-Рубрики

 -Цитатник

Выпечка на Рождество - (0)

Выпечка на Рождество   Рождественский кекс с манда...

Узор с шишечками - (0)

https://t.me/mkVyazanie/26825

УЗОРЫ КРЮЧКОМ - (0)

Картофельная пицца - (0)

Картофельная пицца ссылка http://www.odnoklassniki.ru/tvoirecept.ru/topic/62130134016090...

Яблочный пирог - (0)

  Ингредиенты: - яйцо - 3 шт - сахар - 250 гр - соль - 1 щепотка - маргарин...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatyanadn

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.народная медицина натуропатия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 16851
Комментариев: 616
Написано: 18185


Пирожки ...очень коварные!

Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 18:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819


Еще одно мое коронное блюдо. Я делаю разные виды дрожжевого теста, но для пирожков самым удачным считаю этот вариант.

Пирожки получаются похожие на маленькие лакированные коробочки :
у них хрустящая корочка и нежный «дышащий» мякиш.


Они очень коварные: если вовремя не остановиться, потом остается только лечь на диван и сыто вздыхать, отложив все дела.


Основной рецепт касается самого теста: начинку можно брать любую, картошка, капуста, мясо, рис с яйцом и луком, с печенкой очень вкусно и т.д.,всё, что вы любите.


008

 

 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тесто

Получается около 30 -34 пирожка средних размеров

Можно брать половину порции



Мука пшеничная-1 кг

Молоко – 400 мл

Дрожжи свежие – 25 г

Сахар- 0,5стакана

Яйцо – 1 шт

Соль- 2 ч.л.

Масло сливочное растопленное – 150 г

Масло подсолнечное – 50 мл


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Дрожжи раскрошить, добавить сахар, растереть вилкой, влить теплое молоко, перемешать, оставить на 10 мин в тепле.

2. Добавить соль, яйцо, взбить вилкой.

3. Добавить муку и замесить тесто.

Оно вначале будет липким, но его надо вымесить так долго, как можно, в идеале -5-7мин.

4. В комке теста сделать углубление, влить в него растопленное сливочное и подсолнечное масла, и снова вымесить, пока масло не впитается.

5. Накрыть полотенцем, оставить в тепле на 40 мин-1 час

6.Обмять, оставить еще на 1час.

7. Разделать, сформовать пирожки с любой начинкой

6. Оставить для расстойки на 30 мин, затем смазать молоком или смесью молока и яйца.

8. Выпекать при 210 град. 10-15 мин

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка, мелкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку