-Цитатник

Осенне-зимний комплект "Сиреневые облака" (шапочка, ажурный шарф, варежки) - (1)

http://www.stranamam.ru/post/2092114/ Автор: zakovirka ...

>Платья и сарафаны для девочек(крючком и спицами) - (0)

strong> Источник http://www.stranamam.ru/post/2765190/ и http://www.stranamam.ru/post/2765411/ ...

Платья от Пуси для маленьких девочек + схемы юбок крючком. - (0)

[more=Далее>>>>>>>>>>] К сожалению, автор этих замечательных вязаных крючком платьев...

Брендовые платье и сарафан для девочки по одной схеме - (0)

[more=Далее>>>>>>>>>>] Fler-d-orang Студия флористики и декора "АЛИАНА"

Икона Божьей Матери «Нечаянная радость» - (0)

Икона Божьей Матери «Нечаянная радость» создана в XVIII веке по сюжету о раскаявшемся гре...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatylaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2012
Записей: 8482
Комментариев: 203
Написано: 8934




foodexim.net - Украина собрала самый большой урожай за все годы независимости                АЛИСЕНА СКАЧАТЬ СХЕМЫ Анимашки КуклыАЛИСЕНА СКАЧАТЬ СХЕМЫ

 

 //img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/374/67374299_DOBRO_POZHALOVAT.gif

 

<body>top-fwz1.mail.ru/counter</body>

<body>counter.rambler.ru/top100.jcn</body> 

<body> script></body>

 

 

Салат с курицей, перцем и морковью

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 22:15 + в цитатник

Салат с курицей, перцем и морковью

Ингредиенты:

● Куриное филе — 100 Грамм
● Морковь — 100 Грамм
● Перец сладкий — 100 Грамм
● Чеснок — 1 Зубчик
● Растительное масло — 2 Ст. ложки
● Сметана — 2 Ст. ложки
● Соль — 1 Щепотка
● Тимьян — По вкусу

Количество порций: 1-2

Приготовление:

Занимаемся ингредиентами: морковь нарезаем соломкой (можно натереть на крупной терке), перец нарезаем тонкими ломтиками. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки - как на фото.

В сковороде разогреваем масло, кладем туда нашу курицу. Обжариваем 3-4 минуты со всех сторон. Курица должна получиться полностью готовой и слегка поджаристой - так вкуснее.

Смешиваем курицу с нарезанными овощами и выдавленным чесночком. Заправляем сметаной, солим и по вкусу добавляем тимьян. Готово!
Рубрики:  рецепты/салаты
салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

суп з грибами

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 22:00 + в цитатник

 

Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты:
На 2 порции:
250 г шампиньонов
1 небольшая луковица
1 ст.л. муки
25 г сливочного масла
300 мл куриного бульона (или овощного)
100 мл сливок 10%
соль и перец по вкусу

Приготовление:
1)Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками.
2)В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
3)Добавляем грибы и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.
4)В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера.
5)Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем с сухариками.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "супы,борщи":
супы,борщи
Часть 1 - суп з грибами
Часть 2 - Рассольник
Часть 3 - СЫРНЫЙ СУП С КУСОЧКАМИ ФАРША
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Рассольник постный

Рубрики:  рецепты
рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рогалики "мечта"

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:56 + в цитатник

Рогалики "Мечта"

Ингредиенты:

1 тесто:
сметана - 200гр
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
2 тесто:
сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

Приготовление:

Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.
Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.
Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
На фото видно какой слоистой получается структура теста.
Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.
У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).
Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

* * *
Как один из вариантов начинки - шоколад.
В этот раз я решила поэкспериментировать и добавила к шоколаду перемолотую в блендере карамель, Вкус стал более насыщенным, хотя желаемой хрустящей начинки не получилось, т.к. карамель очень мелко перемололась. Думаю можно было попробовать карамель просто крупно порубить ножом.
Для рогаликов мне потребовалось 75гр шоколада (у меня с орехами) и 8 конфет карамели в шоколаде.

Автор рецепта - marisha_solo

Серия сообщений "печенье":
печенье
Часть 1 - Шахматное печенье
Часть 2 - Пышки "Любаша"
...
Часть 13 - Булочки с корицей
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Рогалики "мечта"
Часть 16 - Как сделать трубочки со сгущенкой
Часть 17 - Творожные булочки на завтрак
...
Часть 35 - Печенье, о котором нужно забыть
Часть 36 - Печенье с шоколадными кусочками
Часть 37 - Без заголовка

Рубрики:  рецепты
рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бананы в шоколаде

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:53 + в цитатник

Бананы в шоколаде

Ингредиенты:

- 2 банана

- 50г шоколада. Молочный шоколад лучше топится, но черный горький вкуснее. Я в него добавляла 1 ст. ложку сливок.

- 1 пакетик кокосовой стружки

Приготовление:

Растопить шоколад. Очистить и порезать бананы кусочками. Кокосовую стружку высыпать на тарелку. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке. Выложить на тарелку. Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник для лучшего застывания шоколада.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты/десерты
десерты

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 21:50 + в цитатник

Быстрое печенье на сковороде.

Печенье получается очень нежным, ароматным и вкусным. Если подавать их ещё тёплыми — чем-то они напоминают сырники. А на следующий день уже конечно больше похожи на печенье.

Вам потребуется:

Мука - 1,5 чашки
Сахар - 1/3 чашки
Масло растительное - 2 ст.л.
Сметана - 1/3 чашки
Яйцо - 1 шт. (желток)
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Как готовить:

1. В небольшой миске хорошенько смешайте сметану, масло и желток (белок в рецепте мы использовать не будем). А затем добавьте сахар и ещё раз хорошенько перемешайте. Я использую коричневый сахар, так как он кажется мне более ароматным, но и белый тоже пойдет.

2. В миске побольше смешиваем разрыхлитель и муку, хорошо перемешиваем минимум 30 секунд. Затем добавляем жидкую смесь и хорошенько разминаем тесто. В итоге получится гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

3. Раскатайте тесто ровной колбаской в 2-3 см диаметром. Нарежьте на слайсы толщиной 1 см и придайте печенью окончательную форму. Можно скатать шарики и потом приплюснуть их в шайбочки, либо нарезанные слайсы чуть похлопать в руках, чтобы скруглить срезы. Важно чтобы печень было толщиной меньше 1 см, иначе оно плохо пропечётся в центре, а нам это не нужно.

4. На сухой сковороде с антипригарным покрытием, на самом маленьком огне обжариваем печенья с двух сторон. На это уходит в среднем 2-3 минуты на сторону. Если огонь будет слишком большим — корочка появится слишком рано, а серединка будет сырой.

Приятного аппетита!
/

Серия сообщений "печенье":
печенье
Часть 1 - Шахматное печенье
Часть 2 - Пышки "Любаша"
...
Часть 12 - Космические булочки с корицей
Часть 13 - Булочки с корицей
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Рогалики "мечта"
Часть 16 - Как сделать трубочки со сгущенкой
...
Часть 35 - Печенье, о котором нужно забыть
Часть 36 - Печенье с шоколадными кусочками
Часть 37 - Без заголовка

Рубрики:  рецепты
рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

палантин

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 12:41 + в цитатник

166526716652681665266

Рубрики:  вязание /вязание для женщин
вязание для женщин
вязание /шали , палантины
шали, палантины

Метки:  

палантин

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 12:32 + в цитатник

2472103 Z

Рубрики:  вязание /шали , палантины
шали, палантины

Метки:  

Ванильно – шоколадный творожный десерт

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 12:20 + в цитатник



*165 ккал на 100 г*

Рецепт:
30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао

Приготовление:

1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
Рубрики:  рецепты/десерты
десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Торт в стиле "Сникерс" (Snickers Tart)

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 12:16 + в цитатник

Торт в стиле "Сникерс" (Snickers Tart)

Ингредиенты:
Основа:
125 г муки
75 г холодного сливочного масла
10 г миндальной муки (смолоть мелко орехи)
50 г сахарной пудры
щепотка соли
1 яйцо (примерно 25 г)

Приготовление:
Просеянную муку, миндаль, соль и пудру выложите в миску. Выложите туда же сливочное масло порубите его ножом. Разотрите масло с мучной смесью до рыхлой крошки. Вбейте яйцо и замесите тесто. Оберните тесто в пищевую пленку и положите на 30 минут в морозилку.
Нагрейте духовку до 160°C (320°F). Форму для пирога (20 см) смажьте сливочным маслом. Выложите раскатанное тонким слоем тесто на форму, плотно утрамбуйте. Часто пройдитесь вилкой и отправьте в духовку форму на 25 минут до слегка зололистого цвета. Остудите.

Карамель:
35 мл воды
110 г сахара
40 г сливочного масла
100 г жирных сливок
35 г арахиса (без соли)

Приготовление:
В кастрюльку вылейте воду и засыпьте сахар. Поставьте на средний огонь и, не помешивая(!), доведите смесь до коричневой карамели. Пока готовится карамель, поставьте на соседнюю конфорку сливки с маслом в катрюльке. Доведите до кипения и затем смешайте обе смеси, тщательно помешивая еще около минуты. Перелейте приготовленную карамель на остывшую основу, сверху присыпьте арахисом и поставьте тарт в холодильник минимум на час до полного затвердения карамели.

Глазурь:
80 г жирных сливок
120 г молочного шоколада (40%)

Приготовление:
Растопите шоколад на водяной бане. Нагрейте в кастрюльке сливки. Постепенно влейте сливки в растопленный шоколад, помешивая силиконовым шпателем. Глазурь должна быть однородной. Залейте шоколадом затвердевшую карамель и верните в холодильник минимум на 2 часа.
Рубрики:  рецепты/торт
торт

Метки:  

пахлава

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 12:15 + в цитатник



Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 150 г
Молоко - 150 г
Сливочное масло - 50 г
Дрожжи - пол-пачки сухих (5-6 г) или
15 г свежих
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч. л.

Начинка:
Грецкие орехи - 250 г
Сахарная пудра - 250 г
Сливочное масло - 250 г
Кардамон - 0,5 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
Ваниль

Верх:
Яйцо взбитое - 1 шт.
Грецкие орехи (половинки)
СИРОП:
Мед - 150 г
Горячая вода - 90-100 мл

Приготовление:
1. Тесто:
подогреть молоко, добавить туда дрожжи и сахар, размешать и дать дрожжам "ожить", чтобы они поднялись.
2. В другой миске смешаем муку, масло, яйца, сметану и соль. Затем в эту смесь добавляем наши "ожившие" дрожжи.
3. Размешиваем. Эту массу выкладываем на стол и хорошо вымешиваем мягкое тесто. Ставим тесто в тепло на 1-1,5 часа (накрыть тесто
полотенчиком).
4. Начинка:
Орехи пропустить через мясорубку или, прокатать скалкой (в блендере ни в коем случае не измельчать - слишком мелкие получатся и вкус будет уже не тот).
5. Измельченные орехи смешать с ванилином, сахарной пудрой и корицей. Форму смазываем растительным маслом (форма размером 24х29 см, можно взять чуть больше, но обязательно с бортиками, противень не пойдет).
6. Подошедшее тесто разделить на 12 частей, один кусочек из
которых должен быть в 2 раза больше других. Этот большой кусочек раскатываем площадью такой, чтобы он накрыл дно и бока формы, и еще чуть-чуть свисал...
7. Раскатывать тесто очень тонко, примерно 1 мм или еще тоньше, но не толще. Теперь тесто переносим на форму. И выстилаем им нашу форму.
8. Края теста пусть свисают. Теперь растопим сливочное масло.
И смажем им тесто тонким слоем, оставить половину этого масла. Теперь раскатаем следующий пласт, до размеров дна формы. Переносим и застилаем дно.
9. Второй пласт теста тоже смазываем тонким слоем масла и теперь уже посыпаем начинкой. И таким образом: раскатали, уложили, смазали, посыпали - повторяется еще 9 раз (всего 10
раз), а масла должно остаться, примерно, половина.
10. Раскатываем 11-й кусочек теста и накрываем им 10-й
пласт. 11-й пласт смазываем маслом.
11. Свисающие края теста срезаем так, чтобы край оставался примерно 1-2 см. Края укладываем на тесто.
12. И смазываем края взбитым яйцом. Раскатываем 12-й кусочек теста и накрываем им 11-й пласт. Верх смазываем взбитым яйцом. Разрезаем пахлаву на ромбики. Режем не до конца, иначе все вытечет на дно формы и будет гореть. На серединку каждого ромбика кладем половинку грецкого ореха, слегка прижимая. Накрыть полотенцем и оставить пахлаву на 15 минут. Отправляем пахлаву в разогретую до 180 С духовку на 15мин. Достаем и поливаем сверху оставшимся маслом. Полить пахлаву горячим медовым сиропом.
Сироп: смешать мед с горячей водой. Почти перед самой готовностью поливаем по разрезам медовым сиропом.
Теперь пахлаву можно допечь до красивого цвета. Когда пахлава остынет, достаньте ее из формы, дорежьте ромбики до конца. Затем обмакните каждой стороной в медовый сироп.
Рубрики:  рецепты/десерты
десерты

Метки:  

Поиск сообщений в tatylaa
Страницы: 121 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь