-Цитатник

БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ВАРЕНЬЕМ - (1)

Быстрый пирог на кефире с вареньем: невозможно нежно и безумно вкусно! Рецептов масса , но может ...

КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ РОЗЫ - (0)

КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ РОЗЫ 1. Как правильно обрезать розы У каждого увлекающегося цветоводств...

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ВОССТАНОВЛЕНИИ УДАЛЕННЫХ ФАЙЛОВ С ЖЕСТКОГО ДИСКА. - (0)

Что нужно знать о восстановлении удаленных файлов с жесткого диска. Жесткий диск (HDD) — одно из ...

ТЕПЛАЯ ГРЯДКА - (0)

Теплая грядка Независимо от размеров наших дач, участков и огородов мы всегда н...

ШАЛЬ ЦВЕТОЧКИ. - (0)

Шаль Цветочки. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1. 1.источник: https://vk.com/club120612110

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyanamar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2010
Записей: 6895
Комментариев: 296
Написано: 7286


Баница

Среда, 28 Ноября 2012 г. 20:57 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Баница

 

Баница — это традиционный пирог болгарской кухни. Сегодня это очень популярный вид местного «фастфуда», который можно купить в любой пекарне.
Готовиться из тонкого теста с разными начинками (овощи, мясо, фрукты и др.)
Аналоги такого пирога есть во всех странах бывшей Югославии).
Мы приготовим баницу с одной из самых классических начинок, а именно — из сыра.

баница

Расчет продуктов на 1 пирог (~ 25 см в диаметре)

Нам потребуется:
Тесто:
Мука — 600-650 гр.
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1 ч.л.
Вода — 250 мл
Уксус — 3 ч.л.
Начинка:
Брынза — 350 гр.
Йогурт (без добавок) — 3 ст.л.
Масло сливочное — 50 гр.
Растительное масло — 5-6 ст.л.

 

баница

В большой миске смешиваем муку и соль, затем добавляем яйцо и уксус.

тесто

Вымешиваем тесто, добавляем постепенно воду.

тесто

Тесто продолжаем месить до однородного состояния.

тестотесто

Разделяем на 8 частей, каждую обмазываем растительным маслом.
Соединяем по 2 части вместе, немного приминая.
Оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

баницабаница

В миске смешиваем сыр (крошим руками), яйцо и йогурт. Тщательно перемешиваем.

масломасло

В мисочке соединяем сливочное масло и 3-4 ст.л. растительного, немного подогреваем, чтобы сливочное масло растопилось.
Включаем духовку на 180 градусов.
Достаем тесто и начинаем каждую часть (всего их 4) по очереди раскатывать на большом столе.
Принцип — растянуть (раскатать) тесто как можно тоньше. От середины к краям, помогая сначала скалкой.

баница

А потом просто руками. Должен получиться очень тонкий прямоугольник)).
Не страшно если тесто будет рваться, главное чтобы больших дыр по середине не было.

баница

1/4 часть начинки распределяем по всем поверхности, но отступив от всех краев на 10 см. Поливаем небольшим количеством топленого масла.

баница

Затем закрываем тесто с двух сторон.

баница

Сверху выкладываем еще немного начинки и масла. И аккуратно заворачиваем трубочкой.

баница

Затем эту трубочку сворачиваем ракушкой или улиткой.
Перекладываем в центр формы для запекания.
Тоже самое проделываем с остальными частями теста. Следующие трубочки укладываем в продолжении формы ракушки.

баница

Затем сверху смазываем пирог остатками топленого масла.
Ставим в духовку на 40-45 минут.

баница

Достаем даем немного остыть, нарезаем как пиццу и подаем к столу.
http://travelfood.ru/?p=7372

Рубрики:  не сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку