http://www.stranamam.ru/post/2092114/ Автор: zakovirka ...
>Платья и сарафаны для девочек(крючком и спицами) - (0)strong> Источник http://www.stranamam.ru/post/2765190/ и http://www.stranamam.ru/post/2765411/ ...
Платья от Пуси для маленьких девочек + схемы юбок крючком. - (0)[more=Далее>>>>>>>>>>] К сожалению, автор этих замечательных вязаных крючком платьев...
Брендовые платье и сарафан для девочки по одной схеме - (0)[more=Далее>>>>>>>>>>] Fler-d-orang Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Икона Божьей Матери «Нечаянная радость» - (0)Икона Божьей Матери «Нечаянная радость» создана в XVIII веке по сюжету о раскаявшемся гре...




<body>top-fwz1.mail.ru/counter</body>
<body>counter.rambler.ru/top100.jcn</body>
<body> script></body>
варежки |
Метки: варежки |
костюм |
Метки: костюмы |
шаль |


Метки: шаль |
шарф |
Цитата сообщения lyiolik
Шарф-хомут спицами с большой рельефной цепьюописание модели на сайте http://vyazanie-sharfi.ru/sharf-hom...elefnojj-cepyu/

Плотность вязки (для лицевой глади, связанной двойной нитью): 12 пет. и 14 рядов – 10 на 10 см.
Сокращения: ЛП я буду обозначать лицевые петли, а ИП – соответственно изнаночные.
Используя двойную нить, наберите 31 пет.
1 р. (лицевой): (2 ЛП, 2 ИП) – связать пет. в скобках 2 раза; 5 ЛП, 5 ИП, 5 ЛП; (2ИП, 2 ЛП) – повторить пет. в скобках тоже 2 раза.
2 р.: вязать лицевыми ЛП и изнаночными – ИП.
Ряды с 3-го по 10-й: повторите 1-й и 2-й ряды еще 4 раза.
11 р.:
Вначале свяжите 2 ЛП, 2 ИП – повторите 2 раза.
Затем вязать правостороннюю полосу цепочки: работайте только на следующих 5-ти петлях рядами туда-обратно (остальные петли пока будут оставаться непровязанными). Свяжите лицевой гладью 6 рядов (ЛП в лицевых рядах, ИП – в изнаночных рядах). Затем снимите 5 пет. на доп. спицу или петледержатель и оставьте ее висеть свободно спереди. Обрежьте нить. Снимите следующие 5 петель на петледержатель и оставьте их свободно висеть сзади.
Вязание левой полосы: справа в лицевом ряду снова присоедините нить. Вяжите рядами туда-обратно лицевой гладью 6 рядов только на следующих 5 пет. , оставив остальные петли непровязанными. Затем отложите эти петли на левую спицу.
Переплетение звеньев цепочки: начинайте с правой лицевой стороны. Перекрестите правую полосу впереди левой, а затем позади нее, и через открытую центральную часть (как будто завязываете узел), и оставьте висеть правую полоску спереди. Затем провяжите 5 пет. левой полоски лицевыми, затем 5 пет. изнаночными со 2-го петледержателя, и затем еще 5 лицевых петель правой полоски (правая полоска теперь будет располагаться на месте левой полоски и наоборот). Затем свяжите еще (2 ИП, 2 ЛП) – повторить дважды; чтобы довязать ряд до конца.
12 р.: вяжите ЛП лицевые пет. и ИП изнаночные пет.
Затем связать ряды с 1-го по 12-й еще 10 раз (т.е. всего 11 раппортов). И закончите вязание, выполнив с 1-го по 6-й ряды еще 1 раз. Закройте петли.
Сборка: сшейте наборный край и край с закрытыми петлями. Заправьте концы нитей.
Метки: шарф |
книги |
Серия сообщений "книги":книгиЧасть 1 - Елена Колина “Дневник новой русской” (аудиокнига -слушать онлайн)
Часть 2 - Скачать Том Клэнси. Все страхи мира бесплатно. | Аудиокниги на FILE4ALL.ru
...
Часть 5 - 5 самых востребованных творческих профессий, которые позволят вам заработать на безбедную жизнь
Часть 6 - 10 Книг которые нужно прочитать, чтобы заполучить непорядочно много денег
Часть 7 - книги
Часть 8 - 100 ФАКТОВ О ЖИЗНИ И БИЗНЕСЕ ОТ ВЕНЧУРНОГО ИНВЕСТОРА
Часть 9 - 7 дней, которые кардинально изменят вас
...
Часть 12 - Цитаты из прочитанных книг... "Игрок". Ф. М. Достоевский
Часть 13 - Залізний острів Гончар Олесь
Часть 14 - Замечательный сайт, на котором можно СЛУШАТЬ аудиокниги онлайн
Метки: книги |
араны |
Чаще всего косы плетут из 3-х линий,
но возможно это сделать и из 4,5 и 6 линий
Плотность рисунка кос уменьшается с увеличение
числа рядов в раппорте.
Здесь связаны 2 косы из 9 петель и высотой раппорта 8 рядов
В схеме приведены только лицевые ряды
В изнаночных вязать по рисунку
;
| |
Лицевая петля |
| |
Изнаночная петля |
| 2 петли перекрестить налево (1 петлю снятьна вспом. спицу и оставить перед работой, 2-ю петлю провязать изнаночной, затем 1 петлю со вспом. спицы провязать изнаночной) |
| 6 петель перекрестить налево (3 петли оставить на вспомаг. спице перед работой, провязать следующие 3 петли лицевыми, затем 3 петли со вспом. спицы лицевыми) | |
| 6 петель перекрестить направо (3 петли оставить на вспомаг. спице за работой, провязать следующие 3 петли лицевыми, затем 3 петли со вспом. спицы лицевыми) |
Пустая клеточка в этой схеме- лицевая петля ( лиц. в лицевых рядах, изн. в изнаночных)
КАК вязать переплетения см. предыдущий узор.
лицевая скрещенная
В изнаночных рядах вязать изнаночной скрещенной
источникhttp://avercheva.ru/?p=311
Метки: узоры араны |
Без заголовка |


Метки: варежки |
Хотелки |


Кстати, про тенденции моды в мире варежек
Вязаные варежки снова в моде. И чем грубее вязка, толще пряжа и проще узор, тем лучше. Мировые дизайнеры подхватили модную волну и включили массивные варежки в свои осенне-зимние коллекции: MIu Miu, John Lewis, дизайнеры Vogue Knitting.
Для тех, кто хочет связать модный аксессуар, несколько рекомендаций:
1. Используйте толстую пряжу, 100г-200м и толще.
2. Выбирайте объемные узоры: косы, жгуты, ветки. Полезно посмотреть наш раздел с узорами «Косы и жгуты»
3. Очень модные разноцветные узоры и чем замысловатее, тем лучше.
4. Цвета должны быть природные: цвет коры дерева, листвы (зеленой, желтой, оранжевой), белого снега, голубого неба.
5. Асимметричный рисунок – сделайте 2 разных рисунка на варежках, с единым сюжетом.
В принципе то, что и хотелось, только с пятым пунктом про ассиметричный рисунок не согласна.
А вот тут несколько интересных аранов с схемами
http://knit.org.ua/uzory/kosy-i-zhguty
Метки: варежки |
перчатки |
Вязание изделий
Вязание перчаток
Вязание перчаток |
На первый взгляд может показаться, что вязать перчатки сложно, но здесь главное понять принцип и точно обмерить параметры руки.
В вязании перчаток не бывает стандартного количества петель или убавлений/прибавлений, все подчинятся только методике вязания, так как у каждого человека руки очень индивидуальные.
Если перчатки вяжутся первый раз, то лучше их вязать или себе, либо человеку, которому можно примерить на любом этапе выполнения изделия.
Начиная вязать первые перчатки лучше выбрать модель без узоров и использования различных цветов, хотя все-таки приятнее вязать то, что нравится, при этом основываясь на общую технику.
В общем-то, вязание вот таких перчаток ничем не отличается от вязания перчаток без узоров. Единственное, что нужно будет рассчитать ширину и высоту узора, и не забывать считать при провязывании петель жаккардового узора.
Снятие мерок.
Перед началом работы необходимо измерить параметры руки, для которой вяжется изделие:
1. Окружность кисти
2. Длина кисти от запястья до основания большого пальца
3. Длина кисти от запястья до основания мизинца
4. Длина кисти от запястья до основания указательного пальца
5. Длина всех пальцев от основания до кончиков
Без снятия мерок можно обойтись, если существует возможность примерить.
Перчатки вяжут на пяти чулочных спицах (обоюдоострых): четыре в работе, пятой провязывают.
Перчатки, как и варежки, начинают вязать от запястья. Обычно его выполняют узором резинка. Но перед этим необходимо выполнить контрольный образец, для того чтобы рассчитать сколько петель набрать.
Расчет петель для набора.
Наберите 10 - 15 петель (по желанию) спицами и пряжей, которую выбрали для вязания. Провяжите некоторое количество рядов узором, тот который будет на запястье. В данном случае – это резинка 1 х 1. Теперь определите плотность вязания – количество петель на 1 см. Затем, зная окружность кисти, подсчитайте необходимое количество петель для набора.
К примеру:
плотность вязания 3,1 п./см
обхват кисти 16 см
Необходимое количество петель для набора 3,1 п./см х 16 см = 49,6 п. округлим по правилам математики. Итого нужно набрать 50 п. Далее проверьте делиться ли число на 4 без остатка, если нет, то округлите его в меньшую сторону до того числа, который ровно поделится на 4. В этом случае 48 п. необходимо набрать, то есть по 12 п. придется на каждую спицу.
Приступаем к вязанию перчатки.
Наберите рассчитанное вами количество петель, распределите все петли поровну на 4 спицы и вяжите по кругу узором для запястья, в нашем случае резинкой 1 х 1.

Провяжите столько круговых рядов, сколько вам кажется удобным или необходимым до основания кисти.
Основная часть перчатки.
Эта часть закрывает ладонь – от запястья (основания кисти) до основания четырех пальцев (мизинец, безымянный, средний, указательный).
Ее условно можно разделить на два этапа:
1 этап – вязание до основания большого пальца.
Для того чтобы перчатка соответствовала анатомическим параметрам руки необходимо выполнить клин большого пальца, который вяжется на протяжении всего этого этапа до основания большого пальца. Клин выполняется с помощью прибавления петель, и начинают его сразу после окончания вязания резинки или другого узора кисти.

Первое прибавление: свяжите все, кроме последней, петли 4-ой спицы. Перед последней петлей сделайте накид, провяжите последнюю петлю и снова сделайте накид. Итого на 4-й спице стало больше на 2 петли. Следующие 3-4 круговых ряда провяжите без накидов.
Второе прибавление: так же делайте на 4-й спице, но теперь уже не довязав 3 петли. Таким же образом сделайте накид перед этими 3-мя петлями и после них. Итого на 4-й спице стало еще больше на 2 петли.
Последующие прибавления выполняйте аналогично через 3-4 ряда, и каждый раз не довязывая нечетное количество петель, далее 5-7 и т.д.
Таким способом довяжите до основания большого пальца.
2 этап – вязание от основания большого пальца до окончания ладони (основания четырех пальцев).
Провяжите круговой ряд и, дойдя до петель клина (тот отрезок, где выполняли прибавления на 4-й спице), снимите их на две булавки, а на спицу наберите вчетверо меньше петель, чем количество снятых.

Далее провяжите один круговой ряд и начните убавления все на той же 4-й спице, провязывая по 2 петли вместе по краям получившегося отверстия для большого пальца. Таким образом убавляйте через один круговой ряд, пока на 4-й спице не останется первоначально количество петель (то количество, которое было в самом начале вязания).
Далее вяжите перчатку до основания мизинца. На этом заканчивается основная часть вязания перчатки, и переходим к вывязыванию пальцев.
Совет:
Если вы вяжете перчатку с узором, то не забывайте о том, что рисунок смещается при прибавлении и убавлении петель, поэтому целесообразнее рисунок располагать только на внешней части перчатки. Если же это цветной узор, то внутреннюю часть перчатки лучше вязать таким узором, который визуально не нарушится при убавлении и прибавлении петель. Чтобы правильно выполнить вязание следует изготовить образец и рассчитать плотность. Далее уже зная параметры кисти, сможете легко рассчитать ширину и высоту рисунка. Таким образом, выбранный узор «поместится» на наружной части перчатки.
Вязание пальцев.
Сейчас на спицах должно находиться исходное количество петель. Их нужно распределить на четыре пальца, при этом не нужно забывать, что между пальцами необходимо будет накидывать дополнительные петли – это количество варьируется от 2 до 4 петель. Соответственно 2 петли достаточно для тонких пальцев и 4 петли для толстых.
Распределение петель пальцев.
Самым простым и точным способом, конечно, будет примерка. То есть вы примеряете перчатку и булавками отмечаете расположение пальцев.
Есть и другие более «правильные» способы.
Делите все петли, находящиеся на спицах на 8 частей. Допустим всего 52 петли, делим их на 8, получается 6 петель и остаток 4 петели.
У каждого пальца две части – верхняя и нижняя. Получается 6 п. + 6 п. = 12 п. на один палец. Остаток распределяют поровну, начиная с верхней части перчатки. Чтобы не запутаться наносим на схему. Не забываем указать перемычки между пальцами (от 2 п. до 4 п. по желанию).

Вязание всех пальцев можно выполнять с одного уровня, а можно сначала снять петли для мизинца, затем провязать несколько рядов и приступить к вязанию указательного пальца. Вторым способом перчатка будет более соответствовать анатомии руки. У большинства людей основание мизинца ниже, чем основание других пальцев.
В обоих случаях последовательность вязания пальцев следующая: указательный, средний, безымянный, мизинец. Рассмотрим второй.
Провяжите круговой ряд до того места, где по расчетам, должен находиться мизинец. Снимите на две булавки расчетное количество петель для мизинца, в нашем примере – это 6п. + 6 п. = 12 п.
После этого на спицы наберите от 2 п. до 4 п. (2 п. – для тонких пальцев, 4 п. – для толстых) – это будет промежуток между мизинцем и указательным пальцем. Далее свяжите 3 -4 круга до основания указательного пальца.
Вязание указательного пальца.
По расчетам на примере выше, для указательного пальца выделено 7 п. + 7 п. = 14 п.и плюс 2 п. для перемычки между пальцев. Для того чтобы образовать перемычку, необходимо после провязывания петель, где будет расположен указательный палец, набрать еще от 2 п. до 4 п. Далее вяжите по кругу только петли этого пальца. Из-за небольшого количества петель, пальцы удобнее вязать на 3-х спицах, 4-я в работе. Довяжите до середины ногтя и после этого выполните убавления: 2 последние петли на каждой спице вяжите вместе лицевой за задние стенки, пока на каждой спице не останется по 2 п. Все петли затяните в два раза сложенной нитью, закрепите и спрячьте с изнаночной стороны.

Вязание среднего пальца.
Средний палец вяжут после указательного. Переведите на спицы необходимое количество петель с верхней части перчатки. Наберите 2 – 4 п. перемычки между безымянным и средним пальцами. Вновь переведите петли, теперь нижней части перчатки. И далее наберите 2 – 4 п. по краю уже провязанной перемычки между средним и указательным пальцами. Теперь на спицах должно быть набрано то количество петель, которое соответствует расчетам. На примере – это 6 п. + 2 п. + 7 п. + 2 п. = 17 п. Далее вяжите круговыми рядами до средней части ногтя и далее закройте петли как для предыдущего пальца.

Вязание безымянного пальца.
Снимите все оставшиеся петли на спицу (естественно кроме петель с булавки для мизинца). Наберите по краю перемычки между указательным и безымянным пальцами 2 – 4 п. Вновь вяжите на трех спицах по кругу до середины ногтя и закройте все петли способом описанным выше.
Вязание мизинца.
Петли с булавок снимите на две спицы. Наберите 2 – 4 п. по краю уже связанной перемычки между мизинцем и безымянным пальцем. Теперь вяжите палец до середины ногтя, а далее выполните убавления и закройте петли.

Вязание большого пальца.

Снимите петли с булавок на спицы для выполнения большого пальца. Третьей спицей наберите из верхнего края ранее выполненного отверстия столько петель, сколько выполняли воздушных. Теперь вяжите палец по кругу до середины ногтя и сделайте убавления так же, как на других пальцах перчатки.
источникhttp://www.vyazanki.ru/vyazanie-izdeliy/vyazanie-perchatok
Метки: перчатки |