 180 градусов.
5. Готовые биточки разрезаем на ломтики и подаем к столу. Сочно и очень вкусно!
Рубрики:  рецепты/закуски
закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриный рулет "Мраморный"

Суббота, 21 Июня 2014 г. 23:00 + в цитатник

Куриный рулет "Мраморный"

Ингредиенты:

-Куриное филе 700 г
-Желатин быстрорастворимый 30 г
-Паприка (порошок) 1 ст.л
-Чеснок 3-4 зубка
-Соль,перец по вкусу
-Сушенные травы(укроп и петрушка) 0.5 ч.л.

Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками
добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин
всё хорошо перемешать
выложить в рукав для запекания, плотно закрепить, пакет положить в форму для запекания
Запечь в духовке в течение 50 минут.
Вынуть из духовки, остудить. Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов)
Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания
Выкладываем на блюдо
Нарезаем ОСТРЫМ ножом и наслаждаемся вкуснятиной.
Рубрики:  рецепты/мясо
мясо
рецепты/закуски
закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тоффи - конфеты ручной работы

Суббота, 21 Июня 2014 г. 22:57 + в цитатник

Тоффи - конфеты ручной работы

Ингредиенты
На 30 конфет:
-Ирис сливочный - 250 г
-Орехи (фундук) - 30 шт.
-Шоколад темный - 50 г
-Сливки (10%) - 6 ст.л.
-Масло сливочное - 2,5 ст.л.
-Коньяк (бренди, ликер) - 1 ст.л. (по желанию)

Способ приготовления:
Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис
Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка.
Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей
Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом
Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру
Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими.
Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы.
Рубрики:  рецепты/десерты
десерты

Метки:  

Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист"

Суббота, 21 Июня 2014 г. 22:51 + в цитатник

Шоколадно-банановый торт "Сюрреалист"

Ингредиенты:

Шоколадный слой:
250 гр темного шоколада
170 гр сливочного масла
3 ст.л. какао
5 ст.л муки
3 яйца
4 ст.л. сахара

Бананово-творожный слой:

200 гр творога
2 яйца
2 небольших сладких банана
2 ст.л. сахара

Способ приготовления:

Начинаем с шоколадного слоя. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло до однородности.
Яйца с сахаром взбиваем миксером в течение 5 минут, не больше.
Муку смешиваем с какао
Добавляем шоколад к взбитым яйцами интенсивно перемешиваем, чтобы шоколад не осел на дне. Затем просеиваем муку с какао в смесь и аккуратно смешиваем, избавляясь от комочков. Шоколадный слой готов.
Творожный слой. Творог, яйца, сахар и бананы складываем в блендер
Перемалываем в блендере до однородной массы

Смазываем форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем выкладываем шоколадную массу, можно оставить несколько прогалин. Сверху неравномерно вкладываем творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделаем несколько красивых волн, смешивая слои.
Далее выкладываем слои по-очереди, так же неравномерно.
Выпекаем в духовке 30 минут при 175С.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты/торт
торт

Метки:  

маска для волос

Суббота, 21 Июня 2014 г. 22:48 + в цитатник

Рубрики:  секреты здоровья
секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Система капельного полива своими руками.

Суббота, 21 Июня 2014 г. 22:46 + в цитатник

Система капельного полива своими руками.

Капельный полив
Очевидно, что любое растение, растущее на дачном участке, нуждается в поливе. Капельный полив — идеальный вариант орошения растений на дачном участке. Система капельного полива не так сложна, как может показаться на первый взгляд. В этой статье мы расскажем вам, как организовать капельный полив своими руками.

Что же такое капельный полив? Система капельного полива заключается в том, что вода подается непосредственно к корням растений. Вода, попадая непосредственно к корневой системе растения, используется растением практически на 100%.
Это и есть основное преимущество капельного полива. К плюсам системы капельного полива можно отнести и то, что капельный полив исключает попадание воды на листья растения, а значит можно поливать растения даже в солнечный полдень, не боясь, что на листьях останутся ожоги. Любая система капельного полива включает в себя ряд элементов:
Капельница, по сути дела, является тем элементом, который осуществляет капельный полив. Именно она постепенно подает воду к корням растений. В продаже вы можете найти различные виды капельниц для систем капельного полива.Подающий шланг — шланг, по которому система капельного полива обеспечивается водой.
Переключатели — краны, регулирующие подачу воду в систему капельного полива.

Бочка для капельного полива
Существует также система капельного полива без применения капельниц. В таком случае капельный полив осуществляется с помощью капельных лент. Капельные ленты — трубки с отверстиями, фиксирующие вместо капельницы на конце шланга.
Если в ваши планы входит покупка системы капельного полива, то перед тем, как сделать такое приобретение, обязательно прикиньте, какая длина подающего шланга и капельных лент необходима, чтобы система капельного полива могла охватить все ваши грядки.
Монтаж и установка системы капельного полива:
В первую очередь намечают план посадки, определив длину грядок и расстояния между растениями. После чего отрезают трубки нужной длины и соединяют их в систему. Желательно применять непрозрачный материал (к примеру, черный полиэтилен), чтобы внутри не росли водоросли. Трубкам лучше придать маленький наклон, приблизительно 5 см на метр длины, укрепив их на колышках, и не делать их слишком длинными – не больше 8 метров. Проделывают отверстия для капельниц (форсунок) в необходимых местах и вставляют их в трубки. Так как вода подается медленно, хватит трубок маленького диаметра – 10-15 мм. В качестве форсунок можно применять пластмассовые части медицинских капельниц (диаметр отверстия 1-2мм). Включив воду, проверяют работоспособность системы, устраняют замеченные недостатки. Скорость вытекания воды из форсунок можно уравнять, изменяя наклон трубки. Чтобы удобнее было наблюдать за работой капельниц, всю систему лучше приподнять над почвой на 10 – 20 см.
Только затем высаживают растения напротив каждой капельницы, если растения некрупные, можно садить группами по несколько штук. После посадки всю поверхность почвы непременно мульчируют слоем 3-5 см.
Рубрики:  сад, огород
сад, огород

Метки:  

Выращиваем БАНАН дома.

Суббота, 21 Июня 2014 г. 22:29 + в цитатник

Выращиваем БАНАН дома.

Если вы думаете, что это просто невозможно - все возможно и даже возможно получить несладкие плоды. Сегодня не особо большая проблема купить семена банана, множество компаний с удовольствием вышлют вам их по почте. А порывшись в интернете можно приобрести и небольшое растение.

Во-первых, стоит сказать, что банан – это не пальма, как многие думают. Это многолетнее травянистое растение (гигантская трава) из семейства Банановых (Musaceae).То, что многие принимают за стебель или ствол – это плотно прилегающие друг к другу основания листьев (псевдостебель). А настоящий стебель скрыт под землёй – это, своего рода, корневище шаровидной формы (ризома).

Соцветие выходит из середины псевдостебля, который является монокарпическим, т.е. после окончания плодоношения он отмирает. Сама же ризома живёт до 40 лет и беспрерывно выпускает прикорневые отростки, которые замещают друг друга после плодоношения.

Размножаются семенами, прикорневыми отростками и делением ризомы. Кстати говоря, те бананы, которые мы все покупаем на рынках, не имеют семян. Это плоды сортов из группы Кавендиш – они бесплодны и размножаются только вегетативно.

А бананы, размножающиеся семенами, имеют не совсем съедобные плоды. То есть, внутри очень много семян и ничтожная масса мякоти, которая, к тому же, не блистает вкусовыми качествами. Подобные сорта больше разводят ради их декоративности.

Все мы знаем, что бананы – это очень высокие растения. В естественных условиях они могут достигать 9-12 м. Но есть и низкорослые (карликовые формы), которые можно выращивать в домашних условиях, как комнатные растения.Какие виды подходят для выращивания в домашних условиях?

Все виды условно можно разделить на 2 категории.

«Декоративные», выращиваемые для озеленения и украшения интерьера. Плоды большинства из них несъедобны:
-Банан бархатистый (Musa velutina) – 1,3-1,5 м
-Банан лавандовый (Musa ornata Roxb.) – 1,5 м
-Банан ярко-красный (Musa coccinea Andrews) – 1 м
-Банан китайский карликовый (Musella lasiocarpa) – 1,5 м.

«Плодовые», которые выращиваются ради плодов с высокими вкусовыми качествами:
-Банан заострённый (Musa acuminata) – 2 м
-Банан Кавендиш карликовый (Musa Dwarf Cavendish) – 1,8-2,4 м
-Банан Кавендиш супер карликовый (Musa super Dwarf Cavendish) – 1-1,3 м;
-Киевский карлик – 1,5-1,7 м;
-Киевский суперкарлик – 1 м, фото 3.
Последние 2 сорта в 1998 г вывел украинский селекционер А. В. Патий. Он утверждает, что даже в комнатных условиях при хорошем уходе эти сорта могут давать до 150 плодов по вкусу ничем не отличающихся от магазинных.

А теперь о том, как вырастить банан дома

Субстрат и пересадка
Самая лучшая по своему составу почва находится под следующими лиственными деревьями: липа, берёза, орешник, акация и другие, кроме тополя, каштана и дуба. Вам нужно выкопать верхний слой грунта в 5-10 см.

Далее в эту землю (на ведро) нужно добавить 500 г древесной золы, 2 кг речного песка и 1 кг перегноя или биогумуса. После перемешивания обязательно залить кипятком или прокалить для дезинфекции.

Очень важно наличие дренажного слоя – в зависимости от величины горшка он может быть от 3 до 10 см. Поверх дренажа необходимо положить слой мокрого песка, а затем саму почву.Ещё следует учесть небольшую особенность – нежелательно ставить горшок непосредственно на поддон. Сначала в поддон положите 4 плоских камня или решетку, и на них уже установите горшок. Таким образом, к дренажным отверстиям, и соответственно к корням, будет поступать воздух.

Воздух не менее важен для корней, чем вода. Поэтому доступ воздуха нужно обеспечить и сверху – для этого через 2-3 дня после полива рыхлите верхний слой почвы в 1 см.
С каждой перевалкой растение необходимо заглублять в почву глубже предыдущего раза. Поэтому горшки стоит выбирать глубокие.

Полив и влажность
Банан «пьёт» очень много воды, т.к. листья у него большие и испаряют значительное количество влаги. Его следует поливать редко, но обильно. Полив требуется, только когда верхние 1-2 см почвы полностью высохнут (если сжать землю пальцами, она рассыпается). Поливают всегда тёплой водой (25-30°), обильно – так чтобы вода просочилась сквозь дренажные отверстия.
Если в зимнее время в помещении температура будет около 18°, то поливать надо ещё реже, чем обычно, чтобы избежать загнивания корней.

Ещё необходимо обеспечить высокую влажность, желательно до 70%. Летом опрыскивать каждый день, зимой – не реже 1 раза в неделю. Листья почаще протирать от пыли.

Температура
Оптимальная температура +25-30°. При +15° рост приостанавливается. А для развития и созревания плодов такое снижение температуры недопустимо.

Если летом растение находится в саду или на балконе, то с наступлением холодных ночей его следует занести в дом.

Освещение
Освещение требуется яркое, желательно держать ближе к окну. Лучше всего подойдут южные, восточные и юго-восточные окна, в крайнем случае, западные. На северной стороне невозможно будет добиться хорошего роста и плодоношения без применения подсветки.

Если летом банан будет находиться на свежем воздухе, то его надо притенять марлей (тюлем) от прямых солнечных лучей, либо установить горшок в тени деревьев.

Подкормка
Для того чтобы банан плодоносил, его обязательно нужно удобрять. Подкормку можно вливать только во влажную почву, чтобы не обжечь корни. В теплое время года подкармливайте 1 раз в неделю, а с наступлением холодов – сокращайте частоту до 1 раза в месяц зимой.Хороши растворы следующих удобрений (вносить можно поочерёдно):• перегной (кроме куриного и свиного) или биогумус;• также с перегноем используют рыбную уху (но только для взрослых растений, выше 1 м), это удобрение усиливает плодоношение; • настой любой зелёной травы (сорняки, лебеда, люпин).

Вредители и болезни

В природных условиях часто поражаются корневыми нематодами (круглыми червями), чёрным долгоносиком, различными видами грибков.

В домашних условиях вредители практически не беспокоят, разве что паутинный клещик может появиться при очень низкой влажности.
Рубрики:  сад, огород
сад, огород

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сохранить сливочное масло без холодильника?

Суббота, 21 Июня 2014 г. 22:18 + в цитатник

Как сохранить сливочное масло без холодильника?

Необходимо взять литровую или полуторалитровую банку, налить в неё холодную кипячёную воду и добавить соль из расчёта одна столовая ложка с горкой на литр. Порезать масло на небольшие куски и поместить их в воду, закрыть банку пластмассовой крышкой.

В солёной воде масло можно хранить до десяти дней.

Серия сообщений "дела домашние":
дела домашние
Часть 1 - Как сохранить сливочное масло без холодильника?
Часть 2 - идеи детской площадки
Часть 3 - Неожиданное использование микроволновки
...
Часть 5 - Крахмалим, сахарим, желатиним вязаные вещи
Часть 6 - Летом так хочется свежести во всем!
Часть 7 - Мой дезодорант.


Метки:  

Эклеры

Суббота, 21 Июня 2014 г. 22:14 + в цитатник



СОСТАВ:

Яиц 4-5 штук,
150 гр. воды,
130 гр. сливочного масла,
20 гр. молока,
140 гр. муки,
щепотка соли
для крема (на 16-18 эклеров):
- 600 мл. сливок для взбивания жирностью от 30%; 7-9 ст.л. сахарной пудры; 1 ч.л. ванильного сахара.

МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Поставить на огонь воду, положить в нее масло и довести до кипения. Уменьшить огонь. Всыпать муку. Размешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок (около 2-х минут). Снять с огня. Влить в тесто молоко. Оно «поможет» тесту охладиться до нужной температуры – так, что смело можно добавлять яйца. Яйца добавляем по одному. Добавили – размешали – добавили. Здесь важно смотреть на консистенцию теста. Вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше яиц. Рекомендуем последнее яйцо разбить в чашку и добавлять по чайной ложке. Тесто должно быть кремообразным: если поднять ложку с тестом вверх, то масса должна слегка стекать с ложки. Именно стекать или даже тянуться, а не литься ручьем. Выкладываем эклеры с помощью шприца на противень слегка смазанный растительным маслом. Выпекаем в разогретой до t 220С духовке примерно 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и размер пирожных!
Крем: Взбить сливки до пышности с сахаром и ванильным сахаром. Готовые пирожные наполняем кремом с помощью кулинарного шприца и глазируем. Эклеры готовы.

Серия сообщений "печенье":
печенье
Часть 1 - Шахматное печенье
Часть 2 - Пышки "Любаша"
...
Часть 26 - Коржики сметанные " Сердечные"
Часть 27 - Слоеные трубочки с кремом
Часть 28 - Эклеры
Часть 29 - Рецепт творожных пышек
Часть 30 - печенье на маргарине
...
Часть 35 - Печенье, о котором нужно забыть
Часть 36 - Печенье с шоколадными кусочками
Часть 37 - Без заголовка

Рубрики:  рецепты
рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Слоеные трубочки с кремом

Суббота, 21 Июня 2014 г. 22:11 + в цитатник



СОСТАВ:
Слоеное тесто 1 упаковка (два листа)
Для крема:
Холодные сливки – 225 гр,
сливочный сыр – 110 гр,
сахар – 3 столовых ложки,
лимонный сок – 2 столовых ложки,
сгущенное молоко – ¼ стакана.

МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатайте один лист теста, второй пока подержите в морозилке. Ножом для пиццы нарежьте тесто на 30 равных полосок. Закрутите каждую полоску вокруг формочки – конуса. Выставьте формочки с тестом на противень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета 12 минут. Полностью остудите перед тем как начинять кремом.
2. Крем:
Взбейте миксером сливочный сыр с сахаром. Добавьте сок лимона и сливки. Взбейте до однородной достаточно устойчивой массы. Начините кремом трубочки. Выложите их на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Серия сообщений "печенье":
печенье
Часть 1 - Шахматное печенье
Часть 2 - Пышки "Любаша"
...
Часть 25 - Домашние сырные крекеры
Часть 26 - Коржики сметанные " Сердечные"
Часть 27 - Слоеные трубочки с кремом
Часть 28 - Эклеры
Часть 29 - Рецепт творожных пышек
...
Часть 35 - Печенье, о котором нужно забыть
Часть 36 - Печенье с шоколадными кусочками
Часть 37 - Без заголовка

Рубрики:  рецепты
рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в tatylaa
Страницы: 121 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь