-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 22
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87534 место)
За все время набрано баллов: 59 (12472 место)

 -Цитатник

Шаль - (0)

Великолепная шаль         источник

Без заголовка - (0)

Поваренная книга русской опытной хозяйки - заготовки. Кулинарная книга. Поваренная книга русск...

Рецепты для чудо-печки - (0)

Электрическая печь "Чудо". Рецепты Надо сказать, никакая духовка с ней не сравнится, жарк...

Салат для стройности - (0)

Только ела и худела, благодаря белковому салату для похудения: - 4кг в день Мне нужна была наи...

Для беби-борна - (0)

Летний костюмчик спицами(комбинезон,шапочка, пинетки) для куклы Беби Борн. Работа Татьяны ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:28 10.07.2012
Фотографий: 5

 -Я - фотограф

 -

Быстрый переход по страницам блога tatyanka_8:

 -Всегда под рукой

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyanka_8

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю вязать...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) притчи_мифы_сказки Evernote_Ru PastimeArt О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 3179
Комментариев: 283
Написано: 3704

Погода от Метеоновы по г. Новосибирск

Мой личный блог оценили в
13500 евро
А сколько стоит твой?

Музыкальные открытки к праздникам, музыкальные открытки друзьям, музыкальные открытки любимым, анимационные открытки, флеш открытки, популярные песни, тексты песен, обои 240х320, СМСки, цветы gif, праздничные поздравления, стихи, флеш игры онлайн, флеш гадание онлайн

ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


прослойка "О - ЛЯ - ЛЯ"

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

прослойка "О - ЛЯ - ЛЯ"

 (400x300, 92Kb)Середина осени, зима все ближе. Захотелось соленого-копченого сала. Предлагаю попробовать вот такой вариант приготовления свиной прослойки. Замечательный деликатес для закуски под крепкие напитки или просто так перекусить.

рецепт и фото

Серия сообщений "СОЛИМ САЛО":
Часть 1 - Сало с чесноком
Часть 2 - Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное
...
Часть 18 - Буженина (семейный рецепт
Часть 19 - Про сало
Часть 20 - прослойка "О - ЛЯ - ЛЯ"
Часть 21 - САЛО,ВАРЁНОЕ В ПАКЕТЕ
Часть 22 - Как приготовить свиную рульку: 10 кулинарных советов
...
Часть 26 - СОЛИМ САЛО
Часть 27 - МАРИНОВАННОЕ САЛО
Часть 28 - Сало в чесночном маринаде


Про сало

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про сало

Для начала нажмите на картинку выше и посмотрите флешку про сало...))) Несколько рецептов из этого замечательного продукта. Солим сало в луковой шелухе Килограмма на полтора. Решила его засолить, старым проверенным способом. В 8 литровую кастрюльку насыпали луковой шелухи. Почти полную кастрюлю. Налили 4 литра воды. Добавили 6 столовых ложек с верхом соли, перец горошком, лавровый лист и поставили на огонь. Сало порезали на одинаковые небольшие кусочки. Шелуху проварили минут 5 после закипания, и потом большую часть шелухи достали шумовкой и выкинули нафиг. В получившийся «тузлук» опустили кусочки сала, и варили 10 минут после закипания. Затем выключили огонь, оставили сало в тузлуке ещё на 10 минут. Отдельно порезали на мелкие чешуйки зубчики от 2 крупных головок чеснока. Достали кусочки сала, выложили в миску. Засыпали чесноком и хорошо перемешали. Остудили и убрали в морозилку. Получается вот такое нежное сало, на вид – как копченое. Конечно лучше всего засаливать таким образом свежее сало – тогда вкус получается вообще необыкновенный. Но и уже замороженное тоже прекрасно подойдет. Приятного аппетита! Сало, вареное в пакете Ингредиенты: 400-1000 г свиной грудинки Чеснок, молотый черный перец, соль разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь): Затем каждый кусок положить в отдельный пакет, удалить воздух и плотно завязать: Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать: Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа: Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре: Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике: По необходимости нарезать тонкими ломтиками: Приятного аппетита! Еще рецепты из сала Встречаются два хохла. У одного все руки в бинтах. - Петро, шо з тобою? - Та, жинка мышей ловить, усю хату уставила мышеловками. - Ну и шо? - Так вона ж, дура, их ловить на сало!!! автор поста Любаша К есть ко мне вопросы,заходи,обсудим
 

 

Серия сообщений "Сало":
Сало, сало, сало
Часть 1 - Сало, вареное в пакете
Часть 2 - Сало, приготовленное в бутылькЕ.
...
Часть 21 - СМЕСЬ ДЛЯ НАТИРАНИЯ САЛА
Часть 22 - Солим сало
Часть 23 - Про сало
Часть 24 - Как солить сало с чесноком

Серия сообщений "СОЛИМ САЛО":
Часть 1 - Сало с чесноком
Часть 2 - Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное
...
Часть 17 - САЛО В ПАКЕТЕ
Часть 18 - Буженина (семейный рецепт
Часть 19 - Про сало
Часть 20 - прослойка "О - ЛЯ - ЛЯ"
Часть 21 - САЛО,ВАРЁНОЕ В ПАКЕТЕ
...
Часть 26 - СОЛИМ САЛО
Часть 27 - МАРИНОВАННОЕ САЛО
Часть 28 - Сало в чесночном маринаде


Буженина (семейный рецепт

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина (семейный рецепт)

буженина домашняя
Это рецепт моей свекровушки. На каждый праздник она готовила это чудо-мясо.
Буженинка получается очень нежная,тает во рту.
Рецепт

Серия сообщений "СОЛИМ САЛО":
Часть 1 - Сало с чесноком
Часть 2 - Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное
...
Часть 16 - Как солить сало: 10 кулинарных советов
Часть 17 - САЛО В ПАКЕТЕ
Часть 18 - Буженина (семейный рецепт
Часть 19 - Про сало
Часть 20 - прослойка "О - ЛЯ - ЛЯ"
...
Часть 26 - СОЛИМ САЛО
Часть 27 - МАРИНОВАННОЕ САЛО
Часть 28 - Сало в чесночном маринаде


САЛО В ПАКЕТЕ

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛО В ПАКЕТЕ

Растолите головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолите, намажте этой смесью сало, заверните в кулек, кулек с салом заверните еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставьте сало на кухне – мариноваться. Утром, набрав в кастрюлю воды, опустите в нее сало, и поставьте на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. Затем надо положить в холодильник и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…

 

 
Читать далее...

Серия сообщений "СОЛИМ САЛО":
Часть 1 - Сало с чесноком
Часть 2 - Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное
...
Часть 15 - Варим рулетик в луковой шелухе!
Часть 16 - Как солить сало: 10 кулинарных советов
Часть 17 - САЛО В ПАКЕТЕ
Часть 18 - Буженина (семейный рецепт
Часть 19 - Про сало
...
Часть 26 - СОЛИМ САЛО
Часть 27 - МАРИНОВАННОЕ САЛО
Часть 28 - Сало в чесночном маринаде


Как солить сало: 10 кулинарных советов

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить сало: 10 кулинарных советов

Как солить салоПрактически все пищевые продукты обладают какими-нибудь удивительными, особыми свойствами. Не является исключением и герой нашего сегодняшнего рассказа, сало. Мифы о вреде этого вкусного продукта уже развенчаны, и сегодня любой диетолог с удовольствием подтвердит вам, что содержащаяся в сале арахидоновая кислота важна для клеточной и гормональной активности, что по содержанию незаменимых аминокислот сало приближается к растительным жирам, а кроме того, в сале содержится немалое количество таких важных витаминов, как витамин А, Е, D, каротин. А ведь об удивительных свойствах сала отлично знали наши далёкие предки, которые не только с удовольствием употребляли его в пищу, но и активно использовали сало в медицине и косметологии. Но, конечно же, нас с вами сало, в первую очередь, интересует с кулинарной точки зрения.


Как солить салоЧто может быть прекрасней, чем морозным зимним днем, вернувшись с прогулки, налить себе тарелку огненного борща, да сопроводить его рюмочкой ледяной водочки, да закусить ее ломтиком свежего ржаного хлеба, украшенного тонким, нежным, хрупким кусочком соленого сала с чесночком? И чтобы сало было непременно свежайшим, тающим во рту, с тоненькой розовой прожилочкой. Где бы такое раздобыть, спросите вы? Можно пойти путем наименьшего сопротивления и купить соленое сало в магазине или на рынке, благо сегодня это не представляет ни малейшего труда, а разнообразие сортов буквально поражает воображение своим великолепием. Лишь одна беда подстерегает вас на этом пути – отнюдь не всегда можно довериться продавцу, чтобы на сто процентов быть уверенным в качестве и свежести продукта. У всех бывали случаи, когда купленное, такое желанное соленое сало оказывалось прогоркшим, недостаточно соленым, старым, да и просто невкусным. А ведь избежать разочарования очень просто! Немного труда, пара дней ожидания, и ваш стол украсит самое вкусное, самое нежное сало домашнего приготовления, сделанное с учетом ваших личных кулинарных пристрастий. И сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как солить сало в домашних условиях.


Как солить салоСуществует огромное количество вариантов засолки сала. Даже сегодня во многих деревенских домах сохранились бережно передаваемые из поколения в поколение рецепты приготовления этой вкусной закуски, а еще совсем недавно такие рецепты были буквально в каждой семье. Начиная от простейшего сала, посыпанного солью, завернутого в промасленную бумагу и спрятанного в холодном погребе, и заканчивая нежнейшим отварным салом, сдобренным изрядным количеством чеснока, пряных трав и специй. А уж пряностей при засолке сала не жалели никогда, ведь именно они придавали соленому салу настоящую индивидуальность, тончайшие оттенки вкуса, особый аромат. Черный перец и тмин, лавровый лист и перец душистый, гвоздика и семена укропа - все эти и многие другие специи позволяли хозяйкам испытывать заслуженную гордость, а гостям и домочадцам восхищаться и наслаждаться вкусом настоящего домашнего соленого сала.


Как солить салоСегодня «Кулинарный Эдем» собрал и подготовил для вас подборку советов и рецептов, которые легко подскажут даже начинающим хозяйкам, как солить сало.

Читать далее...

Серия сообщений "СОЛИМ САЛО":
Часть 1 - Сало с чесноком
Часть 2 - Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное
...
Часть 14 - Вкусное сало в мультиварке от Домовушка
Часть 15 - Варим рулетик в луковой шелухе!
Часть 16 - Как солить сало: 10 кулинарных советов
Часть 17 - САЛО В ПАКЕТЕ
Часть 18 - Буженина (семейный рецепт
...
Часть 26 - СОЛИМ САЛО
Часть 27 - МАРИНОВАННОЕ САЛО
Часть 28 - Сало в чесночном маринаде


Варим рулетик в луковой шелухе!

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варим рулетик в луковой шелухе!


Сало с прослойками мяса, которое срезают с брюшной части  свиной туши, называют подчеревком или подчеревиной.

Существует много видов засолки сала. Сегодня я хочу поделиться с вами  рецептом приготовления этого продукта в луковой шелухе.


Янтарная корочка, особый аромат и нежный вкус этого блюда сделают его вашим любимым деликатесом, который можно использовать и для вкусного домашнего бутерброда, и для сытной праздничной нарезки.

Время приготовления — 24 часа                Уровень сложности — средний

Ингредиенты:

Подчеревок — 1 кг
Соль
Луковая шелуха
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный молотый

Приготовление:

Сало выбираем с хорошей мясной прослойкой. Кусочек должен быть таким, чтобы его можно было свернуть в рулет.

Сало хорошо промыть под холодной проточной водой и разложить на столе. Если есть косточки, их аккуратно вырезать острым ножом.



Со всех сторон сало щедро обсыпать крупной солью и молотым лавровым листом.



Подчеревок скрутить в рулет и зафиксировать нитью. Нить должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать тугой рулет.



Луковую шелуху промыть под проточной водой. На 1 кг сала я обычно использую шелуху от 8 — 10 средних луковиц.

В глубокую кастрюлю насыпать слой луковой шелухи, опустить на него сало и засыпать его оставшейся шелухой.

Залить водой и поставить на плиту. После закипания убавить огонь на минимум, так, чтобы вода не бурлила, а слегка кипела. Варить сало 2 часа.

Для приготовления сала лучше использовать старую кастрюльку, ту, которую не жалко. Луковая шелуха стойко окрашивает в янтарный цвет не только сало, но и посуду, в которой его готовят.



Через 2 часа плиту выключить, но сало не вынимать, а оставить в рассоле настаиваться на 5-6 часов (можно оставить на всю ночь).

Рулет достать и дать стечь воде.



Срезать все нитки, аккуратно развернуть рулет и обмазать его измельченным чесноком и черным молотым перцем. Можно использовать и другие любимые специи.



Сало снова свернуть в рулет и завернуть в пищевую пленку или фольгу. Для того чтобы рулет пропитался, убрать его в холодильник на несколько часов.



Приятного аппетита!

http://alimero.ru/blog/recepti/4860.html
ссылка на сайт:
33 (110x110, 39Kb)

Серия сообщений "СОЛИМ САЛО":
Часть 1 - Сало с чесноком
Часть 2 - Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное
...
Часть 13 - Сало в луковой шелухе
Часть 14 - Вкусное сало в мультиварке от Домовушка
Часть 15 - Варим рулетик в луковой шелухе!
Часть 16 - Как солить сало: 10 кулинарных советов
Часть 17 - САЛО В ПАКЕТЕ
...
Часть 26 - СОЛИМ САЛО
Часть 27 - МАРИНОВАННОЕ САЛО
Часть 28 - Сало в чесночном маринаде


Вкусное сало в мультиварке от Домовушка

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное сало в мультиварке от Домовушка

Сало с прожилками ( например пузанина) -1кг.
Чеснок-2 головки
Лавровый лист - 3 шт
Соль - 2 ст/ложки с горкой
Черный перец
Красный перец
Кориандр

Можно купить готовый набор специй для засолки сала или любой другой по Вашему вкусу. Я еще специями для шашлыка воспользовалась)))

Также понадобится:
Рукав для запекания
Вода - 5 мультстаканов

Сало помыть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком (но если лень - можно без этого обойтись, т.к. всё равно очень ароматное будет)
В небольшой посуде смешать соль, специи, мелко порезанный чеснок и мелко поломанный лавровый лист. Натереть этой смесью сало.

Рукав завязать с двух сторон и положить в контейнер-пароварку.

В мультиварку налить воды, вставить контейнер и поставить программу "Варка на пару" 60 мин.

После выключения и оставить остывать в таком состоянии. Потом вынуть сало из рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник.

Нарезаем и поглощаем с превеликим нашим удовольствием!:)
91037595 (700x465, 88Kb)

Серия сообщений "СОЛИМ САЛО":
Часть 1 - Сало с чесноком
Часть 2 - Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное
...
Часть 12 - соленое САЛО просто СКАЗКА
Часть 13 - Сало в луковой шелухе
Часть 14 - Вкусное сало в мультиварке от Домовушка
Часть 15 - Варим рулетик в луковой шелухе!
Часть 16 - Как солить сало: 10 кулинарных советов
...
Часть 26 - СОЛИМ САЛО
Часть 27 - МАРИНОВАННОЕ САЛО
Часть 28 - Сало в чесночном маринаде


Метки:  

Сало в луковой шелухе

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ДиночкаР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в луковой шелухе

 

Сало в луковой шелухе
Это что-то потрясающее. Ароматная и нежная . Прекрасно подходит для бутербродов с ржаным хлебом и зеленым луком к водочке.
Ингредиенты:
  • Свиная  — до 1 кг
  • 2 горсти луковой шелухи

Для рассола:

  • 1 литр воды
  • 200 г соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • Лавровый лист

Для намазки:

  • 5-8 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка любого молотого перца
Луковую шелуху промыть, выложить на дно кастрюли, сверху положить грудинку:
Залить подготовленным рассолом. Поставить на огонь, довести до кипения:
Варить 20 минут, снять с огня. Выдержать грудинку в рассоле 6-8 часов:
смешать с молотым перцем:
вынуть из рассола. Обмазать со всех сторон полученной смесью. Завернуть в пакет и поместить в холодильник (не в морозилку) минимум на 6 часов:
При подаче отряхнуть грудинку от перца и чеснока и нарезать ломтиками:

http://harch.ru/headline/grudinka-vengerskaya-varenaya
 

 

Серия сообщений "СОЛИМ САЛО":
Часть 1 - Сало с чесноком
Часть 2 - Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное
...
Часть 11 - Как приготовить сыровяленый балык?
Часть 12 - соленое САЛО просто СКАЗКА
Часть 13 - Сало в луковой шелухе
Часть 14 - Вкусное сало в мультиварке от Домовушка
Часть 15 - Варим рулетик в луковой шелухе!
...
Часть 26 - СОЛИМ САЛО
Часть 27 - МАРИНОВАННОЕ САЛО
Часть 28 - Сало в чесночном маринаде


Метки:  

соленое САЛО просто СКАЗКА

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

соленое САЛО просто СКАЗКА

Соленое сало с мясной прослойкой — это одно из тех блюд, которое поможет нашим хозяйкам накормить голодного мужа без особых усилий. Оно является прекрасным источником энергии и питательных веществ. Как правило, его подают с хлебом и водкой. Однако, спиртное совсем не обязательно: вы можете кушать сало с помидорчиками, свежими или солеными огурцами и другими овощами.
i789-img-1817 (700x466, 83Kb)

солим самое ВКУСНОЕ сало

Серия сообщений "СОЛИМ САЛО":
Часть 1 - Сало с чесноком
Часть 2 - Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное
...
Часть 10 - как выбирать и солить сало
Часть 11 - Как приготовить сыровяленый балык?
Часть 12 - соленое САЛО просто СКАЗКА
Часть 13 - Сало в луковой шелухе
Часть 14 - Вкусное сало в мультиварке от Домовушка
...
Часть 26 - СОЛИМ САЛО
Часть 27 - МАРИНОВАННОЕ САЛО
Часть 28 - Сало в чесночном маринаде


Метки:  

Как приготовить сыровяленый балык?

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить сыровяленый балык?

свиной балык - 1 шт

соль - 7-8 столовых ложек

сахар - 1 столовая ложка

специи: перец кайенский, перец душистый, розмарина и другие на ваш выбор

коньяк - 4 столовые ложки

жидкий дым -  3 столовые ложки (можно и без него)

Приготовление

Балык помыть и хорошо обсушить полотенцем. Смешать соль со специями.

На дно миски насыпать несколько ложек соли, сверху поместить мясо и присыпать оставшейся солью. Проследить, чтобы соль покрыла мясо со всех сторон.

Миску затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на сутки. Затем обмыть балык прохладной проточной водой, обсушить и замочить в смеси коньяка и жидкого дыма (дым, конечно же, по желанию).

Оставить в холодильнике на сутки, переворачивать каждые 4 часа. Промакнув мясо салфеткой, завернуть балык в ткань и оставить на сутки при комнатной температуре под гнетом. В качестве гнета можно использовать ведро с водой.

Обвернуть мясо в марлю, обмотать нитками и подвесить на 10 дней. Кухня - идеальное место для этих целей.

Помещение необходимо вентилировать и проветривать время от времени.

Сыровяленый балык готов приблизительно через 10 дней.

Чем дольше его просушивать, тем тверже будет мясо. Это на любителя.

Когда заматываете мясо марлей, можете добавлять различные добавки и специи - зерна горчицы, паприку, черный молотой перец и другие. Это разнообразит вкус.

3368205_index (453x340, 176Kb)

Серия сообщений "СОЛИМ САЛО":
Часть 1 - Сало с чесноком
Часть 2 - Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное
...
Часть 9 - САЛО ДОМАШНЕЕ
Часть 10 - как выбирать и солить сало
Часть 11 - Как приготовить сыровяленый балык?
Часть 12 - соленое САЛО просто СКАЗКА
Часть 13 - Сало в луковой шелухе
...
Часть 26 - СОЛИМ САЛО
Часть 27 - МАРИНОВАННОЕ САЛО
Часть 28 - Сало в чесночном маринаде


как выбирать и солить сало

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тиха украинская ночь, но Сало надо перепрятать... как выбирать и солить сало

САЛО КАК ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ или ВСЁ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ ПРО САЛО, НО СТЕСНЯЛИСЬ СПРОСИТЬ

Опус, с незначительными элементами нахального плагиата и злобного
иронизирования, а такоже с Прологом, Эпилогом и даже Эпиграфом.

ЭПИГРАФ типо: Тиха украинская ночь, но Сало надо перепрятать...

ПРОЛОГ

"Сало, в подлинном, духовном, ментальном смысле - явление чисто украинское.
Лишь некоторые, передовые представители других народов приближаются к
пониманию этого чувства. Но и они никогда не избавятся от некоторого акцента
во вкусе. "Сало, оно и есть сало", - не кажется мне шуткой, но - мудростью."
(с) Андрей Битов

Читать далее...

Серия сообщений "СОЛИМ САЛО":
Часть 1 - Сало с чесноком
Часть 2 - Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное
...
Часть 8 - Рецепт приготовления сала в пакете
Часть 9 - САЛО ДОМАШНЕЕ
Часть 10 - как выбирать и солить сало
Часть 11 - Как приготовить сыровяленый балык?
Часть 12 - соленое САЛО просто СКАЗКА
...
Часть 26 - СОЛИМ САЛО
Часть 27 - МАРИНОВАННОЕ САЛО
Часть 28 - Сало в чесночном маринаде


Метки:  

САЛО ДОМАШНЕЕ

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛО ДОМАШНЕЕ

Как приготовить вкусное сало дома? А Вы пробовали рулет из сала? Это просто, вкусно, пикантно и так по-украински! Отличная отдельная закуска или сытный вариант бутерброда. Смотрите рецепт с фото.

default (430x290, 37Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "СОЛИМ САЛО":
Часть 1 - Сало с чесноком
Часть 2 - Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное
...
Часть 7 - "СУХОЕ" МЯСО - ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ
Часть 8 - Рецепт приготовления сала в пакете
Часть 9 - САЛО ДОМАШНЕЕ
Часть 10 - как выбирать и солить сало
Часть 11 - Как приготовить сыровяленый балык?
...
Часть 26 - СОЛИМ САЛО
Часть 27 - МАРИНОВАННОЕ САЛО
Часть 28 - Сало в чесночном маринаде


Метки:  

Рецепт приготовления сала в пакете

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления сала в пакете.

salo-varenoe-v-pakete_81 (300x220, 57Kb)

Такое сало можно подать и к праздничному столу. Если возьмёте его с прослоечками, то это будет такая вкуснятина. Рецепт приготовления такого сала очень простой.




Ингредиенты:

400-1000 г свиной грудинки
Чеснок, молотый черный перец, соль
сало разрезать на куски по 150-200 грамм. Не жалея, натереть солью, перцем, чесноком. Оставить мариноваться минимум на час (лучше на ночь):

Затем каждый кусок положить в отдельный плотный пакет, удалить воздух и крепко завязать:

Каждый из получившихся свертков положить в другой пакет и вновь плотно завязать:

Пакеты с салом сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поместить на огонь. Варить на небольшом огне 2 часа:

Огонь выключить. Сало оставить остывать в отваре:

Пакеты удалить. Грудинку завернуть в пергамент и хранить в холодильнике:

По необходимости нарезать тонкими ломтиками:


harch.ru/headline/salo-varenoe-v-pakete

Серия сообщений "СОЛИМ САЛО":
Часть 1 - Сало с чесноком
Часть 2 - Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное
...
Часть 6 - Рецепт вареного сала в пакете
Часть 7 - "СУХОЕ" МЯСО - ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ
Часть 8 - Рецепт приготовления сала в пакете
Часть 9 - САЛО ДОМАШНЕЕ
Часть 10 - как выбирать и солить сало
...
Часть 26 - СОЛИМ САЛО
Часть 27 - МАРИНОВАННОЕ САЛО
Часть 28 - Сало в чесночном маринаде


Метки:  

"СУХОЕ" МЯСО - ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"СУХОЕ" МЯСО - ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ!!!

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

Фото

Месяц назад мы гостили в деревне, хозяин угостил нас мясом по этому рецепту, это было очень вкусно. И рецепт оказался элементарным good2 
Главное, что нужно, это кусок мяса без жил, свинина или говядина, и время - минимум 2 недели. По цене это мясо выходит ровно в 3 раза дешевле того, что продают готовым в магазине, по крайней мере, по здешним ценам, а ведь без всяких консервантов и красителей good2 


Ингридиенты: 
- свинина или говядина, кусок около 1-1,2 кг 
- 1 кг соли ( у меня крупная, морская) 
- 150 г фруктового сахара (фруктозы) 
- приправы: сушеные семена укропа, красный сладкий перец (паприка), чабер, орегано - я взяла от всего по 1 ст.л. 


Фото

Мясо (у меня свиное филе) чистим от всех пленок, если есть. 
Затем берем вилку и дырявим ею мясо тщательно, это поможет мясу промариноваться и расщепит мускулы. 


Фото

Затем смешиваем соль и фруктозу (думаю, что вполне можно заменить ее обыкновенным белым сахаром). Здесь хочу остановится на моменте, что на 1 кг соли нужно 150 г фруктозы, у меня из-за того, что форма была широковата, ушло 2 кг соли и 300 г фруктозы. Так что советую брать форму поменьше, чтобы зря не расходовать продукты, можно даже воспользоваться формой для выпечки хлеба, например. 
Выкладываем половину смеси на дно формы, затем мясо, и прикрываем оставшейся смесью. 


Фото

Фото

Накрываем крышкой и в холодильник на самую теплую полку на сутки. 
Вот здесь хорошо видно, сколько воды вышло из мяса за это время. 


Фото

Открываем 


Фото

Достаем мясо, тщательно моем, сушим бумажным полотенцем. 


Фото


Мясо довольно прилично "осело" 

Фото

Смешиваем все приправы, кстати, если нет по отдельности чабера и орегано, то можно воспользоваться смесью прованских или итальянских трав, добавив к ним семена укропа и паприку. 


Фото

Натираем очень щедро и тщательно наше мясо, предварительно продев через него нитки или шнурок, чтобы потом его подвесить. 


Фото

Мясо готово к сушению. Вешаем его в прохладное, проветриваемое место без прямых солнечных лучей. Я повесила на балкон, он у меня закрытого типа, и на окнах противокомарные сетки, так что доступ насекомых исключен. Жалюзи тоже почти прикрыла, чтобы утром солнце не попадало напрямую. И оставляем сушиться минимум на 2 недели. 


Фото

Через неделю. Мясо начало очень вкусно пахнуть, как бы побледнело и стало более твердое. 


Фото

Через 2 недели ровно, у меня это получилось как раз на Пасху, снимаем мясо, я его обтрясла от еще лишних приправ, они свое дело сделали. 


Фото

Ну, а дальше все просто: режем очень тоненько острым ножом, как пастраму, и едим 


Фото

Мясо было очень хорошо подсушеное, твердое, я даже на секунду позавидовала счастливым обладателям электронных ножей Embarassed 
И очень вкусное. Обязательно опробую этот рецепт с говядиной. И с мясом с жировыми прослойками, типа прошутто. 


Фото


Это кусочек на свет 

Фото

Приятного аппетита!!! 
* Этот рецепт подходящ для прохладного и холодного периода года, здесь это с октября по май 
sharik

Серия сообщений "СОЛИМ САЛО":
Часть 1 - Сало с чесноком
Часть 2 - Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное
...
Часть 5 - Колбаса домашняя копченая
Часть 6 - Рецепт вареного сала в пакете
Часть 7 - "СУХОЕ" МЯСО - ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ
Часть 8 - Рецепт приготовления сала в пакете
Часть 9 - САЛО ДОМАШНЕЕ
...
Часть 26 - СОЛИМ САЛО
Часть 27 - МАРИНОВАННОЕ САЛО
Часть 28 - Сало в чесночном маринаде



Понравилось: 1 пользователю

Рецепт вареного сала в пакете

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вареного сала в пакете

Добавил Алла

Правильно сваренное сало – вкуснейший деликатес.

Ингредиенты

Рецепт вареного сала в пакете

Читать далее...

Серия сообщений "СОЛИМ САЛО":
Часть 1 - Сало с чесноком
Часть 2 - Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное
...
Часть 4 - Вкусное сало в тузлуке
Часть 5 - Колбаса домашняя копченая
Часть 6 - Рецепт вареного сала в пакете
Часть 7 - "СУХОЕ" МЯСО - ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ
Часть 8 - Рецепт приготовления сала в пакете
...
Часть 26 - СОЛИМ САЛО
Часть 27 - МАРИНОВАННОЕ САЛО
Часть 28 - Сало в чесночном маринаде


Метки:  

Колбаса домашняя копченая

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tetiana_2409 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вкусное сало в тузлуке

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное это сало в тузлуке.

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

1335900300_1 (450x337, 87Kb)

Любителям вкусного сала. Нашёлся отличный рецепт, по которому Вы получите очень вкусное и ароматное сало. Смотрим и делаем срочно.

 

Читать далее...

Серия сообщений "СОЛИМ САЛО":
Часть 1 - Сало с чесноком
Часть 2 - Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное
Часть 3 - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ САЛА - 6 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Часть 4 - Вкусное сало в тузлуке
Часть 5 - Колбаса домашняя копченая
Часть 6 - Рецепт вареного сала в пакете
...
Часть 26 - СОЛИМ САЛО
Часть 27 - МАРИНОВАННОЕ САЛО
Часть 28 - Сало в чесночном маринаде


Метки:  

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ САЛА - 6 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ САЛКА - 6 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

 

4979645_salovarenoevpakete_81_1 (400x293, 21Kb)4979645_salomarinovanoeslukomichesnokom_51_1 (400x293, 19Kb)

4979645_salopodkopchenoesgidkimdimom_61_1 (400x293, 21Kb)4979645_salosgorchiceyvfolge_71_1 (400x293, 20Kb)

4979645_salovlukovoysheluhe_6_1 (400x300, 21Kb)4979645_salosolenoevrassolepoderevenski_72_1 (400x300, 23Kb)

Анимашки Еда

Серия сообщений "СОЛИМ САЛО":
Часть 1 - Сало с чесноком
Часть 2 - Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное
Часть 3 - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ САЛА - 6 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Часть 4 - Вкусное сало в тузлуке
Часть 5 - Колбаса домашняя копченая
...
Часть 26 - СОЛИМ САЛО
Часть 27 - МАРИНОВАННОЕ САЛО
Часть 28 - Сало в чесночном маринаде


Метки:  

Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное! Интересный и простой рецепт

Существуют десятки различных способов засолки сала. Думаю, что этот вам понравится. Я его позаимствовал с сайта gotovim-doma.

сало огурчик vodka (550x413, 50Kb)
Photo: salt pork, pickles. Фото: аппетитное сало на столе.

Украинские ученые доказали, что сало способствует похудению. Это не прикол, действительно были такие исследования. Про полинасыщенные жиры, липиды и прочую лабуду не буду рассказывать, так поверьте, что сало вкусный и полезный продукт.

Предлагаю вам "Сало. Самый простой рецепт".

Читать далее...

Серия сообщений "СОЛИМ САЛО":
Часть 1 - Сало с чесноком
Часть 2 - Засаливаем сало: Вкусное, сочное, чесночное
Часть 3 - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ САЛА - 6 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Часть 4 - Вкусное сало в тузлуке
...
Часть 26 - СОЛИМ САЛО
Часть 27 - МАРИНОВАННОЕ САЛО
Часть 28 - Сало в чесночном маринаде


Метки:  

Вкусняшки из творога

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле творожное с урюком и орехами



Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище"
СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ С УРЮКОМ И ОРЕХАМИ
Орехи истолочь до тестообразного состояния и соединить с мелко нарубленным урюком и с творожной массой (см. рецепт № 32), затем все это вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и запечь. Подать к столу со сметаной.
Творога - 100 г, крупы манной - 10 г, 1/2 яйца, сахара - 15 г, молока - 20 г, урюка -30 г, орехов грецких очищенных - 25 г, масла сливочного - 10 г, сметаны - 30 г.
 
Рецепт 32 .
СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ С ВИШНЕВОЙ ПОДЛИВКОЙ, ПАРОВОЕ
Из манной крупы и 30 г воды сварить кашу и охладить. Творог (свежий, сухой) протереть сквозь сито, соединить с манной кашей, добавить желток, 5 г сахара и 5 г растопленного масла. Все это хорошо растереть, ввести взбитый белок, слегка вымешать, выложить в формочки, смазанные маслом, и на пару довести до готовности. Из вишни и 100 г воды, 10 г сахара и картофельной муки сварить кисель и горячим полить суфле.
Творога - 120 г, крупы манной - 10 г, масла сливочного - 10 г, сахара - 15 г, 1/2 яйца, вишни сухой - 25 г, муки картофельной - 5 г.
Читать далее...

Серия сообщений "КУХНЯ - БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА":
Часть 1 - Сырники "Воздушные"
Часть 2 - Вкусняшки из творога


Тапочки Garter Sole Slippers

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки Garter Sole Slippers

http://www.ravelry.com/patterns/library/garter-sole-slippers

Garter Sole Slippers by Elizabeth Zimmermann
Находка Веселина_Динева,благодаря ти Весе!

http://www.ravelry.com/projects/miltrud/garter-sole-slippers

Читать далее...
Рубрики:  СПИЦЫ,КРЮЧОК - НОСКИ,ТАПОЧКИ,ДЖУРАБЫ

Лучшие блюда к Пасхальному столу

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие блюда к Пасхальному столу.

Попалась отличная подборка блюд к Пасхе. Я думаю она Вам тоже может пригодиться. Вы посмотрите сколько рецептов куличей, салатов,закусок . Ведь Пасха - это у нас большой праздник и Вы должны накрыть столы по высшему классу. А чтобы это сделать воспользуйтесь этими рецептами. Итак, знакомьтесь:

 

Лучшие блюда к Пасхальному столу!


Простая пасха


 Простая пасха



Салат


Салат "Пасхальный венок"



 Пасхальные яйца


Пасхальные крашеные яйца



 Фриадоне


Баба ромовая



 Салат


 Салат "Гнездо глухаря"



 Кулич с орехами


Кулич с орехами



 Яйца фаршированные


Яйца фаршированные "Грибная полянка"



 Слоеные язычки с лососем


Салат Цезарь



 Кулич пасхальный


Кулич Пасхальный



Запеченый лосось с чесноком и горчицей


Запеченный лосось



Пасхальный агнец


Пасхальный Агнец



Кекс на Пасху


 Пасхальный кекс



Рулет с семгой и зеленью


Рулет с семгой и зеленью



Чудо кулич к Пасхе


Чудо-кулич к Светлой Пасхе



Рулька в пиве с кислой капустой


Творожная Пасха

 


 

Серия сообщений "КУХНЯ - ГОТОВИМ К ПРАЗДНИКУ":
Часть 1 - Буженина
Часть 2 - Еще 500 домашнихрецептов. Закуски,соусы, овощные салаты
...
Часть 11 - РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ
Часть 12 - Вкусные и необычные рецепты
Часть 13 - Лучшие блюда к Пасхальному столу
Часть 14 - Отличная подборка оригинальных праздничных салатов
Часть 15 - Новогодний стол - изысканный и яркий!
Часть 16 - САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ - 429 РЕЦЕПТОВ
Часть 17 - Три вида шашлыка в тесте
Часть 18 - Без заголовка

Серия сообщений "ПРАЗДНИК - ИДЕИ К ПАСХЕ":
Часть 1 - Декорирование пасхальных яиц,шпоном и соломкой
Часть 2 - Готовим к Пасхе.Много и вкусно.
Часть 3 - Детям...Поделки из яиц к Пасхе.
Часть 4 - Лучшие блюда к Пасхальному столу
Часть 5 - Пасхальные яйца в технике "драпанка"


Метки:  

Розы в PNG

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы в PNG с кодами.


Цветы в PNG с кодами.






















mimozochka

Серия сообщений "ДНЕВНИК - КОММЕНТАРИИ + КОД":
Часть 1 - АНИМИРОВАННЫЕКОММЕНТАРИИ
Часть 2 - Букетики-комментикидля вас!Подарок отPannamusic.
...
Часть 32 - Поздравления с днем рождения + код
Часть 33 - Красивые открытки «С днем рождения»
Часть 34 - Розы в PNG
Часть 35 - Надписи для комментариев + код
Часть 36 - Надписи для комментариев
...
Часть 40 - Надписи - пожелания + код
Часть 41 - Надписи - пожелания + код
Часть 42 - ***КОШЕЧКИ*** КОММЕНТИКИ



Понравилось: 1 пользователю

Узоры крючком с подиума.

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Xymena21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Dolce & Gabbana. Реконструкция узоров из коллекции 2013.

 The first reconstruction was stitch patterns for skirt and jacket for this design.

 

For jacket:

 

And for skirt:

These pattens very similar. Pattern for jacket has smaller spaces between the stitches. I think, it was created from pattern of skirt. And it was made because they decided to use  more thick yarn for jacket, and spaces between stiches was to big.

For the next I tried to make stitch pattern for dress/tunica and here I found more fun.

So, what I got:

 

 

This dress/tunica was crocheted from top to down. Pattern consist of lace strip which connect each to another with slip stitch. Below I created a little tutorial how to make it.

 

1. Follow diagram: make 13 chs, 1 dc/sc in seventh stitch from hook, 6 chs, 1 dc/sc in last st. Turn and work next row: 7 chs, 10 tr/dc with 1 ch between in space of  6 chains, 7 chs and slip stitch in last st.

 

2. Turn and work last row of this first lace motif: 10 dc/sc in space of 7 chs; than work 4 times in each space of 1 ch: 1 dc/sc, 3 chs, 1 dc/sc; 1 dc/sc in next space of 1 ch.

 

3. Now begin to work second lace motif:  make 13 chs, 1 dc/sc in seventh stitch from hook;

 

4. 6 chs, 1 dc/sc in the same space of 1 ch of previous lace motif.

 

5. Turn and work next row: 7 chs, 10 tr/dc with 1 ch between in space of  6 chains, 7 chs and slip stitch.

 

6. Turn and work last row of this second lace motif: 10 dc/sc in space of 7 chs; than work 4 times in each space of 1 ch: 1 dc/sc, 3 chs, 1 dc/sc; 1 dc/sc in next space of 1 ch.

 

7. Work next lace motifs like second until you get desired length. Now I’ve got 4 lace motifs and I’d like to finish it.

 

8. For last motif work dc/sc with 3 chs between in space of 1 ch and 10 dc/sc in space of 7 ch.

 

9 -10. Work dc/sc in next lace motif and finishing it by working dc/sc with 3 chs between in space of 1 ch and 10 dc/sc in space of 7 ch.

 

 

11. Continue work in this way until you finish all motifs.

 

12.  Now start to crochet second lace strip. Work it like first but in last row connect it to first by slip stitch in first grup of ds/sc and 3 ch. (See diagram).

 

13-14. Work second strip in the same manner.

 

 

15. Finish second strip like first.

Next lace strips work like second.

 

I tried to make some experiment with lace motifs and what I’ve got:

I worked puff stitches instead tr/dc.

Diagram:

 

And I worked relief dc/sc instead tr/dc:

Diagram:

источник

www.mypicot.com/club/groups/crochet-stitches/

Рубрики:  КРЮЧОК - РАЗНОЕ/КРЮЧОК - УЗОРЫ,МОТИВЫ,СХЕМЫ


Понравилось: 2 пользователям

Пинетки "НЕВЕСТА",мастер-класс.

Среда, 17 Апреля 2013 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки "НЕВЕСТА" ,мастер-класс

Пинетки для маленькой "невесты" с очень красивым узором вязания спицами/4683827_20120417_085415 (559x419, 59Kb)4683827_20120417_090551 (392x262, 23Kb)

Мастер-класс смотреть здесь http://krasivie-detki.ru/?p=1696

Серия сообщений "СПИЦЫ,КРЮЧОК - ПИНЕТКИ":
Часть 1 - Пинетки
Часть 2 - Пинетки с кучеряшками.
...
Часть 10 - Пинетки для ребёнка спицами!!!мастер класс в картинках
Часть 11 - Три модели пинеток.Описание вязания.
Часть 12 - Пинетки "НЕВЕСТА",мастер-класс.
Часть 13 - ПИНЕТКИ ПЛАТОЧНОЙ ВЯЗКОЙ. СПИЦЫ.


Метки:  

Заговор на соль для похудения..

Среда, 17 Апреля 2013 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения оксяня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОВОР НА СОЛЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ( ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ )

Заговор на соль для похудение(Очень сильное).

 

ДЕЛАЮТ НА УБЫВАЮЩУЮ ЛУНУ.
ЧИТАЮТ НА КРУПНУЮ МОРСКУЮ СОЛЬ 40 РАЗ КРЯДУ.
ЭТОЙ СОЛЬЮ НАТИРАЮТСЯ В БАНЕ И СМЫВАЮТ ТЕПЛОЙ ВОДОЙ.
НИКОМУ НЕ ГОВОРЯТ, ПОЧЕМУ ВЫ ТАК ХОРОШО ПОХУДЕЛИ :

Читать далее...

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ - НЕТ ЛИШНЕМУ ВЕСУ":

4360286_5c8329ec5257 (500x50, 6Kb)

Ваш текст

4360286_0_46638_7242c7a9_L_jpg (360x138, 49Kb)

4360286_leticiya1 (57x21, 1Kb)
Часть 1 - АНОРЕКСИЯ.ИСТОРИЯ ВЫЖИВШЕЙ.
Часть 2 - Очистить кишечникпоможет салат "Метелка"
...
Часть 20 - Сжигаем жир дома быстро и эффективно.
Часть 21 - Женские журналы здоровья
Часть 22 - Заговор на соль для похудения..
Часть 23 - Рецепты имбирного чая для похудения
Часть 24 - Худеем лежа по-японски
...
Часть 34 - ДЕЛАЯ ТАКИЕ ЖЕ УПРАЖНЕНИЯ КАК МЫ,ТЫ ВСЕГДА БУДЕШЬ СТРОЙНОЙ И КРАСИВОЙ
Часть 35 - ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ДИЕТЫ ПОЛИНЫ ГАГАРИНОЙ
Часть 36 - Салат для стройности



Понравилось: 2 пользователям

Голландский гороховый суп Snert

Среда, 17 Апреля 2013 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий голландский гороховый суп Snert

1366179503_190429_original (400x600, 199Kb)

Голландская кухня имеет несколько всемирно известных продуктов. Сыр Гауда, молодая слабосоленая сельдь и Snert (или гороховый суп). Как и все традиционные рецепты, Голландский гороховый суп готовят по-разному. Это идеальное блюдо для большого количества едоков, кроме того можно приготовить его впрок и заморозить (он хорошо поддается заморозке), а потом разогревать по одной-две порции. Настоящий голландский гороховый суп готовится со свининой, хотя конечно существуют и постные версии этого блюда.

 

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Серия сообщений "КУХНЯ НАРОДОВ МИРА":
Часть 1 - ВКУСНЯТИНКА ПО-МЕКСИКАНСКИ
Часть 2 - ТОП-16 завтраков мира:просыпайся со вкусом!
...
Часть 9 - Омлет по-корейски » Рецепты от Домовеста
Часть 10 - КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ (ФЕРГАНСКИЙ) ПЛОВ.
Часть 11 - Голландский гороховый суп Snert
Часть 12 - Пляцок "Святкова Смакота"
Часть 13 - СЫРНЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ С КУРИЦЕЙ

Рубрики:  КУХНЯ - НЕРАЗОБРАННОЕ/КУХНЯ - СУПЫ,БОРЩИ,ПОХЛЕБКИ

Три модели пинеток.Описание вязания.

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три модели пинеток.Описание вязания.

Три модели пинеток.Описание вязания.

Наступают холодные деньки и так хочется, чтоб у малыша ножки всегда были в тепле, вот для этого и пригодятся эти три модели пинеток, связаны они из шерстяных ниток спицами.

1.
41717cab4046 (437x576, 208Kb)

Далее описание вязания

Серия сообщений "СПИЦЫ,КРЮЧОК - ПИНЕТКИ":
Часть 1 - Пинетки
Часть 2 - Пинетки с кучеряшками.
...
Часть 9 - Пинетки
Часть 10 - Пинетки для ребёнка спицами!!!мастер класс в картинках
Часть 11 - Три модели пинеток.Описание вязания.
Часть 12 - Пинетки "НЕВЕСТА",мастер-класс.
Часть 13 - ПИНЕТКИ ПЛАТОЧНОЙ ВЯЗКОЙ. СПИЦЫ.


ТИБЕТСКАЯ МЕТОДИКА ПО ОЧИСТКЕ СОСУДОВ

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕСЛИ НЕМЕЕТ РУКА - ТИБЕТСКАЯ МЕТОДИКА ПО ОЧИСТКЕ СОСУДОВ


ruka (200x181, 4Kb)Если у вас иногда немеют руки, то это скорее всего происходит из - за сдавливания или пережатия нервов и сосудов во время долгого сидения или неудобного лежания. Если же онемение рук у вас происходит постоянно, то это говорит о наличие у вас какого либо заболевания: нарушение правильного функционирования позвоночника или заболевание сосудов.

Если у вас немеют руки с большим постоянством, то вам необходимо обратиться к врачу, чтобы определиться с заболеванием. Современная ревматология довольно успешно лечит онемение рук. Что же касается заболеваний сосудов, то здесь всё лечение сводится к назначению дорогих сосудорасширяющих препаратов, которые помогут, на некоторое время, избавиться от онемения. Но сосудорасширяющие препараты не гарантируют полной очистки сосудов и восстановления их полной функциональности.
Читать далее...

Серия сообщений "СОСУДЫ":
Часть 1 - ТИБЕТСКАЯ МЕТОДИКА ПО ОЧИСТКЕ СОСУДОВ
Часть 2 - Забота о сосудах головного мозга
Часть 3 - О пользе облепихи.
Часть 4 - Как убрать сосудистые звездочки на лице?



Понравилось: 2 пользователям

Инсульт. На ноги поставят корица, отвар сосновых шишек, настойка пиона..

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rasima_S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инсульт. На ноги поставят корица, отвар сосновых шишек, настойка пиона...

Архив Вестника ЗОЖ » Архив ЗОЖ за 2007 год » Вестник ЗОЖ №10 2007 » Домашний доктор
Я травница, у меня собраны и опробованы рецепты от некоторых болезней. Вот, к примеру, что помогает восстановиться после инсульта.
• Принимать по 2-3 г корицы с водой 3 раза в день до еды.
ДАЛЕЕ ►>>>>>

Серия сообщений "ИНСУЛЬТ,ГИПЕРТОНИЯ":
Часть 1 - Инсульт...
Часть 2 - Настой из сосновой хвои от инсульта.
...
Часть 4 - ИНСУЛЬТ МОЖНО ПРЕДОТВРАТИТЬ
Часть 5 - ТМИН СПАСЕТ ОТ ИНСУЛЬТА
Часть 6 - Инсульт. На ноги поставят корица, отвар сосновых шишек, настойка пиона..
Часть 7 - Забота о сосудах головного мозга
Часть 8 - КАК УБРАТЬ АСИММЕТРИЮ ЛИЦА ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА



Понравилось: 1 пользователю

Сирень.Лечение.

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения haritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сирень. Лечение

Рамочки от La@Perla
Разделители
Русские деревни, палисадники с сиренью… Это всегда так красиво и трогательно. А какие картины написаны знаменитыми художниками о ней. Поленов, Врубель, Максимов, Кончаловский и другие мастера живописи воспевали её красоту. А вы слушали необыкновенное произведение Сергея Рахманинова «Сирень»? Композитор рассказывает нам о любви и нежности, какая прозрачность и хрустальность воздуха чувствуется во всем, легкое дыхание душистых ветвей сирени.

Но не везде мы наблюдаем такое трогательное отношение к сирени. В Англии сирень считается символом горя и несчастья. Девушка, посылающая своему жениху ветку сирени, говорит о своем отказе. Вот такие удивительные факты.
Из сирени делают разные мази и настойки с её цветками. Сегодня я хочу поделиться этими рецептами с вами.

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ - НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА":
Часть 1 - Народная медицина
Часть 2 - Как укрепить иммунитет?
...
Часть 14 - Чистим кровь
Часть 15 - МУМИЕ
Часть 16 - Сирень.Лечение.
Часть 17 - Варенье полезное и витаминное
Часть 18 - От белой смерти к белому спасению
...
Часть 21 - О пользе облепихи.
Часть 22 - Как убрать сосудистые звездочки на лице?
Часть 23 - Очищение легких и бронхов


ТМИН СПАСЕТ ОТ ИНСУЛЬТА

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТМИН СПАСЕТ ОТ ИНСУЛЬТА

 (150x150, 8Kb)
«В черном тмине имеется исцеление от всех болезней, кроме смерти».(Бухари; Муслим)


Черный тмин обладает способностью убивать патогенные микроорганизмы и нормализовать артериальное давление у гипертоников. Для снятия повышенного давления следует взять одну чайную ложку семян черного тмина, перетереть их в порошок, заварить 250 миллилитрами кипящей воды и дать остыть. Принимать это средство следует каждый день натощак, только вместе с настоем следует съедать 2 чесночные дольки.

Есть рецепт и для тех, у кого немного пошаливает память. Средство из черного тмина поможет работать головному мозгу более эффективно. Для этого возьмите одну столовую ложку сухой мяты и одну чайную ложку семян черного тмина, залить холодной водой (один стакан), закипятить и перелить в термос. Подержать в термосе 60 минут. Этот напиток следует принимать вместо жаждоутоляющего средства. Только в дни приема настоя следует исключить такие напитки как кофе или чай.

ТМИН СПАСЕТ ОТ ИНСУЛЬТА


В Западной Европе говорят:кто ест тмин - у того никогда не будет инсульта.Там послеинсультным больным рекомендуют на протяжении дня 2-4 раза(в перерывах между приемами пищи) проинимать по 10-15 семян тмина,размеленых на мельничке для кофе,запивая этот порошок водой.

Некоторые исследователи указали, что черный тмин понижает давление в крови и предотвращает спазмы сосудов, значительно снижает уровень холестирина.

Серия сообщений "ИНСУЛЬТ,ГИПЕРТОНИЯ":
Часть 1 - Инсульт...
Часть 2 - Настой из сосновой хвои от инсульта.
Часть 3 - Одуванчик от инсульта.
Часть 4 - ИНСУЛЬТ МОЖНО ПРЕДОТВРАТИТЬ
Часть 5 - ТМИН СПАСЕТ ОТ ИНСУЛЬТА
Часть 6 - Инсульт. На ноги поставят корица, отвар сосновых шишек, настойка пиона..
Часть 7 - Забота о сосудах головного мозга
Часть 8 - КАК УБРАТЬ АСИММЕТРИЮ ЛИЦА ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ИНСУЛЬТ МОЖНО ПРЕДОТВРАТИТЬ

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНСУЛЬТ МОЖНО ПРЕДОТВРАТИТЬ

97850766_original (274x184, 8Kb)Неужели инсульт можно предотвратить?

Инсульт — самое страшное заболевание сосудов. Оно представляет собой нарушение мозгового кровообращения и расстройство функций мозга. Болезнь появляется внезапно и уже в первые часы может привести к летальному исходу.

Как правило, при инсульте наблюдается следующие симптомы:
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)

Серия сообщений "ИНСУЛЬТ,ГИПЕРТОНИЯ":
Часть 1 - Инсульт...
Часть 2 - Настой из сосновой хвои от инсульта.
Часть 3 - Одуванчик от инсульта.
Часть 4 - ИНСУЛЬТ МОЖНО ПРЕДОТВРАТИТЬ
Часть 5 - ТМИН СПАСЕТ ОТ ИНСУЛЬТА
Часть 6 - Инсульт. На ноги поставят корица, отвар сосновых шишек, настойка пиона..
Часть 7 - Забота о сосудах головного мозга
Часть 8 - КАК УБРАТЬ АСИММЕТРИЮ ЛИЦА ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА


Одуванчик от инсульта.

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ОльчикОля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Настой из сосновой хвои от инсульта.

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка из сосновых шишек для профилактики и лечения инсульта.

НАСТОЙКА (700x463, 115Kb)

Настойка из сосновых шишек может помочь в лечении инсульта.

Читать далее...

Серия сообщений "ИНСУЛЬТ,ГИПЕРТОНИЯ":
Часть 1 - Инсульт...
Часть 2 - Настой из сосновой хвои от инсульта.
Часть 3 - Одуванчик от инсульта.
Часть 4 - ИНСУЛЬТ МОЖНО ПРЕДОТВРАТИТЬ
...
Часть 6 - Инсульт. На ноги поставят корица, отвар сосновых шишек, настойка пиона..
Часть 7 - Забота о сосудах головного мозга
Часть 8 - КАК УБРАТЬ АСИММЕТРИЮ ЛИЦА ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА


Метки:  

Инсульт...

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Karollina7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инсульт. Помоги своим близким вовремя!

http://knyagna.ru/new/insult-pomogi-svoim-blizkim-vovremya

Инсульт(«мозговой удар») - одна из страшных болезней современности.

Серия сообщений "ИНСУЛЬТ,ГИПЕРТОНИЯ":
Часть 1 - Инсульт...
Часть 2 - Настой из сосновой хвои от инсульта.
Часть 3 - Одуванчик от инсульта.
...
Часть 6 - Инсульт. На ноги поставят корица, отвар сосновых шишек, настойка пиона..
Часть 7 - Забота о сосудах головного мозга
Часть 8 - КАК УБРАТЬ АСИММЕТРИЮ ЛИЦА ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА


Котята.

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О братьях наших меньших

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения gold-a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О братьях наших меньших


Серия сообщений "МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ,КОГО ПРИРУЧИМ...":
Часть 1 - Мы такие разные,мы такие классные...
Часть 2 - Разные породы кошек(часть 1)
...
Часть 33 - Котоматрица
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - О братьях наших меньших
Часть 36 - Котята.
Часть 37 - Кошки разные нужны...
Часть 38 - В Анапе кот кормил брошенных щенков мышами


МУМИЕ

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лучше принимать мумиё при лечении..

http://arnusha.ru/post181789017/


Качественное мумиё должно быть пластичным, блестящим, черного цвета и растворяться в воде без остатка.На рынке иногда встречается мумиё коричневого цвета - это не то,что надо.
Хорошо известно, что при переломах костей мумиё способствует заживлению ран и формированию костных мозолей.Вместе с тем, оно эффективно при лечении нервных, сердечно-сосудистых, легочных заболеваний. Много случаев исцеления с помощью мумиё гастритов, колитов, бронхитов.
Мумиё принимается один раз в сутки утром натоща

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ - НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА":
Часть 1 - Народная медицина
Часть 2 - Как укрепить иммунитет?
...
Часть 13 - 7 полезных травяных чаев!
Часть 14 - Чистим кровь
Часть 15 - МУМИЕ
Часть 16 - Сирень.Лечение.
Часть 17 - Варенье полезное и витаминное
...
Часть 21 - О пользе облепихи.
Часть 22 - Как убрать сосудистые звездочки на лице?
Часть 23 - Очищение легких и бронхов


Метки:  

Укороченные ряды. Японский и немецкий способы

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укороченные ряды. Японский и немецкий способы. 3 видео

Японский способ вязания укороченных рядов



Немецкий метод вязания укороченных рядов

Основан на японском методе, причем не требует использования булавок.

Часть 1.

В этой части показано выполнение укороченных рядов при повороте вязания и переходе к изнаночному ряду.



Часть 2. 

В этой части показано выполнение укороченных рядов при повороте вязания и переходе к лицевому ряду.



Рубрики:  СПИЦЫ - НЕРАЗОБРАННОЕ/МК,УРОКИ,СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ

Прием для создания декоративного края спицами

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прием для создания декоративного края спицами

http://natalianis.livejournal.com/141964.html

Вертикальный, ровный, декоративный, утолщенный, наружный край для шарфа,
планки, борта, края воротника, пояса, клапана и тому подобному.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Делается просто:

1. накид в начале ряда

2. в конце ряда накид провязывается вместе с последней петлей -
   захват с наружной стороны

3. снова накид вначале ряда и так далее...
 

 

 

Рубрики:  СПИЦЫ - НЕРАЗОБРАННОЕ/МК,УРОКИ,СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ


Понравилось: 1 пользователю

Английский с нуля - транскрипция,урок 4

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский с нуля- транскрипция,урок 4



Серия сообщений "ИЗУЧЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Английский для всех
...
Часть 9 - Произношение гласных букв -английский с нуля,урок 2
Часть 10 - Английский с нуля- согласные буквы,урок 3
Часть 11 - Английский с нуля - транскрипция,урок 4


Английский с нуля- согласные буквы,урок 3

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский с нуля-согласные буквы,урок 3



Серия сообщений "ИЗУЧЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Английский для всех
...
Часть 8 - Алфавит-английский с нуля,урок 1
Часть 9 - Произношение гласных букв -английский с нуля,урок 2
Часть 10 - Английский с нуля- согласные буквы,урок 3
Часть 11 - Английский с нуля - транскрипция,урок 4


Произношение гласных букв -английский с нуля,урок 2

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Произношение гласных букв -английский с нуля,урок2



Серия сообщений "ИЗУЧЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Английский для всех
...
Часть 7 - Английский с подсказкамии ответами. Учим правила -2 класс.
Часть 8 - Алфавит-английский с нуля,урок 1
Часть 9 - Произношение гласных букв -английский с нуля,урок 2
Часть 10 - Английский с нуля- согласные буквы,урок 3
Часть 11 - Английский с нуля - транскрипция,урок 4


Алфавит-английский с нуля,урок 1

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Пинетки для ребёнка спицами!!!мастер класс в картинках

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки для ребёнка спицами!!!мастер класс в картинках

Пинетки для ребёнка спицами!!!мастер класс в картинках.
Очень нравится работа по этому мастер классу. А здесь тоже пинетки


1.
14 (700x525, 63Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "СПИЦЫ,КРЮЧОК - ПИНЕТКИ":
Часть 1 - Пинетки
Часть 2 - Пинетки с кучеряшками.
...
Часть 8 - Пинетки
Часть 9 - Пинетки
Часть 10 - Пинетки для ребёнка спицами!!!мастер класс в картинках
Часть 11 - Три модели пинеток.Описание вязания.
Часть 12 - Пинетки "НЕВЕСТА",мастер-класс.
Часть 13 - ПИНЕТКИ ПЛАТОЧНОЙ ВЯЗКОЙ. СПИЦЫ.


Метки:  

Пинетки

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по вязанию пинеток крючком.

 (640x480, 74Kb)

Как правило, я вяжу пинетки из 100% хлопка или тонкого акрила, крючком № 1,5.
И так, начнём.
Набираем начальную цепочку из в.п.
Для размера 0-3 мес. - 22в.п.+ 3в.п. подъёма, для размеров 3-6 и 6-9 мес. - 25в.п.+3в.п. подъёма.

Далее вяжем по схеме. При этом для размера 6-9 мес. провязываем 5-й ряд полустолбиков
(это как ст.с/н, только провязать сразу все петли на крючке), делая прибавления в нужных местах.

И у нас получается стопа пинетки

Далее вяжем ряд рельефных изнаночных ст.б/н. прямо, без прибавлений. Это повернёт нашу работу на 90*, т.е. поднимет.
Для этого вводим крючок под ствол столбика

делаем накид

вытягиваем петлю

и провязываем обе петли вместе

Таким образом вяжем до конца ряда. Советую этот ряд вязать чуть свободнее, чтобы не было стянутости, как это видно на картинке

Далее вяжем ажурные ряды.
1-й ряд: В п. нижнего ряда ст.с/н, 1в.п., ст.с/н в ту же п. нижнего ряда. 2 п. ниж.р. пропустить.

2-й ряд: вяжем как 1-й, но можно и так -

3-й ряд: как 1-й

Получается так.

Для размера 6-9 мес. провязываем 4-й ажурный ряд как 1-й.

Переходим к мыску.
Провязываем соед.ст. до середины боковой части + 3в.п. подъёма.


Далее вяжем в слудующие 3 п.нижнего ряда по ст.с/н
и провязываем их вместе.

Так вяжем до второй половины боковой части.


Работу развернуть, т.е. теперь будем вязать с внутренней стороны.
3 в.п. подъёма, в следующие 2 п. нижнего ряда вяжем по ст.с/н и провязываем их вместе.
и т.д.
вяжем до конца ряда


Снова разворачиваем работу. 2в.п. подъёма.
Делаем накид, вводим крючок под п.нижнего ряда,
накид, вытягиваем петлю, снова накид.
повторяем
Таким образом набираем петли на крючок до конца ряда.

Провязываем все петли на крючке в один приём. 3в.п. подъёма.

Вяжем по кругу ажурный ряд.

Следующий ряд куда будет вставляться ленточка.
ст.с/н в п. ниж.ряда, 1в.п., 1п.ниж.р. пропустить, ст.с/н в след.п. ниж.ряда, и т.д.

Теперь вяжем т.н.V-образные дуги.
Для этого разворачиваем работу и вяжем с внутренней стороны.
В ст.с/н ниж.р. ввязываем 2 ст.с/н, а между ними 1в.п.

Мы расширили верхнюю часть.

А теперь будем её украшать.
Можно вязать, как вам подсказывает фантазия.
Можно так:
вяжем в дугу 1 ст.б/н

в следующую дугу ввязываем 3ст.с/н, пико из 3в.п., 3ст.с/н.

в след. дугу ст.б/н, в след. дугу 3ст.с/н, пико, 3ст.с/н

обвязываем по кругу верхнюю часть

и нижнюю, Только вместо дуги, пропускаем 2 п. ниж.р, в 3-ю 3ст.с/н, пико, 3ст.с/н.,
2п. прпускаем, ст.б/н, 2п. пропускаем, и т.д.

Пришиваем бусинки той же нитью или нитью схожего цвета.
Вставляем ленточку.
Пинетки готовы украсить ножку вашего малыша

Серия сообщений "СПИЦЫ,КРЮЧОК - ПИНЕТКИ":
Часть 1 - Пинетки
Часть 2 - Пинетки с кучеряшками.
...
Часть 7 - Пинетки Ёжики
Часть 8 - Пинетки
Часть 9 - Пинетки
Часть 10 - Пинетки для ребёнка спицами!!!мастер класс в картинках
Часть 11 - Три модели пинеток.Описание вязания.
Часть 12 - Пинетки "НЕВЕСТА",мастер-класс.
Часть 13 - ПИНЕТКИ ПЛАТОЧНОЙ ВЯЗКОЙ. СПИЦЫ.


Метки:  

Пинетки

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки -обучение начинающих-шаг за шагом с мастером

Пинетки малышам вязаные спицами ,мастер-класс/4683827_20120821_095457 (521x404, 174Kb)4683827_20120821_095543 (608x506, 247Kb)4683827_20120821_095603 (544x459, 222Kb)4683827_20120821_095527 (700x441, 539Kb)

Фото и мастер-класс очень подробный здесьhttp://mousekingdom.ucoz.ru/forum/33-19-2

Серия сообщений "СПИЦЫ,КРЮЧОК - ПИНЕТКИ":
Часть 1 - Пинетки
Часть 2 - Пинетки с кучеряшками.
...
Часть 6 - Пинетки
Часть 7 - Пинетки Ёжики
Часть 8 - Пинетки
Часть 9 - Пинетки
Часть 10 - Пинетки для ребёнка спицами!!!мастер класс в картинках
Часть 11 - Три модели пинеток.Описание вязания.
Часть 12 - Пинетки "НЕВЕСТА",мастер-класс.
Часть 13 - ПИНЕТКИ ПЛАТОЧНОЙ ВЯЗКОЙ. СПИЦЫ.


Метки:  

Поиск сообщений в tatyanka_8
Страницы: 59 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь