Быстрый пирог на кефире с вареньем: невозможно нежно и безумно вкусно! Рецептов масса , но может ...
КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ РОЗЫ - (0)КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ РОЗЫ 1. Как правильно обрезать розы У каждого увлекающегося цветоводств...
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ВОССТАНОВЛЕНИИ УДАЛЕННЫХ ФАЙЛОВ С ЖЕСТКОГО ДИСКА. - (0)Что нужно знать о восстановлении удаленных файлов с жесткого диска. Жесткий диск (HDD) — одно из ...
ТЕПЛАЯ ГРЯДКА - (0)Теплая грядка Независимо от размеров наших дач, участков и огородов мы всегда н...
ШАЛЬ ЦВЕТОЧКИ. - (0)Шаль Цветочки. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1.источник: https://vk.com/club120612110
Баница |
Баница — это традиционный пирог болгарской кухни. Сегодня это очень популярный вид местного «фастфуда», который можно купить в любой пекарне.
Готовиться из тонкого теста с разными начинками (овощи, мясо, фрукты и др.)
Аналоги такого пирога есть во всех странах бывшей Югославии).
Мы приготовим баницу с одной из самых классических начинок, а именно — из сыра.
Расчет продуктов на 1 пирог (~ 25 см в диаметре)
Нам потребуется:
Тесто:
Мука — 600-650 гр.
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.
Вода — 250 мл
Уксус — 3 ч.л.
Начинка:
Брынза — 350 гр.
Йогурт (без добавок) — 3 ст.л.
Масло сливочное — 50 гр.
Растительное масло — 5-6 ст.л.
В большой миске смешиваем муку и соль, затем добавляем яйцо и уксус.
Вымешиваем тесто, добавляем постепенно воду.
Тесто продолжаем месить до однородного состояния.
Разделяем на 8 частей, каждую обмазываем растительным маслом.
Соединяем по 2 части вместе, немного приминая.
Оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
В миске смешиваем сыр (крошим руками), яйцо и йогурт. Тщательно перемешиваем.
В мисочке соединяем сливочное масло и 3-4 ст.л. растительного, немного подогреваем, чтобы сливочное масло растопилось.
Включаем духовку на 180 градусов.
Достаем тесто и начинаем каждую часть (всего их 4) по очереди раскатывать на большом столе.
Принцип — растянуть (раскатать) тесто как можно тоньше. От середины к краям, помогая сначала скалкой.
А потом просто руками. Должен получиться очень тонкий прямоугольник)).
Не страшно если тесто будет рваться, главное чтобы больших дыр по середине не было.
1/4 часть начинки распределяем по всем поверхности, но отступив от всех краев на 10 см. Поливаем небольшим количеством топленого масла.
Затем закрываем тесто с двух сторон.
Сверху выкладываем еще немного начинки и масла. И аккуратно заворачиваем трубочкой.
Затем эту трубочку сворачиваем ракушкой или улиткой.
Перекладываем в центр формы для запекания.
Тоже самое проделываем с остальными частями теста. Следующие трубочки укладываем в продолжении формы ракушки.
Затем сверху смазываем пирог остатками топленого масла.
Ставим в духовку на 40-45 минут.
Достаем даем немного остыть, нарезаем как пиццу и подаем к столу.
http://travelfood.ru/?p=7372
Рубрики: | не сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |